Стоит ли поступать в российские ВУЗы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Свеслом
2.03.2019 - 14:02
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ravitta @ 2.03.2019 - 13:44)
Цитата (Свеслом @ 2.03.2019 - 13:42)
Цитата (ravitta @ 2.03.2019 - 13:40)
Цитата (RaulDuc @ 2.03.2019 - 13:34)
В России есть несколько хороших ВУЗов.Первое образование можно получить там,обзавестись друзьями и товарищами,далее следует уехать получить более профильное образование в Европу или штаты.Любой работодатель пригласит на работу человека,прошедшего обучение за рубежом и уровень его оклада будет значительно выше.

Вы забыли дописать, на какие средства российские бакалавры поедут в штаты или европу для обучения в магистратуре и сколько там обойдется проживание и обучение.

Качаем ЯП для Android!

ТС дал совет исходя видимо из своего опыта

Это абсолютно фантазийное предложение в современных реалиях. Зарплата родителей в 20-40 тысяч, абсолютно не допускает подобного сценария для среднестатистического российского студента.

Качаем ЯП для Android!

Я знаю... я мама студента,который учится бесплатно lol.gif в Европе
Судя по вашим аргументам образование у вас высшее wub.gif

Это сообщение отредактировал Свеслом - 2.03.2019 - 14:04

[^]
Enot0007
2.03.2019 - 14:05
7

Ярила

Проблема в другом, 90% выпускников российских вузов ничо не светит кроме как работать продавцом в пятерочке.

[^]
user3970
2.03.2019 - 14:07
2

Ярила

Ну , как бэ моё представление о КЛАССНЫХ ВУЗах в России...

1)Москва . МВТУ , МИФИ , Бауманка .
2)Санкт- Петербург . Технологический , Политехнический , Воен-мех .
3) Сибирь . Новосибирский универ.

[^]
Свеслом
1

Ярила

Если кому нужно

Опять места свободные

Hochschule der Medien (HdM) почти полностью забронирован на летний семестр 2019 года, который начинается 18 марта. Места для первокурсников почти все заняты. На двух курсах - Технологии упаковки и Технологии печатных СМИ - места были вновь освобождены в короткие сроки. Заинтересованные стороны могут подать заявку на это со 2 по 6 марта.

WIEDER PLÄTZE FREI

Die Hochschule der Medien (HdM) ist zum Sommersemester 2019, das am 18. März beginnt, fast ausgebucht. Die Plätze für Studienanfänger sind nahezu alle vergeben. In zwei Studiengängen - Verpackungstechnik und Print Media Technologies - sind kurzfristig wieder Plätze frei geworden. Dafür können sich Interessierte vom 2. bis zum 6. März bewerben.

Это сообщение отредактировал Свеслом - 2.03.2019 - 14:09

[^]
Юджин1990
1

Весельчак

Мне вот Соболева расследование доставило..На дне знаний, несколько частей, подробно и без предвзятости о нынешнем образовании) и как на этом строится бизнес
www.youtube.com/watch?v=rbF_AGYPW6E

Это сообщение отредактировал Юджин1990 - 2.03.2019 - 14:09

[^]
Resident50
2.03.2019 - 14:08
3

Хохмач

Нет оснований для паники. Наконец-то в программу ВУЗов введен новый предмет-теология! Это несомненно поднимет престиж российских ВУЗов до уровня ведущих западных университетов. Кому лень учиться, вперед на курсы дистанционного обучения, и за 3 месяца и 10000 рублей вы получите диплом теолога ( за те же 3 месяца, но уже за 15000 рублей- диплом фармацевта), список продолжать?
Короче, копите бабки, если хотите получить достойное образование на западе, а не маразматическое в России, или поступайте в клику Гундяева (там , кстати, тоже уже ест дистанционное обучение). Довели страну до ручки...

[^]
saladin80
2.03.2019 - 14:10
11

Хохмач

Боже какое враньё. Статья заказная, да ещё и на главной.
Почитал что наши вузы входят в сотню лучших в мире - Это враньЁ. Ни один российский вуз не входит в сотню.
Образование по книжкам в век интернета вообще атавизм.
Какой смысл ходить на лекции и писать их со слов "российских профессоров", которые сами в интернете эти статьи ищут. Ну глупость же. Ещё и деньги за это кто-то платит. Высшее образование в России никому не нужно. Вузы просто зарабатывают деньги, с вас и с бюджета.
Не верите - тогда приходите в цент занятости и увидите всех этих выпускников безработных. Бесполезных, без опытных и ещё высокомерных.
Учиться конечно надо, но не в российском ВУЗе точно.

[^]
serna777
2.03.2019 - 14:14
1

Ярила

Цитата (Сorvus @ 1.03.2019 - 21:26)
Последнее время стал актуален вопрос: стоит ли поступать в универ, если больше половины выпускников не работают по специальности? Проще ведь окончить 3х-месячные курсы или открыть свой бизнес – для этого вышка не требуется. Заодно и деньги можно сэкономить – надеются многие…

Сколько стоит поступить в Российский ВУЗ?
Так было бы правильнее dont.gif

[^]
ravitta
2.03.2019 - 14:16
3
Статус: Online

Ярила

Свеслом
Оч правильное решение, учить ребенка в Европе, если средства позволяют.
Стремление родителей дать ребенку высшее образование ( тут в России), да хоть бы заради корочки, продиктовано конкуренцией за кусок хлеба. Без ВО на тебя смотрят как на гно. А тут вот недавно, один ресурс с вакансиями в полете переобулся и заявил, что теперь вот уберем строчку об образовании из резюме, типа не нужно это...Было даже смишно, когда требования к образованию, а в некоторых случаях и к его ступени (магистратура), зачастую прописаны в нормативных актах.
Сейчас нет проблем получить дистант образование, по отдельным курсам, хоть в Йеле, но у нынешних работодателей это вызовет приступ хаха и уровень твоей зарплаты не увеличит. Что же до практики...Современные студенты выходят из института с практическими навыками чуть более ноля, так как принцип получения практических навыков "принеси, подай, иди нахер не мешай", он так и остался....Какие навыки можно получить ксеря доки или бегая развозя их, в качестве курьера, я хз.....

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал ravitta - 2.03.2019 - 14:22

[^]
ААК65
2.03.2019 - 14:18
1

Ярила

Цитата (Кanaliya @ 1.03.2019 - 21:39)
Реальность далека от всего вышесказанного ТС. В прошлом году моя дочь в Питере с 204 баллами, которые заслужила личным трудом за последние 2 класса школы, чудом на последнее место на бюджет в Лесопилку устроилась. Проучившись 2 месяца она поняла, что 90% студентов там полные долбоёбы, которые вообще не понятно как получили больше 120 по ЕГЭ. Все списывают химию у неё (химический факультет). И это люди с 215-250 баллами. Образование в России в полной жопе. Всё продаётся. Это говорят преподы на каждой лекции в той же Лесопилке, универа, которому почти 300 лет. Проебали не только космос, Юра.

Так во многих ВУЗах.
У средней дочки в институте учится от силы треть, м.б. ещё меньше.
Часть "блатные", которые уверены, что их родители устроят по жизни и напрягаться не надо. Может так и будет, кстати.
Часть учится. Дочка моя в том числе.
Часть , большинство, х.з. что в институте делают. Не знания получают, а экзамены сдают - покупают, списывают, куча хвотов постоянно.
Ну часть девок активно выходят замуж, при этом, ищут богатого мужа.

[^]
ААК65
2.03.2019 - 14:21
2

Ярила

Цитата (user3970 @ 2.03.2019 - 14:07)
Ну , как бэ моё представление о КЛАССНЫХ ВУЗах в России...

1)Москва . МВТУ , МИФИ , Бауманка .
2)Санкт- Петербург . Технологический , Политехнический , Воен-мех .
3) Сибирь . Новосибирский универ.

МФТИ пропустил, ссека, не прощу никогда...

[^]
RaulDuc
2.03.2019 - 14:21
1

Ярила

Цитата (ravitta @ 2.03.2019 - 13:40)
В России есть несколько хороших ВУЗов.Первое образование можно получить там,обзавестись друзьями и товарищами,далее следует уехать получить более профильное образование в Европу или штаты.Любой работодатель пригласит на работу человека,прошедшего обучение за рубежом и уровень его оклада будет значительно выше.

Вы забыли дописать, на какие средства российские бакалавры поедут в штаты или европу для обучения в магистратуре и сколько там обойдется проживание и обучение.

Качаем ЯП для Android!

На деньги,которые заплатят родители,это не особо большая сумма.

[^]
Bunsha
2.03.2019 - 14:23
-1

Приколист

Как бы ни ругали наше образование - оно есть, вузы реально существуют и выпускают специалистов, которые работают и зарабатывают. Да, возможно, где-то лучше, кто попал туда - счастья ему, но не надо при этом кричать, что у нас все пропало. Вы тут кричите, а в это время студенты учатся, преподы работают, компании ищут сотрудников и никакого кошмара не происходит.

[^]
yapvtashil
2.03.2019 - 14:26
6

Хохмач

Вот-вот ценится не само образование, а корочка, желательно по специальности и только для отчетности. Не более. Для всего остального российское образование нахуй не нужно никому, нигде, ни у себя в стране, ни где-то за ее пределами.

[^]
Свеслом
2.03.2019 - 14:31
2

Ярила

ravitta
Нам просто повезло, мы живём в районе университета Штутгарта, тут студенту койкоместо за 400 евро в месяц найти ну оооооочень тяжело. Для безденежного иностранца шансов почти ноль найти себе жильё. Конкурс у арендаторов огромный и даже если выберут тебя, первое нужно предъявить твой доход или твоих родителей! Второе... Страховка, самая дорогая и обязательная - медецинская! Если студент не работает и его родители которые проживают в Европе застрахованны- ребёнок застрахован с ними до 25 лет, потом нужно студенту самому делать страховку, если студент не работает- сделают по минимуму студенческий тариф. Если студент работает - будет платить ее исходя из заработка. Если у студента свой бизнес , там и вовсе много ньюасов.
Как мама студента, который работает и учится, скажу одно.... его сидит и ждёт девушка, она хочет семью, нам 25.. а мы ещё хотим магистратуру... тупик какой то. Учиться работать карьера бизнес... поэтому немцы поздно детей и заводят

Это сообщение отредактировал Свеслом - 2.03.2019 - 14:32

[^]
Semangelof
2.03.2019 - 14:35
2

Эндурист

Есть примеры среди знакомых когда переводились по различным программам, из ВУЗов РФ в ВУЗы Новой Зеландии, Канады это те люди которых я лично знаю, и несколько не пожалели

[^]
astaninside
2.03.2019 - 14:40
5

Весельчак

АбрАзАвание в жопе у нас. Я как препод (на пол-ставки) института говорю... дают программу, по которой надо лекции читать, а там ад и Израиль... студентам читаю то, что считаю нужным, так как работаю адвокатом и мне есть что рассказать, что-бы студентам интересно было учиться. И похуй на программу.

"Меняется всё, кроме студенток 3го курса"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RaulDuc
2.03.2019 - 14:44
1

Ярила

Цитата (Свеслом @ 2.03.2019 - 13:40)

Такую ты ерунду написал lol.gif учиться до 40 лет тогда))) закончить 2 вышки что б стать рабом босса)))

До каких 40 лет,до 25 лет.Работая на дядю можно получать хороший опыт и большой оклад.

[^]
Свеслом
2.03.2019 - 14:44
1

Ярила

Цитата (astaninside @ 2.03.2019 - 14:40)

lol.gif

[^]
ravitta
2.03.2019 - 14:45
1

Ярила

Цитата (astaninside @ 2.03.2019 - 14:40)
АбрАзАвание в жопе у нас. Я как препод (на пол-ставки) института говорю... дают программу, по которой надо лекции читать, а там ад и Израиль... студентам читаю то, что считаю нужным, так как работаю адвокатом и мне есть что рассказать, что-бы студентам интересно было учиться. И похуй на программу.

Ад и израиль это то, что обществознание, второй предмет по популярности и профильный для юрфака, не сдают ежегодно в среднем 17.4% выпускников школ...

Качаем ЯП для Android!

[^]
Свеслом
2.03.2019 - 14:47
1

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 2.03.2019 - 14:44)
Цитата (Свеслом @ 2.03.2019 - 13:40)

Такую ты ерунду написал lol.gif учиться до 40 лет тогда))) закончить 2 вышки что б стать рабом босса)))

До каких 40 лет,до 25 лет.Работая на дядю можно получать хороший опыт и большой оклад.

Я надеюсь ты так и сделал и у тебя все хорошо)) получил 2 вышки в РФ и Европе, работаешь на дядю и тебе 25 лет lol.gif
Меня терзают сомнения, что у тебя вообще вышка есть

[^]
evg489
2.03.2019 - 14:47
4

несу хуйню в массы

Цитата (6710v00090d @ 1.03.2019 - 22:07)
Высшее образование нужно хотя бы потому, что учёба приучает к определённому порядку мышления. Оно вырабатывает эффективную логичную методику получения новых знаний и их применения в реальности. Упертые уникумы могут разработать подобную систему сами, без ВО, но если есть возможность облегчить себе жизнь - ей надо пользоваться. Я сам технарь, так что хз как в других вышках.
Некоторые пишут, типа ВО не нужно, если есть знания. Это сразу выдаёт их невысокие умственные способности. Ну все же знают, что ВО повышает шансы стать высокооплачиваемых работником. Это реальность! И если ты не соотносишь свои желания с реальностью - ты уже тупой, и даже ВО тебе не поможет. Вот почему меня удивляют всякие протестуны, которые ссут против ветра. Это не грамотно.

В твоих словах есть логика, но это логика наёмного работника
Хороший наемный работник всегда заработает себе на хлеб, ипотечную квартиру , кредитный авто низшего ценового сегмента и отпуск раз в год какой нибудь Турции. Собственно и все. Если это действительно является пределом мечтаний - тогда путь правильный.
Но если вы хотите жить лучше - нужно мыслить совсем другими категориями. Вы не должны выгодно продавать свое время и таланты, вы должны найти тех, кто это будет за вас. Будет учиться, получать высшее образование , опыт и работать на вас, принося вам доход. Только и всего. И для этого не нужно высшего образования, для этого нужна смекалка, хватка, сообразительность и ещё много того, чего не сможет дать ни один университет.
Каждый выбирает свой путь и никто не знает, какой из них окажется верным.

[^]
bast552
2.03.2019 - 14:50
2

Ярила

Замечательное обсуждение , вот только господа спорщики забывают что в настоящее время на полном серьезе обсуждается отмена школьных заданий на дом.Не думаю что при советской системе когда не возникало даже мысли об этом никто не сомневался в качестве образования для ВСЕХ, грустно представить что мы получим на выходе при претворении такой установки в жизнь. Высшее похоже действительно будет доступно немногим. behead.gif figa.gif

[^]
Sanchozz
2.03.2019 - 14:53
1

Ярила

Цитата (Кanaliya @ 01.03.2019 - 21:39)
Реальность далека от всего вышесказанного ТС. В прошлом году моя дочь в Питере с 204 баллами, которые заслужила личным трудом за последние 2 класса школы, чудом на последнее место на бюджет в Лесопилку устроилась. Проучившись 2 месяца она поняла, что 90% студентов там полные долбоёбы, которые вообще не понятно как получили больше 120 по ЕГЭ. Все списывают химию у неё (химический факультет). И это люди с 215-250 баллами. Образование в России в полной жопе. Всё продаётся. Это говорят преподы на каждой лекции в той же Лесопилке, универа, которому почти 300 лет. Проебали не только космос, Юра.

Да всегда такая хуйня была

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Stailet
2.03.2019 - 14:53
5

Хохмач

Цитата (Сorvus @ 1.03.2019 - 21:26)
Качество образования в России с каждым годом растёт нереальными темпами. Об этом свидетельствуют позиции наших ВУЗов в международном рейтинге.

И тут мани-мирок треснул по швам. Заходим на WUR, смотрим. 199 место, и это топовый ВУЗ страны.
В среднем же позиции 800-1000. Обратите внимание, какое малое число иностранцев учится в наших вузах. Среди них большинство это Китайцы и уроженцы Средней Азии. Проще говоря 90% Российских "ВУЗов" котируются только внутри страны, и то не все. Смотреть тут.

Это сообщение отредактировал Stailet - 2.03.2019 - 15:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47307
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх