Стоит ли поступать в российские ВУЗы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
samsusam
1.03.2019 - 21:48
7
Статус: Offline

Рожден в СССР

Цитата
Проще ведь окончить 3х-месячные курсы или открыть свой бизнес – для этого вышка не требуется. Заодно и деньги можно сэкономить – надеются многие…

Ага, если у папы есть своя газо-нефтяная труба, то нах учиться... Сразу БИЗНЕСМЕН с охуенно большой буквы Б...

[^]
rgyqq
1.03.2019 - 21:49
5

Ярила

Мне вышка помогла

Качаем ЯП для Android!

[^]
kott707
1.03.2019 - 21:55
21

Будьте добрее!

когда тебе 17 лет и надо определяться, то кем быть?
вот недавно катаешься на велики, играешь в футбол, а тут "должен определиться".

выбирают просто по логике, или по преемственности или просто "по рекомендации". А будешь или не будешь работать потом это уже как карты лягут.

[^]
Openmindset
1.03.2019 - 21:59
1

Ярила

Зависит от специальности. Есть образование в котором ты без лабораторий, практики, короче без сопутствующей учебному процессу инфраструктуры, просто ничего не сможешь изучать, и тут естественно надо поступать в ВУЗ.

Если подобной необходимости нет, то мое мнение, желание, плюс английский, плюс учебники, плюс доступ к сайтам агрегаторам лекций, типа teach12, дадут бОльший эффект. Это, конечно, если нужны знания, а не корочка.

Это сообщение отредактировал Openmindset - 1.03.2019 - 22:02

[^]
6710v00090d
1.03.2019 - 22:07
19

Фанат Юры Шатунова

Высшее образование нужно хотя бы потому, что учёба приучает к определённому порядку мышления. Оно вырабатывает эффективную логичную методику получения новых знаний и их применения в реальности. Упертые уникумы могут разработать подобную систему сами, без ВО, но если есть возможность облегчить себе жизнь - ей надо пользоваться. Я сам технарь, так что хз как в других вышках.
Некоторые пишут, типа ВО не нужно, если есть знания. Это сразу выдаёт их невысокие умственные способности. Ну все же знают, что ВО повышает шансы стать высокооплачиваемых работником. Это реальность! И если ты не соотносишь свои желания с реальностью - ты уже тупой, и даже ВО тебе не поможет. Вот почему меня удивляют всякие протестуны, которые ссут против ветра. Это не грамотно.

[^]
Xelly
1.03.2019 - 22:08
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bariiga @ 1.03.2019 - 21:32)
А на фото электромонтер.....

Белая каска. Начинающий энергетик скорее всего...

[^]
Кanaliya
1.03.2019 - 22:08
5

Directed by Robert B. Weide

Цитата (kott707 @ 1.03.2019 - 21:55)
когда тебе 17 лет и надо определяться, то кем быть?
вот недавно катаешься на велики, играешь в футбол, а тут "должен определиться".

выбирают просто по логике, или по преемственности или просто "по рекомендации". А будешь или не будешь работать потом это уже как карты лягут.

Я в 1992-м поступал. Тогда уже все понимали, что по специальности (я на криогенный факультет поступил - физика низких температур) - работать за 200 рублей никто не будет. Все резко захотели быть менеджерами, бандитами или банкирами. А в 1995-м я окончательно разочаровался в жизни будущей профессии инженера и бросил институт. Пошёл на рынок - тушёнкой торговать. Короче- 90-е это был пиздец пиздецкий. Но хотя бы преподы ещё учили чему-то. Хоть и за бутылку коньяка за зачёт. А щас и таких нет.

[^]
Кanaliya
1.03.2019 - 22:11
11

Цитата (6710v00090d @ 1.03.2019 - 22:07)
Высшее образование нужно хотя бы потому, что учёба приучает к определённому порядку мышления. Оно вырабатывает эффективную логичную методику получения новых знаний и их применения в реальности. Упертые уникумы могут разработать подобную систему сами, без ВО, но если есть возможность облегчить себе жизнь - ей надо пользоваться. Я сам технарь, так что хз как в других вышках.
Некоторые пишут, типа ВО не нужно, если есть знания. Это сразу выдаёт их невысокие умственные способности. Ну все же знают, что ВО повышает шансы стать высокооплачиваемых работником. Это реальность! И если ты не соотносишь свои желания с реальностью - ты уже тупой, и даже ВО тебе не поможет. Вот почему меня удивляют всякие протестуны, которые ссут против ветра. Это не грамотно.

Очень умно сказано, но Ваш собстенной статус под аватаркой говорит сам за себя, сэр.

[^]
Santo062
1.03.2019 - 22:28
15

Ярила

Что в 90-х, что сейчас, определиться с будущей профессией очень сложно.
Как и устроиться на работу по специальности или близко к ней. Я в свое время имея диплом инженера-электрика, не мог устроиться даже простым электриком-не было опыта, а без опыта никто не брал, даже учеником.
Хотя после института 2 года в армии отслужил, начальником отделения РЛС -обычная инженерная должность и не плохая практика, ибо старушка сыпалась как только могла.
Устроился на завод-работа интересная (Су-30 МК), и близко к специальности, тем более электроника мне была интересна. Но... денег нет, но вы держитесь.
Работаю в итоге последние 16 лет в нефте-газовой отрасли и совсем не по специальности.
Ребенок в этом году будет поступать в институт, куда пойти учиться?
По логике- "керосинка", но там конкурс круче Бауманки.
И что будет востребованным через 4-6 лет?
Персонал для обслуживания трубы? Опять "керосинка" получается.

[^]
squizzer
1.03.2019 - 22:29
8

Юморист

Не скажу за дневное (бросил Саратовский Государственный Технический Университет на 1-м курсе по семейным обстоятельствам, тогда получилось поступить на дневное бюджетное место), скажу про современное заочное обучение в этом универе.

Поступил на заочку в 2017-м. Перед экзаменом успел повторить математику и физику за 5 класс (школу закончил в 2001 г, техникум - в 2005 г). Вот при таких скудных знаниях я умудрился поступить на бюджет с конкурсом около 5 человек на место (не много, но все-таки конкурс). Обошел вчерашних школьников. Тут я охренел первый раз - ведь шел сдаваться просто попробовать, посмотреть, как сейчас сдают.

Второй раз охренел от заданий и сокурсников. Сессия должна была быть в январе. До середины декабря никто вообще не чесался. С середины декабря все начали искать, у кого бы купить курсовые, зачеты, рефераты и т.п. К сожалению, до сессии не дошел - пришлось бросить по финансовым соображениям (сократили жену, пришлось брать подработку и стало не до учебы).

По рассказам товарища, который тоже поступил одновременно со мной, но на другую специальность - учатся 2-3 человека из всей группы (у него было около 25 человек), остальные забивают и покупают. Преподавателям глубоко срать на заочников - все "учились" ради корочек. Вот тут вопрос, нужно ли такое образование?

В настоящее время я даже не планирую повторять попытку поступать - боюсь, что с таким образованием я ничего нового не узнаю, а без знаний смысла в обучении не вижу. Поступил бы на дневное, но у меня нет финансового резерва на ближайшие 5 лет и столько свободного времени.

Еще насчет образования хочу выложить один старенький ролик - отрывок из передачи "Специальный репортаж", если не ошибаюсь.

[^]
Jbox
1.03.2019 - 22:32
1

Ярила

Существует правило:
Если у тебя есть знания ( не корочки, а именно знания. Для начала хотя бы теоретические ) - то ты уже сильно выигрываешь в конкурентной борьбе за высокооплачиваемые рабочие места.

Большинство из тех кто ленится учится в итоге оказываются в многочисленной армии низкоквалифицированного персонала, и работают потом всю жизнь за копейки.

Фирмы, где практикуется прием на работу "по бумажке об образовании" - пережиток совка. В коммерческих структурах на бумажку смотрят в десятую очередь. А в первую очередь смотрят на то, что ты умеешь.

Я думаю лет через 15-20 иметь бумажку об образовании и не иметь знаний будет абсолютно бесполезной тратой времени и денег. По крайней мере для простых смертных.

[^]
AlHighlander
1.03.2019 - 22:33
25

Ярила

- Без 3.14зды, посоны, реально, ска, тока вышка даст вам дорогу в жисть. Е@ать мой х@й, это я вам ваще атвичаю. Посмотрите на меня: я был дураком, пока не пошёл учиться на бюджет. И только ВУЗ сделал из меня успешного бизнесмена.
Те, кто думают, что это всё благодаря папе - просто завистливые неудачники.

[^]
AlHighlander
1.03.2019 - 22:37
5

Ярила

Цитата (Xelly @ 1.03.2019 - 22:08)

ГОСТ 12.4.087-84 ССБТ. Строительство. Каски строительные. Технические условия», пункт 2.3

2.3. Корпуса касок должны выпускаться четырех цветов:

белого - для руководящего состава организаций и предприятий, начальников участков и цехов, общественных инспекторов по охране труда, работников службы техники безопасности;

красного - для мастеров, прорабов, инженерно-технических работников, главных механиков и главных энергетиков;

желтого и оранжевого - для рабочих и младшего обслуживающего персонала.

[^]
Santo062
1.03.2019 - 22:38
2

Ярила

AlHighlander
Такие рожи только в уголок подонка постить, и уж тем более не на ночь глядя.

[^]
Кanaliya
1.03.2019 - 22:38
3

Цитата (AlHighlander @ 1.03.2019 - 22:33)
- Без 3.14зды, посоны, реально, ска, тока вышка даст вам дорогу в жисть. Е@ать мой х@й, это я вам ваще атвичаю. Посмотрите на меня: я был дураком, пока не пошёл учиться на бюджет. И только ВУЗ сделал из меня успешного бизнесмена.
Те, кто думают, что это всё благодаря папе - просто завистливые неудачники.

ЖЫР С МОНИТОРА добавил в свою постную кашу. Спасибо, теперь хоть поем. pray.gif gigi.gif

[^]
kaktusigor
1.03.2019 - 22:44
1

Ярила

В Аргентине большинство преподавателей в универах - работающие на предприятиях люди. (вроде как подработка)
Т.Е. не только теоретики.

[^]
Santo062
1.03.2019 - 22:46
3

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 1.03.2019 - 22:37)
Цитата (Xelly @ 1.03.2019 - 22:08)

ГОСТ 12.4.087-84 ССБТ. Строительство. Каски строительные. Технические условия», пункт 2.3

2.3. Корпуса касок должны выпускаться четырех цветов:

белого - для руководящего состава организаций и предприятий, начальников участков и цехов, общественных инспекторов по охране труда, работников службы техники безопасности;

красного - для мастеров, прорабов, инженерно-технических работников, главных механиков и главных энергетиков;

желтого и оранжевого - для рабочих и младшего обслуживающего персонала.

Фиг его знает. Сколько работал-у нас на работе выдают только белые каски. За рубежом, в разных странах-ходят в чем придется, и белые и оранжевые и красные и синие, хотя инженера по ТБ у них в белых касках насколько помню, что бы издалека видели и шухерились lol.gif .
По нашим конторам-что под руку попалось-то и нацепили. Это я про нефтянку и газовиков.
Может на стройках как и различаются, но я никогда внимания не обращал.

[^]
Breareos
1.03.2019 - 22:56
2

Приколист

С такими цена все меньше смысла

[^]
шумасброд
1.03.2019 - 23:08
2

Ярила

Цитата (squizzer @ 1.03.2019 - 22:29)
Не скажу за дневное (бросил Саратовский Государственный Технический Университет на 1-м курсе по семейным обстоятельствам, тогда получилось поступить на дневное бюджетное место), скажу про современное заочное обучение в этом универе.

Поступил на заочку в 2017-м. Перед экзаменом успел повторить математику и физику за 5 класс (школу закончил в 2001 г, техникум - в 2005 г). Вот при таких скудных знаниях я умудрился поступить на бюджет с конкурсом около 5 человек на место (не много, но все-таки конкурс). Обошел вчерашних школьников. Тут я охренел первый раз - ведь шел сдаваться просто попробовать, посмотреть, как сейчас сдают.

Второй раз охренел от заданий и сокурсников. Сессия должна была быть в январе. До середины декабря никто вообще не чесался. С середины декабря все начали искать, у кого бы купить курсовые, зачеты, рефераты и т.п. К сожалению, до сессии не дошел - пришлось бросить по финансовым соображениям (сократили жену, пришлось брать подработку и стало не до учебы).

По рассказам товарища, который тоже поступил одновременно со мной, но на другую специальность - учатся 2-3 человека из всей группы (у него было около 25 человек), остальные забивают и покупают. Преподавателям глубоко срать на заочников - все "учились" ради корочек. Вот тут вопрос, нужно ли такое образование?

В настоящее время я даже не планирую повторять попытку поступать - боюсь, что с таким образованием я ничего нового не узнаю, а без знаний смысла в обучении не вижу. Поступил бы на дневное, но у меня нет финансового резерва на ближайшие 5 лет и столько свободного времени.

Еще насчет образования хочу выложить один старенький ролик - отрывок из передачи "Специальный репортаж", если не ошибаюсь.

У меня было нечто похожее.Лет в 30 меня не взяли на одну довольно оплачиваемую работу потому что у меня из корочек был только аттестат об окончании 11 классов в далёком 95году.Пришлось поступать в очередной раз в ВУЗ.Тогда уже ввели обязательное ЕГЭ.Не готовился я к нему совсем и умудрился пройти на бюджет,хотя на эту спецуху было всего 20 бюджетных мест.А всего в двух группах по нашей спецухе было на первом курсе человек 50.Через 6 лет тех кто шёл с самого начала осталось всего человек 20 .Много было военных,ментов и даже фсошников.Наш выпуск был предпоследний,который получал "инженера",а сейчас идут "бакалавры" и "магистры" .
Могу сказать,что с "корочкой" гораздо проще устроится на работу с официальной белой зарплатой и вариантов гораздо больше,а как она получена по большому счёту всем пофиг,ибо на первое место выходит опыт.А какое счастье ставить на место разных ИТРов,которые начинают умничать ? Но стоит им сказать ,что я такой же "инженегр" и мне не надо слов,а вполне достаточно "техзадания" и "техпроцесса",а если их нет,то я делаю всё на своё усмотрение...

[^]
шумасброд
1.03.2019 - 23:11
1

Ярила

Цитата
Фиг его знает. Сколько работал-у нас на работе выдают только белые каски. За рубежом, в разных странах-ходят в чем придется, и белые и оранжевые и красные и синие, хотя инженера по ТБ у них в белых касках насколько помню, что бы издалека видели и шухерились.
По нашим конторам-что под руку попалось-то и нацепили. Это я про нефтянку и газовиков.
Может на стройках как и различаются, но я никогда внимания не обращал.

На одной работе работал на производстве,так тоже всем было пофиг на цвет касок.Один даже себе серебрянкой свою покрасил .Кто хотел ,тот мог себе и белую взять.Правда у нас в обязаловку было одевать каски только при работе с грузоподъемными механизмами.А так да,слышал,что на многих работах загоняются по цвету касок

Это сообщение отредактировал шумасброд - 1.03.2019 - 23:12

[^]
gelezo131
1.03.2019 - 23:17
17

Ярила

как специалист и магистр с 2 красными дипломами скажу - наши институты это 80% вода -20% знаний. Учиться стоит, но явно не по 5 лет, вполне достаточно 2 лет, потом только практика.

У нас же сельское понимание высшего образования, иначе говоря учеба ради учебы (со стороны преподавателей), и учеба потому что я смогу получать много денег (со стороны студентов). Это в кроне не верный подход.

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 1.03.2019 - 23:39

[^]
Kapues
1.03.2019 - 23:26
1

Ярила

Цитата (6710v00090d @ 1.03.2019 - 22:07)

Как в школе учил все в последнюю ночь перед экзаменом, так и продолжил в инсте. С 9 по 11 глассы был в постоянном проебе, - дай б-г, если треть уроков посещал. Завуч ко мне хорошо относилась, поэтому сходило с рук. Подход к учебе не помешал поступить на бюджет. Пригодилось реально 2-3 предмета и то частично.
Работал со второго курса, изучал профессию на практике. Диплом ни разу никто не спросил, хотя сменил уже 6 мест работы.

Это сообщение отредактировал Kapues - 1.03.2019 - 23:29

[^]
печник99
1.03.2019 - 23:30
2

Ярила

Цитата
Лидерами по направлению «Медицина» в России стали МГУ, СПбГУ, 1 и 2-й медицинские университеты.

Дочь учится в первом меде Питерском, мама моя- врач времен СССР! Профессора ВУЗ-а дочери на лекциях открытым текстом заявляют:- Мясников, Малышева, Агапкин и им подобные- Враги медицины! Мама к передачам Мясникова готовит блокнот и ручку, записывать его "гениальные" высказывания! И ни я, ни дочь не можем ей объяснить, что все, что говорит Мясников, он говорит за деньги! Слава Советскому образованию! Гореть в Аду нынешним вещателям! moderator.gif

Это сообщение отредактировал печник99 - 1.03.2019 - 23:31

[^]
Асикандр
1.03.2019 - 23:38
1

Хохмач

Цитата (tvoumat @ 1.03.2019 - 21:36)
В Эмиратах наши дипломы котируются - это уже не мало!
Правильно подметили выше, ВУЗ - это только трамплин, хочешь быть спецом - учись постоянно и везде

Кстати именно уметь учиться и учит ВУЗ.

[^]
nikozros29
1.03.2019 - 23:46
8

Хохмач

Цитата (gelezo131 @ 2.03.2019 - 00:17)
..Учится стоит, но явно не по 5 лет, вполне достаточно 2 лет, потом только практика...

практику проходить негде. когда я учился в нулевых годах на потоке было 4 группы примерно 80 студентов. функционирующих предприятий в городе по пальцам. куда такую ораву пристроишь? кого то папки-мамки к себе на работу на практику устроили. кто был с деревень нам препод так и сказал после летней сессии "пиздуйте домой коров пасти". в итоге имеем то, что имеем - по специальности работают человек 5 от силы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47306
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх