Алкогений: Джеймс Хетфилд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SoulGoodman
7.03.2019 - 21:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nocturnus @ 7.03.2019 - 22:00)
Цитата (boguS @ 7.03.2019 - 14:09)
Который был одним из основателей металлики, но был выгнан за пьянство)

Не был он основателем. Основатель датский карлик и сабжевый алкаш

А кто не пил? Если почитать биографии рок-идолов того времени то бухло -это еще не самое страшное, что с ними случалось gigi.gif

[^]
UAZPatriot
7.03.2019 - 21:03
0

Балагур

Цитата (SoulGoodman @ 7.03.2019 - 21:00)
Цитата (UAZPatriot @ 7.03.2019 - 21:59)
Цитата (SoulGoodman @ 7.03.2019 - 20:56)
Цитата (UAZPatriot @ 7.03.2019 - 21:55)
Быдло,  всю жизнь пившее сивуху до 25 лет, в 26 лет никогда не начнёт писать красивые стихи...Это метафора про музыку Металлики...

Есенин с вами не согласился бы lol.gif

Пруфы на несогласие Есенина??? gigi.gif

ну то что он пил много как бы известный факт cool.gif

Я тоже много пью, но я же не Есенин...Вы отходите от темы, не отвечая на суть поставленного вопроса...Почему очень много таких людей???

[^]
SoulGoodman
7.03.2019 - 21:05
0

Ярила

Цитата (UAZPatriot @ 7.03.2019 - 22:03)
Быдло,  всю жизнь пившее сивуху до 25 лет, в 26 лет никогда не начнёт писать красивые стихи...Это метафора про музыку Металлики...

Я тоже много пью, но я же не Есенин...Вы отходите от темы, не отвечая на суть поставленного вопроса...Почему очень много таких людей???

Было озвучено то, что тот кто бухает, не пишет стихов, но есть масса примеров этот тезис опровергающие, есенин, высоцкий и тд.
Каких людей много и от какой темы я отхожу?

Это сообщение отредактировал SoulGoodman - 7.03.2019 - 21:05

[^]
UAZPatriot
7.03.2019 - 21:15
3

Балагур

Цитата (SoulGoodman @ 7.03.2019 - 21:05)

Было озвучено то, что тот кто бухает, не пишет стихов, но есть масса примеров этот тезис опровергающие, есенин, высоцкий и тд.

Для долбоёбов поясню суть метафоры: музыканты, играющие говёный панк, за год не могут приобрести понятие классических риффов и сложных построений композиций...Также обратный пример: после Чёрного альбома, со всей его техничностью и гениальностью, потом записать дерьмо в виде альбома Load, который я приобрёл в 96 году и потом чуть не выкинул в окно...

[^]
Altar
7.03.2019 - 21:18
1

Юморист

Цитата (DrBitruger @ 7.03.2019 - 17:11)
Мне как-то Megadeth ближе. Мастэйн помимо пьянки еще и вел себя как психопат буйный. Ульрих, как-то слабоват он как ударник для такого имени как Metallica, хотя является основателем. Видел вырезку с какого-то концерта, где Ульрих поменялся с гитаристом местами, так вот гитарист ненамного и хуже херачил)

Сам играю в группе на гитаре, ну мы так, молодость решили вспомнить, тут думаю не в слабости одного из команды дело, а в общем в команде. Атмосфера кайфа и отрывбошки, когда играют одни люди, может легко смениться при замене всего одного человека, даже более профессионального, сам видел подобное. Для меня металлика, кто бы как не играл, это символ моей молодости, до сих пор с закрытыми глазами среди ночи сыграю Nothin else matters.

[^]
SoulGoodman
7.03.2019 - 21:20
0

Ярила

Цитата (UAZPatriot @ 7.03.2019 - 22:15)

Для долбоёбов поясню суть метафоры: музыканты, играющие говёный панк, за год не могут приобрести понятие классических риффов и сложных построений композиций...Также обратный пример: после Чёрного альбома, со всей его техничностью и гениальностью, потом записать дерьмо в виде альбома Load, который я приобрёл в 96 году и потом чуть не выкинул в окно...

Для долбоебов, которые пишут то, чего сами не знают приходится и правда пояснять.
Какой говенный панк именно играла металлика?
«The Call of Ktulu», «Orion»,«Master of Puppets» и тд-это вы называете панком?
Тогда вам, с вашими познаниями лучше помалкивать dont.gif

Это сообщение отредактировал SoulGoodman - 7.03.2019 - 21:21

[^]
Mihido
7.03.2019 - 21:25
2

Этноботаник

Time for lust, time for lie
Time to kiss your life goodbye

Send me money, send me green
Heaven you will meet

Make a contribution
And you'll get a better seat

Bow to Leper Messiah!

Всегда, поражался их гениальности. Списывал это, на смешение различных культур, воспитания, влияние Ларса. На счёт портрета Чайковского - не соглашусь. Скорее - Стравинский, тем-более, они и сами, несколько раз про него говорили (ещё, в пору работы с Мастэйном). Музыка и тексты - пожалуй, действительно, сложноваты, для простых пацанов из гаража. С приходом Боба Рока - многое поменялось и не в лучшую сторону, но, стилистика осталась. Фитилёк прикрутили - так, я подумал тогда. Возможно, комрады выше - в чём-то и правы: закулисные фокусы, ни кто не отменял, тем-более, в Америке.

В далёком 1986-м, Металлика, полностью изменила меня и за это, я ей благодарен cool.gif

Это сообщение отредактировал Mihido - 7.03.2019 - 21:26

[^]
Американист
7.03.2019 - 21:26
3

гуманитарий со справкой

Цитата (UAZPatriot @ 7.03.2019 - 21:15)
Для долбоёбов поясню суть метафоры: музыканты, играющие говёный панк, за год не могут приобрести понятие классических риффов и сложных построений композиций...

Ну, как бы если внимательно и последовательно слушать первые три альбома, то прогресс в плане сочинительства вполне заметен. Тем более Бёртон классическое музыкальное образование всё-таки имел и остальным вправлял мозги. Так что, например, "Ride The Lightning" наполнен порожняком, который уместно смотрелся бы и на "Kill'em All", наполовину, блядь!

[^]
SoulGoodman
7.03.2019 - 21:30
0

Ярила

Цитата (Американист @ 7.03.2019 - 22:26)
Для долбоёбов поясню суть метафоры: музыканты, играющие говёный панк, за год не могут приобрести понятие классических риффов и сложных построений композиций...

Ну, как бы если внимательно и последовательно слушать первые три альбома, то прогресс в плане сочинительства вполне заметен. Тем более Бёртон классическое музыкальное образование всё-таки имел и остальным вправлял мозги. Так что, например, "Ride The Lightning" наполнен порожняком, который уместно смотрелся бы и на "Kill'em All", наполовину, блядь!

И студии становились с каждым альбомом дороже и продюсеры) Боб Рок канешно прилизал им 91 год, который почему то многие называют попсовым, но при прямом прослушивании этого альбома больше 2 песен попсовых назвать не могут brake.gif

[^]
ImagesAwards
7.03.2019 - 21:32
0

Ярила

Цитата (SoulGoodman @ 7.03.2019 - 21:05)

Для долбоебов, которые везде ищут каких то теневых управляющих гениев, уже в какой раз повторяю - с молодыми панками из Метлы скорешился неплохой басист и талантливый компоузер Клифф Бёртон, который и написал материал на Прокатись на молоньи, Мастера кукол и даже на Джастис хватило...
Потом он помер трагически и они стали уже сами творить, всякие черные альбомы и лоады)) с разительными отличиями в плюс или минус с предыдущим материалом.
Ритм секция (в современной рок музыке) это прежде всего ритм инструмент - барабаны и отчасти бас. Почему отчасти?
Потому что техника игры развивалась и сейчас на басу тоже и ритм и соло играют.
На гитаре техника тоже развивалась и поэтому смешно звучит "ритм гитарист" "соло гитарист". Современный гитарист все должен уметь играть, без разницы ритм это или соло))
Послушайте концерты Мегадет и сравните кривые и косые соляки Рыжего (но мы любим его не за это))) и вылизанные виртуозные соляки его текущих гитарных героев! Если не слышите, ну тогда и похуй, не зарубайтесь))

[^]
Американист
7.03.2019 - 21:33
4

гуманитарий со справкой

Цитата (Mihido @ 7.03.2019 - 21:25)

Heaven you will meet

Make a contribution

Bow to Leper Messiah!

Всегда, поражался их гениальности. Списывал это, на смешение различных культур, воспитания, влияние Ларса. На счёт портрета Чайковского - не соглашусь. Скорее - Стравинский, тем-более, они и сами, несколько раз про него говорили (ещё, в пору работы с Мастэйном). Музыка и тексты - пожалуй, действительно, сложноваты, для простых пацанов из гаража. С приходом Боба Рока - многое поменялось и не в лучшую сторону, но, стилистика осталась. Фитилёк прикрутили - так, я подумал тогда. Возможно, комрады выше - в чём-то и правы: закулисные фокусы, ни кто не отменял, тем-более, в Америке.

В далёком 1986-м, Металлика, полностью изменила меня и за это, я ей благодарен cool.gif

Что там сложного? "Leper massiah" - о телевизионных проповедниках, "Fight Fire With Fire" - о радостях ядерной войны, "For Whom The Bell Tolls" - привет старику Хэмингуэю, "The Thing That Should Not be" - привет Лавкрафту, "Creeping Death" - библейский сюжет про Мойшу, "Welcome Home (Sanitarium)" - про дурдом от лица его обитателя, "Dispisable Heroes" - про солдатиков, которых на войну отправили. Ничего сверхфилософского нет. Стандартная тематика для трэша. Причём написано не самым высоким штилем, чай не Шекспир. gigi.gif

[^]
Горожанин
7.03.2019 - 21:38
0

Ярила

Довелось поработать на крупной сцене - ВСЕ выступающие выходили под газом, особенно рокеры. НО - трезвый так не сыграет, как они, ибо, блять, ...хрен объяснишь...
Разница есть, и она такова - под микроскопом творчество любимой группы может рассматривать только долбоёб. "Увлечения" басиста вполне могут обнулить группу, знаю не понаслышке - "дудка", алкоголь, проблемы в семье-алкголь-кладбище. Другого такого так и не нашли.
Подарок, тогда ещё будущей, супруги - блин Металлики Death Magnetic. Вещь!

Это сообщение отредактировал Горожанин - 7.03.2019 - 21:39

[^]
Американист
7.03.2019 - 21:39
1

гуманитарий со справкой

Цитата (ImagesAwards @ 7.03.2019 - 21:32)
На гитаре техника тоже развивалась и поэтому смешно звучит "ритм гитарист" "соло гитарист". Современный гитарист все должен уметь играть, без разницы ритм это или соло))

Отчасти соглашусь, но могу сказать лично по себе, что с соло у меня дела не очень шли, а вот ровно держать ритм получалось гораздо лучше. У каждого человека есть свой предел. Вот Макс Кавалера не играет соло вообще, Тревор Перез из Obituary - тоже, обсуждаемый экс-алкаш, насколько я знаю за всю карьеру записал только пару соляков.

[^]
SoulGoodman
7.03.2019 - 21:42
0

Ярила

Цитата (ImagesAwards @ 7.03.2019 - 22:32)

Послушайте концерты Мегадет и сравните кривые и косые соляки Рыжего (но мы любим его не за это))) и вылизанные виртуозные соляки его текущих гитарных героев! Если не слышите, ну тогда и похуй, не зарубайтесь))

Почему смешно? Как раз РИТМ гитаристу необходимо чувство ритма потому что именно он является определяющей составляющей в ритм-секции в связке с басистом и барабанщиком.

[^]
Mihido
7.03.2019 - 21:43
0

Этноботаник

Цитата (Американист @ 8.03.2019 - 00:33)
Цитата (Mihido @ 7.03.2019 - 21:25)

Heaven you will meet

Make a contribution

Bow to Leper Messiah!

Что там сложного? "Leper massiah" - о телевизионных проповедниках, "Fight Fire With Fire" - о радостях ядерной войны, "For Whom The Bell Tolls" - привет старику Хэмингуэю, "The Thing That Should Not be" - привет Лавкрафту, "Creeping Death" - библейский сюжет про Мойшу, "Welcome Home (Sanitarium)" - про дурдом от лица его обитателя, "Dispisable Heroes" - про солдатиков, которых на войну отправили. Ничего сверхфилософского нет. Стандартная тематика для трэша. Причём написано не самым высоким штилем, чай не Шекспир. gigi.gif

Так, как они клепали свою музыку - в ту пору, не делал ни кто. Да и сейчас, ни кто так не делает. Даже спорить не стану. Шекспир - вообще ни при чём cool.gif

[^]
MaxxOltt
7.03.2019 - 21:44
3

Ярила

Цитата
Потому что техника игры развивалась и сейчас на басу тоже и ритм и соло играют.

Да бас как солирующий инструмент, или как второй солирующий инструмент - это фишка 50 летней давности...
Цитата
А в метале например ритм- секция как раз возложена на ритм-гитару, а бас с барабанами скорее ей подыгрывают.

Угу... вот пример №1 ну нету тут вообще гитары - только бас+барабаны - и шо песня изменилась ее не узнать???

Пример №2 к ритм-секции добавлен третий инструмент - разница глобальная есть???

[^]
MikhailR
7.03.2019 - 21:45
5

Ярила

Я валяюсь, зайдешь в тему с Сектором Газа, одни восторженные оды. Зайдешь в тему с Киркоровым - та же ерунда. Зашел в тему с Металликой, так вылезло кучу музыкальных критиков. Что я вас в тех темах не видел???

Все, что вам важно знать это
Цитата
Metallica признана лучшей рок-группой последних 30 лет по версии издания Kerrang!,
А то, блR, гранаты у них не той системы, ритмы не те, а все гениальное написали другие. Тут же появились успешные музыканты, которые вскормили чуть ли ни Хендрикса и бухали с Ленноном, уж они то точно разбираются в металле.

[^]
SoulGoodman
7.03.2019 - 21:47
0

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 7.03.2019 - 22:44)

Цитата
А в метале например ритм- секция как раз возложена на ритм-гитару, а бас с барабанами скорее ей подыгрывают.

Угу... вот пример №1 ну нету тут вообще гитары - только бас+барабаны - и шо песня изменилась ее не узнать???

Пример №2 к ритм-секции добавлен третий инструмент - разница глобальная есть???

Ну и что из этого вы будете слушать, только честно?
Вы лучше меня знаете что любую песню, ну ок, практически любую, запоминают по ритм-партии гитариста. Никто не помнит, ну почти всегда, что там стучал барабанщик.
Поэтому я и утверждаю что основную роль играет ритм -гитарист, бас и барабаны ему аккомпанируют.

[^]
Columbiec
7.03.2019 - 22:02
6

Приколист

Цитата (MikhailR @ 7.03.2019 - 21:45)
Я валяюсь, зайдешь в тему с Сектором Газа, одни восторженные оды. Зайдешь в тему с Киркоровым - та же ерунда. Зашел в тему с Металликой, так вылезло кучу музыкальных критиков. Что я вас в тех темах не видел???

Все, что вам важно знать это
Цитата
Metallica признана лучшей рок-группой последних 30 лет по версии издания Kerrang!,
А то, блR, гранаты у них не той системы, ритмы не те, а все гениальное написали другие. Тут же появились успешные музыканты, которые вскормили чуть ли ни Хендрикса и бухали с Ленноном, уж они то точно разбираются в металле.

Да это Лоза ебашит с разных акков

[^]
галазолин
7.03.2019 - 22:13
0

Ярила

Цитата (SoulGoodman @ 7.03.2019 - 17:28)
Цитата (галазолин @ 7.03.2019 - 18:26)
а у нас, на работе, брат Роберта Трухильо работает, на булке водителем !
завидуйте !
зовут Серёга !  super.gif

Спроси у него, зачем его брат на сцене крабика изображает lol.gif

он брата ебапланом обзывыет ! shum_lol.gif

не ценит old.gif
смех, смехом , а похож сука shum_lol.gif

[^]
MaxxOltt
7.03.2019 - 22:27
1

Ярила

Цитата

Если просто слушать - то второй отрывок, потому что, там несмотря на то, что третий инструмент это партия ритм-гитары, уже появляется мелодия, а не только ритм..
Хотя и сам бас, а это явственно слышно, ровно также обыгрывает мелодию, а что касается того, что запоминают по партии ритм-гитары - для начала ее надо вообще-то услышать, это если говорить именно про партию.
А запоминают по мелодии, по риффу, по ритму, по общей атмосфере,по куче вещей, по цельному произведению, в конце концев.
Любая одиночная партия сама по себе скушна и малослушабельна - любой инструмент пишется/играется с оглядкой и взаимодействием с остальными инструментами.
Вот ровно пример с басом из Enter The Sandman прекрасно демонстрирует это - там не просто взяли и сыграли основную ноту "условного аккорда", а именно обыгрывается мелодия.
И это еще если не вспомнить, что еще есть и вокал, который зачастую и ведет мелодию.
Ну а говорить что главнее бас или ритм-гитара - для этого, даже если не вдаваться в дебри, надо знать кто придумал рифф. Благо примеров, когда риффы были придуманы не гитаристами - вагон и маленькая тележка...

Вот тут, хоть это и не Метла, риф придуман клавишником.

И здесь в мелодию ровно одинаково вносят вклад и гитара с басом, и вокал. И запоминается что гитара, что вокал...

[^]
Prokopit
7.03.2019 - 22:29
3

Шутник

Вот интересное интервью с Джеймсом Хэтфилдом.
А то, как то тема в сторону начала уходить dont.gif

Это сообщение отредактировал Prokopit - 7.03.2019 - 22:41

[^]
passik
7.03.2019 - 22:30
1

Весельчак

Похер под чем и в каком виде!!! Старая металлика огонь. А вот когда они завязали-че то как то не очень....

[^]
lastnatural
7.03.2019 - 22:34
2

Ярила

Кумиры моей юности. Но тошнота от альбомов "Load" и "Reload" вернула в мой плеер кассеты Slayer rulez.gif rulez.gif

[^]
SoulGoodman
7.03.2019 - 22:41
-2

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 7.03.2019 - 23:27)
Цитата

Если просто слушать - то второй отрывок, потому что, там несмотря на то, что третий инструмент это партия ритм-гитары, уже появляется мелодия, а не только ритм..
Хотя и сам бас, а это явственно слышно, ровно также обыгрывает мелодию, а что касается того, что запоминают по партии ритм-гитары - для начала ее надо вообще-то услышать, это если говорить именно про партию.
А запоминают по мелодии, по риффу, по ритму, по общей атмосфере,по куче вещей, по цельному произведению, в конце концев.
Любая одиночная партия сама по себе скушна и малослушабельна - любой инструмент пишется/играется с оглядкой и взаимодействием с остальными инструментами.
Вот ровно пример с басом из Enter The Sandman прекрасно демонстрирует это - там не просто взяли и сыграли основную ноту "условного аккорда", а именно обыгрывается мелодия.
И это еще если не вспомнить, что еще есть и вокал, который зачастую и ведет мелодию.
Ну а говорить что главнее бас или ритм-гитара - для этого, даже если не вдаваться в дебри, надо знать кто придумал рифф. Благо примеров, когда риффы были придуманы не гитаристами - вагон и маленькая тележка...

Вот тут, хоть это и не Метла, риф придуман клавишником.

И здесь в мелодию ровно одинаково вносят вклад и гитара с басом, и вокал. И запоминается что гитара, что вокал...

Бас и в первом и во 2 варианте повторяет ритм-партию гитары, чего кстати нет в оригинале.
Но я уже не знаю как вам объяснить что в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве в тяжелой музыке играет главную роль именно гитарный риф и уже его может обыгрывать бас-гитара и аккомпанировать ритм-партии барабаны. Это происходит почти во всех случаях и всегда. И да, услышав например гитарную партию отдельно от всей композиции вы всегда узнаете песню, что крайне редко можно сделать по партии баса и уж тем более барабанов. Возьмите любую знаменитую песню- и вы вспомните гитарный риф.
И поэтому я утверждаю что главной в песне, тяжелых стилей например- это партия ритм гитары. Бас и барабаны- это ее аккомпанемент. И не важно КТО придумал гитарный риф, важно что он именно гитарный.

Это сообщение отредактировал SoulGoodman - 7.03.2019 - 22:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54571
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх