Та самая «Докторская»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
savatey
23.01.2019 - 16:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 1599
ТС насмешил на счет парного мяса и Гостов.
ГОСТ 23670-79 в редакции 1980 года говорит, что «допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей, или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной».
 
[^]
savatey
23.01.2019 - 16:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 1599
Цитата (krasavicaa @ 23.01.2019 - 12:43)
Раньше пожарив яйца с вареной колбасой было очень вкусное блюдо,сейчас пожарив яйца с колбасой просто испортили яйца(колбаса уже плохая изначально) вот и все качество современных вареных колбас.

Так вы колбасу не покупайте по 200 руб кило.
 
[^]
savatey
23.01.2019 - 16:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 1599
Цитата (palaroda @ 23.01.2019 - 10:49)
Ой да сейчас чего только не делают.
Нашел беглым поиском :

Колбаса "Докторская" ГОСТ 1936 года
Предлагаем колбасу вареную "Докторскую" сорт экстра, изготовленную по ГОСТу 1936 года(!) В состав колбасы входит: свинина, говядина, яйца куриные, молоко, соль, сахар, мускатный орех. ТОЛЬКО это!
Цена в Беларуси - 315 руб./кг. без НДС. Возможна доставка по России.

Лично видел и покупал в магазинах (другого производителя уже). Серая, как положено для вареной.

А так-то конечно, можно покупать в магните по 80р за килограмм и орать потом, что колбаса не та стала.

А какого она цвета по этому госту, наверно грязно серого?
 
[^]
Alekz64
23.01.2019 - 16:31
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.16
Сообщений: 7789
Мы колбасу если и покупаем, то исключительно у одного из местных фермеров, имеющем своё производство.

В супермаркетах не берём вообще, потому как не доверяем абсолютно всем этим "производителям". Изгадили они всё. Дурят на каждом шагу.

Советской колбаски из 70-х или 80-х поел бы наверное с удовольствием! Только где её взять-то теперь?! :(
 
[^]
Bazyazya
23.01.2019 - 16:44
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.12.18
Сообщений: 362
Давно уже не покупаю колбасы, а покупаю только мясо. Может и кормят скотину говном, хрен его знает, но дальше уж сам хозяин, что из мяса делать.
 
[^]
EvandaClub
23.01.2019 - 16:46
-2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (странныйник @ 23.01.2019 - 10:42)
А по старому ГОСТУ консервантов не было что ли? Всегда они были.

Силитру добавляли, а для компенсации фосфатов, чтоб воду держать использовали парное мясо.
 
[^]
EvandaClub
23.01.2019 - 16:51
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (BlackChaos @ 23.01.2019 - 11:19)

Белковый стабилизатор, для справки - изготавливают из свиной шкурки или жилок и сухожилий, полученных при обвалке и жиловке говядины и свинины, а также из говяжьих губ. То есть, грубо говоря - это перемолотые вареные шкуры и сухожилия. Упс?

Швартенблок называется - хорошая тема говорят, я только сделал, еще не опробовал.
 
[^]
Andrey2564
23.01.2019 - 17:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.19
Сообщений: 5095
Коллега татарин,привозил конскую,домашнего изготовления
Под водочку ништяк
 
[^]
Петрович34
23.01.2019 - 17:30
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.14
Сообщений: 13156
Цитата (mitek095 @ 23.01.2019 - 10:41)
Тогда не печатали в газетах из какого говна делали колбасу, но народ утверждал, что добавляли туалетную бумагу.
Крахмал из неё лился рекой.

Именно по этому в стране был дефицит туалетной бумаги?
Нужно иногда включать мозг, прежде чем что-то утверждать.
За нарушение ГОСТа технолог и руководитель могли реально поехать в тайгу дрова колоть. Была сомнительная выгода химичить с рецептурой на государственном предприятии, но возможность знакомства с сотрудниками ОБХСС являлась вполне реальной и безальтернативной.
Были цеховики, но там другая отрасль.
 
[^]
savatey
23.01.2019 - 19:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 1599
Цитата (Петрович34 @ 23.01.2019 - 17:30)
Цитата (mitek095 @ 23.01.2019 - 10:41)
Тогда не печатали в газетах из какого говна делали колбасу, но народ утверждал, что добавляли туалетную бумагу.
Крахмал из неё лился рекой.

Именно по этому в стране был дефицит туалетной бумаги?
Нужно иногда включать мозг, прежде чем что-то утверждать.
За нарушение ГОСТа технолог и руководитель могли реально поехать в тайгу дрова колоть. Была сомнительная выгода химичить с рецептурой на государственном предприятии, но возможность знакомства с сотрудниками ОБХСС являлась вполне реальной и безальтернативной.
Были цеховики, но там другая отрасль.

Для партийной номенклатуры и обхсс делали отдельную колбасу, для народа из всякой херни. Даже на макаронной фабрике для них делали макароны из твердых сортов, а мы в магазине покупали лапшу которая при варке в клейстер превращалась.
 
[^]
хытьха
23.01.2019 - 19:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.11
Сообщений: 2456
Цитата (прохожий62 @ 23.01.2019 - 12:04)

Вот почему Вам неймется.

2.2. Для выработки вареных колбасных изделий применяют следующие сырье и материалы: говядину и телятину по ГОСТ 779 и в парном состоянии;

Тут есть нюансы
Во-первых ГОСТ на колбасу менялся несколько раз не в лучшую сторону и по ГОСТу это понятие растяжимое. Во вторых два технолога на одном оборудовании в одних нормах из одного сырья делают две разные по вкусу колбасы. А в пределах ГОСТа если поставить целью экономию то там такую свободу дают пункты 'допускается использовать' , перемаркированное сырье по сорту , удешевление техпроцесса. Например туже эмульсию можно намолоть из шкурки и снега так что уплетать будете за обе щеки. А можно заэкономить на кутере да на хранении До уровня покупает ,жрет под водку вроде даже не блюёт.
 
[^]
Zagurdoger
23.01.2019 - 19:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.16
Сообщений: 2015
Цитата (kor1971 @ 23.01.2019 - 10:30)
Прежде, чем выбрать, необходимо непременно прочитать на этикетке состав, который в советское время на колбасе не приводился – достаточно было знать, что она соответствует ГОСТу, и контролирующие органы строго следят за ее составом.

Ну во-первых по тем самым ГОСТам допускалось много всякого, во-вторых строгость контроля при сверхтотальных советских коррупции и воровстве была мягко говоря сомнительна. Потому варёная колбаса "по ГОСТу" могла состоять из целлюлозы(той самой "туалетной бумаги"), отходов производства копчёных колбас, всяких сисек-писек, молотой шкуры, крахмала итп хрени чуть ли не полностью.

ГОСТ 23670-79 Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные.
2.2а. При выработке вареных колбас, сарделек и мясных хлебов предприятиями Госагропрома СССР допускается применять:
обрезь мясную говяжью жилованную - мышечная ткань с содержанием соединительной и жировой ткани не более 20%;
обрезь мясную свиную жилованную - мышечная ткань с содержанием жировой ткани 30-50%;
стабилизатор белковый; (примечание: молотая шкура, хрящи итп)
массу мясную говяжью, свиную и баранью, полученную методом механического прессования или при обработке кости в солевых растворах;
массу мясную, полученную при механической обвалке тощей баранины (козлятины);
блоки из мясной массы замороженные;
плазму (сыворотку) крови;
срезки, полученные от зачистки вареных копченостей.
 
[^]
NiceCat
23.01.2019 - 19:40
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.18
Сообщений: 1132
Цитата (mitek095 @ 23.01.2019 - 10:41)
Тогда не печатали в газетах из какого говна делали колбасу, но народ утверждал, что добавляли туалетную бумагу.
Крахмал из неё лился рекой.

Не транди. Ничего из нее не лилось. А бумага была в дефиците потому, что ее в колбасу всю клали, да?
 
[^]
SilverSwarog
23.01.2019 - 19:51
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.11.18
Сообщений: 199
По 2.20 была Любительская, Докторская - по 2.90. Разница во вкусе присутствовала.
 
[^]
Aldevy
23.01.2019 - 19:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.17
Сообщений: 1042
Было...стало...ГОСТ... Вон, люди ваще не заморачиваются! ))
Безжалостный российский маркетинг ))


Та самая «Докторская»
 
[^]
Swing
23.01.2019 - 19:55
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.02.18
Сообщений: 292
Цитата (Aldevy @ 23.01.2019 - 19:51)
Было...стало...ГОСТ... Вон, люди ваще не заморачиваются! ))
Безжалостный российский маркетинг ))

Видимо, в ногу с доктриной Пу и партии gigi.gif Её бы в кремлёвский буфет lol.gif
 
[^]
zloykz
23.01.2019 - 20:02
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.05.15
Сообщений: 200
А какая была рублёвая ммммм, особенно когда отваришь.
 
[^]
alxzkn
23.01.2019 - 23:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.14
Сообщений: 1371
2-20, 2-70, серая зелёная!!

Если, например, брали Мускат 20/20 или 20\16, 0,7, по 5 рублей, зачем Это чудо закусывать?
Водку, хрен так просто купишь, у таксистов 15-20-30, в магазине с 11-00 и до обеда, но вкусная слов нет...
Пиво, тут страниц на 10-15 рассказов, да и не поверит никто..
Вино, под красное сухое, колбасу и брали!! и Хлеб, вы даже, родившиеся после 1988, не представляете, что такое четвертинка черного....
На 6 человек брали: 300-350 грамм колбасы, половинку черного, и 8 красного.
В разных магазинах, заметьте....
Такой набор, соответствовал походу в тихий, непроходной двор, пили стоя.
А, какие беседы после красного...
Это, не банальный набор анекдотов после муската и прочих крепленых, или беседы про политику, после водки..
 
[^]
ЛeнивeцЪ
28.01.2019 - 07:52
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.08.18
Сообщений: 188
Цитата (shade003 @ 23.01.2019 - 11:16)
Цитата (ЛeнивeцЪ @ 23.01.2019 - 10:45)
Цитата (mitek095 @ 23.01.2019 - 10:41)
Тогда не печатали в газетах из какого говна делали колбасу, но народ утверждал, что добавляли туалетную бумагу.

В школьные годы, середина 80-хх, подрабатывал на мясокомбинате, в докторскую туалетную бумагу не клали. Да и дефицит она, туалетная бумага была. Просто нередко плохо отчищали эти самые мясорубки и в них оставались клочки бумаги, которые и пережёвывались при перемалывании мяса, видимо отсюда и миф про туалетную бумагу.

Про крыс в колбасе расскажи.

Бывало и такое. Если дератизация давно была, то были случаи когда крысы прятались внутри электромясорубок и, как следствие, случалось что оказывались в колбасе.

Это сообщение отредактировал ЛeнивeцЪ - 28.01.2019 - 07:53
 
[^]
Dorgon
28.01.2019 - 07:56
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.18
Сообщений: 855
Пробовал домашнюю колбасу по описанной в статье рецептуре... вкуснятина

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8363
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх