про Беларусь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mangustoid
4.12.2018 - 10:13
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Зато никакого чурбанья на улице не видно.

На рынках все. Азеры на фруктах. Вьетнамцы - на коже и мехе.
Цитата
Это ж насколько надо разочароваться в своей стране, в 26 то лет.

ну зато вы с оптимизмом смотрите Путину в рот )))
Цитата
У вас логично хоть.....а мы то с тем что имеем стыдно жить как вы....или хуже

логично что? полное отсутствие экономики? ))) сельского хозяйства?
Цитата
Кстати, заметил любопытный факт - на одном из сайтов фриланса беларусы дают задачи, а россияне их задешево выполняют. Причем раньше то было наоборот.

Ты где так сильно головой ударился ))) Беларуские фриланс-конторы это миф ))) Назови хоть одну. Ноги или в России или в Европе.
Цитата
Из 300 бачинских 50 на коммуналку?Зажрались...В условиях РФ это будет 100 баксов,при ЗП в 250.

300 - это оооочень хорошая зарплата. а 50 - за двушку панельную. Прибавь мобильник, инет, телевизор. А обычная зарплата это 150-200$ Зажрались не то слово - офигели просто )))
Цитата
Чудо ты чудное!! Когда в России говорят что в Белоруссии хорошо- в первую очередь не про вашу бульбу говорят! а о Лукашенко. И ты хрен кого убедишь, что он плохой. А о том что уровень жизни у вас невысок.. Так у вас и нет нихуя!! Вот и сравни жизнь в России с её 47 % природных ресурсов и вашей Белоруссии в которой кроме торфа и соли нет не пезды.. А если Луке дать столько ресурсов?

Господи, да где ж вас таких делают ))) Беларусь при союзе была сборочным цехом и сельское хозяйство на пожрать населению.
Вместо того чтобы заниматься всякой хернёй "батьке" надо было ВСЕ! ресурсы бросить на сельское хозяйство забив на заводы, которые были сборщиками...
калийная соль есть - вот тебе удобрения... транзит нефти газа. Пара перерабатывающих на солярку. Гомсельмаш для своей техники есть.
Нет блядь - Мы, сука, в Европу смотрим. Гонимся. IT-технологии... Сельмаш стоит, продать продукцию не можем, инвесторов нет. Всё. 20к работников останутся без работы - это будет такой пиздец в городе... Париж усрётся, подвывая...
Цитата
какой ты тогда "беларус"? иди в администрацию района, возьми три сотки, без права застройки, и посади всё своё!

Ага, это из разряда - иди себе газа или нефти накачай... Работать ты за меня будешь?

Это сообщение отредактировал Mangustoid - 4.12.2018 - 10:35

[^]
похернахер
4.12.2018 - 10:14
1

Ярила

ну не знаю. сколько друзей-знакомых ездило в Беларусь все довольны остались. Заебатая страна и батька ваш мужик, и мразей не боится расстреливать.

[^]
phelina
4.12.2018 - 10:20
3

Ярила

Цитата (knight @ 4.12.2018 - 10:01)
В начале ноября отопление в городах было еще не включено.

Вот что-что, а отопление в Беларуси всегда дается вовремя. В Минске в том году включили на первой неделе октября, в этом - в конце сентября, когда резко похолодало.

Не сидел бы тот же Несвиж в том году до ноября без тепла. Разве что там масштабная авария была. За такое Лукашенко председателя райисполкома выебал бы и высушил.

П.С. И на моей памяти картошка из Египта, Израиля и Марокко в Беларусь приезжала только по весне, когда народу уже хочется молодой картошки вместо лежалой своей. Так кто виноват, что у нас климат не тот? Тоже власти?

Это сообщение отредактировал phelina - 4.12.2018 - 10:24

[^]
Vetalar
4.12.2018 - 10:31
6

Ярила

Цитата (neverov77 @ 4.12.2018 - 04:10)

да есть такие мамкины змагары. у меня сын такой же - страна говно, перспектив нет, "нада ў польшчу валiць"!
только при этом бесплатно учится в государственном заведении, живёт в квартире, которую папа с мамой заработали трудясь на государство, жрёт еду на которую папе с мамой "крававы рэжым" зарплату платит.

я ему и говорю - раз ты такой нонконформист, то давай ка ты, браток, пиздуй на теплотрассу с другими революционерами жить да сам себе на жратву и одежду деньги добывай. нечего кормиться от "дыктатуры". сразу затыкается.

[^]
Микрашкин
4.12.2018 - 10:31
0

Ярила

Цитата (XDB @ 4.12.2018 - 04:20)

а туркмена я тогда выпер

Какой боевой 14-ти летний белорус)))

[^]
Mangustoid
4.12.2018 - 10:37
0

Ярила

Цитата (Vetalar @ 4.12.2018 - 10:31)
Цитата (neverov77 @ 4.12.2018 - 04:10)

да есть такие мамкины змагары. у меня сын такой же - страна говно, перспектив нет, "нада ў польшчу валiць"!
только при этом бесплатно учится в государственном заведении, живёт в квартире, которую папа с мамой заработали трудясь на государство, жрёт еду на которую папе с мамой "крававы рэжым" зарплату платит.

я ему и говорю - раз ты такой нонконформист, то давай ка ты, браток, пиздуй на теплотрассу с другими революционерами жить да сам себе на жратву и одежду деньги добывай. нечего кормиться от "дыктатуры". сразу затыкается.

Я так понимаю - ты на сейчас с теплотрассы нам пишешь?

Раз сын такой - значит так воспитал, хули подвываешь?

[^]
Vetalar
4.12.2018 - 10:40
2

Ярила

Цитата (XDB @ 4.12.2018 - 05:23)
Цитата (НулиКариф @ 4.12.2018 - 05:18)
500 баксов "на руки" и в нашем городе очень даже не плохая зарплата. И прежде всего на производствах. При всей таблице Менделеева и и первом месте в мире по площади лесов. И по приросту миллиардеров.

да, но если тебя 4 человека, и из них одному три года, а второй один год, то не сильно то и много

ну так нету денег - нехер строить. если по рождению первого ребёнка уже стало очевидно что бабла не хватает, то зачем второго было рожать? в ЖК не рассказывали про контрацепцию?
мы второго ребёнка "делали" когда поняли что бабла хватит на него, а не просто концом помахать... дело не в стране, а в людях так то...

[^]
Slaveowner
4.12.2018 - 10:47
4

Шутник дохуя?

Ну я приехал. Женился. Работу на "Белшине" нашел. Назад не тянет, тут заебись и 350$ в месяц мне вполне хватает.

[^]
Vetalar
4.12.2018 - 10:49
5

Ярила

Цитата (waps @ 4.12.2018 - 05:59)
Как вы не поймёте-то, братья-бульбаши, что дело не в том, что где-то хорошо, а где-то не очень. Дело в том, что у вас Батька - ВЛАСТЬ. А у нас Вовка - блюдо. На которое всякий чиновник хуй кладёт.

ну не совсем так. мы ОЧЕНЬ зависимы от РФ. это наш основной рынок сбыта и источник ресурсов. потому как нам из кремля скажут так и наш потом повторяет. а когда залупаться начинает - тут же то молоко прокисает, то цены на газ подымают.

чаще это всё неочевидные вещи, но иногда прям видна "рука москвы". причём даже не кремля, а тех кто кремль этот прикупил. ну вы понели...

[^]
Ictis
4.12.2018 - 11:12
2

Ярила

Пенсии около 170-200 долл, Египетской картошки в Минске не видел.
Рожай третьего ребенка и будет тебе на халяву (кредит под 1% на 40 лет и 70% кредита гасит государство, при рождении 4-го гос-во гасит 100% кредита) квартира в Минске трехкомнатная.
Мне нужен был человек для неквалифицированной работы (типа промоутер но не совсем) на первою половину дня на 2-3 часа, предлагал чистыми 250 долл, два месяца искал, девочка, что нашел в первый месяц кстати ~ 300 долл получила, но после НГ сказала уходит. Зато ноют как все плохо и нет заработка через одного.
Единственное с чем могу согласится, так это с не профессионализмом и тяги к бездумным авантюрам верхушки гос аппарата, в т.ч. и АГЛ.

[^]
УЛукоморья
4.12.2018 - 11:13
1

Ярила

Почитал коменты смеюсь в голос lol.gif З.п. 150 - 200 ? Где блядь такая ? Знакомый открыл производство , платил рабочим около 700 у.е. , после выдачи з.п. половина рабочих гуляет . Год он ёбся с персоналом , ща немного лучше , но все же . Другой в лесном производстве , говорит на 300 у.е идут только бухарики . Живу нихуя не в Минске .

[^]
Ictis
4.12.2018 - 11:34
2

Ярила

Цитата (capish @ 4.12.2018 - 10:07)
Странная тема
Беларус на российском сайте рассказывает как ему нехорошо в Беларуси
Россияне (большей своей частью не бывавшие в Беларуси) рассказывают ему как в Беларуси заебись :)

Насчёт "заебись мАсквичам в Беларуси" - был в Минске этим летом, зарплата у меня вполне московская, но чё-то олигархом себя там не почувствовал. Цены на многое вполне себе московские, а что-то и заметно выше.
Помыл машину за 32 или 34 рубля, на наши около 1000. Обычная мойка под торговым центром. Возле дома я мою машину за 700р

хз где такие цены на мойку, обычно 20-22 руб за мойку с воском + уборка салона.

[^]
viktorbart
4.12.2018 - 11:40
0

Примуса починяю

Цитата (sensum @ 4.12.2018 - 04:13)
XDB
Цитата
и Мать-Русь жиды просрали,

Как вы заебали во всем евреев обвинять... faceoff.gif

А кого еще? Кто на кого родился.

[^]
УЛукоморья
4.12.2018 - 11:45
2

Ярила

Цитата (Ictis @ 4.12.2018 - 11:34)
Странная тема
Россияне (большей своей частью не бывавшие в Беларуси) рассказывают ему как в Беларуси заебись :)

Насчёт "заебись мАсквичам в Беларуси" - был в Минске этим летом, зарплата у меня вполне московская, но чё-то олигархом себя там не почувствовал. Цены на многое вполне себе московские, а что-то и заметно выше.
Помыл машину за 32 или 34 рубля, на наши около 1000. Обычная мойка под торговым центром. Возле дома я мою машину за 700р

Глянул ща у себя ... На 23 рубля Вы получаете - активная мойка , мойка колес , обмыв днища , тройная пена , воск , обдув , защитный воск , 3D воск ( даж не знаю что за хуйня biggrin.gif ) . Это дорогая мойка считается !

[^]
Sardelier
4.12.2018 - 11:48
1

Ярила

Российских батькодрочеров ничем не переубедишь. gigi.gif

[^]
УЛукоморья
4.12.2018 - 12:05
1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 4.12.2018 - 11:48)
Российских батькодрочеров ничем не переубедишь. gigi.gif

Нужно просто им показать «Кафе Пушкинъ» , тогда они поймут что в России гораздо лучше gigi.gif

[^]
KasperAA
4.12.2018 - 12:11
0

Балагур

Дочка подрастет - приеду на родину предков в деревеньку неподалеку от города Осиповичи, один раз в детстве там бывал, интересно осталось ли от нее что то...., пысы белорусские прямоугольные чипсы тогда запали мне в душу)))

[^]
Vetalar
4.12.2018 - 13:16
0

Ярила

Цитата (KasperAA @ 4.12.2018 - 12:11)
Дочка подрастет - приеду на родину предков в деревеньку неподалеку от города Осиповичи, один раз в детстве там бывал, интересно осталось ли от нее что то...., пысы белорусские прямоугольные чипсы тогда запали мне в душу)))

да ладно - я чипсы эти помню ещё в конце 80-х. в овощном магазине почему то покупали их - в гастрономе их не было...

[^]
kirpich78
4.12.2018 - 13:21
0

Приколист

Коммуналка за октябрь, 3-х комнатня, прописано 2 человека, 25$

про Беларусь

[^]
Sadeid
4.12.2018 - 13:35
5

Ярила

Весь пост "это у нас как у вас", но забыл добавить, что при этом при всём:
- продукты с грядок, а не из химмаша
- на улицах чистота
- дороги просто космос
- про колбасу и сгущенку вообще без комментариев
- люди душевнее
- на пешеходных переходах пропускают
- аптЭки и поШты
- электробусы такие, что Тесла рядом не стояла
- красивые зАмки
- пирожки с мясом по рубль сорок пять
- обустроенные туалеты и мусорные баки на трассах
- запрещенка и дор-блю
- самолёты в Киев
- драники с крамбамбулей... vilka.gif
Эх... Пойду билеты посмотрю, хочу обратно к батьке, а не вот это вот всё...

[^]
capish
4.12.2018 - 13:56
1

Ярила

Цитата (Ictis @ 4.12.2018 - 11:34)
Странная тема

Где-то в районе станции метро "Спортивная". Наверху магазины, мойка в помещении типа старого бомбоубежища, заезд с небольшой улицы параллельной Притыцкого. За московские номера точно не добавили, так как прайслист висел на стене. По виду уж точно не "элитно-эксклюзивно-уникально-элитарная" мойка.
Может мне просто "повезло" :)

[^]
powersky
4.12.2018 - 14:04
1

Ярила

Цитата (дщслтт @ 4.12.2018 - 04:21)
по стилю изложения мыслей- ТС нихуево за воротник закинул среди недели lol.gif lol.gif

Но, как земляк, я его понял! Так и есть.

[^]
qazqwe
4.12.2018 - 18:55
0

Ярила

Цитата
Цитата
Лукашенко не виноват, что лепший друг - Россия, продает Беларуси газ по 130 долларов, Германии по 140, и требует у Беларуси расплачиваться не в российских рублях, а во "вражеских" долларах.

если ты "лепший" друг, то я во вред себе должен тебе что то отдавать ?
извини, но безнес, это когда без личного ...
у тебя своя семья, хата, у меня своя ...
хаты объединим, путем разборки перегородки ...
но это не тебе , не мне не очень то и надо ...

Ты прежде чем свои "глубокие" мысли высказывать, почитай вначале о великом договоре, о Таможенном союзе ЕАЭС.

О том что договаривались "единое экономическое пространство с равными ценами на нефть и газ и допуском предприятий Республики Беларусь к российским госзакупкам". О том чем пришлось пожертвовать Беларуси и её небольшой экономике для подписания документов Таможенного союза.

И как всегда российская власть единственного союзника, с которым кроме всего прочего находится в "Союзном Государстве", наебала. Хотя обещали в Таможенном союзе единые тарифы, без изъятий и ограничений.

Понимаешь ли, я стараюсь, прежде чем что то рассказывать в интернете, ознакомиться с сутью обсуждаемого вопроса.
И ты так делай, ведь несложно в соседнем окне браузера открыть поиск гугла/яндекса, и хоть немного загуглить прежде чем что либо пиздануть.

несмотря на твой унылый говор, посмотрел ...

и что

1 января вступил в силу Договор о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Договором утверждается создание экономического союза, в рамках которого обеспечивается свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, проведение скоординированной, согласованной или единой политики в отраслях экономики, определенных настоящим документом и международными договорами в рамках Союза.

Договор о ЕАЭС был подписан Президентами Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации 29 мая 2014 года в Астане. Членами Союза, помимо этих трех государств, также станут Республика Армения, подписавшая Договор о присоединении к Союзу 10 октября 2014 года, и Кыргызская Республика, подписавшая аналогичный Договор 23 декабря 2014 года.

Евразийский экономический союз является международной организацией региональной экономической интеграции, обладающей международной правосубъектностью.

Союз призван создавать условия для стабильного развития экономик государств-членов в интересах повышения жизненного уровня их населения, а также для всесторонней модернизации, кооперации и повышения конкурентоспособности национальных экономик в условиях глобальной экономики.

ЕАЭС осуществляет свою деятельность в пределах компетенции, предоставляемой ему государствами-членами в соответствии с Договором о Союзе, на основе уважения общепризнанных принципов международного права, включая принципы суверенного равенства государств-членов и их территориальной целостности; на основе уважения особенностей политического устройства государств-членов; на основе обеспечения взаимовыгодного сотрудничества, равноправия и учета национальных интересов сторон; на основе соблюдения принципов рыночной экономики и добросовестной конкуренции.

Главным органом Союза является Высший Евразийский экономический совет (ВЕЭС), в состав которого входят главы государств-членов. Заседания ВЕЭС проводятся не реже 1 раза в год. Структуру органов ЕАЭС также формируют Межправительственный совет на уровне глав правительств, Евразийская экономическая комиссия и Суд Союза.

вот основное

вот выдержка

Статья 29

Исключения из порядка функционирования внутреннего
рынка товаров

""1. Государства-члены во взаимной торговле товарами вправе применять ограничения (при условии, что такие меры не являются средством неоправданной дискриминации или скрытым ограничением торговли) в случае, если такие ограничения необходимы для:
1) охраны жизни и здоровья человека;
2) защиты общественной морали и правопорядка;
3) охраны окружающей среды;
4) охраны животных и растений, культурных ценностей;
5) выполнения международных обязательств;
6) обеспечения обороны страны и безопасности государства-члена.
2. По основаниям, указанным в пункте 1 настоящей статьи, на внутреннем рынке могут быть введены также санитарные, ветеринарно-санитарные и карантинные фитосанитарные меры в порядке, определяемом разделом XI настоящего Договора
""3. По основаниям, указанным в пункте 1 настоящей статьи, оборот отдельных категорий товаров может быть ограничен.
Порядок перемещения или обращения таких товаров на таможенной территории Союза определяется в соответствии с настоящим Договором, международными договорами в рамках Союза.

где про

Цитата
"единое экономическое пространство с равными ценами на нефть и газ и допуском предприятий Республики Беларусь к российским госзакупкам"

ну ка растолкуй ...

Цитата
О том чем пришлось пожертвовать Беларуси и её небольшой экономике для подписания документов Таможенного союза.

в чем это же ?

Цитата
И как всегда российская власть единственного союзника, с которым кроме всего прочего находится в "Союзном Государстве", наебала.

где, когда ?

Цитата
Хотя обещали в Таможенном союзе единые тарифы, без изъятий и ограничений.

вывод

ты пиздабол.

[^]
nrbv
4.12.2018 - 18:59
0

Шутник

Цитата (AlexanderCR @ 4.12.2018 - 07:22)
Цитата (XDB @ 4.12.2018 - 04:07)
Цитата (schnecke @ 4.12.2018 - 04:04)
Зато никакого чурбанья на улице не видно.
Или спрятались?

а че им прятаться? коррупции тоже нет? когда МЗКТ просрали, который, собсно, на Россию экспорт давал, че сказали? ну, сорян. Когда МотоВело проебли, чулу че сделали? посадили? нет. в председателем колхоза стал. примеров - миллион.
UPD сорян, прочел "чубайсья"

Про МЗКТ ты не прав. МЗКТ хотели российские олигархи на шару забрать, Лукашенко им отказал.
После этого олигархи дали команду российской власти давить МЗКТ.
Вот и все. Виной всему не Лукашенко, а капитализм. Лукашенко не виноват, что лепший друг - Россия, продает Беларуси газ по 130 долларов, Германии по 140, и требует у Беларуси расплачиваться не в российских рублях, а во "вражеских" долларах.

Вы беларусы жалуетесь, что вам хуево живется.
Вот только задай себе вопрос, задумайся, с каких хуев стране 9.5 миллиона человек, площадью 207 тысяч квадратных километров, без выхода к морю, без полезных ископаемых (нефти, газа, редкоземельных металлов) должно хорошо житься? С каких ресурсов? ВВП Беларуси на душу населения: 5143 USD (ППС 18600 USD )
Украина имеет морские порты, 20 миллиардов добываемого газа, нефть, уголь, железо, бокситы, титан. ВВП Украины на душу населения: 2640 USD (ППС 8667 USD ) - а населению пипец херово живется
Россия все имеет, ВВП на душу населения: 10 608 USD (ППС 27890 USD ) - а населению за МКАДом херово, вот на ЯПе тема как живется.

По средствам надо жить, не айфоны/автомобили хотеть, жаловаться на египетскую картошку, а жить в деревне, в домике, растить картошку, помидоры, лен, делать одежду. По средствам.
Беларусь это же не Катар

P.S. Кстати, заметил любопытный факт - на одном из сайтов фриланса беларусы дают задачи, а россияне их задешево выполняют. Причем раньше то было наоборот.

расскажи про Казахстан )) нас 15 млн. ,моя зарплата - инженера айти 300 долларов :D

[^]
kubus
4.12.2018 - 19:22
1

Ярила

походу вброс обычный
в Беларуси бедненько, конечно, но тут вброс ради - и у вас там в России одно говно
какая профессия и образование у автора, интересно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9238
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх