Мне стыдно.. дочитайте до конца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krokky
12.12.2018 - 22:31
5
Статус: Offline

Ярила

ТС, молодец.

Я до сих пор хорошим словом вспоминаю молодую пару, что подвезла меня с дочкой.
Поехали в мегу, позарез нужно было, а муж работает сменно. На обратном пути садимся в автобус и тут меня холодный пот прошибает - забыла на скамейке у выхода сумку со всем, с ключами, документами, деньгами, картами и телефоном. Прошу водителя остановить. Остановка по требованию, МКАД, ранняя весна, на той стороне заправка. Перешли, попросила телефон, до мужа дозвониться не могу. Стою и плачу как дура, рядом дочка двухлетняя. Единственные, кто обратил внимание, муж с женой, остальные кажется думали, что попрошайки, глаза отводили. Подвезли в магазин, подождали, пока сумку у охраны нашла, и довезли до нашей остановки на Волгоградке. Недалеко, но им в обратную сторону!
Спасибо, добрые люди!

[^]
ЖаднаяЖижa
12.12.2018 - 22:35
2

Ярила

Стараюсь всегда подвозить пожилых, стариков, женщин с детками. Половозрелых самцов не беру на борт никогда.

[^]
safralex
12.12.2018 - 22:38
1

Ярила

Цитата (Kneht33 @ 12.12.2018 - 22:29)
Нормальная тема, зачёт!
Свои пять копеек внесу.
Влетаю в аптеку в гипере, стоит бабуля. я к кассе, а она - "Помогите..."
Стандартный ответ - "Нет", всё, внимания не обращаю, их там около гипера достаточно трется.
А она в спину мне - "кошелек дома забыла, сердце больное, таблетки закончились, до дома не дойду..."
Блин, меня аж передернуло...
- Какие таблетки?
Называет, говорит, что стоят 52 рубля.
Я фармацевту киваю - давай.
Она в комп глянула - нет по 10 таблеток, только по 50, ценник че-то там 170 чтоль рублей.
Слышу бабуля сзади ойкнула... - "Не надо, внучок, фашисты они..."
Херрсдва, вьетнамцы не сдаются!
Тут уже я бабуле - "Стоять!"
Пробиваю, отдаю и под бабулины спасибо сваливаю из аптеки.
Напрягло вот что - бабуля, видать не ко мне первому обратилась, а фармацевт, стоя за прилавком наблюдала за этим своими рыбьими глазками. Но и это херня!
В этих немигающих окулярах я заметил тень какой-то неприязни или осуждения, когда сказал, что всё равно таблетки куплю...

Чувак! bravo.gif

[^]
Тиховлесу
12.12.2018 - 22:40
0

Ярила

Твори добро и бросай его в воду.
Пугает то, что этот рассказ стал поводом гордиться и ТСу и половине ЯПа за ТСа.Сделал доброе дело - расскажи об этом 14 миллионам?
Так то ТС, в деревне поживи.Узнаешь, чего ты стоишь, если бабку Верку соседку до церкви не подвез, когда ты выехал из дома, и тебе не по пути, но тыж машину то уже завел.

gigi.gif

[^]
Kneht33
12.12.2018 - 22:42
2

Добрый Доктор

История номер 2.
Спускаюсь на подземную парковку (тоже гипер, но уже другой)
Уже сажусь в машину, подходит дедок и говорит - "Не могли бы Вы мне помочь?"
- Нет, и дверь захлопываю.
Он пошел, а у меня ураган мыслей...
Ну не может профессиональный попрошайка так по-лоховски строить фразу!
Вылезаю из машины...
- Отец, постой.
Останавливается, руки за спиной, взгляд такой пытливый...
Ну прям один-в-один как препод по психиатрии на зачете :)
Говорю ему - "Уважаемый, ваша фраза построена на отрицании, вам всегда будут говорить "Нет"
Он руками разводит, говорит, что самому неудобно, но деваться некуда, работать уже просто сил нет (дряхлый дедуля...) а пенсия говорит - половина на коммуналку, а второй половины даже на еду не хватает...
Рассказал я ему, как фразу строить, вспомнили советские времена, дал я ему пару сотен и попрощались.
выруливаю с парковочного места и слышу, как дед у кого-то спрашивает, но уже по-правильному, с использованием НЛП :)))
Ну пусть ему повезет...

[^]
пластырь
12.12.2018 - 22:45
0

Цитата (Kneht33 @ 12.12.2018 - 22:29)
Нормальная тема, зачёт!
Свои пять копеек внесу.
Влетаю в аптеку в гипере, стоит бабуля. я к кассе, а она - "Помогите..."
Стандартный ответ - "Нет", всё, внимания не обращаю, их там около гипера достаточно трется.
А она в спину мне - "кошелек дома забыла, сердце больное, таблетки закончились, до дома не дойду..."
Блин, меня аж передернуло...
- Какие таблетки?
Называет, говорит, что стоят 52 рубля.
Я фармацевту киваю - давай.
Она в комп глянула - нет по 10 таблеток, только по 50, ценник че-то там 170 чтоль рублей.
Слышу бабуля сзади ойкнула... - "Не надо, внучок, фашисты они..."
Херрсдва, вьетнамцы не сдаются!
Тут уже я бабуле - "Стоять!"
Пробиваю, отдаю и под бабулины спасибо сваливаю из аптеки.
Напрягло вот что - бабуля, видать не ко мне первому обратилась, а фармацевт, стоя за прилавком наблюдала за этим своими рыбьими глазками. Но и это херня!
В этих немигающих окулярах я заметил тень какой-то неприязни или осуждения, когда сказал, что всё равно таблетки куплю...

Была тема, что бабки просят купить таблетки, а потом эти таблетки обратно в аптеку сдают. Но там таблетки рублей 300 что ли стоили.
Спалили бабку.

[^]
ab217
12.12.2018 - 22:49
0

Ярила

Бог дал тебе пинка и в тебе проснулась совесть, и это хорошо! Значит не всё потеряно.

[^]
Kneht33
12.12.2018 - 22:50
3

Добрый Доктор

Цитата (Тиховлесу @ 12.12.2018 - 22:40)
Пугает то, что этот рассказ стал поводом гордиться и ТСу и половине ЯПа за ТСа.Сделал доброе дело - расскажи об этом 14 миллионам?
Так то ТС, в деревне поживи.Узнаешь, чего ты стоишь, если бабку Верку соседку до церкви не подвез, когда ты выехал из дома, и тебе не по пути, но тыж машину то уже завел.

gigi.gif

Вот так и погрязли в говнище...
Раньше со школьной скамьи вдалбливали, что нужно помогать, что "пионер - всем ребятам пример" и т.д.
И добро было нормой.
А сейчас забили хер на воспитание, молодняк весь окрысившийся и добро стало синонимом слабости
Добрый - значит слабый! - вот принцип современности.
Поэтому тема нужная. Хорошая. Душевная.

[^]
Pr0gressive
12.12.2018 - 22:52
1

Хохмач

Не ссы пацан!
Те кто будет писать чушь, просто не поймут!
Не Вам товарищи его судить!
Конечно поступил по х.... и тут же хорошо!

[^]
Kneht33
12.12.2018 - 22:52
4

Добрый Доктор

Цитата (пластырь @ 12.12.2018 - 22:45)

Была тема, что бабки просят купить таблетки, а потом эти таблетки обратно в аптеку сдают. Но там таблетки рублей 300 что ли стоили.
Спалили бабку.

Уже сто лет лексредства обмену и возврату не подлежат. И ни один фармик не будет связываться с такой мутью. Штраф с физиков 5тыр, с юриков - 50. Причем юрик повесит этот полтос на физика lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Nett
12.12.2018 - 22:54
1

Ярила

Спалили бабку.

Так лекарства по закону обратно не принимают. В аптеках, скорее всего, даже возможности нет оформить возврат. Фармацевты поправят, если не права.

[^]
Menge
12.12.2018 - 22:55
2

Шутник

Примерно 1994-1997 год. На какой-то станции, между Ленинградом и Петергофом. Перебегаю из одной электрички в другую. На лестнице, (3-4 ступенки) лежит мужик с разбитым сбоку лицом. Рядом рассыпавшееся содержимое сумок, которые у него были в руках (капуста, хлеб и т. д.; поскользнулся, наверное...). Около него стоит патлатый молодой хуй панк, и ногой поворачивает его голову (чтобы оценить повреждения?). Я торопился. Не остановился. Вспоминал: ну и гавнюк: ногами пострадавшего. А вообще-то, этот хуй панк им заинтересовался, может, помочь хотел, хотя бы. А я пробежал мимо, и нихуя не сделал. А потом думал: "ногами голову, фи". Стыдно теперь.

[^]
argo41
12.12.2018 - 22:59
0

Ярила

Не ну тюленя включать конечно не дело. За ситуацией в зоне обзора всегда следить дОлжно.
Вот меня бы пиздили ежели за машиной ТС-а, он наверное усиленно делал бы вид что в змейку играет). Но за бабушку -хоть и тупанул, но все правильно сделал. молодец. иди я тебя обниму!))

[^]
ScatBB
12.12.2018 - 23:00
4

Балагур

Выхожу 8 марта с утра за цветами. Две у меня, жена, дочка. Старик прикопался ко мне - ну видно, типа, денег попросить. И мне - ты русский? Я ебало умное состроил, выдал - мне стыдно, что я русский - ну, типа, что он попрошайничает на пойло. Ну, дал ему денег.

Назад возвращаюсь с двумя букетами - а он на стольник мой гвоздик купил, походу своей бабке.

И так мне, сука, стыдно стало... я подошел, извинился... но помню до сих пор...

[^]
пластырь
12.12.2018 - 23:01
1

Цитата (Kneht33 @ 12.12.2018 - 22:52)

Спалили бабку.

Уже сто лет лексредства обмену и возврату не подлежат. И ни один фармик не будет связываться с такой мутью. Штраф с физиков 5тыр, с юриков - 50. Причем юрик повесит этот полтос на физика lol.gif lol.gif lol.gif

Там бабка была в сговоре с аптекаршей. Как-то они проворачивали всё это.
Рублей 300-400 лекарства стоили, если не ошибаюсь.

[^]
юсень
12.12.2018 - 23:07
-1

Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

Цитата (safralex @ 12.12.2018 - 20:59)
ЯПовцы вы чего!!!???? Это не ламповокотэ!
Я правда поделился что со мной сегодня произошло!!!!
ЭЭЭххх вы((((

странно,обычный хороший поступок, и чего у многих в глазах защепало?

значит почаще смотрите вокруг себя!

давайте я расскажу, как пожилой мужчина в автобусе закашлялся, а я ему холс дала и он меня долго благодарил.
или в метель очкарику салфетки,когда вошел в электричку весь мокрый.

я фигею.. человека подвез, все в умиление.

[^]
safralex
12.12.2018 - 23:08
1

Ярила

Цитата (Тиховлесу @ 12.12.2018 - 22:40)

gigi.gif

Странно что ты не понял о чём пост...
о последствиях своих решений....

[^]
sensum
12.12.2018 - 23:13
1

Коплю юку для сброса предупреждений

юсень
Ты чего, мать? Тут же глыбже всё - Презрение, терзания, прозрение и опосля жертвенность! Ну ты ащще, ну? why.gif

Это сообщение отредактировал sensum - 12.12.2018 - 23:14

[^]
safralex
12.12.2018 - 23:23
3

Ярила

Цитата (Menge @ 12.12.2018 - 22:55)
Примерно 1994-1997 год. На какой-то станции, между Ленинградом и Петергофом. Перебегаю из одной электрички в другую. На лестнице, (3-4 ступенки) лежит мужик с разбитым сбоку лицом. Рядом рассыпавшееся содержимое сумок, которые у него были в руках (капуста, хлеб и т. д.; поскользнулся, наверное...). Около него стоит патлатый молодой хуй панк, и ногой поворачивает его голову (чтобы оценить повреждения?). Я торопился. Не остановился. Вспоминал: ну и гавнюк: ногами пострадавшего. А вообще-то, этот хуй панк им заинтересовался, может, помочь хотел, хотя бы. А я пробежал мимо, и нихуя не сделал. А потом думал: "ногами голову, фи". Стыдно теперь.

Вот в принципе об этом и пост. Если бы я у нее не спросил в чём дело, то я бы постоянно задавал себе вопрос, а совесть бы подначивала.
То что подвёз, это вообще второстепенно. Главное что у меня нет вопросов к этой ситуации.

[^]
RushCat
12.12.2018 - 23:26
6

Шутник

Я тоже стараюсь подвозить бабулек, обычно это происходит по пути на дачу или обратно. Разумеется, не за деньги... но, грешным делом, всегда посещает мысль: может и моей маме кто-то поможет (живем далеко, пока работаю - получается только пару раз в год бывать у нее).
Реакция всегда разная (это когда инициатива подвезти исходит от меня, не всегда человек голосует, просто идет в сторону дач или обратно - автобус ходит четырежды в день. А мне чего не подвезти, не на закорках же :) ) - кто-то недоверчиво смотрит, но поняв, что просто по пути - с радостью соглашается, кто-то - наоборот, отказывается.
Но один из недавних случаев запомнился. Еду с дачи на работу, голова раскалывается (не с похмелья, проблемы с давлением), таблеток с собой нет. Где-то через пару километров вижу стоящую на обочине маленького роста бабульку с палочкой и рюкзачком за плечами. Останавливаюсь, предлагаю подвезти - она с радостью соглашается, говорит, что голосовала, но не останавливается никто, вот и не стала мне махать, думая, что и эта машина мимо проедет. Оказалось, что живет рядом с моим местом работы, обрадовалась, что до дома ее довезу (многие просят довезти хотя бы до остановки городского автобуса, если не по пути). По дороге рассказала, что пошла по грибы, нашла всего один, но большой, крепкий и не червивый, по ее словам - на супчик хватит. Рассказала, как грибы были большим подспорьем в голодные военные годы - очень хорошо их помнит, по моим прикидкам к началу войны ей было лет шесть, то есть бабушке примерно 83-84 года, но она очень живая и смешливая. Высадив бабушку рядом с ее домом вдруг замечаю, что головной боли-то и нет, прошла бесследно. Так что в данном случае скорее бабушка мне помогла, а не я ей.

[^]
sensum
12.12.2018 - 23:26
0

Коплю юку для сброса предупреждений

Цитата (safralex @ 12.12.2018 - 23:23)
Цитата (Menge @ 12.12.2018 - 22:55)
Примерно 1994-1997 год. На какой-то станции, между Ленинградом и Петергофом. Перебегаю из одной электрички в другую. На лестнице, (3-4 ступенки) лежит мужик с разбитым сбоку лицом. Рядом рассыпавшееся содержимое сумок, которые у него были в руках (капуста, хлеб и т. д.; поскользнулся, наверное...). Около него стоит патлатый молодой хуй панк, и ногой поворачивает его голову (чтобы оценить повреждения?). Я торопился. Не остановился. Вспоминал: ну и гавнюк:  ногами пострадавшего. А вообще-то, этот хуй панк им заинтересовался, может, помочь хотел, хотя бы. А я пробежал мимо, и нихуя не сделал. А потом думал: "ногами голову, фи". Стыдно теперь.

Вот в принципе об этом и пост. Если бы я у нее не спросил в чём дело, то я бы постоянно задавал себе вопрос, а совесть бы подначивала.
То что подвёз, это вообще второстепенно. Главное что у меня нет вопросов к этой ситуации.

А помнишь ты мне ириску в детском садике зажмотил? А? biggrin.gif
Шучу.

[^]
Бамбус
12.12.2018 - 23:40
4

Вне статуса

Пишу после первой страницы поста.
Уже вспоминал об этом случае на ЯПе.

Лет поболее, чем 50 (пятьдесят) тому назад, я, стоя на автобусной остановке, ждал автобус и ел пирожок, один из двух купленных.
Рядом стояла неизвестная бабушка-старушка и, как мне тогда показалось, смотрела на мой пирожок с желанием его съесть.
Когда я приехал домой и рассказал об этом моей родной Бабушке, она мне сказала, что я должен был эту старушку угостить...
Только я был мал возрастом, стеснялся и поэтому не сделал этого.

До сих пор СТЫДНО!

ТС - молодца, есть в тебе человеческое!

[^]
point027
12.12.2018 - 23:48
1

Ябрила

Если стыдно, значит, с тобой все в порядке. Сейчас многие совершают плохие поступки, не стыдясь

[^]
CNIGANNA
12.12.2018 - 23:53
0

Ярила

Цитата (Бамбус @ 12.12.2018 - 23:40)
Пишу после первой страницы  поста.
Уже вспоминал об этом случае на ЯПе.

Лет поболее, чем 50 (пятьдесят) тому назад,  я, стоя на автобусной остановке, ждал автобус и ел пирожок, один из двух купленных.
Рядом стояла неизвестная бабушка-старушка  и,  как мне тогда показалось,  смотрела на мой пирожок с желанием его съесть.
Когда я приехал домой и рассказал об этом моей родной Бабушке, она мне сказала, что я должен был эту  старушку угостить...
Только я был  мал  возрастом, стеснялся и поэтому не сделал этого.

До сих  пор СТЫДНО!

ТС - молодца,  есть в тебе человеческое!

Дохтур:"УзпАкой ся милок! Бабушкам жаренное нельзя: съела-изжога-холецестит-не переварился-запёр-в транспорте растрясло-автобус подпрыгнул на кочке-пробочка пробилась газом-автобус подпрыгнул на кочке-вышло содержимое пирожка-памперсы не одела-ой пропуститя мне чавойто ни в тот автобус села- вышла-а тебя позорят не свежим пирожком бабусю угостил и мой сиденье- те эт ннады???" shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал CNIGANNA - 12.12.2018 - 23:53

[^]
ANNDOR
13.12.2018 - 00:05
2

Приколист

Попрошаек тоже не люблю. Никогда в метро денег не кидаю. Правда один раз отступила от своих принципов. Дело было на улице Восстания у нотариальной конторы(СПб). Ждала перед входом мужа, в это время ко мне подошел такой характерный для центра города " бомж- интиллегент" с коронной фразой: "Мадам, не богаты ли Вы копеечкой? Буду весьма благодарен". Разве откажешь в такой просьбе? lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67741
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх