День памяти генералиссимуса И.В. Сталина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hujack
5.03.2019 - 07:37
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (qswert @ 5.03.2019 - 09:18)
Как же много людей предпочитают вместо изучения истории смотреть на красивые плакаты.
Единственная заслуга Сталина - он не Троцкий. Троцкий бы сгубил ещё больше народа

Как же много людей предпочитают учить историю не по первоисточникам, а по перестроечным "откровениям"...

У Сталина хватает заслуг и без того, что он – не Троцкий.

[^]
Vlrix
5.03.2019 - 07:41
7

Синее мнение

плешивый где-то всплакнул. проебавший все к хуям.

[^]
SimpleMasha
5.03.2019 - 07:41 [ показать ]
-19
StalinS
5.03.2019 - 07:42
2

Злой циник

Цитата (Hujack @ 5.03.2019 - 11:37)
Цитата (qswert @ 5.03.2019 - 09:18)
Как же много людей предпочитают вместо изучения истории смотреть на красивые плакаты.
Единственная заслуга Сталина - он не Троцкий. Троцкий бы сгубил ещё больше народа

Как же много людей предпочитают учить историю не по первоисточникам, а по перестроечным "откровениям"...

У Сталина хватает заслуг и без того, что он – не Троцкий.

Написал чувак в теме, в которой в старпосте размещены одни фейковые цитаты.
Так написали бы о реальных достижениях, а не пиздабольские высказывания придуманные альтернативно одаренными.

[^]
VinipuxNSK
5.03.2019 - 07:43
1

Место для вашей рекламы.

Цитата (OlegKorney68 @ 5.03.2019 - 11:27)
Цитата (VinipuxNSK @ 5.03.2019 - 07:13)
Фото в музее Сталина в Волгограде.

ИМХО если это восковая скульптура типа "Сталин во время сталинградской битвы", то там косяк. Звание маршала (в музее он я вижу в его мундире) он получил 6 марта 1943 года, т.е. уже после Сталинградской битвы.

Нет, скульптура показывает как выглядел Сталин не за долго до смерти.

[^]
Денисончик
5.03.2019 - 07:43
5

Ядрила

Цитата (CarabineR @ 5.03.2019 - 08:22)
"за Родину, за Сталина!"
Деда мало за войну рассказывал, но это я от него не раз слышал.
Светлая им память...

А не пиздишь? Мне наоборот, рассказывали те кто воевал, что за Сталина кричали в фильмах только. Жополизов во все времена хватало.

[^]
Sidorini
5.03.2019 - 07:47
14

Балагур

В ряде источников излагается, как подлинный случай, такой эпизод.
Один генерал-полковник докладывал Сталину о положении дел. Верховный главнокомандующий выглядел очень довольным и дважды одобрительно кивнул. Окончив доклад, военачальник замялся. Сталин спросил: "Вы хотите еще что-нибудь сказать?"
"Да, у меня личный вопрос. В Германии я отобрал кое-какие интересующие меня вещи, но на контрольном пункте их задержали. Если можно, я просил бы вернуть их мне".
"Это можно. Напишите рапорт, я наложу резолюцию".
Генерал-полковник вытащил из кармана заранее заготовленный рапорт. Сталин наложил резолюцию. Проситель начал горячо благодарить.
"Не стоит благодарности", - заметил Сталин.
Прочитав написанную на рапорте резолюцию: "Вернуть полковнику его барахло. И.Сталин", генерал обратился к Верховному: "Тут описка, товарищ Сталин. Я не полковник, а генерал-полковник".
"Нет, тут все правильно, товарищ полковник", - ответил Сталин.©

[^]
Alwolf
5.03.2019 - 07:47
5

Ярила

Цитата (maart @ 5.03.2019 - 08:59)
Сегодня надо сходить к его могиле, 2 гвоздики возложить, традиционно.

Был бы в Москве, точно бы возложил.

[^]
Sidorini
5.03.2019 - 07:49
12

Балагур

ОЦЕНКА
Конструктор артиллерийских систем В. Г.Грабин рассказывал мне, как в канун 1942 года его пригласил Сталин и сказал:
- Ваша пушка спасла Россию. Вы что хотите - Героя Социалистического Труда или Сталинскую премию?
- Мне все равно, товарищ Сталин.
Дали и то, и другое.(Ф.Чуев)

[^]
192cm
5.03.2019 - 07:49
19

Юморист

многие принижают роль Сталина в становлении государства и том рывке индустриальном, потому что понимают, что будь Сталин сейчас - он бы к хуям каждого второго к стенке поставил бы по статьям УК СССР, не чета нынешним либерастам, которые зад продали свой Западу и ещё до кучи жопы соотечественников хотят продать

[^]
likплюс
5.03.2019 - 07:50
3

Балагур

Просто спросите себя,хотели бы Вы жить при Сталине?
Вопрос конечно бредовый,каждый живёт в своё время,но я бы ответил честно,я хотел бы пожить при Брежневе!!!!!Когда Брежнев умер мне было 15 увы.........

[^]
EricCartman5
5.03.2019 - 07:51
31

Юморист

Смотрю трезво на т.Сталина. Рассуждаю. Без сомнения, главное его достижение, это Победа. Никто спорить тут не будет. А вот вопрос, какой ценой она достигнута?
Тут я имею в виду деньги. Да, деньги. Вот так. Без денег война невозможна в принципе.
Вот смотрите, фактически, против нас была экономика всей Европы. Это собственно, вдалбливалось нам с детства - вся Европа работала на Германию.
А мы победили в итоге. То есть социалистическая экономика СССР победила.
То есть, за двадцать (!) лет до начала войны была построена мощнейшая экономика. Причем после разорения Первой мировой и Гражданской войны. Сталин и команда вывели страну из глубочайшей жопы и поставили на один уровень с Европой. Всей блядь Европой!!! За двадцать лет! Как так-то?
Так что для меня Сталин прежде всего величайший экономист. А потом уже полководец. Извините, без денег воевать нельзя.

[^]
Sidorini
5.03.2019 - 07:52
8

Балагур

"Меня давно интересовало происхождение фразы, которую якобы сказал Сталин: Я знаю, на мою могилу неблагодарные потомки нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет ее.
В разных источниках встречалась разная дата и я уже было подумал, что её выдумали наши патриоты, но неожиданно наткнулся на это:

А.Е. Голованов "Дальняя бомбардировочная" http://militera.lib.ru/memo/russian/gol ... index.html

...5 или 6 декабря мне позвонил Сталин и попросил приехать к нему на дачу. Явившись туда, я увидел, что ходит он в накинутой на плечи шинели. Был он один. Поздоровавшись, Верховный сказал, что, видимо, простудился и опасается, как бы не заболеть воспалением легких, ибо всегда тяжело переносит это заболевание. Походив немного, он неожиданно заговорил о себе.

— Я знаю, — начал он, — что, когда меня не будет, не один ушат грязи будет вылит на мою голову. — И, походив немного, продолжал: — Но я уверен, что ветер истории все это развеет...

Нужно сказать прямо, я был удивлен. В то время мне, да, думаю, не только мне, не представлялось вероятным, что кто-либо может сказать о Сталине плохое. Во время войны все связывалось с его именем, и это имело явно видимые основания. Первоначальные успехи немцев были локализованы. Гитлеровские армии были разбиты под Москвой, Сталинградом и на Курской дуге. Мы одерживали победы одну за другой, монолитность армии и народа была очевидна, и стремление стереть врага с лица земли было единодушно. Четко и бесперебойно работала вся машина государства. При игре оркестра без дирижера, а в понятии управления государством — без твердого руководства, государственная машина так работать, естественно, не могла бы. Четкая работа этой машины также всегда связывалась с его именем. Поэтому мне показалось, что Сталин действительно заболел...

Походив еще немного, он продолжал:

— Вот все хорошее народ связывает с именем Сталина, угнетенные народы видят в этом имени светоч свободы, возможность порвать вековые цепи рабства. «Товарищ Сталин» стало именем собирательным, надеждой для угнетенных и бедняков, надеждой рабочих и крестьян, стонущих под ярмом капитализма. Имя товарища Сталина наделяется самыми лучшими чертами, как в сказке. Конечно, только хороших людей на свете не бывает. В жизни любой самый хороший человек обязательно имеет и свои недостатки, и у Сталина их достаточно. Но если считают, что товарищ Сталин может вызволить обездоленных из неволи и рабства, такую веру нужно поддерживать, ибо она даст силу народам активно бороться за свое будущее, вдохнет в них надежду и уверенность в победе.

Если, как мне показалось, в начале разговора в словах Сталина звучал какой-то пессимизм, вызванный недомоганием, то ход дальнейших суждений говорил о совершенно ином ходе мыслей, вызванных, по-моему, тегеранской встречей с Рузвельтом и Черчиллем. Явным на этой встрече было их стремление подчинить возможно большие зоны земной поверхности своему влиянию, и в первую очередь, конечно, колонии. Самым интересным было то, что оба союзника обнаружили очевидное желание поживиться один за счет другого. Например, Рузвельт проявлял большой интерес к Индии в смысле предоставления ей самостоятельности с тем, чтобы, попросту говоря, покончить там с колониальным режимом Англии и втянуть в эту страну капиталы США. Для народов же Индии такие с виду демократические мероприятия меняли лишь хозяина, а суть порабощения оставалась прежней...
©

[^]
велес75
5.03.2019 - 07:52
31

Балагур

Цитата (Денисончик @ 5.03.2019 - 07:43)
Цитата (CarabineR @ 5.03.2019 - 08:22)
"за Родину, за Сталина!"
Деда мало за войну рассказывал, но это я от него не раз слышал.
Светлая им память...

А не пиздишь? Мне наоборот, рассказывали те кто воевал, что за Сталина кричали в фильмах только. Жополизов во все времена хватало.

А это ты им расскажи...
Люди на смерть шли и насмерть стояли,а ты про жополизов,позорище.

Это сообщение отредактировал велес75 - 5.03.2019 - 08:19

[^]
Герострат
5.03.2019 - 07:56
4

неучтённый уссурийский тигр

Даже сравнивать нынешних персонажей во власти с ним не хочется !

[^]
Silver867
5.03.2019 - 07:57 [ показать ]
-10
koba45
5.03.2019 - 07:57
39

Чабан сын чабана

Каждый год мой товарищ разворачивает красное знамя на могиле Сталина. И каждый год менты просят убрать флаг несуществующего государства.

[^]
DedCanLiv
5.03.2019 - 08:01
6

Пока еще землянин

Цитата (SimpleMasha @ 5.03.2019 - 13:41)
И ведь что удивительно - в этой стране практически нет семьи, которая бы не пострадала так или иначе от режима уголовника-семинариста, а поди ж ты - Сталин, Сталин... Памятники ставят... faceoff.gif

У нас не было никого. Точнее говорят был, дальний родственник. Но чисто сопоставив известные факты можно сказать, что он скорее всего по малолетке где-то встрял. Подавляющее большинство этих пострадавших - преступники. Идейных, политических - единицы. Их сейчас сидит больше...

[^]
Sander2305
5.03.2019 - 08:03
5

Шутник

Погубил тысячи спас миллионы.

[^]
Pesec151
5.03.2019 - 08:04
10

ПЕСЕЦ

Земля пухом Иосиф Виссарионович.

P/S Вот такая карточка хранится дома. От деда досталась.

[^]
Silver867
5.03.2019 - 08:06
6

Ярила

Цитата (likплюс @ 5.03.2019 - 07:50)
Просто спросите себя,хотели бы Вы жить при Сталине?
Вопрос конечно бредовый,каждый живёт в своё время,но я бы ответил честно,я хотел бы пожить при Брежневе!!!!

Или в любое отделение «Почты России» и постой там в часовой очереди.
Слабое представление о жизни при Брежневе получишь.

[^]
Sidorini
5.03.2019 - 08:07
8

Балагур

Цитата (Silver867 @ 4.03.2019 - 20:57)
Цитата (EricCartman5 @ 5.03.2019 - 07:51)
Смотрю трезво на т.Сталина. Рассуждаю.

То есть социалистическая экономика СССР победила.
То есть, за двадцать (!) лет до начала войны была построена мощнейшая экономика.

В 1921 году в РСФСР была «мощнейшая экономика»? lol.gif

Сегодня всеобщая перепись хомячков-даунов на ЯП?

Нет, не сегодня. Приходи завтра.
cool.gif

[^]
Sidorini
5.03.2019 - 08:11
9

Балагур

Цитата (SimpleMasha @ 4.03.2019 - 20:41)
И ведь что удивительно - в этой стране практически нет семьи, которая бы не пострадала так или иначе от режима уголовника-семинариста, а поди ж ты - Сталин, Сталин... Памятники ставят... faceoff.gif

В Германии что ли?

[^]
OlegKorney68
5.03.2019 - 08:11
-1

Ярила

Цитата (z0rgs @ 5.03.2019 - 07:28)
Статистика - бессердечная ты тварь...

В 1991 г. В.Н. Земсков опубликовал в журнале «Социс» данные тщательно изученных архивов: всего с 1921 г. по 1 февраля 1954 г. за контрреволюционные преступления было осуждено 3 777 380 человек, в том числе к высшей мере наказания – 642 980, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже – 2 369 220, в ссылку и высылку - 765 180 человек. За 27 лет их не опроверг никто.

Во-первых, ничего такого сверхъестественного и «ужасного» в численности населения ГУЛАГа и других мест лишения свободы СССР нет: она не отличается от численности пенитенциарных систем других стран.

Из этого количества приговоренных к ВМН примерно 600 тыс. приходится на 37-38 г.г. Покажите любую другую страну с подобными масштабами расстрелов в мирное время.

[^]
Nemoomen
5.03.2019 - 08:13 [ показать ]
-15
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40520
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх