Как сделать так, чтобы получать больше предложений по работе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SaraBarabu
9.01.2019 - 11:13
0
Статус: Offline

похуй, пляшем!

Цитата (Gimmly @ 6.12.2018 - 10:06)
Наверное, вы читали не мало историй о том, какие клинические идиоты встречаются в нашей профессии, а может быть они происходили и с вами.

Со мной клинические идиоты не происходили! dont.gif
А Вам бы, товарищ рекрутер, русский язык подтянуть!

[^]
Picachu
9.01.2019 - 11:23
0

Ярила

реклама хедхантера, самый убогий сайт по поиску работы, у меня резюме там висело 8 месяцев(удалил нахуй), я в результате получал один спам на почту, и телефонные звонки, о бесплатном медицинском обслуживанни и бесплатной юридической помощи, толку не было вообще, айтишник 16 лет стаж(никому не нужен?), на jobmo разместил резюме, звонят периодически пишут, не реклама, все эти хедхантеры, супержобы, трудвсем, это хня полная

Это сообщение отредактировал Picachu - 9.01.2019 - 11:25

[^]
Wladimirsam
9.01.2019 - 11:27
0

Юморист

...если Ваш возраст приближается к 45 или больше, то постарайтесь его указывать завуалированно или не указывать вообще. Хоть чуть больше резюме прочитают, хоть не зря составляли - слали..

[^]
sergeantGY
9.01.2019 - 11:27
0

Пистолеро

Цитата (Dimankinnn @ 6.12.2018 - 23:59)
Цитата (par9 @ 6.12.2018 - 10:08)
Я в газпром без резюме и собеседований устроился

Дворником

Дворником- младшего заместителя дворника lol.gif

[^]
sergeantGY
9.01.2019 - 11:30
0

Пистолеро

Цитата (Berossus @ 9.01.2019 - 10:50)
Цитата (Панкрат @ 6.12.2018 - 10:14)
Цитата (Otetz @ 6.12.2018 - 10:12)
Если на работы нанимает Валентин, я бы уже насторожился...

Да, ему просто резюме в виде валентинки - и нет проблем! sm_biggrin.gif

есть, потом придется бегать и прятаться на работе dont.gif

Зато нецелованный будешь lol.gif

[^]
TOS1
9.01.2019 - 11:33
-1

шутник

Как это говно на главную просачивается????

[^]
eric5347
9.01.2019 - 11:37
2

Ярила

Помню устраивался в одну контору на руководящую должность в РФ, меня уже взяли, но нужно было пройти какой-то тест от "эйчар". В первой части можно было язык выбрать, так я выбрал английский, мне на нём легче по рабочей специфике отвечать. А вот второй был на русском, какие-то нужно было тексты прочитать и ответить на вопросы, там было в целом не сложно, но там было какое-то жуткое ограничение по времени, 2 или три минуты на вопрос и темы какие-то левые, например по рынку коммерческой недвижимости. Так вот я даже текст не успевал прочитать за указанное время, не то что на вопросы ответить, а с учётом того, что я на русском печатаю совсем медленно, меня это вообще взбесило. Зато да, отдел кадров галочку поставил. Что интересно в Западных компаниях тестирования я за 20 лет ни разу не встречал

[^]
mad81
9.01.2019 - 11:58
0

Приколист

...Сказал пользователь со статусом "пиздабол"... gigi.gif

Как сделать так, чтобы получать больше предложений по работе

[^]
Petya1301
9.01.2019 - 12:03
-1

Шутник

Надо просто начать работать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SeoGrut
9.01.2019 - 12:42
0

Весельчак

Цитата (Angelberth @ 6.12.2018 - 10:22)
Цитата (Gimmly @ 6.12.2018 - 10:06)
На что же рекрутер в первую очередь обращает внимание?

Перво наперво нужно знать, что отрасль, в которой вы работали важна настолько же, насколько и должность которую вы занимали.

На хедхантере есть деление по отраслям, но оно так условно и размыто, что практически не работает. Например, есть отрасль продажи, а в ней подраздел IT и Телеком. Но IT и Телеком это сами по себе настолько обширные сферы, что человек, который разместил в них своё резюме может быть как консультантом в Связном, так и высококвалифицированным продакт менеджером, который занимается всем, от размещения заказов на производство в юго-восточной азии, и заканчивая участием в тендерах с крупными корпорациями.

Кроме того, помимо самих кандидатов, самыми разными могут и компании, ведь IT и Телеком это и системные интеграторы, и софтверные компании, и производители оборудования, и операторы связи, и множество других.

Поэтому рекрутер, зайдя в этот раздел, и встретив резюме кандидата, который указал в качестве своего последнего места компанию, про которую рекрутер никогда не слышал, вроде «ООО Фараон Рамзес и Сыновья» , рекрутер может просто пролистнуть его, чтобы сэкономить время и поискать кандидатов из компаний, которые ему знакомы.

Да, это суровая правда жизни. Это может расстраивать потенциально может быть даже очень хороших кандидатов, но когда рекрутер ищет людей в одиночку для компании из хотя бы двухсот-трехсот человек, ему некогда гуглить о каждой фирме, чтобы понять, целевой ли это бизнес.

Как исправить эту ситуацию? Очень просто – после названия компании, в той же графе (строчке) добавляем её описание из нескольких слов, например «ООО Рамзес и Сыновья» (разработчик оборудования для IP телефонии)

Эмм... а если последнее место работы это ООО "Фараон Рамзес и сыновья", занимающееся оптовыми продажами продуктов/мебели/медикаментов/металлопроката, а IT-cпециалист оттуда - суть обычный эникей, способный поднять домен, прокси, почтарь, чуток шарящий в 1С, способный сделать так чтобы это все не падало и не ебло мозг? Чо тогда писать? А то у меня как раз примерно такая вот ситуация.

Я так искал работу, выбрал 20 топовых компаний по IT, просмотрел вакансию которая меня интересовала, из 20 получилось 10 компаний допустим, отправил в 10 компаний резюме, и нашёл работу. В любой нормальной IT компаний есть сайт и категория вакансий, так намного быстрее найти работу чем сидеть ждать через ХХ и так далее.

[^]
mys
9.01.2019 - 12:43
3

Ярила

Бля, как же раньше-то без резюме по трудовой книжке людей на работу брали. Главное чтоб 33 статьи в ней не было. На адекватность и внешний вид посмотрят. Короткое собеседование в отделе кадров - возраст, стаж, профессиональные навыки и вперед, а там уже на деле показывай какой ты работник.

Возраст, стаж, где и кем работал - есть в паспорте и трудовой книжке, всё остальное это одинаковые, штампованные фразы в резюме, где каждый напишет, какой он ответственный и охуенный, как умеет работать в команде и болеет за общее дело. Ни кто же не скажет, что ему абсолютно поебать на благосостояние владельцев компании, что его раздражает половина коллектива, а начальник полный мудак, что он не раздумывая уйдет к конкуренту или в другую компанию на более высокую зарплату при первой возможности.

[^]
Aliеn
9.01.2019 - 13:15
0

Ярила

По опыту могу сказать. Если мне удавалось дойти до руководства, меня всегда принимали на работу. Рубили только на уровне Hr.

[^]
zamyslenysh
9.01.2019 - 13:30
0

Хохмач

Цитата (Sphere89 @ 6.12.2018 - 11:07)
И ещё, мне либо везло всегда, либо я не знаю, но мне не понять почему на япе такой гневный отзыв об HR
Куда бы я не устраивалась, везде были адекватные собеседования, на которых первым делом ещё раз при мне внимательно изучалось моё резюме и параллельно задавались уточняющие вопросы по предыдущему месту работы, и везде я устраивалась, уходила сама по собственному желанию why.gif
Ни разу мне не попадались неадекваты
Потом уже сама проводила собеседования, хотя опыта в этом не было, но руководитель назначил меня для нахождения доп сотрудников
Так что откуда берутся такие звери-HR, мне не понятно)

тоже понять не могу. похоже, что горький опыт smile.gif

[^]
Bonar
9.01.2019 - 16:23
0

Ярила

Старшим помощником младшей уборщицы? Красава!

[^]
CubaOnline
9.01.2019 - 16:33
0

Шутник

Помогите мне работу найти ! В долгу не останусь . Просто может есть вакансии свободные. Во.

[^]
BigfootM
9.01.2019 - 17:25
-1

Ярила

забавней всего, когда мне на менеджера продаж присылают резюме грузчики, а на phyton программиста - слесари :)

[^]
ElenaDmitrievna
9.01.2019 - 17:51
0

Приколист

Всем доброго дня!
Пользуясь случаем, спрошу, так как немного заблудилась.
5 лет отработала в одном КБ в секретной части, по сути, занималась секретным делопроизводством.
Внезапно предлагает работу друг моего отца, и там уже сборная должность вроде бухгалтера на первичку + менеджер по продажам + офис-менеджер, так как все в этой конторе родственники и штат человек 25, экономят. короче. Платили как маршалу, но охренела от количества работы.
В итоге - 5 лет в КБ и 2 месяца в этой фирме.

Плюсы: освоила 1С, есть теперь навыки бухучёта.
Минусы: мало поработала.

И теперь вопрос - указывать ли в резюме это последнее место? И что отвечать о причинах ухода с работы?

[^]
Ромычъ
9.01.2019 - 21:57
-1

Юморист

Уважаемый автор! Большое спасибо за толковую статью! Все понятно просто, по делу и без лишней воды.

По первому совету в статье, сам как то раз увидел глазами работодателя своё резюме и в самом деле, надо указывать в названии компании ее спектр. Эффективней выходит. Спасибо!

[^]
Ромычъ
9.01.2019 - 21:58
-1

Юморист

И не слушайте горбатых, у них все по жизни ровно и все такие успешные что нос воротят от грамотной статьи. Пишите дальше!

[^]
sinutra
10.01.2019 - 18:29
0

Ярила

Цитата (BigfootM @ 9.01.2019 - 17:25)
забавней всего, когда мне на менеджера продаж присылают резюме грузчики, а на phyton программиста - слесари :)

Забавно, когда мне на резюме backend-разработчика,
присылают приглашение то на позицию администратора 1C, то продажника, то инженера разработки ПО для ЧПУ (а иногда и администратора).

P.S. Опыт работы в HR подразделении есть, так что заявляю со всей ответственностью: такого сброда, как среди эшарок нет нигде.
Одна тетя не могла среднее арифметическое правильно посчитать. т.е. 1+2+3+0=2
Так считался KPI для топов, с премиями с 5 нулями, в валюте.
Тетя с 2 высшими образованиями. gigi.gif

Это сообщение отредактировал sinutra - 10.01.2019 - 18:30

[^]
sinutra
10.01.2019 - 18:33
0

Ярила

Цитата (ElenaDmitrievna @ 9.01.2019 - 17:51)

И теперь вопрос - указывать ли в резюме это последнее место? И что отвечать о причинах ухода с работы?

Пиши то, какое выгоднее будет, исходя из вакансии. Все равно всем все похуй.
Ибо никто толком резюме не читает. Приходишь - а тебе тараторят стандартный опросник, где работали, ключевые навыки, какой стек.
Зачем, ЗАЧЕМ я все это в резюме указывал? mad.gif faceoff.gif

[^]
stas1981
10.01.2019 - 18:35
0

жидорептилойд

Цитата
Меня зовут Валентин, я работаю в сфере подбора персонала уже больше десяти лет.

Валентин,объясни мне,тупому,простую вещь
а нахуй ты ( и такие как ты) такие красивые нужны вообще ???
у меня лично это не укладывается в голове

ты - абсолютно пустое звено в цепочке взаимоотношений работник/работодатель
поиск работника,на самом деле штука серьёзная,и здесь по ,, бумажкам,, и тестам ничего не решить
только личное общение,причём с любым кандидатом

а фильтр вроде тебя,только усложняет процесс,проводя на собеседования с работодателем,не тех кто реально профи,а тех кто может общаться с тобой на твоём же языке

результат - ты занимаешь лишние квадратные метры,ты получаешь лишние деньги,и ты тратишь лишнее время непосредственно того,кому нужен работник

[^]
mormegil
11.01.2019 - 00:38
0

Ярила

А если отклик на вакансию даже не просматривают, тут что не так?))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35574
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх