О смерти и любви

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ADViktor
20.12.2018 - 20:42
-2
Статус: Offline

Шутник

Кассандра права, к сожалению, и еще мягонько подала - настоящий крит разбор, во-первых, дорог,
во-вторых, замучаешься его получать,
в-третьих, пережить его может не каждый.
Ну и ладно.
Самое тяжелое, наверное, писать об ушедших друзьях и сделанных ошибках.
Обычно так.
И, обычно, до конца не уверен - имеешь ли ты право об этом писать?
Не спекульнуло ли где-то втихую твое подсознание?
Этим и отличается, видимо, автор от Автора.
А ТС-у пожелаю удачи, конечно же

[^]
ADViktor
20.12.2018 - 20:47
-1

Шутник

Цитата (вася1985 @ 20.12.2018 - 20:42)
У знакомой маме кишку 2раза резали, ничего жива. Качество жизни конечно уг, но она к этому и стремилась тем питанием, что после первого рака и назначенной диеты не стала соблюдать... Ещё соседке вырезали, тоже живая, ТТТ! Женщины живучее конечно, но и не приходят в терминальной стадии.
А красоту заката, когда вижу всегда засматриваюсь, и весной/летом/осенью обязательно еду на берег обского водохранилища сидеть возле костра и млеть мр. И сирень/черемуху/пионы рву и ставлю в вазу и хожу нюхаю балдею. Думала что такое для всех норм)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Сорвать пион, забыться на костер
Остаться возле,
раной прикасаясь
Чего же проще - позабыть про все..
И помнить,
от земли не отрываясь

[^]
z1305
20.12.2018 - 20:48
1
Статус: Online

Ярила

умиротворение и восхищение от какого то конкретного времени это не счастье (по моему), будь то оно "по таймеру" или просто так, спонтанно, наблюдая встающее солнце за окном машины и искрящийся розовый снег
не знаю как у других, но "счастье" (как могу предположить-чувство полной, заливающей весь твой организм до каждой клеточки обалденной непередаваемости, то что ты испытываешь лишь какие то секунды-минуты за всю жизнь) посещало за многие годы три раза
помню их с фотографической отчётливостью
и как не странно это не какой то обалденный секс или первый раз дочь подержать в руках
а просто так, раз и накатило на пару минут ( в возрасте от 20 до 24 лет), вроде как из неоткуда
почему то уверен, что это чистой воды химия (никогда в жизни не употреблял наркотики, если подумаете что дело в них), когда определённый набор элементов, в определённое время и при конкретном физическом состоянии складывается в определённый "собранный кубик Рубика" и даёт такой эффект, что вспоминая длинную жизнь на вопрос "-а был ли ты счастлив?" с уверенностью можешь сказать "-да, был, минут пять за долгие годы" и это действительно не алкогольный кураж, не обалденное состояние от спорта, либо посещение какого нибудь дивного места в мире в ещё более дивное время года
это просто счастье в минутах-секундах, отпущенное тебе на всю твою жизнь

[^]
leeuwyfie
20.12.2018 - 21:17
3

Anahera

"На мой взгляд, рак можно победить сочетанием двух вещей. Во-первых, это, конечно, лечение. А во-вторых, воля, направленная к какой-то цели за пределами самого рака. Те, кто ставил главной целью просто победить рак, всегда умирали. Те, кто ставил целью победить рак, ради чего-то ещё оставались жить. Поднять внуков, чему-то научиться, что-то построить. Так, чтобы победа над раком была просто одной из текущих задач на пути к действительно важной цели."
Спасибо ТС, ты напомнил мне состояние безысходности. Может формула, выведенная тобой и работает, но не всегда. Моя мама, которую забирал рак. Она была сильной женщиной. Как она хотела жить, увидеть сына с женой, внука. Она боролась до последнего,но... Сила воли и вера вещь хорошая, но помогает далеко не всем.

[^]
RUSSOBALT
20.12.2018 - 21:32
0

Пилимстроим Vk

Цитата (JOHNHUNTER @ 18.12.2018 - 07:19)
Че накинулись? По-моему годные и добрые буквы. Тут половина ЯПа с говна начинают и раз в 10 больше зелени набирают...

ТС -молодца bravo.gif Лично я со шлюх начинал brake.gif

Это сообщение отредактировал RUSSOBALT - 20.12.2018 - 21:32

[^]
aquavita
20.12.2018 - 21:57
5

Приколист

Грустно, господа!
Зашла посмотреть что-то юморное, отвлечься, и тут такое...
Светло написано, тронуло до слез.
Мужу 71, завтра идет к проктологу, страшно боится, что поставят такой же приговор.
Маме моей 88, 12 лет назад перенесла операцию по поводу рака прямой кишки, метастаз не было, но сделали "дырочку в правом боку". Мучается.
Это конечно не повод добровольно уходить, но жаль молодых.

Все здоровья и добра.

[^]
Luxexpress
20.12.2018 - 22:11
1

япчитатель

А еще бывает, что счастье было раньше, но его не было причин замечать.
А вот после приходит осознание, что да, это оно и было,.. было.

Грустно становится, но воспоминания наполняют этот день теми счастливыми промежутками времени, которые когда-то происходили раньше.

Вот у ТС, как мне кажется, такое же чувство.
Хоть и на эмоциях, и немного с надрывом, призывы быть счастливым вопреки, но, главное, сейчас не упустить этот момент.

А мне кажется, что эти моменты есть в каждом дне, и рано или поздно они все равно всплывут и оставят свои плоды в будущем, только надо захотеть вспомнить и увидеть.

Эти моменты: как телефон в кармане, как ключи или другие мелочи сопровождают человека независимо о того, помнит ли он о них, но в нужное время они обязательно понадобятся. smile.gif

[^]
Андрий12
20.12.2018 - 22:11
-1

Шутник

Смерть ..А есть ли она?! Уйдя из этого мира- попадаешь в другой и так очень много раз.
Самый лучший способ уйти отсюда- закрыть ворота гаража,включить дрыгатель и под спокойную музыку тихо заснуть.... Самая лучшая смерть ящитаю!!(( Да ,не делайте так. Не ннада!!)
Грустная пестня

[^]
vadim55
20.12.2018 - 22:13
2

Ярила

Посыл понятен. И глаз колит, я может тоже скоро к праотцам. Одного не понимаю , про мужика два месяца в больнице, умирает, температура 40. Если такое может быть, а я не верю... Идите на хуй со своими рассказами. Как так,???

[^]
vetandrey
20.12.2018 - 22:17
1

Ярила

За душу берет, конечно, но как-то киношно слишком, что ли. Не верю, короче!

[^]
ЗЫМ
20.12.2018 - 22:17
1

Ярила

Отличный рассказ, тронуло. Напомнило атмосферу данного момента

[^]
ЯКассандра
20.12.2018 - 22:29
1

Ярила

Цитата
Tyutyulya
20.12.2018 - 18:50 [ 911 ] [ цитировать ]
Вы уж меня простите, но я тоже пользуюсь частенько разными литературными приемами без какой-либо глобальной цели, а так, для "красного словца".

Человек ни к чему не призывал, а высказал по ходу повествования пару своих размышлений. Иметь свое мнение можно только в рамках сухого повествования, как в СМИ?

Если вы действительно когда-то изучали литературные приемы (мне очень это интересно - в какой сфере? И почему-сь у вас столько грамматических ошибок? - да, я тоже придира ), то не смотрите ли вы на любой текст просто, как анатом на человека, к примеру?

Когда-то я мечтала стать знаменитой писательницей и писать о жизни правду. Поэтому я, естественно
1.стала изучать жизнь, наблюдая ее на множестве примеров вокруг,
2.изучать литературное мастерство, чтобы понять как и чем писатели, достигшие успеха (то есть читабельности) добиваются от читателей желаемых им эмоций.
А грамматических ошибок у меня не вовсе не много - извините, но это так. Вот пунктуационных - это да, знаки препинания я предпочитаю ставить такие, какие мне нравятся, хотя некоторых традиционных общепринятых правил все же стараюсь придерживаться. Опечатки встречаются также, так как клавиатура то пропуски делает, то дважды один и тот же знак пробивает, либо соседние клавиши задеваю. В общем, все как у людей.

[^]
maxxel
20.12.2018 - 23:10
2

Ярила

Спасибо что поделился!

[^]
Авксентий
20.12.2018 - 23:11
1

Юморист

Спасибо!!! Счастье это мгновение! и из этих мгновений и складывается жизнь!

[^]
антиДебил
20.12.2018 - 23:28
2

Юморист

Все правильно.
Читал где то результаты опроса реально престарелых людей, кому за 80, у кого уже есть слишком до хрена времени подумать. Так вот они почти единодушно жалели о том, что в своей жизни предавались унынию. А с высоты прожитых лет, как они говорили, это выглядит дико и глупо. Ты здоров, молод, у тебя много впереди, но человек начинает канючить, жалеть себя по мелочам...
Эти люди правы. Ловите момент, радуйтесь жизни, не надо склок, ссор. Времени у нас на самом деле не много.
Правда я сам об этом не часто вспоминаю.

[^]
Zhuk043
20.12.2018 - 23:36
0

Приколист

Мурашки по коже.
Единственное что в голове: Боже упаси!

[^]
Верита
21.12.2018 - 00:26
1

Ярила

Цитата
Так история котоламповая конечно, но "всякое бывает, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" .

Конечно, маловероятно, что социофоб, а тем более аутист(!) сможет переродиться и радикально измениться. Покончить с собой, имея тем более мотив, - это да. Остальное напоминает сектанские сказки. А что смысл жизни - в счастье, я согласна.

Это сообщение отредактировал Верита - 21.12.2018 - 00:30

[^]
vodnymir
21.12.2018 - 00:54
0

Ярила

По сюжету сходство с ""Три товарища" Ремарка.Только там не рак ,а туберкулёз.А в целом мысль древняя и верная-не ценим ,что имеем,а потерявши - плачем.

[^]
egregor
21.12.2018 - 01:01
0

Ярила

правильные мысли.

много лет назад, начал понимать эти моменты в состоянии расширенного сознания. причем "там" эти мгновения могут быть, как будто заморожены во времени и их можно переживать неисчислимое количество раз.

Это сообщение отредактировал egregor - 21.12.2018 - 01:19

[^]
Звездец
21.12.2018 - 01:40
2

Спасибо автор, за то, что поделился.
Напомнил о чем-то очень важном, об основе...

Тоже поделюсь личным - были у меня в жизни моменты, благодаря которым удалось начать видеть и ценить то, о чем ты пишешь. Очень сильно повлияло, и казалось - так будет всегда. Но потом, увы... погружаешься в рутину, растворяешься в ней. Но! Уже понимаешь, что так быть не должно. И ищешь, ищешь то самое понимание, слово, действие, благодаря которому можно снова начать жить. Иногда находишь, иногда нет. Как карта ляжет ) Может это у меня так, не знаю.

В любом случае, спасибо тс, что напомнил. В чем-то стало легче, пусть не навсегда, а лишь на миг... между прошлым и будущим smile.gif Я уверен, что мир становится лучше также благодаря вот таким вот текстам!

Всем Здоровья!

[^]
latggentl
21.12.2018 - 01:56
0

Ярила

пиздит Тс, даже слово эвтаназия не может правильно написать - какой руководитель, какой онолитег?)

а мораль в рассказе годная

[^]
фумигатор
21.12.2018 - 01:57
0

Ярила

Я так понял, что все уходы раковых больных очень похожи по сути.
Примерно то же я пережил с отцом.

[^]
Tyutyulya
21.12.2018 - 02:05
1

Интеллигенция сельская

Цитата (ЯКассандра @ 20.12.2018 - 21:29)
Цитата
Tyutyulya
20.12.2018 - 18:50 [ 911 ] [ цитировать ]
Вы уж меня простите, но я тоже пользуюсь частенько разными литературными приемами без какой-либо глобальной цели, а так, для "красного словца".

Человек ни к чему не призывал, а высказал по ходу повествования пару своих размышлений. Иметь свое мнение можно только в рамках сухого повествования, как в СМИ?

Если вы действительно когда-то изучали литературные приемы (мне очень это интересно - в какой сфере? И почему-сь у вас столько грамматических ошибок? - да, я тоже придира ), то не смотрите ли вы на любой текст просто, как анатом на человека, к примеру?

Когда-то я мечтала стать знаменитой писательницей и писать о жизни правду. Поэтому я, естественно
1.стала изучать жизнь, наблюдая ее на множестве примеров вокруг,
2.изучать литературное мастерство, чтобы понять как и чем писатели, достигшие успеха (то есть читабельности) добиваются от читателей желаемых им эмоций.
А грамматических ошибок у меня не вовсе не много - извините, но это так. Вот пунктуационных - это да, знаки препинания я предпочитаю ставить такие, какие мне нравятся, хотя некоторых традиционных общепринятых правил все же стараюсь придерживаться. Опечатки встречаются также, так как клавиатура то пропуски делает, то дважды один и тот же знак пробивает, либо соседние клавиши задеваю. В общем, все как у людей.

Может я грубовато пыталась мысль свою вылепить, не хотела ничуть вас обидеть и злобно раскритиковать. Реально интересно стало, чем вы таким занимались и в связи с чем. Писателем и я мечтала стать... да так и осталась мечтателем.

Просто тут на автора реально напали, если так можно выразиться. Литературная критика... Человек написал о том, что рвалось наружу, хотел поделиться. И поделился. Как мог. Вполне, я считаю, достойно. Мне понравилась простота изложения, непринужденность и что-то перекликающееся с моей жизнью и мыслями.

Это как музыка: музыку слушают, чувствуют. Человеку хочется петь - он поет и не думает о правилах. Вот такое уходит в народ и становится бестселлером.

Носов, как по мне, гениально писал, потому что очень просто. Крапивин очень нравился. Современные почему-то так не трогают меня. Есть такие книги, что, не замечая времени, читаешь залпом. Есть такие, которые не можешь дотянуть и до середины. Всегда видно, с чувством или без излагает автор. Кто-то строчками своими бежит по жизни, а кто-то будь-то тепловоз толкает.

[^]
yapoplakal
21.12.2018 - 05:14
0

Шутник

Далай Лама 14 учит тому же в книгах. Учись радоваться простым вещам вокруг в данный момент времени, а не ждать чего-то. Каждый день делай добро и помогай другим даже в каких-то мелких бытовых проблемах - придержать дверь, подать руку, дать нищему мелочи. Это совсем ничего не отнимет от тебя, но буквально в этот же день или на следующий бумерангом получаешь помощь или удачу в чем-то. Может самовнушение, а может что-то большее.
После прочтения книги недели две был под таким сильным впечатлением и постоянно все возвращалось в двойном размере. Ну и на всю жизнь вывел для себя простую истину - нужно радоваться простым вещам в данный момент времени. Ловить счастливые моменты. Даже в самой хреновой ситуации ищи плюсы - это опыт, который может больше никогда не повторится.

Это сообщение отредактировал yapoplakal - 21.12.2018 - 05:15

[^]
ИринаЯ
21.12.2018 - 07:05
0

Ярила

Цитата (ADViktor @ 20.12.2018 - 20:12)
Цитата (ИринаЯ @ 20.12.2018 - 14:21)
Цитата (ADViktor @ 20.12.2018 - 13:33)
Цитата (Viktoriya499 @ 20.12.2018 - 13:28)
Цитата (ADViktor @ 20.12.2018 - 13:05)
Да уж..и не статья, и не миниатюра, не признание в церкви - такое себе ничего - как мог ковырял.
Как думаете, на кой леший тупые наши предки придумывали литературные правила, способы, приемы..Вот ослы, да?
Короче - минус за исполнение.
Плюс за смелость.

Эссе. Называется "О любви и смерти"

Эх, а пишут же люди иногда...и не заметишь что это - эсце, ниэсце
В четырнадцать строк вмещают и полет, и трагедию

ну так удивите своим творчеством
критиковать горазд каждый, а вот самому ну никак

Вы с таким апломбом написали, - попался, мол)))
Забавно, но могу ссылочку дать.
Но..
Эта нискромно ведь выйдет?
И потом, ну хто с женчиной спорит в здравом рассудке? Верьте на слово, не обману

все перевернули с ног на голову, почитаю с удовольствием, я обычный читатель, не особо разбирающийся в стилях и тд и тп... если за душу взяло оценю, нет - пройду мимо
а насчет спорить, в споре рождается истина и женщины бывают разные

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48599
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх