Мне стыдно.. дочитайте до конца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
пластырь
13.12.2018 - 00:08
0
Статус: Offline

Цитата (CNIGANNA @ 12.12.2018 - 23:53)
Цитата (Бамбус @ 12.12.2018 - 23:40)
Пишу после первой страницы  поста.
Уже вспоминал об этом случае на ЯПе.

Лет поболее, чем 50 (пятьдесят) тому назад,  я, стоя на автобусной остановке, ждал автобус и ел пирожок, один из двух купленных.
Рядом стояла неизвестная бабушка-старушка  и,  как мне тогда показалось,  смотрела на мой пирожок с желанием его съесть.
Когда я приехал домой и рассказал об этом моей родной Бабушке, она мне сказала, что я должен был эту  старушку угостить...
Только я был  мал  возрастом, стеснялся и поэтому не сделал этого.

До сих  пор СТЫДНО!

ТС - молодца,  есть в тебе человеческое!

Дохтур:"УзпАкой ся милок! Бабушкам жаренное нельзя: съела-изжога-холецестит-не переварился-запёр-в транспорте растрясло-автобус подпрыгнул на кочке-пробочка пробилась газом-автобус подпрыгнул на кочке-вышло содержимое пирожка-памперсы не одела-ой пропуститя мне чавойто ни в тот автобус села- вышла-а тебя позорят не свежим пирожком бабусю угостил и мой сиденье- те эт ннады???" shum_lol.gif

Я в больнице лежал, дед рядом встал и в туалет пошёл. А он без трусов был, всё дерьмо за ним по пути падало. Стоит, улыбается, потом говорит - это был горошек!
Мы потом даже корки апельсиновые давили в туалете и в палате, пытались хоть как-то запах отбить. Такой яд был..

[^]
Igor32
13.12.2018 - 00:14
0

Ярила

Цитата
Изредка, поднимая взгляд и наблюдаю, что пожилая женщина постоянно на меня озирается (пялится). Ну мало ли, не придаю значения. Опять туплю и краем глаза вижу, что она подошла к авто с места пассажира и маячет. Просто маячет,
даже не постучалась.

Я сделал вид что весь в телефоне.
Скромно отошла и опять стоит по середине тротуара.

Простите, а бабушка немая была ? Судя по продолжению в тексте нет. Так почему сразу не могла сказать что ей надо ?
Кстати профессиональные халявщики умеют делать так, как бы ничего не просить, но так чтобы ты сам захотел дать.

Это сообщение отредактировал Igor32 - 13.12.2018 - 01:13

[^]
Алеандр
13.12.2018 - 00:25
6

У каждого свои погремушки

Цитата (smetar @ 12.12.2018 - 22:24)
Не, ТС норм мужик. Но вообще почему то становимся все циничнее. Жизнь чтоли ламает?

Жизнь.. и законы. Потому что нынче проще пройти мимо, чем потом расхлебывать. Позвонишь в ментовку - они потом сольют твои данные и жди гостей; позвонишь медикам за бухарика - на тебя же собак и спустят, мол нефиг им таких подкидывать; подойдешь к бухарику спросить, что с ним, а он тебя ножичком, были прецеденты; нашел телефон - не трогай, а то можешь получить заяву, что ты его и угнал; кошелек, доки - вообще мрак.. ребенку помочь? да я близко не подойду, если очень надо - проще сразу позвонить 112 и объяснить, что тут стоит ребенок плачет.. и так почти по всем пунктам.

А сколько разводняка, мошенников на этом всем? А сколько тех, кто живет за счет добрых душ? А сколько побирушек, которые не побирушки? А сколько тех, кто доброе дело принимает за слабость и начинает гнуть, что ему и дальше должны.. уу..

Нет, оно конечно надо помогать и все такое, ТС все сделал верно, но теперь каждое добро реально приходится взвешивать, чтобы потом тебя система, закон и сами люди не поимели. Вот такая хреновая картина нынче вырисовывается.

Как говорится, сделал доброе дело и беги, пока оно тебя не догнало.

Это сообщение отредактировал Алеандр - 13.12.2018 - 00:27

[^]
Алеандр
13.12.2018 - 00:30
2

Цитата (Kneht33 @ 12.12.2018 - 22:29)
Нормальная тема, зачёт!
Свои пять копеек внесу.
Влетаю в аптеку в гипере, стоит бабуля. я к кассе, а она - "Помогите..."
Стандартный ответ - "Нет", всё, внимания не обращаю, их там около гипера достаточно трется.
А она в спину мне - "кошелек дома забыла, сердце больное, таблетки закончились, до дома не дойду..."
Блин, меня аж передернуло...
- Какие таблетки?
Называет, говорит, что стоят 52 рубля.
Я фармацевту киваю - давай.
Она в комп глянула - нет по 10 таблеток, только по 50, ценник че-то там 170 чтоль рублей.
Слышу бабуля сзади ойкнула... - "Не надо, внучок, фашисты они..."
Херрсдва, вьетнамцы не сдаются!
Тут уже я бабуле - "Стоять!"
Пробиваю, отдаю и под бабулины спасибо сваливаю из аптеки.
Напрягло вот что - бабуля, видать не ко мне первому обратилась, а фармацевт, стоя за прилавком наблюдала за этим своими рыбьими глазками. Но и это херня!
В этих немигающих окулярах я заметил тень какой-то неприязни или осуждения, когда сказал, что всё равно таблетки куплю...

Ну, может бабуля там через день так таблетки покупает, но тогда и фармацевт мог бы что-то сказать. Но, в данном случае лучше купить и жить спокойно дальше, чем не купить и потом свои нервы и совесть шатать. Помощь вроде бы мелочная, а реально и жизнь спасти может. Всяко бывает.

Это сообщение отредактировал Алеандр - 13.12.2018 - 00:30

[^]
MariXuana
13.12.2018 - 00:34
4

Иностранный Агент

Ломы писать, как я в этой ситуации оказалась, да и к делу не относится, короче на руках у меня дочка больная, я на окраине города, без копейки денег, в домашней одежде, мне нужно срочно попасть домой.
А что такси ловить? Денег нет, я еще в таком стрессе была из-за переживаний за ребёнка, не додумалась, что можно попросить довезти и дома заплатить.
Иду, реву, тащу грудного ребёнка, ситуация - пиздец.
И просто останавливается машина, предлагают подвезти.
Я говорю, что денег нет, всё равно сажает в машину, по дороге успокоилась немного, привёз он меня к мужу на работу, денег не взял, пожелал выздоровления дочери.
Спасибо тебе, неизвестный добряк.

[^]
Алеандр
13.12.2018 - 00:34
0

Цитата (пластырь @ 12.12.2018 - 22:45)
Была тема, что бабки просят купить таблетки, а потом эти таблетки обратно в аптеку сдают. Но там таблетки рублей 300 что ли стоили.
Спалили бабку.

Так вроде таблетки как раз нельзя сдавать назад, если верно помню. Мало ли что там подменили в упаковке и кого ими отравят. Так что это вряд ли, а вот для себя и для соседки Клавы так их получать бесплатно - вполне. Некоторые "бабушки" очень лихо научились это делать, даже если у самих все в порядке с финансами. Но, как выше говорил, если есть сомнения, а возможность позволяет - пусть это будет на ее совести, а не на моей.

[^]
Drivexray
13.12.2018 - 00:46
0

Ярила

Цитата (стармех @ 13.12.2018 - 00:48)
Вот что с нами стало? Нам страшно сделать добро, из-за того что столько говна вокруг повылазило которое наше добро в говно превращают.И при этом нас считают лохами на которых можно разжиться.

А хули говорить, увидел нормального мужика, но пьяного, а он прям спал в снегу, не дошел до подъезда, но у нас холодно, я до первого попавшегося его донес, набрал случайную кв, открыли, я его занес, и оставил в тепле, а еслиб позвонил в ментовку, и так далее, да нахуй мне это надо, если человеку не угрожает опасность, проходите мимо! Иначе уже вам может грозить опасность! dont.gif

[^]
Киси
13.12.2018 - 01:02
4

Ярила

Хорошая темка, добрая))) На ночь приятно почитать...
Сама стараюсь помогать, тем более добро-оно возвращается всегда. Проверено. Я искренне не понимаю, как некоторые ругаются, что с коляской не подержат дверь, с детьми не пропустят, на парковке в морду лица могут заехать...Ттт, всегда только нормальные люди встречаются. Из последнего-в воскресенье пошла с детьми гулять, муж дома остался. Понесло меня в ТЦ, а дорогу перейти тока по подземке можно. Я со старшим 8 лет и мелкий 1,6 на санках. Тока к дверям подошла-тут же мужчина подбежал-ой, давайте помогу...санки спустил. Обратно идем-опять тока в вестибюль зашли, мелкого отстегнула от саней-голос за спиной-девушка, давайте помогу. И снёс и поднял нам мужчина, немолодой уже. Мне сын старший говорит :*мам, какие хорошие есть люди!*, да, говорю, хороших людей много. ))) Дай Вселенная всем только хороших людей на пути)))

[^]
Igor32
13.12.2018 - 01:20
0

Ярила

Цитата (Алеандр @ 13.12.2018 - 00:30)
Нормальная тема, зачёт!
Свои пять копеек внесу.
Стандартный ответ - "Нет", всё, внимания не обращаю, их там около гипера достаточно трется.
А она в спину мне - "кошелек дома забыла, сердце больное, таблетки закончились, до дома не дойду..."
- Какие таблетки?
Она в комп глянула - нет по 10 таблеток, только по 50, ценник че-то там 170 чтоль рублей.
Напрягло вот что - бабуля, видать не ко мне первому обратилась, а фармацевт, стоя за прилавком наблюдала за этим своими рыбьими глазками. Но и это херня!
В этих немигающих окулярах я заметил тень какой-то неприязни или осуждения, когда сказал, что всё равно таблетки куплю...

Ну, может бабуля там через день так таблетки покупает, но тогда и фармацевт мог бы что-то сказать. Но, в данном случае лучше купить и жить спокойно дальше, чем не купить и потом свои нервы и совесть шатать. Помощь вроде бы мелочная, а реально и жизнь спасти может. Всяко бывает.

Не отходя от кассы вроде всё можно вернуть. Всяко же бывает, человек сказал покупаю, отсчитывает деньги, кассир пробивает а тут бац денег не хватило. Конечно сделают отмену.
По этому покупая бабушке лекарство не отказываться от чека, не выбрасывать рядом в урну, а забирать с собой.
Опять же некоторые не особо нуждаясь в средствах могут покупать себе лекарства которые им действительно нужны, но зачем тратить на это свои если можно за чужие?
Хитрых людей очень много. По этому нужно поступать не так как надо, а как подсказывает сердце.

[^]
Nikolaha
13.12.2018 - 03:09
0

Ярила

а у нас есть такая бабушка, которая ездит так нахаляву. Тоже плетет про ноги, руки и едет. Я раз подвез, потом увидел как у нее дело на поток поставлено, да и чуть ли нахуй меня не послала, когда я ей сказал, что на днях уже подвозил с очередной "экстренной" проблемой..
Пенсионеры тоже люди и бывают разными.

[^]
Сталинград77
13.12.2018 - 03:19
0

Шутник

Я плохо понял историю и не пустил слезу. Сам тыщу раз вызывал такси в том числе и в мороз. Приезжает такси -приходит СМС, выходишь. В мороз под -20 какие попрошайки, любому человеку надо оказывать посильную помощь, если есть основания считать что он в ней нуждается.

[^]
Finist23
13.12.2018 - 03:24
0

Балагур

Цитата (балансир @ 12.12.2018 - 20:43)
Вы поступили благородно.

Вы реально мой кумир!
Побольше бы таких людей, давно бы коммунизм построили!
(сарказм, если чо)

Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно ©

Это сообщение отредактировал Finist23 - 13.12.2018 - 03:26

[^]
МаркПатриций
13.12.2018 - 03:29
1

Ярила

Молодец!
Правильный поступок!

[^]
DrMaks
13.12.2018 - 03:40
1

Приколист

Красавчик, че!

[^]
Hujase38
13.12.2018 - 04:22
-1

#dontlookup!

Цитата (koraman @ 13.12.2018 - 03:04)
Молодец. Всё правильно.
Тоже подобная ситуация была. Остановился чуть поодаль от остановки построить маршрут на телефоне. Какая-то тётка в окошко стучится. Открыл - спрашивает: "какой автобус едет до вокзала". Говорю: "не знаю". Она: "ой, боюсь не успеть, не подвезёте до вокзала?". А мне совсем в другую сторону. Отказал. А потом блин эта сволочь совесть... Смотрю в зеркало заднего вида - стоит, переживает, автобус высматривает. Отъезжаю назад, говорю "садитесь". Довольная. Говорит батюшка службу затянул, вот и опаздывает. Довёз. Успела. Тоже совала деньги - отказался. А мне настроение на целый день хорошее. Прям герой.

И тут поп подосрал простым людям. А б-г не помог, помог простой человек. А поп потом такой: "это тебе б-г послал доброго человека на дороге" ))))

Есть у нас люди ещё норм. Я когда на улице ногу сломал - тётенька подошла, спросила чокак, я сказал - пиздец, на одной шкуре ботинок висит, она каких-то парней подозвала - помогли в ТЦ затащили. В ТЦ я позеленел от боли, охранник нерусский воды принёс. Спасибо им.
А вот сучки-фельдшерицы на скорой, бляди, шину наложить не сумели - кость осколками пошла, а водила ебобаный этой скорой даже не вылез, и я прыгал, как далбаёб на одной ноге. Им хуйни всякой, пидарасам.

Это сообщение отредактировал Hujase38 - 13.12.2018 - 04:27

[^]
КирИбнАлеша
13.12.2018 - 05:42
1

Юморист

Цитата (Igor32 @ 13.12.2018 - 01:20)
Цитата (Алеандр @ 13.12.2018 - 00:30)
Нормальная тема, зачёт!
Свои пять копеек внесу.
- Какие таблетки?

Не отходя от кассы вроде всё можно вернуть. Всяко же бывает, человек сказал покупаю, отсчитывает деньги, кассир пробивает а тут бац денег не хватило. Конечно сделают отмену.
По этому покупая бабушке лекарство не отказываться от чека, не выбрасывать рядом в урну, а забирать с собой.
Опять же некоторые не особо нуждаясь в средствах могут покупать себе лекарства которые им действительно нужны, но зачем тратить на это свои если можно за чужие?
Хитрых людей очень много. По этому нужно поступать не так как надо, а как подсказывает сердце.

Лекарства обмену и возврату не подлежат. От слова "совсем". Т.е. как только чек вышел, всё, их ты уже не вернешь. Хоть какашками в фармацевта кидайся.

Про бабулек:
Захожу в магазин, стоит эдакий одуванчик:
- Милок, на лекарства не хватает 200 руб., дорогие очень, а без них ходить не могу.
- Так, бабулька, сейчас я себе флэш куплю и мы прогуляемся до аптеки (50 м.) и там куплю, что надо.
- Да не я сама доковыляю, что тебя беспокоить?
- Стоять и ждать!
Меньше чем через минуту возвращаюсь к кассе, бабки нет. Выхожу на улицу - бежит, родимая, вприпрыжку бежит, в противоположную сторону от аптеки... Исцелил я ее, однако.

Еще забавная реакция у попрошаек:
Женщина: "все украли, доехать не на что до пригородного Козюльска". Дал 50 руб. Через 2 недели она же на том же месте, но в другой куртке и с чистой головой обрабатывает очередного доброго человека. Я: "Слышь, ты уже уедешь в свой Козюльск или так и будешь тут жить? О, смотрю за 2 недели курточку прикупила и даже волосы помыла". Испепеляющий взгляд был шикарен.

[^]
ВЕSTиЯ
13.12.2018 - 05:51
1

статус

Молодцом, Саня! Помог бабушке agree.gif

[^]
Козлодуев
13.12.2018 - 05:55
1

Ярила

ПОдвез бабульку две остановки? Молодец. Твори добро и бросай его в воду.

[^]
IvanPatriot
13.12.2018 - 05:59
6

Приколист

Это следствие того, что попрошайки наносят куда больше вред обществу, чем все думают. Они разрушают в человеке человека. А ведь большинству только дай повод не помогать, тут есть отмазка,что это профессиональные попрошайки- пошли они нах. Потому попрошаек нужно судить по отдельно созданной статье УК. Разрушение социальности, ну или по существующей 282.

[^]
ТомаТамара
13.12.2018 - 06:19
1

Хохмач

Смотрю, слог знакомый... Молодец Саня. Держи пять

Это сообщение отредактировал ТомаТамара - 13.12.2018 - 06:20

[^]
wrivolsk
13.12.2018 - 06:39
2

Ярила

Молодец!
Я когда с работы еду (26 км) - всегда кого-нить беру по дороге за бесплатно...

[^]
geoyd
13.12.2018 - 06:46
0

Ярила

Цитата (стармех @ 12.12.2018 - 20:48)
Вот что с нами стало? Нам страшно сделать добро, из-за того что столько говна вокруг повылазило которое наше добро в говно превращают.И при этом нас считают лохами на которых можно разжиться.

А ещё и посадить могут.
Человек человеку волк, все нормально.

[^]
Kira2402
13.12.2018 - 06:51
1

не пижжжу

а почему сразу попрошайка то? вполне нормально к людям отношусь, хочет четто спросить - окно приоткрою, а дверь в машине я всегда блокирую если че )
не понимаю че тс так стыдился с бабкой поговорить.
кстати как то тож стояла около подьезда и дед стоял, ждал такси, тож меня спрашивал ни оно ли. в общем пожилым надо помогать, сами ведь такими будем.

[^]
Maniac555
13.12.2018 - 06:54
2

Приколист

Цитата (пластырь @ 12.12.2018 - 21:21)
Цитата (RiaRus @ 12.12.2018 - 21:07)
А чего сразу то не спросил чё надо бабульке ?  Что помешало ?

Как у нас в мск бывает:

- Сынок, помоги денюжкой (скорбный вид)
- Ну нате немного мелочи.
- Хули тут так мало?!
lol.gif

Я вообще почти никому не верю. Ещё салон бы проверил, не пропало бы чего.
А автору респект, наверное.

Было у меня такое лет 15 назад. Приехал я в Москву с другого государства, гуляю, значит, по Красной площади. Подходят бабульки- помоги, сынок, праздник же (не помню какой). Даю им около 20 рублей мелочью, то что было в кармане. Бабулька посмотрела и выкинула на землю со словами: Че это такое? Я малость прихуел, мелочь собрал.

[^]
печник99
13.12.2018 - 07:00
1
Статус: Online

Ярила

А что стыдно то? Ведь таки вышел, спросил, помог! Я и сам порой вижу, что вроде и надо помочь кому то, но после пары случаев жду хотя бы просящего взгляда! А так поможешь, а потом ходи доказывай, что не крал кошелек!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67671
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх