Тут это. Не знаю, как сказать.
Буду покороче.
Фактическим главой страны с 5 марта по 26 июня был не НикитСергеич даже в придачу с ГеоргКонстантинычем, а этот ваш "самый эффективный мэнэджэр" Лаврентийка.
То есть, в Мелкобританию низкопреклоненно послал крейсер "Свердлов" на коронацию Бабы Лизы не Хрущев с Жуковым, а именно Лаврентийка с минобороны Булганиным сделали ку. Новейший ещё не рассекреченный крейсер из новой линейки крейсеров. А ему, то бишь, ЛаврентийПалычу, по факту подчинялси и Маленков и Булганин, которые и исполнили указивку Палыча.
Такие дела. А по возвращении - да, вот, какое совпадение, именно сразу по возвращении из Мелкобритании, крейсера "Свердлов" (новейшего, уже не секретного) Лаврентийку и повязали.
"Утром 19 июня (1953) "Свердлов" отшвартовался в Балтийске.
Встречали нас радостно. Командующий флотом А.Г.Головко тепло поздравил экипаж."
А 26 июня (1953) Лаврентийку и повязали. "По обвинению в измене Родине в форме шпионажа". Как раз неделя для разбирательства.
А вы говорите, что, не ЛаврентийПалыч англицкий шпион, а НикитСергеич. Не, Берия - шпион. Шпион, каких наша земля мало и видывала.
Впрочем, немало.
Пользуетесь, что архивы сей час в руках последышей бериевцев-питоврановцев, которые не раскрывают самое интересное. Не, не интересное, а самое гнусное. Поскольку, предательство, как говаривает известнокто - самое гнусное человеческое качество. Пральна говорит, токмо одно дело предательство боди, а са-авсем другое - предательство Родины.
Насколько мне известно, с Берии обвинение в шпионстве и предательстве не снято.