Стоит ли поступать в российские ВУЗы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Джозеф
2.03.2019 - 12:25
1
Статус: Offline

Юморист

В Топ 100 только один Вуз МГУ, следующий после 200.

Думаю Образование нужно по любому, во первых весело, потом связи.
Если правильно подобрать специальность и будет нравится чему учат и спецом выйдишь хорошим.

Для проггеров хорошая комбинация получение Высшего образование -> 3 месячный интенсив практики кодинга -> работа.

p.s.
Ну и высшка это просто базис, учиться нужно постояно, сейчас не 70 годы, когда можно на заводе всю жизнь отработать. Сегодня ты крутой разработчик сайтов, а завтра все уже использую конструкторы сайтов онлайн

Ну и образование где не используется английский язык - это печально.

[^]
Kit163
2.03.2019 - 12:29
12

Ярила

Нет, не стоит. Наши дипломы нигде не котируются, образование ВУЗы предоставляют неплохое (особенно макроуправление), но несколько устаревшее. Стоит образование дорого, вполне сравнимо с Швейцарией, Испанией и Италией, если рассматривать платное. Школа МГИМО в Одинцово (6-11 классы) стоит 240000р в четверть. Это сравнимо с лучшими школами США. Магистратура в МАИ стоит 280000р/год (как ETH Zurich, ВУЗ топ-10 из QS рейтинга с проживанием в кампусе) и диплом не котируется нигде в мире.
Единственное, если есть деньги имеет смысл засунуть ребенка в ВУЗ что бы воткнуть на стажировку в годную инокомпанию типа Pratt & Whitney или General Electric. Да, он там будет три года безвозмездно горбатиться на буржуинов, но по завершении обучения будет состоять в административном резерве и иметь хорошие шансы на трудоустройство. Попробует себя в нескольких должностях.
Работа на русские компании с учсстием гос капитала - дело бесперспективное, условия труда - дикие, оплата - низкая. Работа на частные конторы - не надежная, с плохими перспективами личностного роста. Развертывание частного бизнеса не требует ВО, а необходимые знания быстрее и дешевле приобретаются на профильных семинарах.

Это сообщение отредактировал Kit163 - 2.03.2019 - 12:33

[^]
Klim32
2.03.2019 - 12:31
5

Весельчак

Цитата (Кanaliya @ 1.03.2019 - 21:39)
Реальность далека от всего вышесказанного ТС. В прошлом году моя дочь в Питере с 204 баллами, которые заслужила личным трудом за последние 2 класса школы, чудом на последнее место на бюджет в Лесопилку устроилась. Проучившись 2 месяца она поняла, что 90% студентов там полные долбоёбы, которые вообще не понятно как получили больше 120 по ЕГЭ. Все списывают химию у неё (химический факультет). И это люди с 215-250 баллами. Образование в России в полной жопе. Всё продаётся. Это говорят преподы на каждой лекции в той же Лесопилке, универа, которому почти 300 лет. Проебали не только космос, Юра.

Мне на работу нужен был человек на приёмку, принимать на ремонт и выдавать с ремонта бытовую технику. В объявлении написал "С элементарными знаниями электротехники". Вопрос при собеседовании был один. Имеется электроприбор потребляющий два киловатта мощности, при стандартном напряжении в розетке, какой ток будет потреблять этот электроприбор? То-есть по сути я спрашивал закон ома! Из десяти человек имеющие высшее образование по электрике, на мой вопрос ответили только трое. Остальные на меня смотрели квадратными глазами как на дурака, не понимая о чем вообще речь. Сейчас мне нужен ещё один специалист по ремонту этой самой бытовой техники, я не знаю где его брать why.gif хоть бери и сам обучай после пяти лет вышки.

[^]
Faermen2011
2.03.2019 - 12:31
2

Извините, что помешал вам деньги прятать

Пока в приоритете родство, кумовство и покупка рабочих мест- образование играет второстепенную роль. Главное диплом, а не умения приобретённые в процессе обучения. Прискорбно.

[^]
ai200869
2.03.2019 - 12:35
1

Ярила

Цитата (Bariiga @ 1.03.2019 - 21:32)
А на фото электромонтер.....

Вот как бы и всё

[^]
NiceCat
2.03.2019 - 12:36
0

Ярила

Реальность далека от всего вышесказанного ТС. В прошлом году моя дочь в Питере с 204 баллами, которые заслужила личным трудом за последние 2 класса школы, чудом на последнее место на бюджет в Лесопилку устроилась. Проучившись 2 месяца она поняла, что 90% студентов там полные долбоёбы, которые вообще не понятно как получили больше 120 по ЕГЭ. Все списывают химию у неё (химический факультет). И это люди с 215-250 баллами. Образование в России в полной жопе. Всё продаётся. Это говорят преподы на каждой лекции в той же Лесопилке, универа, которому почти 300 лет. Проебали не только космос, Юра.

В жопе говоришь? А где тогда образование в Украине? Если у преподавателя успеваемость в группе низкая, его понятно - дрючат за плохую работу. А если наоборот чрезмерно высокая, то чуть ли не во взяточничестве обвиняют. С коррупцией, твари, борются.

[^]
Hedgehog24
2.03.2019 - 12:37
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (stas1981 @ 1.03.2019 - 20:36)
Цитата
Проще ведь окончить 3х-месячные курсы или открыть свой бизнес

ебать как просто всё оказывается
оканчивай и открывай
даже адрес скажу - для таких как ты ,, бизнес молодость,, всегда готова помочь
( избавиться от лишних денег)

вышка всё таки нужна,хотя бы потому что во многих конторах платят по ,, тарифной сетке,, и без вышки тебе,даже если супер пиздец как нужен,не смогут достойно платить
( ёбаная показуха,но без неё никак)

но никто не мешает получать эту вышку ,, заочно,, в любом региональном ВУЗе
когда ты приезжаешь два раза в год,заплатить за семестр,и тому кто за тебя будет писать все работы
5 лет - и реальная вышка у тебя в кармане

На работе ввели разряды. У кого вышка - 4-й, у кого нет 3-й.

[^]
usr80
2.03.2019 - 12:43
1

Ярила

Скорее всего супервайзер. Проверяет по схеме, где монтеры накосячили. Работал поэтой профессии пару лет, очень нервная работа.

[^]
alex1506
2.03.2019 - 12:45
1

Ярила

Стоит однозначно. Это в первую очередь образование. Остальное приложится. А голые курсы дают самовлюбленных мудаков.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
шумасброд
2.03.2019 - 12:46
1

Ярила

Цитата
Мне на работу нужен был человек на приёмку, принимать на ремонт и выдавать с ремонта бытовую технику. В объявлении написал "С элементарными знаниями электротехники". Вопрос при собеседовании был один. Имеется электроприбор потребляющий два киловатта мощности, при стандартном напряжении в розетке, какой ток будет потреблять этот электроприбор? То-есть по сути я спрашивал закон ома! Из десяти человек имеющие высшее образование по электрике, на мой вопрос ответили только трое. Остальные на меня смотрели квадратными глазами как на дурака, не понимая о чем вообще речь. Сейчас мне нужен ещё один специалист по ремонту этой самой бытовой техники, я не знаю где его брать хоть бери и сам обучай после пяти лет вышки.

Запомнилась мне в ВУЗе высшая математика,а точнее кадры которые пытались её сдать нашему неподкупному преподавателю старой закалки.Там некоторые на полном серьёзе не знали как складываются и умножаются отрицательные числа,но при этом у всех было ЕГЭ.Какие там диффура и интегралы?

[^]
Yxxxo
2.03.2019 - 12:47
5

Raikkonen

Зачем вы общаетесь с автором проплаченного поста? Новорег на глагне. Шпалу сразу.

[^]
Okkama
2.03.2019 - 12:48
5

Ярила

Цитата

Нет, не стОит. В Массачусетский технологический- стоит, в Калифорнийский технологический- стоит, в Кембридж, Оксфорд, Гарвард, Принстон, Йель- да.
А в российском потратишь и время и уже немалые деньги, а твой диплом, а паче того- твои знания, нигде не котируются. Даже в России.

Это сообщение отредактировал Okkama - 2.03.2019 - 12:49

[^]
SteelThunder
2.03.2019 - 12:50
2

Ярила

В универе кроме того как заставить себя учиться и добывать инфу больше ничему не научился mike.gif все остальное пришло с практикой, но я думаю это самое главное smile.gif

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
relanium84
2.03.2019 - 12:50
2

Смерть человекам!

Лесопилка - это полнейшее дно, в принципе. Раньше даже в вакансиях приписывали "кроме выпускников лесотехнической академии". Там сессия покупалась чуть ли не через вахтера при входе, оптом.

Надо было учиться, чтобы не учиться среди долбоебов. cry.gif

З.Ы. на химфак в техноложке проходной балл в районе 200. там научат более качественно, нежели в лесопилке. почему туда не поступали?

Это сообщение отредактировал relanium84 - 2.03.2019 - 12:55

[^]
shvezar
2.03.2019 - 12:51
0

Ярила

3 месячные курсы - бред, там ничему не научат, есть много проектов, которые учат год-полтора, и там реально можно чему то научиться. в большинстве вузов программа образования уже устарела настолько - что они не могут готовить специалистов, все равно люди потом устраиваются на работу и начинают учиться заново. смысла тратить столько лет - честно говоря уже не вижу. просто выбираешь себе профессию, и начинаешь самостоятельно в нее погружаться, почти все свое свободное время чтоб узнать все ее аспекты, стать реально востребованным в ней - тогда вполне можно добиться успеха. на сегодняшний день это все возможно и без поступления куда-то.

[^]
eric5347
2.03.2019 - 12:52
1

Ярила

Цитата (berialp @ 1.03.2019 - 21:43)

В касках не разбираешься?
На фото ИТР!

Это только в России дифференцируются работники по цвету каски, учи матчасть :)

[^]
eric5347
2.03.2019 - 12:56
2

Ярила

Самая большая проблема вузов в РФ, что они хреново учат не потому что программа слабая, а потому как не приучают к самостоятельной работе, включая все эти вписывания и куплю курсач

[^]
usr80
2.03.2019 - 12:56
3

Ярила

Цитата (Okkama @ 2.03.2019 - 12:48)
Цитата

Нет, не стОит. В Массачусетский технологический- стоит, в Калифорнийский технологический- стоит, в Кембридж, Оксфорд, Гарвард, Принстон, Йель- да.
А в российском потратишь и время и уже немалые деньги, а твой диплом, а паче того- твои знания, нигде не котируются. Даже в России.

Это точно. Сосед закончил технический вуз, а все предприятия местные либо под ТЦ переделали, либо снесли и ЖК на их месте построили. Работает водителем грузовика, продукты развозит по точкам. Сейчас новая волна пошла, открывают маленькие семейные магазины, а продукты возить некому. Вот и развозит по нескольким точкам.

[^]
grekmex
2.03.2019 - 12:59
2

Ярила

по какому то центральному каналу идет днем передача.
там врач (взрослый мужик) отвечает НА ЛЮБЫЕ вопросы.
я ящик не смотрю, но когда иду за чаем или курить мимо ящика проходишь.
и вот вопрос этому врачу (какой то очень заслуженный чувак, причем из семьи заслуженных врачей)
-мой ребенок сейчас учится (называет какую то европейскую страну) на медицинском.
довольно бюджетно (его гонорары позволяют платить за ребенка)
в европе потому что у нас невозможно стать врачом за короткий срок и при минимальных вложениях денег.

пропагандон (по другому его не назвать) с одной из первых кнопок страны вещает о том что в европе получить образование и проще и дешевле.
и тут такая интересная статья.
я верю (тому пропагандону почему то больше)

[^]
heartless
2.03.2019 - 13:01
2

Ярила

Образование в той же Чехии бесплатное, но для этого нужно выучить чешский язык
Либо только английский, но тогда в год 2000€ примерно.
И все больше российских студентов приезжают в Чехию, привлекает получения европейского диплома.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
VoltOL
2.03.2019 - 13:01
1

Ярила

Цитата
В первую сотню лучших ВУЗов мира попали 10 российских универов по 16 специальностям.
Удобный рейтинг подобрали. Есть и значительно более печальные https://www.rbc.ru/society/31/10/2018/5bd8d...a7947d38931de7d МГУ 275 место

[^]
mephisto91
2.03.2019 - 13:02
2

Балагур

Эй, ТС, студентов-то все меньше, да?)

[^]
PollyDa
2.03.2019 - 13:04
2

Ярила

Ну вы блин озвучили самые топовые ВУЗы, туда даже с золотой медалькой далеко не всех возьмут, а платно учиться далеко не каждый потянет , вы проверьте на уровень наши местные ВУЗики, они нам более близки)

[^]
SanRoque
2.03.2019 - 13:05
2

Хохмач

Поэтому в России медицины хуевая?
Поэтому все «селебрити» серьезные заболевания лечат в Европе, Израиле, Америке, Южной Корее?
Нуну....

[^]
vint999
2.03.2019 - 13:06
3

Ярила

Конечно НУЖНО, ВУЗ это не только образование...(кому как), ЭТО прежде всего ЗНАКОМСТВА и ДРУЗЬЯ, чем круче ВУЗ, тем круче у тебя СВЯЗИ... и если у тебя нет дыры в башке, то ты всегда устроишься... dont.gif

Это сообщение отредактировал vint999 - 2.03.2019 - 13:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47498
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх