О смерти и любви

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HarryIvanhу
20.12.2018 - 15:22
4
Статус: Offline

Биологический Урод

Цитата (ЯКассандра @ 20.12.2018 - 14:53)
Цитата
HarryIvanhу
20.12.2018 - 13:04 [ 911 ] [ цитировать ]
Какие призывы?
Умеете вы всё обосрать...

Ну вот видите - дочитав до конца, вы полностью позабыли начало рассказа. А я запомнила, потому что эти проблемы меня волнует. И я, как человек изучавший когда-то литературные приемы, их (приемы то есть) сразу вижу в любом написанном тексте.

Ничего я не позабыл. Не пойму зачем Вы разводите демагогию? Какие Вас проблемы волнуют? Эвтаназия? Наркосодержащие препараты? О каких литературных приёмах (я и сам лингвист, не надо мне их перечислять) Вы говорите, когда суть текста не в приёмах и призывах. И не текст это вовсе, а крик души. Не приёмы, уважаемая ЯКассандра , надо видеть...

ТСу, спасибо. Достучался до наших сердец.

[^]
zemeo
20.12.2018 - 15:23
0

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Ловил такие моменты. Последнее время нет.
Бабушка Дочери, сказала что не умрет, пока не выдаст замуж внучку. Тьфу, тьфу, живет.

[^]
ЯКассандра
20.12.2018 - 15:34
0

Ярила

Цитата
Kettah
20.12.2018 - 15:14 [ 911 ] [ цитировать ]
 Скорее современная психиатрия.
Тут описано маркерное состояние аутических расстройств: невосприимчивость к эмоциям других. Ближе всего к Аспергеру. Человек контактен, социализирован, но не воспринимает или плохо воспринимает эмоции, не способен к эмпатии, при этом умен и склонен к анализу.
Так история котоламповая конечно, но "всякое бывает, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" .

Вот я и говорю - сваливает в одну кучу. Людей, не воспринимающих эмоции других людей вокруг нас огромное количество. Эмпатия - огромная редкость, потому что она сильно затрудняет жизнь наделенного ей человека.
Просто большинство людей правильно воспитаны родителями и учатся с младенчества скрывать свой эгоизм под различными масками.
Эдик, очевидно, вырос в среде, где его не приучали к гибкости, а внушали честность и что "надо резать правду-матку". А за это в любом обществе бьют и довольно жестоко.

Я не говорю здесь о способности-неспособности сочувствовать другим людям. Без такой способности невозможно испытывать счастье, так как эта эмоция, как ни странно, сильно завязана на зачатках эмпатии, имеющихся почти в каждом человеке. Более того, садисты по-своему тоже эмпаты, только со знаком минус - они испытывают наслаждение от страданий жертвы.

Я говорю о том, что современная психиатрия зачастую называет аутистами совершенно здоровых людей только потому, что те не хотят быть лицемерами или наивны до крайности. То есть у них дефекты воспитания, а не психики.

[^]
maximg
20.12.2018 - 15:42
1

Приколист

годный рассказ (даже не важно вымысел это или нет), есть о чем подумать!

О смерти и любви

[^]
Бойцоваямышь
20.12.2018 - 16:15
0

Ярила

Цитата (КоломеецА @ 18.12.2018 - 06:43)

На мой взгляд, рак можно победить сочетанием двух вещей. Во-первых, это, конечно, лечение. А во-вторых, воля, направленная к какой-то цели за пределами самого рака. Те, кто ставил главной целью просто победить рак, всегда умирали. Те, кто ставил целью победить рак, ради чего-то ещё оставались жить. Поднять внуков, чему-то научиться, что-то построить. Так, чтобы победа над раком была просто одной из текущих задач на пути к действительно важной цели.

К сожалению, вот такой цели Эдику не хватило. Да, наверное, и невозможно обрести её за три с половиной месяца.

У меня тётка боролась с раком. Она поставила себе цель - поставить сына на доги и увидеть внуков. Сын её закончил институт, а умерла тётка почти сразу после рождения второй внучки-погодки. Она после рождения первой сказала, что теперь ей немного протянуть надо, а невестка взяла и тут же второй забеременела. Из тётки, как из воздушного шарика воздух, жизнь ушла.

[^]
iLobster
20.12.2018 - 16:31
15

Балагур

Почему-то на этом ресурсе все истории, хоть сколь-нибудь не укладывающиеся в скудный серый мирок комментаторов, сразу обзываются котоламповыми. По первости это было ещё забавным, а сейчас, чесгря, уже изрядно бесит.
История автора вполне себе жизненная, таких много и рассказана она пронзительно, даже с талантом словоплетения. Автору респект.
Рак не щадит никого, и никогда не знаешь, когда и у кого следующего его обнаружат...

[^]
Сергого
20.12.2018 - 16:41
1

Шутник

Леха, соболезную потере друга...

[^]
Q745
20.12.2018 - 17:04
2

Юморист

Цитата (newl71 @ 18.12.2018 - 06:52)
По-мойму тс путает аутистов с интровертами социопатами

Да никого он не путает.видов аутизма очень много.от легких кажущиеся чертами характера до тяжелых практически не управляемых.поверь мне я не понаслышке об этом знаю.

[^]
laternelife
20.12.2018 - 17:18
2

Ярила

Hammaburg
Цитата
Но Эдик был одиноким и блокноты эти не дарил. Втихаря забрал у него дома после смерти? Блокноты с историей средних веков? Нафуя?

Почему втихаря, и откуда вопрос нафуя?
Может быть, не везде принято, но часто родственники (или не родственники, но те, кто занимается похоронами) в таких случаях предлагают друзьям что-нибудь взять на память из вещей умершего, которые о нем напоминают. Думаю, автор так взял тот блокнот.

[^]
ArtyrKan
20.12.2018 - 17:47
0

Шутник

Очень сильно и красиво изложил, многое вынес для себя.
Соболезную, ведь по сути и другом стал, не только сотрудник

[^]
Arni4ka
20.12.2018 - 18:06
2

Шутник

Автор, таблеток от аутизма не существует в природе и уж тем более несуществующие таблетки не могут принимать наркоманы. То что вы описываете , это не аутизм , ближе к аспергеру может быть. Но и они без таблеток.
С таблетками это шизофреники

[^]
MyOpinion
20.12.2018 - 18:21
1

Приколист

Хорошо написал, ТС. Земля пухом твоему другу... А ты держись.

У меня вот друг погиб в 90-ые. Взял кредит на бизнес под квартиру и не расплатился. Светлая душа был, поэт и бард. Не бизнесмен. Сбросился с балкона...

[^]
tehno101
20.12.2018 - 18:32
4

Ярила

Цитата (newl71 @ 18.12.2018 - 06:52)
По-мойму тс путает аутистов с интровертами социопатами

Я интроверт социопат. Но "ноблесс оближ".
С "высоты" своих знаний "медсестры" и своей интровертности замечал за лучшим другом (35 лет дружим) лёгкую степень аутизма, да и он от меня свой диагноз слышал agree.gif.
Его младший брат (в свое время узнал, что аутист по диагнозу) - милейший человек, весом и ростом почти в два раза крупнее нас (утрирую конечно) , бесконечно добрый и беззащитный. И гений в своей области.
Не обижайте таких людей, вспоминайте иногда "Человека дождя". Если такой человек поверил Вам и доверился, Вам "семь грехов спишутся". Имхо.

Это сообщение отредактировал tehno101 - 20.12.2018 - 18:41

[^]
ibi
20.12.2018 - 18:39
0

Ярила

Пребывая в мире вещей, многовидность их постигай.
Пребывая в небытии, постигай его глубину.

Сказал учитель, включил таймер и налил в стакан из прозрачной бутылки.

Это сообщение отредактировал ibi - 20.12.2018 - 18:40

[^]
Tyutyulya
20.12.2018 - 18:50
1

Интеллигенция сельская

Цитата (ЯКассандра @ 20.12.2018 - 13:53)
Цитата
HarryIvanhу
20.12.2018 - 13:04 [ 911 ] [ цитировать ]
Какие призывы?
Умеете вы всё обосрать...

Ну вот видите - дочитав до конца, вы полностью позабыли начало рассказа. А я запомнила, потому что эти проблемы меня волнует. И я, как человек изучавший когда-то литературные приемы, их (приемы то есть) сразу вижу в любом написанном тексте.

Вы уж меня простите, но я тоже пользуюсь частенько разными литературными приемами без какой-либо глобальной цели, а так, для "красного словца".

Человек ни к чему не призывал, а высказал по ходу повествования пару своих размышлений. Иметь свое мнение можно только в рамках сухого повествования, как в СМИ?

Если вы действительно когда-то изучали литературные приемы (мне очень это интересно - в какой сфере? И почему-сь у вас столько грамматических ошибок? - да, я тоже придира gigi.gif ), то не смотрите ли вы на любой текст просто, как анатом на человека, к примеру?

[^]
Tyutyulya
20.12.2018 - 19:02
4

Интеллигенция сельская

Кошмар... Прочла весь пост с огромным пониманием и полным проникновением в сюжет. Грусть и радость накатили одновременно.

Влезла в комментарии (ах, когда я избавлюсь от сего порока?) и поймала ход мыслей масс по нарастающей: годно, пиши еще... эссе-не ессе, аутизм-не аутизм... пропаганда - не пропаганда... И поехало-заскрипело-понеслось под откос!

Люди - вы те, кто в этой серой толпе каждый день бежит и бежит куда-то. Зачем? Для чего? "Астанавитесь!!!" (здесь фото Януковича, сами загуглите, не хочу искать)

Вдохните воздух... дым труб и выхлопы машин... Хорошо, идите в парк, идите в поле, сядьте на электричку и рваните в деревню... А теперь вдохните полной грудью - вы живете! (отгоните хоть на миг мысли в жанре "ипотека-налоги-медицина") Наслаждайтесь каждым вдохом, а мысли сами полетят, как птицы в небо голубое.

[^]
bunny3247
20.12.2018 - 19:05
1

Ярила

Цитата
Эдику поставили один из самых страшных диагнозов – рак прямой кишки.
Современная медицина в этом случае может предложить только удаление пораженной части органа. После чего человеку выводят трубку из живота, и он две недели не может есть, потому что заживление после операции идёт крайне тяжело. Добро пожаловать в ад. При большинстве опухолей лечение хотя бы не с этого начинается.

Рак прямой кишки излечивается в 50% случаев. И "трубка из живота" - колостома - не самая страшная стома (трубка из живота). я знаю лично двух людей, которые излечились, один из них мой родственник, прожил после операций 20 лет и сейчас работает, растит детей и внуков. Вот рак печени, поджелудочной железы и мозга гораздо более агрессивен.

[^]
vottakono
20.12.2018 - 19:11
0

Хохмач

Цитата (deadmoroz44 @ 20.12.2018 - 11:02)
Так ,на вскидку.Жить или умереть личное дело каждого.Есть воля-живешь,нету-умираешь.Рак прямой кишки -не самое страшное.Приятного,конечно,очень мало,но!
Тесть два года назад перенес операцию на прямой кишке из за рака,точнее 2.Первый раз наши живодеры ему тупо зашили жопу!
Рак обнаружили как всегда поздно,вот не помню были метостазы или нет,но это был пздц товарищи,мужик из здорового кабана,под сотню весом,превратился в деда.худого и дряхлого.Прогнозы были не утешительные.Однако,после операции он уже получил 2 года в общем то полноценной жизни,он работает на заводе токарем,даже в запои так же уходит,эх дядя Коля,это тебя и погубит И знаете что,спустя год после операции он ходил на обследование, и врачи сказали,что все ок!Нет,прямая кишка естественно не отросла,но,2 года полноценной жизни он уже получил,сколько проживет еще хз,но пока умирать не собирается,да и поводов нету.
Повеситься,знаете ли,никогда не поздно .Я просто к тому,что умирают на самом деле от самых,казалось бы,безобидных заболеваний.Ежегодно реанимация нашей областной больницы полна больными пневмонией.В 21 веке!И рак,не самое страшное,поверьте.Живите,боритесь и будьте здоровы.Умереть успеем всегда;
Пысы
И да,у друга тс, был не аутизм .Вот к слову ,аутизм порою,пострашнее рака будет.кому интересно-гуглите,но это пздц

У меня дед прожил с мешком на боку около 20 лет после такой операции.
Двадцать!
И даже женщина у него была при этом...

[^]
vottakono
20.12.2018 - 19:12
0

Хохмач

Цитата (clownvasia @ 20.12.2018 - 12:05)
рак прямой кишки начинается с геморроя и анальных трещин. Не размазывайте говно по жопе, поцоны, не травмируйте себе очко. Подмывайтесь прохладной водичкой и проверяйте кал на следы крови.

Вообще не факт!

[^]
lexeich
20.12.2018 - 19:12
3

Ярила

Сегодня друга похоронил. ДТП. Правильно всё написано. Нужно уметь быть счастливым и радоваться жизни. Потом уже может быть поздно.

[^]
wertolet73
20.12.2018 - 20:06
1

Ярила

Вы меня извините, но в этой красивой сказочке меня насторожило несколько моментов.

да и тема в закрепленных

[^]
ADViktor
20.12.2018 - 20:12
-2

Шутник

Цитата (ИринаЯ @ 20.12.2018 - 14:21)
Цитата (ADViktor @ 20.12.2018 - 13:33)
Цитата (Viktoriya499 @ 20.12.2018 - 13:28)
Цитата (ADViktor @ 20.12.2018 - 13:05)
Да уж..и не статья, и не миниатюра, не признание в церкви - такое себе ничего - как мог ковырял.
Как думаете, на кой леший тупые наши предки придумывали литературные правила, способы, приемы..Вот ослы, да?
Короче - минус за исполнение.
Плюс за смелость.

Эссе. Называется "О любви и смерти"

Эх, а пишут же люди иногда...и не заметишь что это - эсце, ниэсце
В четырнадцать строк вмещают и полет, и трагедию

ну так удивите своим творчеством
критиковать горазд каждый, а вот самому ну никак

Вы с таким апломбом написали, - попался, мол)))
Забавно, но могу ссылочку дать.
Но..
Эта нискромно ведь выйдет?
И потом, ну хто с женчиной спорит в здравом рассудке? Верьте на слово, не обману

[^]
AliseGrew
20.12.2018 - 20:14
0

Весельчак

Цитата (wertolet73 @ 20.12.2018 - 20:06)
Вы меня извините, но в этой красивой сказочке меня насторожило несколько моментов.

да и тема в закрепленных

Ссылку осталось дать, где записываться на эфтаназию
И да - это не аутизм, другие особенности психики. Будьте добрее друг к другу, не сорьтесь) с наступающим!

[^]
nrob
20.12.2018 - 20:38
0

Шутник

спасибо ТС очень хорошо и душевно написано. сочувствую

[^]
вася1985
20.12.2018 - 20:42
0

Приколист

У знакомой маме кишку 2раза резали, ничего жива. Качество жизни конечно уг, но она к этому и стремилась тем питанием, что после первого рака и назначенной диеты не стала соблюдать... Ещё соседке вырезали, тоже живая, ТТТ! Женщины живучее конечно, но и не приходят в терминальной стадии.
А красоту заката, когда вижу всегда засматриваюсь, и весной/летом/осенью обязательно еду на берег обского водохранилища сидеть возле костра и млеть мр. И сирень/черемуху/пионы рву и ставлю в вазу и хожу нюхаю балдею. Думала что такое для всех норм)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48598
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх