Вот почему Вам неймется.
2.2. Для выработки вареных колбасных изделий применяют следующие сырье и материалы: говядину и телятину по ГОСТ 779 и в парном состоянии;
Издание официальное ★
Перепечатка воспрещена
© Издательство стандартов, 1979 © ИПК Издательство стандартов, 2003
говядину жилованную высшего сорта — мышечная ткань без видимых включений соединительной и жировой ткани;
говядину жилованную первого сорта — мышечная ткань с содержанием соединительной и жировой ткани не более 6 %;
говядину жилованную второго сорта — мышечная ткань с содержанием соединительной и жировой ткани не более 20 %;
говядину жилованную жирную — мышечная ткань с содержанием жировой и соединительной ткани не более 35 %;
телятину жилованную высшего сорта; свинину по ГОСТ 7724 и в парном состоянии;
свинину жилованную нежирную — мышечная ткань с содержанием жировой ткани не более
10 %;
свинину жилованную полужирную — мышечная ткань с содержанием жировой ткани 30—50 %; свинину жилованную жирную — мышечная ткань с содержанием жировой ткани 50—85 %; щековину;
баранину и козлятину по ГОСТ 1935;
баранину и козлятину жилованную односортную — мышечная ткань с содержанием соединительной и жировой ткани не более 20 %; буйволятину, мясо яков; буйволятину, мясо яков жилованные;
блоки из жилованного мяса (говядины, свинины, баранины) и субпродуктов замороженные; блоки мясные замороженные, разрешенные к применению Министерством здравоохранения СССР; жир—сырец говяжий; жир—сырец свиной;
грудинку свиную с содержанием мышечной ткани не более 25 %; шпик хребтовый и боковой; жир—сырец бараний (курдючный);
субпродукты обработанные (говяжьи и свиные языки и мозги); кровь пищевую; препарат гемоглобина;
масло коровье по ГОСТ 37, несоленое, любительское; масло коровье крестьянское; яйца куриные пищевые; меланж яичный мороженый;
яичный порошок по ГОСТ 30363, ГОСТ 30364.0, ГОСТ 30364.1, ГОСТ 30364.2; молоко коровье цельное сухое по ГОСТ 4495; молоко коровье обезжиренное сухое по ГОСТ 10970;
молоко коровье пастеризованное по ГОСТ 13277 с массовой долей жира 2,5 и 3,2 % и нежирное; сливки из коровьего молока; сливки сухие по ГОСТ 1349;
крахмал картофельный по ГОСТ 7699, не ниже первого сорта; муку пшеничную хлебопекарную по ГОСТ 26574, не ниже первого сорта; соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830*, выварочную или каменную, садочную, самосадочную, помолов № 0, 1 и 2, не ниже первого сорта; воду питьевую по ГОСТ 2874**;
натрий азотистокислый (нитрит натрия) по ГОСТ 4197; натрий азотистокислый (натрий нитрит) марки О
ссылка
https://allgosts.ru/67/120/gost_23670-79