Тоже думаю, что пиздеж. Был на Кубе 1 раз, с семьей. Т.е. ни о каком секс-туризме речи не было. Но, когда к поездке готовился, естественно, перечитал все, что нашел. На то время, само собой.
Девочек на Кубе можно ебать за колготки и прочую такую шнягу. Доллары тратить - глупо. Доллары на Кубе, вообще, не приветствуются. Либо евры, либо их специальные "валютные" деньги для туристов, не помню, как называются. И все довольно строго. Банкоматов нет, местную симку сделать - тот еще гемор. Карта бесполезна, везешь евры, на месте меняешь. Проблема "а как хранить евры, пока я на пляже" беспокоила. Оказалось, храни, как хочешь, никто не украдет. Обокрасть иностранца - себе дороже выйдет.
Страна, действительно, бедная. Ни хрена не делают, живут в домах, построенных еще, наверное, испанцами. Центр Гаваны - как после бомбежки, все разрушенное. Америку не любят, но ждут, когда же США снимут эмбарго, и к ним рекой потечет бабло. И, действительно, есть куда. Самые прекрасные пляжи из всех, которые я видел (не на самой Кубе, а на островках рядом). Огромные, ровные, с идеальным морем. При этом, отели, дороги, инфраструктура - в зачаточном состоянии. У русских туристов глаза загораются: а можно у вас тут землю купить? У гида на готове дежурная шутка: "Да, конечно! Вам сколько, мешок, два?"