Одна синяя лайфстори или помогите переехать в Питер.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gromodryn
5.02.2019 - 11:26
0
Статус: Offline

Ярила

Все правильно. Питер - столица России! Остальные городаменьшего масштаба. Не даром поется " ...в Питере -пить..."

[^]
CherryBone
5.02.2019 - 11:31
3

неподависька

Цитата (zimaAzima @ 5.02.2019 - 03:30)
Цитата (CherryBone @ 5.02.2019 - 03:00)
читаю с ужасом... 46 лет, дядька... ни кола ни двора, ни жены, ни детей...
зато руки-ноги-голова на месте, не инвалид...
вроде все про себя понимает, НО ( именно тут большое НО) честно признается.. что через какое-то время благополучная жизнь опять скатится на нет, все опять будет просрано и забвенье придет в синьке и наркоте...
ну и кому ты такой эксклюзивный нужен???
кроме себя - единственного - НИКОМУ!!!!

Однажды, когда у меня было всё замечательно, вдруг прозвучал звонок. Бывший хотел поговорить.
Мой тогдашний муж выпроводил меня на эту встречу, хотя упиралась изо всех сил.
Поговорили. Ни о чём. Он просто рассказал мне как живёт, как спивается, как плохо. Я слушала сначала зло, хотелось послать и сказать: "Твои проблемы, паря."
А потом решила дождаться конца рассказа.
В итоге услышала: "Спасибо, что выслушала, ибо все, кто рядом сейчас, могут только сказать "Накати и всё забудь". Ты выслушала, ты смогла понять, что мне надо выговориться, значит кто-то ещё сможет меня понять и я один не буду".
У этого парня всё хорошо нынче.
Когда я вернулась и спросила тогдашнего мужа - "А почему, собственно, ты меня к нему отправил. Почему нет ревности?" - получила ответ - "В тебе я уверен, я тебя очень хорошо знаю. И ещё я знаю, если мужик звонит бывшей, чтобы поговорить, значит есть на то причины."

Скрытый текст
Сейчас у меня всё плохо. Ни поговорить (не ныть, не обмусоливать ситуацию, а поговорить о фильмах, например, о погоде, о многом другом), ни обсудить проблемы толком не с кем. Живу потому что у меня есть кот, которого не хочу отдавать в добрые руки, чтобы самоубиться.
Я Димку понимаю. Он хочет жить, но ему нужна рука, ради которой стоит бороться за эту жизнь.

приехать поговорить и тянуть постоянную лямку - две очень разные вещи!!!
вот такой Димас способен испортить жизнь окружающим, как сделали раньше его родители, испортив жизнь собственному ребенку...
и нечего тогда просить о помощи, заранее зная что ты опять все просрешь со временем!

[^]
kuler
5.02.2019 - 11:32
2

Шутник

Цитата (парасенаг @ 5.02.2019 - 03:18)
Дима, у тебя интересная жизнь - не была, она и есть.
Это раз.
Ты дожил до 46-ти.
Это два.
Прогонишь нахуй лишние амбиции, начнёшь спокойнее оценивать свои возможности - и всё должно наладиться.
Это три.
Никакая группа для вываливания своего говнапроблем на головы других тебе не поможет. Успокойся и упрись сам. И будет тебе удача, ты её только сумей разглядеть.
Это четыре.
Надеюсь, у тебя всё будет хорошо.
зы: Я нихуя не Эраст Петрович Фандорин cool.gif

плюсую, отдохни мужчина и на новый виток приключений по жизни. brake.gif

[^]
anti256
5.02.2019 - 11:33
1

Приколист

Люмпен во всей красе. Таким помогать, они тебя тоже на дно скатят.

[^]
CherryBone
5.02.2019 - 11:34
4

неподависька

Цитата (Zmejja @ 5.02.2019 - 10:23)
motya
Цитата
только девушке должно быть в районе 50, с плохо погашенным материнским инстинктом и/или чувством вины.
Под юбкой понимающей заботливой тетки он будет в порядке, как и все люди, не умеющие нести за себя ответственность.

ну если тётке скучно совсем.тогда да

ага тетка должна быть по полной мазохисткой...
чтоб пьяные бредни выслушивать, блевотину убирать.. и еще предоставить свое жилье подо все это(((

[^]
kuler
5.02.2019 - 11:35
0

Шутник

Когда я вернулась и спросила тогдашнего мужа - "А почему, собственно, ты меня к нему отправил. Почему нет ревности?" - получила ответ - "В тебе я уверен, я тебя очень хорошо знаю. И ещё я знаю, если мужик звонит бывшей, чтобы поговорить, значит есть на то причины."

Скрытый текст
Сейчас у меня всё плохо. Ни поговорить (не ныть, не обмусоливать ситуацию, а поговорить о фильмах, например, о погоде, о многом другом), ни обсудить проблемы толком не с кем. Живу потому что у меня есть кот, которого не хочу отдавать в добрые руки, чтобы самоубиться.
Я Димку понимаю. Он хочет жить, но ему нужна рука, ради которой стоит бороться за эту жизнь.
[/QUOTE]
а облажалась бы, был бы хороший повод тебя сбагрить rolleyes.gif

[^]
kuler
5.02.2019 - 11:40
0

Шутник

Димоооооооооон, пиши, не пропадай.
Был у меня товарищ такой, 3 года этой весной будет как(...
Чудо еще то, но.. не хватает его прямых взглядов на жизнь порой cry.gif

Это сообщение отредактировал kuler - 5.02.2019 - 11:40

[^]
anti256
5.02.2019 - 11:43
2

Приколист

Цитата (StolenCarSt @ 5.02.2019 - 02:47)
Переехал в Питер, работы, которую хотел, не нашел, денег осталось на 2 месяца. Если так продолжится, выбью себе мозги из ИЖа-27 под Лахта-центром. Перфоманс, бля.

И что, я тоже не нашел работу своей мечты. ЗП вроде высокая по провинциальным меркам, но после всех выплат на жизнь остается 17 тыр. Семью по полгода не вижу. Курить начал, раз в неделю пол-литра пива начал себе позволять. И тоже дико накатывает желание вздернуться. Но как взглядом ищешь какой-нибудь крепкий крючок, голос изнутри - ты что это, старый долбоёб надумал? Сдался?
Сразу берешь себя в руки. hh, endeed, просто просмотр сайтов предприятий. Цель есть, будут и препятствия к ней.
Фигня все это, прорвемся! И на нашей улице перевернется камаз с печенюшками. biggrin.gif

[^]
Kapaмелька
1

Шутник

Цитата (Пеtрович @ 5.02.2019 - 10:59)
Цитата (Kapaмелька @ 5.02.2019 - 08:43)
А я ТС понимаю. Прекрасно понимаю... Только  я уже в Питере. Хотелось бы помочь, но к сожалению, даже котёнка не могу себе позволить в доме завести. А ты, Димка, приезжай. Получится у тебя всё. Должно получиться.

Хорошо читается: "даже котёнка не могу дома завести, а ты Димка приезжай."

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я же его не к себе приглашаю. Пусть приезжает и на месте решает, верю, что может получиться. Вариантов море, где приткнуться на первое время, и, думаю, многие из них ему известны, просто решительности не хватает...
Как-то так...

[^]
xda
0

Ярила

Держись бро, не раскисай.

[^]
Mishelnazaro
5.02.2019 - 11:52
2

Юморист

Добро пожаловать в наш клуб неудачников!!!

[^]
Bonar
5.02.2019 - 11:56
2

Ярила

Как тебе помогать, если ты сам не знаешь что тебе нужно от жизни. Если нет цели, то как к ней двигаться? С каким курсом? И самое главное для чего и для кого? Пока ты сам не ответишь на эти вопросы, то так и будешь метаться без конца, взлетать и падать. В русском языке есть хороший термин "беспутый", т.е. человек без пути. Именно им ты пока являешься. Пока ты им будешь, ничего в твоей жизни не изменится. Человека дисциплинирует ответственность, т.е. когда человек в ответе за что-то или кого-то. За кого ты в ответе, если у тебя ни жены, ни детей, ни даже кошки. Если они у тебя появятся, то это будет стимулом в твоей жизни. Живи хотя бы для кого-то, раз не можешь и не научился жить для себя.

[^]
Mishelnazaro
5.02.2019 - 11:57
1

Юморист

Это просто депрессия тя душит. Радуйся малому. А синька да тащит вниз и не отпускает ука я же полгода синячу т.к. без работы .

[^]
RedMoon123
5.02.2019 - 12:12
-1

Ваш хозяин

Насколько я понял, ТС сам прожигал как хотел свою жизнь, а сейчас осознал, что прожег ее.
Ни семьи, ни образования достойного, ни работы, ни денег, ни жилья.

[^]
zimaAzima
5.02.2019 - 12:14
7

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (CherryBone @ 5.02.2019 - 11:31)
вот такой Димас способен испортить жизнь окружающим, как сделали раньше его родители, испортив жизнь собственному ребенку...
и нечего тогда просить о помощи, заранее зная что ты опять все просрешь со временем!

У меня есть история моего брата, который спивался в просто пиздец и вдруг ему "упал с Небес Дар Судьбы" - появилась причина из-за которой он бросил пить.
Человек уже 9 лет не зависает в запоях, счастливый обладатель хорошей работы, умницы жены, троих внуков. После 5 лет полного отказа от пьянки (бывших алкоголиков не бывает, да?) может пить нормально - то есть пару рюмок водки/коньяка или пару бокалов вина - а больше по его словам "не прикалывает, не интересно, не хочется, вкус теряется, а просто так вливать в себя - чтобы потом выблевать - не вижу смысла".
Первая жена моего брата просто выкинула его как безнадёгу. Он и стал себя позиционировать как безнадёга. Вторая - разглядела в нём человека. Он человеком и стал.

Да, человек может сорваться, как это произошло с другим моим знакомым, но опять же - если он будет один, всё зависит только от него. Если же рядом будет кто-то - есть вероятность, что этот кто-то не даст сделать выбор в сторону нового падения.

И я не думаю, что Димас похож на героя недавнего топика, который рассказывал, как его таскали по всяким психологам и кодировкам, а он всё равно бухал назло. И спасло (временно или нет, так и не понятно) того героя только насильное пребывание в какой-то секте лечебнице (к сожалению, ещё в одном случае, опять же мне известном, таковой секты-лечебницы поблизости нет, а человек, действительно, подзаебал всех своими пьяными выкрутасами, и не бросишь его (ибо он муж, брат, сын), и жить с ним - никак).

Дима хочет выбраться.
Если есть хотя бы малейший шанс выкарабкаться - надо карабкаться, авось получится.

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 5.02.2019 - 12:15

[^]
Ъ42
5.02.2019 - 12:20
1

Ярила

Цитата (Finist23 @ 5.02.2019 - 02:42)
А чо Питер за волшебный город? Почему туда надо переезжать?

Эта страшная тайна написана в посте. Но какой уважающий себя первонах читает посты?

[^]
Kapaмелька
5.02.2019 - 12:22
3

Шутник

zimaAzima
Вы всё правильно пишете. Хочет человек в Питер - надо ехать в Питер. Выкарабкается

[^]
00eugene00
5.02.2019 - 12:23
-1

Ярила

ТС, тебе на травку надо было уже давно перейти. Оттягивался бы раз в месяц и было бы все чики поки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Киси
5.02.2019 - 12:23
2

Ярила

Автор, я тебе просто пожелаю удачи, т.к.не из Питера(((
И если можно, дам совет- 1. зарегиться на любых крупных Питерских форумах, там и насчет жилья можно решить (например найти компанию для съёма) и с работой быстрее решится. 2.Сделать выборку сайтов контор, которые по твоему профилю и тупо рассылать им резюме и потом перезванивать, хоть по 10 раз. Включить наглость-пусть тебя в дверь-ты в окно!
3. Понять что ты хочешь и написать четкий план. 4. Выполнять план по немногу. Схавать слона за 1 раз ни у кого не получится, но потихоньку, частями-очень даже)))
И да, жизнь-это порой очень трудный, аццки трудный путь, но его надо пройти. Иногда-стиснув зубы и вонзая ногти в ладонь. Далеко не все начинали свой путь в теплом родительском гнезде под присмотром мамы-папы. Трудное детство-вообще не повод, чтоб сразу ставить крест на всей жизни. Это я тебе из личного опыта говорю. Хоть оно, сцуко, накрывает иногда даже в самые благополучные времена, вернее воспоминания . Их надо гнать, это путь в депрессию. И да, соглашусь, жизнь это то, что ты о ней думаешь. Ну и думай, что трудности-это временно. Удачи!!!

Это сообщение отредактировал Киси - 5.02.2019 - 12:24

[^]
Пеtрович
5.02.2019 - 12:25
1

Ярила

Цитата (zimaAzima @ 5.02.2019 - 12:14)
Цитата (CherryBone @ 5.02.2019 - 11:31)

У меня есть история моего брата, который спивался в просто пиздец и вдруг ему "упал с Небес Дар Судьбы" - появилась причина из-за которой он бросил пить.
Человек уже 9 лет не зависает в запоях, счастливый обладатель хорошей работы, умницы жены, троих внуков. После 5 лет полного отказа от пьянки (бывших алкоголиков не бывает, да?) может пить нормально - то есть пару рюмок водки/коньяка или пару бокалов вина - а больше по его словам "не прикалывает, не интересно, не хочется, вкус теряется, а просто так вливать в себя - чтобы потом выблевать - не вижу смысла".
Первая жена моего брата просто выкинула его как безнадёгу. Он и стал себя позиционировать как безнадёга. Вторая - разглядела в нём человека. Он человеком и стал.

Да, человек может сорваться, как это произошло с другим моим знакомым, но опять же - если он будет один, всё зависит только от него. Если же рядом будет кто-то - есть вероятность, что этот кто-то не даст сделать выбор в сторону нового падения.

И я не думаю, что Димас похож на героя недавнего топика, который рассказывал, как его таскали по всяким психологам и кодировкам, а он всё равно бухал назло. И спасло (временно или нет, так и не понятно) того героя только насильное пребывание в какой-то секте лечебнице (к сожалению, ещё в одном случае, опять же мне известном, таковой секты-лечебницы поблизости нет, а человек, действительно, подзаебал всех своими пьяными выкрутасами, и не бросишь его (ибо он муж, брат, сын), и жить с ним - никак).

Дима хочет выбраться.
Если есть хотя бы малейший шанс выкарабкаться - надо карабкаться, авось получится.

Эх и наив! Человек падал, и каждый раз когда поднимался ему становилось тупо скучно. Да я согласен, что это от одиночества, но если он один, значит ему так нужно. И нужно ему сейчас дать организму отдохнуть и подготовить матбазу для следующего заплыва.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ЕгорБу
5.02.2019 - 12:39
1

Ярила

Мдя... я тоже хочу в Питер....
Хотя, не пью, есть семья, интересы, знания и опыт работы... Но хочу... а меня там не хотят... :(

[^]
zimaAzima
5.02.2019 - 12:45
3

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (Пеtрович @ 5.02.2019 - 12:25)
Эх и наив! Человек падал, и каждый раз когда поднимался ему становилось тупо скучно. Да я согласен, что это от одиночества, но если он один, значит ему так нужно. И нужно ему сейчас дать организму отдохнуть и подготовить матбазу для следующего заплыва.

Вы читали полностью весь комментарий - верно?

Синька бывает разной. Я видела разных людей, которых можно называть алкоголиками, рассказать?
Честно говоря, мой наив закончился, когда познакомилась с человеком подходящим под пункт 5. Не могу понять таких людей. Если п. 3 - это безнадёжно клинический случай, то п. 5, который ВСЁ понимает, но ничего с этим не делает - это сверх моего понимания.

1. Пью где-то, но не дома. Домой я всегда приду всегда в каком бы ни был состоянии. Дома я пить не буду, потому что дома я должен быть примерным семьянином и хорошим отцом.
Скандалы в доме были - жена ругалась, ибо муж еле вяжущий лыко (иногда) раздражал. Как к мужчине, как отцу семейства и как к "рабочим рукам" у неё претензий не было. Если бы жена не ругалась, то в доме было бы тихо, ибо мужик в подпитии не быковал, а просто (если уж совсем был в мат) шёл спать и всё.

2. Пью дома. По чуть-чуть. С утра поллитра начинается, к вечеру её уже нет. Алкоголиком себя не считаю. Как мужик и всё прочее - исполняю, от проблем не бегу. "Накушавшись" просто храплю на диване.

3. Пью всё, что горит. И даже из зубной пасты могу сделать то, чем можно ужраться. После выпитого "теряю крышу", могу убить и наутро не вспомнить где был и что делал.

4. Бросил бухать, решил начать новую жизнь. Пить не бросил, но меру знаю. В некоторой стадии выпитого могу создавать впечатление адекватного, и даже делать много чего хорошего. Наутро не вспомню когда и каким образом всё это сделал. Но где бы ни был - есть автопилот, надо домой, в кровать.
Страшен в похмелье, ибо раздражает всё и все. Но помню о прошлом, контролирую себя и в запои не ухожу.

5. Бухаю каждые выходные. Бухаю так, чтобы слышали все вокруг. Если нет зрителей - найду и доебусь, чтобы был скандал и мордобой. Да, есть ранения, но жизнь ничему не учит - бухать буду и всё. Виноват не я. Виноваты все - родители, бывшая, нынешняя, руководство. А я - одуванчик. Люблю бухать. Это избавляет меня от внешних проблем на какое-то время. Да, они не решаются, и создаются ещё новые, но можно же снова забухать и снова забыться.

Дима не последний тип.

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 5.02.2019 - 12:53

[^]
motya
5.02.2019 - 12:59
0

почётный сруль

Цитата (CherryBone @ 5.02.2019 - 11:34)
ага тетка должна быть по полной мазохисткой...
чтоб пьяные бредни выслушивать, блевотину убирать.. и еще предоставить свое жилье подо все это(((

не факт, что он будет бухать
щас он просто не знает, чем еще заняться
а там ему просто не разрешат lol.gif

[^]
nekrasivoe
5.02.2019 - 13:06
0

Ярила

Ребзи, подскажите, а чего так все надрачивают на Питер? Очень стало интересно.

[^]
Триангулятор
5.02.2019 - 13:09
4

Юморист

Проблема в том, что вы уже столько раз всё просирали, что только конченый идеалист может протянуть вам руку помощи. Но таких почти нет. Так что сами и только сами. Возраст уже как раз тот, чтобы понять, что кроме себя самого вы никому не нужны от слова совсем. Все мы потихоньку двигаемся в сторону кладбища. У вас есть выбор: постоите в этой очереди или пройдёте без очереди к final destination alik.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24095
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх