Алкогений: Джеймс Хетфилд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
вбб087
7.03.2019 - 18:14
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
лучшего ритм-гитариста тяжелого металла
)))Рок-н-Рольф из Раннинг Вайлд удивился)

[^]
Курултай
7.03.2019 - 18:17
1

Ярила

Металлика реально колбасит только на первых четырёх альбомах. на пятом альбоме мне понравились только ЭнтерСандман и пара баллад

и потом только отличный проект с симфоническим оркестром

[^]
kazzakus1
7.03.2019 - 18:19
5

Весельчак

Цитата (Baldy @ 7.03.2019 - 13:23)
21 июля не за горами rulez.gif

Билет куплен. С Омска приеду. Или прилечу, пока не решил. Почти 3000км. Года 3-4 назад они были уже, тогда не получилось. Nothing Else Matters, One, Seek&Destroy, Master of puppets до сих пор наверное наизусть сыграю...
Мечта юности - побывать на их концерте! Скоро сбудется, надеюсь! Да, они не те! Да, я уже не тот! Но я по-прежнему люблю их песни и это значит, что скучно мне не будет!!!!!

[^]
ImagesAwards
7.03.2019 - 18:20
2

Ярила

Вот удивляюсь - Хетфилд дико синячил, но музыку писал, на гитаре играл, пел как мог, альбомы записывали, на гастроли ездили..
Наши многие музыканты и синячат, как свиньи, пьют-бухают, ширяются, но что музыка что тексты говно ;)

[^]
StAlUr
7.03.2019 - 18:23
0

Приколист

А кто знает, какой трек лист будет на концерте в Москве?

Хочу, но если будет продвижение последнего альбома, то воздержусь.

[^]
AlGood
7.03.2019 - 18:25
1

Ярила

сколько сменных печенок у этого чувака? я на одной-то альбом записать не смог )) Хэтфилду респект, он крут в своем деле

[^]
ImagesAwards
7.03.2019 - 18:25
1

Ярила

Цитата (regik @ 7.03.2019 - 13:59)
Потому и бухали, что пели совсем не свои песни. Та музыка, которую они играли до 90-х годов - реально нужно иметь классическое музыкальное образование. Это мне было понятно еще в 17 лет, когда я заслушивался альбомом "And Justice for All". В сравнении со всеми остальным металл группами их музыка была написана явно человеком, имеющим консерваторское образование, и упрощена до рока рока.

Где-то читал на эту тему статью, которая только подтвердила мои предположения.
Ну а ребята грамотно играли свою роль, заливая депрессняк алкоголем.

Ничего там уж такого прям супер сложного, классического особо нет!
Но в 80-е по музыке сильно помогал Бертон, котрый в этом деле неплохо разбирался и Хэммет, который тоже теоретически и практически был лучше подкован самоучек Хэтфилда и Ульриха.
Вообще, кто в теме, смешно же звучит - ритм - гитарист! ;)))
Типо как водитель кобылы или игрок на каподастре)))

Это сообщение отредактировал ImagesAwards - 7.03.2019 - 18:30

[^]
vasEK33
7.03.2019 - 18:30
0

Приколист

в....отверстие мыкалику!!

[^]
vasEK33
7.03.2019 - 18:31
0

Приколист

...

[^]
ADW
7.03.2019 - 18:35
1

Приколист

Цитата (ImagesAwards @ 7.03.2019 - 18:25)
Хэммет, который тоже теоретически и практически был лучше подкован самоучек Хэтфилда и Ульриха.

В гитарных сообществах Хэммет считается синонимом лажи, игры мимо ритма, низкого качества исполнения. Первые альбомы были записаны с Мастейном и сравнивать их с Хэмметом, глупо и неприлично.

[^]
ImagesAwards
7.03.2019 - 18:35
3

Ярила

Цитата (vonBierbah @ 7.03.2019 - 17:55)
С хуя ли это Джеймс, мать его, Хуетфилд, лучший ритм-гитарист? Это хто его таким назначил, не ТС ли часом? Тупое везучее быдло. Мастейна выпер из команды, единственного, кто умел из них нормально играть.   
Самыми лучшими ритм-гитаристами можно назвать ZZ-топовского, брательника Ангуса, того, кто у Роллингов и, например, Керри Кинга.   
Ты Holy Mozes  слушал? Как того немца зовут не помню, но Класс Исполнения, сцуко, чуйствую. И до хуаня их, Действительно Классных. В отличие от. Типичный, сцуко выскочка-недоучка, на котором кто-то сумел срубить бабла.   
Ваш Хэтфильд-хуетфильд типичный обсос и Попсарь. Ему похуй, что лабать, лишь бы башляли. Как вы уже заебли металликой-шметалликой и прочей поебенью. Хэтфилд - заурядный лабух-недоучка, только проплаченный.   
Теперь шпальте, сцуки, говнодрочеры. Но, будучи басом в тяжёлой команде более 10 лет, могу вполне профессионально оценить уровень «лучшего в мире», ибо повидал и пообщался с настоящими профессионалами.   
ЗЫ: кто не поленится, наша команда есть на страничке Полиграфа Шарикова в ВК. У меня ни хуаня не сохранилось - всё растащили друзья, знакомые, собутыльники.
ЗЗЫ Метелица мне ещё в 83-м не вкатила пародией на Моторхэд и всё, шо тогда по моде было. Товарисч в наших йебенях винилом банчил. Сто-сто писят за пласт. Скидывались и переписывали.

Мастейн тоже еще тот соло ритм гитарист)) Лажа там на лаже, если честно!
Но Давид это знал, и поэтому на подстраховку всегда брал нормальных и даже крутых гитаристов типа Фридмана, Питреллли,Бродерика, Лоурейро и других.
У Рыжего техника игры не главное, он мастермайнд, творец и писец всей концепции, зубр олдскульного треша! )))

Это сообщение отредактировал ImagesAwards - 7.03.2019 - 18:41

[^]
ImagesAwards
7.03.2019 - 18:38
1

Ярила

Цитата (ADW @ 7.03.2019 - 18:35)
Хэммет, который тоже теоретически и практически был лучше подкован самоучек Хэтфилда и Ульриха.

В гитарных сообществах Хэммет считается синонимом лажи, игры мимо ритма, низкого качества исполнения. Первые альбомы были записаны с Мастейном и сравнивать их с Хэмметом, глупо и неприлично.

По сравнению с "ритм - гитаристом" Хетфилдом Хэммет по технике уровень "бох".)))
А по сравнению с мегадетовскими гитаристами например, они наверное, сильно улыбались при его игре))) Там Эл Питрелли или Бродерик монстры вообще.

[^]
WGA
7.03.2019 - 18:39
0

Шутник

Цитата (sakom @ 7.03.2019 - 13:15)
Одна проблема))) мы в Россию не приезжаем а живём на постоянной основе, выхода нет)

Воход есть - непрерывная реабилитация! dont.gif

[^]
Morfei
7.03.2019 - 18:41
2

Ярила

Цитата (fulln @ 07.03.2019 - 13:28)
Есть мнение, что музыка и тексты песен "Металлики" написаны вовсе не теми четырьмя охламонами, что скакали по сцене с гитарами.
Была где-то здесь на ЯПе целая статья по этой теме.
Вкратце - замутили шоу талантливые композитор и продюсер, которые подобрали на роль "великих музыкантов" обычных ребят.
Называлось даже имя Майка Наймана, как того, кто написал большинство композиций. Но, поскольку он в то время рулил целым симфоническим оркестром, то, естественно, трясти башкой с развевающимися волосами ему было не с руки.
Чем и объясняется разительный диссонанс между студийными записями и той лажей, что мы слышим на концертах.

Лично не был на Металлике, но концерт в Сан-Диего в 1993 г был на VHS затёрт до дыр, лажи там не ощущал, а слух у меня очень чуток на лажу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
librat
7.03.2019 - 18:47
1

Ярила

Цитата (ADW @ 7.03.2019 - 16:34)
Не буду цитировать тонну текста, отпишусь лишь про момент с "выдуть бутылку и сочинить рифф Master of puppets"

Мейн рифф сочинил Дэйв Мастейн, как и некоторые другие из популярных песен этого альбома, затем начался явный спад, после конфликта и ухода Дейва. Мифы о том, что можно нахуяриться и запилить хит - отличные заголовки для прессы и не более, любой хит - результат тяжелого труда.

дичь какая то.

[^]
Mentat
7.03.2019 - 18:48
1
Статус: Online

Ярила

в жизни редко кто не бухает, среди артистов и подавно..

если почитать чем баловался Дейв Мустейн, то Метла вообще по лайту отжигала
или тот же Оззи, там разве что снеговиков из кокса не лепили hz.gif

[^]
ggs82
7.03.2019 - 18:50
0

Весельчак

Да, и эту статью я читал в журнале Максим лет 10 назад. Там рубрика про алкогениев была.

[^]
eSKa
7.03.2019 - 18:52
7

ярила досрочно

пздц, как не тема про Металлику так обсасывание байки про скрытого гения, который писал им, а они с горя бухали
дескать не сами пишем такое музло, пошли с горя нахуяримся gigi.gif
сразу вылазят супергитаристы с мнением, что Хетфилд отстойный, а Ульрих не тянет
а по мне это всё херня
своё они играют или нет, группа - легенда. концерты - огонь, летом пойду! rulez.gif
а то получается, что у них настолько охрененные песни, что они не могут такие написать самостоятельно, ну не хрень?

зы чет не помню инфы, что Басков сильно бухет из-за того, что поёт не свои песни lol.gif

[^]
ImagesAwards
7.03.2019 - 18:59
0

Ярила

Они гении в свой нише, писали все сами, никакого скрытого гения не было, хуйня это все, Бёртон был талантливый, помогал им, да и они ребята были не особо техничные (уж как есть), но работоспособные и с искоркой и не дубы, тоже что то свое вносили...
Но когда Бертон погиб, материала хватило еще на прог трешевый Джастис, а потом стиль резко сменился - стали писать сами все.

[^]
СЛЭМ
7.03.2019 - 19:01
2

Приколист

Цитата (SoulGoodman @ 7.03.2019 - 17:46)
Цитата (ADW @ 7.03.2019 - 18:41)
Цитата (SoulGoodman @ 7.03.2019 - 17:26)
Цитата (AK105 @ 7.03.2019 - 18:20)

Для меня лучший ударник это Дэйв Ломбардо,это в трэше.

Да он и Ульрих стучит нормально) Стучал... cool.gif
Барабаны для меня вторично как то, главное чтоб не как Ринго Стар стучал и ладно brake.gif

Ритм-секция основа любой композиции, задайте себе вопрос, почему некоторые записи звучат резко, четко, а другие как будто их верблюд прожевал?

Судя по тому, что на альбомах ритм более-менее нормальный - видимо метла или их команда знают где лажа и редактируют, либо делают кучу дублей и выбирают наиболее живые места, которые потом и идут в тираж. Ну или сессионщиков нанимают.

Ну так ритм секция -это в первую очередь ритм-гитара. Ритм гитару слушать без барабанов ты станешь, слушать одни барабаны- ну такое себе удовольствие brake.gif

Ритм секция, в первую очередь, это барабаны+бас, остальное идет следом. Это основа.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B8%...%BF%D0%BF%D0%B0 А то вдруг неповерите rulez.gif

[^]
rockforever
7.03.2019 - 19:09
2

Юморист

про автора творчества спорить не буду,так консерваторий не кончал).
но то что Ларс как драммер -гавно, понятно ЛЮБОМУ кто хоть сколько-нибудь
имел отношение к проф музыке.

[^]
SoulGoodman
7.03.2019 - 19:51
0

Ярила

Цитата (СЛЭМ @ 7.03.2019 - 20:01)

Ритм секция, в первую очередь, это барабаны+бас, остальное идет следом. Это основа.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B8%...%BF%D0%BF%D0%B0 А то вдруг неповерите rulez.gif

Смотря в какой музыке... И собсвенно из вашей же ссылки

Цитата
Ритм-группа (реже ритм-секция) (англ. Rhythm section) — секция в составе оркестров и ансамблей, функция которой заключается в исполнении базовой ритмической фактуры музыкального произведения. Обычно состоит из набора барабанов, бонго, томов, тарелок, перкуссии и баса (бас-гитары (реже — двух), контрабаса или этнического басового инструмента). Часто функции ритма исполняют ритм-гитара, клавишные и синтезаторы или любые инструменты вплоть до человеческого голоса, но они прямо не относятся к ритм-группе.

ИМХО канешно, но ритм -гитарист на то и ритм гитарист, от того что ритм-секцию играет. А в метале например ритм- секция как раз возложена на ритм-гитару, а бас с барабанами скорее ей подыгрывают.
И это барабанщик придумывает свою часть под ритм гитару, а не наоборот)

[^]
SoulGoodman
7.03.2019 - 19:53
0

Ярила

Цитата (ADW @ 7.03.2019 - 19:35)

Так именно хаммет и перезаписал все партии майстейна , в студии)) cool.gif

[^]
Berezhnoy33
7.03.2019 - 20:08
2

Шутник

Лечу с Новосибирска посмотреть на алкаша)))

[^]
MaxxOltt
7.03.2019 - 20:08
6

Ярила

Цитата
Ну так ритм секция -это в первую очередь ритм-гитара. Ритм гитару слушать без барабанов ты станешь, слушать одни барабаны- ну такое себе удовольствие

Ну ваще-то ритм-секция это в первую очередь бас+барабаны. И вот их, в отличии от ритм гитары отдельной, слушать весело и приятно. Более того ритм-гитара, по сравнению с ними менее важна. Ибо именно они "тянут" всю композицию, и скрепляют ее.
Другое дело, что басисты и барабанщики, в отличии от гетерастов, вид вымирающий, и поэтому в оччень большом случае песен - имеется хоть-сколько нибудь приличный рифф, и скучная ритм-секция, что на выходе приводит к появлению очередного либо постукивающего, либо молотящего (в зависимости от стиля) неимоверно скучного гуано.
Поэтому Ринго Старр, который дааалеко не самый интересный барабанщик, слушается приятней, чем куча клоунов, превосходящих его технически, но ничем не отличающихся от драм-машины cheer.gif

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 7.03.2019 - 20:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54571
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх