Иди заработай: Как я пошёл работать в шиномонтаж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kazec
2.01.2019 - 15:42
2
Статус: Online

Ярила

Заработок сезонный, с января по март и с апреля по ноябрь бамбук курят шиномонтажники
С тем же успехом можно сказать, что на мороженном и газировке до 10000000 заработать можно

[^]
godjira
2.01.2019 - 15:43
0
Статус: Offline

Ярила

в сезон действительно много могут получать 12 тысяч за полчаса работы и очередь из еще 4-х машин, но сколько этого сезона? 2 раза по 2 недели а потом на каждого клиента молиться. хорошо если конкуренции нет, а она всегда есть.
хотя знаю человека он на шиномонтажке в ночную смену 3 тысячи говорит зарабатывал тогда и цены другие были. но опять же нестабильно это все.

[^]
Ханаанец
2.01.2019 - 15:44
2

الله أكبر

я когдато занимался порошковой покраской, и в один момент понял что мне и удобнее и выгоднее открыть свой шиномонтаж. а так как шиномонтаж это сезонное то к нему добавилась станция техобслуживания.
без особой спешки переобувание 4 колёс одним человеком занимает около 40 минут. да, в сезон один день шиномонтажа мне отбивал аренду помещений и территории.

[^]
Ekaros
2.01.2019 - 15:45
10

Ярила

лично я считаю, что любая работа должна вызывать почёт и уважение.
я всегда здороваюсь с нашим дворником - ему приятно.

удивляет меня то, когда я слышу как родители выгораживают своих рослых детей и оберегают их от трудностей - мне кажется, что там не только воспитания не хватает - такие родители лишают себя спокойной старости.

а по поводу клерки-не клерки... мозг выгорает не хуже мышц, съедает всю энергию. и иногда не остаётся сил даже на спортзал, чтобы хотя б выглядеть сносно. я бы хотел снег лопатами разгребать, но завяз в обязательствах и стал пленником образа жизни. работа всякая нужна и важна!

[^]
BelBES
2.01.2019 - 15:48
2

Ярила

Цитата (22122016 @ 2.01.2019 - 02:03)
Может быть и такая трудная работа , не знаю.Но когда я на шиномонтаж привожу машину, то там ребята всё делают быстро , без напряга , с сигареткой в зубах , с чашечкой кофе на ходу , с улыбочкой .Я не доказываю , что легкая работа .Но уж и никак труднейшей ее не назовешь.

Делай скидку на уровень интеллекта некоторых индивидов. Есть люди, для которых выполнение этой простой последовательности действий без косяков - сложная работа. Но кому-то ведь надо этим заниматься dont.gif

[^]
mrnemo
2.01.2019 - 15:49
3

Ярила

Тяжелая работа?

Ну х.з. - я в 15 лет на шинмонтаже в каникулы работал. Я никогда не был особенно сильным и выносливым, но вполне справлялся.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
PendalFF0
2.01.2019 - 15:56
4

Приколист

Красивый плач... Красивый... Работа тяжелая, опасная пипец, скорая, потеря крови...
А теперь изложу как оно на самом деле:))) С колокольни сисадмина, который имеет в анамнезе 4 года работы в автосервисе (хобби, переросшее в работу, а потом оставленное как "да за...бали эти гайки" )
На перебортовку Р15 31-х колес уходит если не щелкать клювом около 30 минут
Про домкраты сказано в целом верно, я бы добавил что значительно удобнее работать на подъемнике стоечном или ножничном (в крупных шинках часто бывают), т.к. можно задрать автомобиль целиком и отстрелить сразу 4 колеса стопочкой.
Плач по поводу спины и общей тяжести работы - мимо. Ну разве что попадутся какие-нить 37-е богера на стальных дисках но там и ценник кардинально другой за работу.
Ободрать диски или порвать резину - тяжело, если ты не инвалид.
Нормальный бортовочный станок имеет на лапе накладки пластиковые, которые защищают диск. Правда хрен их кто меняет когда изнашиваются:)
Про TPS соглашусь, но как правило клиенту сразу объявляется что без гарантии, бывают такие датчики, которые не то что тронул-женись, а просто посмотрел криво на него а он уже отвалился. Так что не нравится - Ленинград, Дорожная, выезд вон там.
Ну и работа ппц сезонная, у нас монтажники слесарили, летом-зимой работы очень мало.
Самое зло, господа - это если клиент привозит грязевую резину, бэдлоки и разборные диски... Как только видите эту картину - бегите, глупцы:)))

[^]
zor9
2.01.2019 - 15:58
2

Ярила

Работал на шинке, про спецотвертку сказки какие то, старый вентиль от бескамерки с колпачком, им и выкручиваешь золотник, мыльным раствором всю жизнь все работают, пасты в сезон не напасешься. Много колыма в сезон, да и не в сезон тоже. Спина да, пару Крузаков в смену и все, считай сорвал, 15-16-17 фигня, мелкие, колеса протягивать только балонником, гайковертом шпильки легко можно закосячить. В сезон можно до 150 поднимать если не ленится, особенно осенью, когда в первый снег колеса чуть ли не на руках несут, круглые сутки, весенний сезон то более смазан, все переобуваются постепенно

[^]
carpenter
2.01.2019 - 15:58
1

Ярила

Цитата (22122016 @ 2.01.2019 - 13:03)
Может быть и такая трудная работа , не знаю.Но когда я на шиномонтаж привожу машину, то там ребята всё делают быстро , без напряга , с сигареткой в зубах , с чашечкой кофе на ходу , с улыбочкой .Я не доказываю , что легкая работа .Но уж и никак труднейшей ее не назовешь.

когда в сезон у тебя в окне торчит 5-6 злобных морд и всем надо посрочнее на дачу и так 12 часов подряд - поверь мне, не сахар

но я работал давно в 90е сутками, сча наверно по другому ... всякого насмотрелся, както на бэхе на голом льду колесо менял, а сзади бандос синий лимонку без чеки держал ... я тогда с жизнью попрощался уже

Это сообщение отредактировал carpenter - 2.01.2019 - 16:01

[^]
Carpaccio
2.01.2019 - 16:01
1

Ярила

Цитата (Эдикян @ 2.01.2019 - 17:30)
Молодца ТС, хороший и честный труд.
Береги спинку, у нас 22.5 дюйма колёсики. beer.gif

Круглое положено катить а не таскать.Докатить до станка не проблема.Чай не в прошлом веке живем.Это не ураловские колеса,сложного ничего нет dont.gif

Иди заработай: Как я пошёл работать в шиномонтаж

[^]
Artyr555
2.01.2019 - 16:01
0

Ярила

Цитата (Ханаанец @ 2.01.2019 - 15:44)
я когдато занимался порошковой покраской, и в один момент понял что мне и удобнее и выгоднее открыть свой шиномонтаж. а так как шиномонтаж это сезонное то к нему добавилась станция техобслуживания.
без особой спешки переобувание 4 колёс одним человеком занимает около 40 минут. да, в сезон один день шиномонтажа мне отбивал аренду помещений и территории.

1 человек меняет на легковушке 4 колеса за 10-12 минут

[^]
zor9
2.01.2019 - 16:02
3

Ярила

Цитата (BelBES @ 2.01.2019 - 15:48)

Делай скидку на уровень интеллекта некоторых индивидов. Есть люди, для которых выполнение этой простой последовательности действий без косяков - сложная работа. Но кому-то ведь надо этим заниматься dont.gif

dont.gif Ты диск на Крузаке случайно монтажкой стукни, купи его клиенту за свой счет, а потом и утверждай что работа простая dont.gif Там контрацептивов на жипах немеряно приезжает, бывали случай что пытались на халяву так диск заменить, благо камеры везде висят

[^]
PendalFF0
2.01.2019 - 16:03
1

Приколист

Цитата (zor9 @ 2.01.2019 - 15:58)
Работал на шинке, про спецотвертку сказки какие то, старый вентиль от бескамерки с колпачком, им и выкручиваешь золотник, мыльным раствором всю жизнь все работают, пасты в сезон не напасешься. Много колыма в сезон, да и не в сезон тоже. Спина да, пару Крузаков в смену и все, считай сорвал, 15-16-17 фигня, мелкие, колеса протягивать только балонником, гайковертом шпильки легко можно закосячить. В сезон можно до 150 поднимать если не ленится, особенно осенью, когда в первый снег колеса чуть ли не на руках несут, круглые сутки, весенний сезон то более смазан, все переобуваются постепенно

Наживляешь от руки все гайки на 2-3 нитки, достреливаешь пестиком до упора.
Потом да, обязательно протянуть балонником и клиента предупредить что через 20-40км ОН САМ ОБЯЗАН проверить затяжку и дотянуть ещё раз.
Своим кстати, знакомым, всегда давал балонник и просил "друже, давай СВОЕЙ рукой проверь, позязя"

[^]
EXXXTRA
2.01.2019 - 16:05
1

Приколист

Цитата (Костер @ 2.01.2019 - 13:13)
с балансировкой колес идет лохотрон, калибровка станка стоит слишком дорого, по этому на каждом шиномонтаже их балансируют по своему

Если что, то покупая новый нормальный станок в комплекте идут эталоны, по которым станок калибруются. Что и как написано в мануале.

[^]
PendalFF0
2.01.2019 - 16:05
3

Приколист

Цитата (zor9 @ 2.01.2019 - 16:02)
Цитата (BelBES @ 2.01.2019 - 15:48)

dont.gif Ты диск на Крузаке случайно монтажкой стукни, купи его клиенту за свой счет, а потом и утверждай что работа простая dont.gif Там контрацептивов на жипах немеряно приезжает, бывали случай что пытались на халяву так диск заменить, благо камеры везде висят

От "случайно стукни" будет ровном счетом ничего.
Чтобы ободрать диск нужно от души приложить:)

[^]
Berossus
2.01.2019 - 16:06
4

Ярила

сделай сам перемонтаж, потом нам расскажешь lol.gif

Между прочим, на нормальных машинах есть еще секретки, которые убить весьма просто, если нет опыта (знакомый решил, что он сам очень крут в заменах и угробил такой спецболт на своей БМВ силушкой богатырской, велком к официалам, причем тоже не всем lol.gif ), после этого колесо не снять и только в спецсервис ехать lol.gif Тоже попадалово на денежки )

Это сообщение отредактировал Berossus - 2.01.2019 - 16:07

[^]
BrusLu
-5

Ярила

КАКОЙ ХУНЕЙ НЕ ПОЗАНИМЕТС РАДИ КОРМА ПО ЗИМЕ

[^]
PendalFF0
0

Приколист

Цитата (EXXXTRA @ 2.01.2019 - 16:05)
Цитата (Костер @ 2.01.2019 - 13:13)
с балансировкой колес идет лохотрон, калибровка станка стоит слишком дорого, по этому на каждом шиномонтаже их балансируют по своему

Если что, то покупая новый нормальный станок в комплекте идут эталоны, по которым станок калибруются. Что и как написано в мануале.

Поверочный диск существует для этого помимо шаблонов (кстати, их как правило нет с 90% станков, только "автокалибровка")
У меня в гараже лежит в чемоданчике ВСМПО-шный диск и комплект грузов к нему

[^]
Artyr555
1

Ярила

Цитата
про спецотвертку сказки

https://kazan.vseinstrumenti.ru/avtogarazhn..._nippelya_shin/

100р стоит, с ней удобнее.

[^]
PendalFF0
2.01.2019 - 16:08
2

Приколист

Цитата (Berossus @ 2.01.2019 - 16:06)

сделай сам перемонтаж, потом нам расскажешь lol.gif

Между прочим, на нормальных машинах есть еще секретки, которые убить весьма просто, если нет опыта, после этого колесо не снять и только в спецсервис ехать lol.gif Тоже попадалово на денежки )

Секретки это специальная шляпа чтобы при проколе колеса уехать на эвакуаторе.
А вообще 90% секреток снимаются вульгарным газовым ключом.
В крайнем случае придется высверливать, но и там попадалово максимум на замену одного закладного болта (если болты) или не на что если в ступице отверстие под колесный болт резьбовое
И на нормальной шинке это все умеют

[^]
Zlobny
2.01.2019 - 16:11
1

аццкий кодер

Цитата (Orion17 @ 2.01.2019 - 12:54)
Асанали не использует отработку моторного масла или кашу из хозяйственного мыла, только монтажную пасту.

ай, какой молодец Асанали! gigi.gif

PS. так я и поверил... shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Zlobny - 2.01.2019 - 16:12

[^]
v1toz
2.01.2019 - 16:13
2

Балагур

Хорошо, расскажу как работать инженером_менеджером по продаже и монтажу металлоконструкций.
Ищешь клиента, отвечаешь ему на десятки вопросов, потом на своей машине едешь на обьект, обговариваешь детали, потом делаешь схематичный проект, считаешь стоимость , делаешь ему оф смету, он смотрит и начинаются торги, борьба с конкурентами-до этого момента все было бесплатно, закачик еще ничего не платил. Потом если он наконец согласился, ты делаешь договор, чертежи , согласовани, считаешь материал для производства, считаешь все зарплату- цеху, монтажникам, доставку. Потот идет монтаж, хоть есть чертежи- монтажники всемравно звонят спрашивают что как, и только если все хорошо, закачивается монтаж и клиент доплачивает остаток.
Это я к тому, что на всех работах есть свои слодности, и работяги привыкли работать за деньги сразу, делать половину работы бесплатно никто бы не согласился, но в продажах без этого никуда, конкуренты демпингуют постоянно, чуть ли не все в подарок- проект, доставка, кто на что горазд

[^]
VoltOL
2.01.2019 - 16:17
0

Ярила

Вспомнился в тему *Иванов и Рабинович...*

[^]
Ханаанец
3

الله أكبر

Цитата (Artyr555 @ 2.01.2019 - 15:01)

1 человек меняет на легковушке 4 колеса за 10-12 минут

с заменой резины и балансировкой?

[^]
ситрипио
0

Ярила

50000 два раза в год,весной и поздней осенью.А остальное время сколько получается? К стати в Казахстане дороже переобуться стоит.В Москве 1200

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90286
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх