Про российско-украинскую суету последнего времени

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
veles158
28.11.2018 - 14:38
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Пехорка @ 28.11.2018 - 14:34)
А выводы делаете не вообще, а на основе корабликов.

В каком месте? Описана сложившаяся "ситуация с корабликами" на фоне того, что происходит во вне и у нас. И причины, собственно, тоже хорошо указаны. Неужели не видно? Или ты где-то там прочитал, что в проблемах РФ и Украины виноваты "кораблики" и "все из-за них"?

[^]
Basanday
28.11.2018 - 14:39
6

Ярила

Цитата (Saransk1975 @ 28.11.2018 - 14:16)
Цитата (Basanday @ 28.11.2018 - 14:01)
Цитата (Saransk1975 @ 28.11.2018 - 13:54)

Я больше не хочу как в СССР, когд вымывались ресурсы и деньги из России на прокорм Нац. республик, а они потом глумились над нашей нищетой. Я хочу чтобы у любого кто правил Россией на первом месте всегда стояло благополучие населения России, да хоть засчет соседей, надо пример брать с англосаксов и грабить под красивые сказки всяких тупых хохлов и прочих, хватит, слишком долго Вы русские добренькими были.

Какой задорный идиот ... .
А тебе в голову не приходило , что у нас наверху сидит просто говорящая голова ,которая обслуживает интересы БУРЖУАЗИИ .
И даже если они будут грабить "всяких тупых хохлов " , тебе кроме писечки на блюдечке ни чего не обломится .

Давай я тебе незадорному Идиоту объясню на пальцах, Я родился и живу в городе, что на моем нике, в советское время этот городишко представлял из себя очень зачуханное без преувеличения место, я 80-х годах будучи подростком был В Латвии с классом на каникулах и на Окраине(Киев, Харьков) с отцом(коммандировка) и для меня было просто шоком разница в уровне жизни не в пользу России, да я тогда не понял почему так, а отец просто отмахнулся не стал объяснять. И вот сейчас когда дармоедов кое как с трудом оттаскивают от Российской кормушки, вдруг оказалось, что и для нашего города есть деньги в закромах нашей родины и вдруг Саранск стан понемногу расцветать(хотелось бы конечно больше и лучше) поэтому иди ка ты нахуй долбоеб со своими большевистскими заморочками стройте на своей Окраине что угодно только не за счет России, а на блюдечке мне государство дало 3-х квартиру по программе "Молодая семья" и сейчас при помощи Мат.капитала за 3 ребенка еще двушечка обломится, а вы соситечлен порошенко тупые хохлы. Так что незадорный Идиот придумай еще чего нибудь.

В любой непонятно ситуации назначай оппонента хохлом - для тупого ЯПовца беспроигрышный вариант .

Ты забыл добавить , что квартиру тебе не дали , а получил ты ее в ипотеку.
При СССР многодетным давали как и всем БЕСПЛАТНО и ВНЕ ОЧЕРЕДИ , а еще РАФик .
Спроси у папани во сколько тогда на пенсию уходили , каков был список профессий имеющих право на досрочный выход на пенсию по вредности .
Сколько в твоем Саранске было предприятий при СССР и сейчас .
Сколько школ , детских садов и поликлиник .

[^]
kazakru
28.11.2018 - 14:40
1

Ярила

Цитата (Sav4er @ 28.11.2018 - 13:42)
Artemiadium
Цитата
В магазинах люди все разгребли.

Значит деньги еще есть.

и не говори.. мягков сука на 24 рубля подорожала, охуели не то слово...

[^]
veles158
28.11.2018 - 14:41
1

Приколист

Цитата (Пехорка @ 28.11.2018 - 14:37)
В Аметистовом вообще ситуация была не о том, о чем вам хочется

А я считаю, тебе просто непонятно, почему такие ситуации складываются. Или просто в методичках проблемы? Кстати, что там пишут про ситуацию в богоспасаемой России? Все хорошо, народное капиталистическое счастье не за горами?

[^]
d1b1
28.11.2018 - 14:42
-5

Ярила

Цитата (FrankCastle @ 28.11.2018 - 14:33)
Автор чем-то качественным закинулся явно

Да ладно. Говна пожрал. Я через монитор запах чую.

[^]
Saransk1975
28.11.2018 - 14:43
-2

Юморист

Цитата (doremidont1 @ 28.11.2018 - 14:06)
Цитата (veles158 @ 28.11.2018 - 13:48)
Цитата (Saransk1975 @ 28.11.2018 - 13:44)
Русские вам самим не надоело со всякими упырями брататься, с хохлопидарами с грузинами, белорусами и прочими армянами, не надаело потом нож в спину от таких "братков" получать.

А тебе не надоело еще вестись на эту националистическую шарманку, позволяющую и дальше обирать население государств всех тобой перечисленных наций? СССР под эту дудку растаскивали, давай продолжим, весело же было, че ты!

Я больше не хочу как в СССР, когд вымывались ресурсы и деньги из России на прокорм Нац. республик, а они потом глумились над нашей нищетой. Я хочу чтобы у любого кто правил Россией на первом месте всегда стояло благополучие населения России, да хоть засчет соседей, надо пример брать с англосаксов и грабить под красивые сказки всяких тупых хохлов и прочих, хватит, слишком долго Вы русские добренькими были.

В том то и дело, что как у англосаксов не получается.
СССР нет. Соседи настроены крайне хреново к РФ. Причем все. Даже типа друзья беларусы. Нет? Зайдите на их ресурсы и почитайте чего люди пишут.
Думаете хорошо быть в изоляции? А она не за горами.

И на хрена тогда кормить белорусов, зачем блять? почему с ними не поддерживать ровные отношения как с теми же немцами зачем опять давать всякие преференции себе во вред? а во ответ получать одни плевки. И Вы заметили, что со странами соседями где правительства не управляются из американского посольства проблем никаких нет, Финляндия, Китай, Казахстан, Монголия да даже с Польшей проблем минимум они все таки самостоятельней что ли. Отсюда вывод может это и не в России дело то, а в правительствах тех стран, что за счет руссофобии пытаются у США какие то преференции выбить.

[^]
Чалдон
28.11.2018 - 14:45
7

Ярила

Цитата
Все равно вливание денежных средств сейчас намного мощнее да и видно просто визуально как стал город ухоженней и красивше, чем по сравнению с тем что было при большевиках.

Большевиков уж второе десятилетие как нету, откуда ты знаешь, как бы твой Саранск сейчас при них выглядел.
Да, если бы не ЧМ 2018 - кто бы в твой городишко бабло вламывал?
З.Ы.: Ну, чё, собирает местная команда полный стадион?

[^]
Basanday
28.11.2018 - 14:47
4

Ярила

Цитата (Saransk1975 @ 28.11.2018 - 14:29)

Ты большевик? или из бывших республик которым больше халява не достается за счет русских.

Если тебе удалось удачу за яйца поймать , то это не система и не на всегда .
Расскажи как нам откуда в стране только официально ДВАДЦАТЬ миллионов нищих и с какого хрена у власти появился термин "работающий малоимущий" ?
При большевиках такого не было ... .

[^]
AlHighlander
28.11.2018 - 14:48
8
Статус: Online

Ярила

Цитата
Власти обеих стран как бы говорят нам: смотрите шоу, граждане, не отвлекайтесь. Не мешайте экономить на вас и обирать вас.

Но какие бы конфликты они не выдумали, трудящихся России и Украины явно находятся в одном положении. И однажды поймут, кто их настоящий враг.

На фоне истерик ура-патриотизма с обеих сторон (Украина-Россия) на редкость адекватная оценка того, КТО замутил всю эту движуху.

Большинству гораздо приятнее искать виноватых на Украине (а украинцам - в России), чем открыть глаза и посмотреть, КТО на самом деле разваливает обе страны. Украина по размерам меньше Иркутской области, но спихивают на неё больше, чем на США.

Олигархи Украины и России как имели бизнес во "вражеских" странах, так и имеют и никого это не смущает и не останавливает...

[^]
sidvsnh
28.11.2018 - 14:51
1

Ярила

Цитата (Хмелев @ 28.11.2018 - 13:36)
Сейчас про Украину разве что из чайника не говорят, когда будто других проблем в России нет!

В клубничку зайди - там о сиськах одни разговоры, как будто других проблем в России нет!

[^]
AlHighlander
28.11.2018 - 14:57
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (Saransk1975 @ 28.11.2018 - 14:24)
Цитата (Scifsyyh @ 28.11.2018 - 14:12)
Цитата (Saransk1975 @ 28.11.2018 - 17:54)
Цитата (veles158 @ 28.11.2018 - 13:48)
Цитата (Saransk1975 @ 28.11.2018 - 13:44)
Русские вам самим не надоело со всякими упырями брататься, с хохлопидарами с грузинами, белорусами и прочими армянами, не надаело потом нож в спину от таких "братков" получать.

А тебе не надоело еще вестись на эту националистическую шарманку, позволяющую и дальше обирать население государств всех тобой перечисленных наций? СССР под эту дудку растаскивали, давай продолжим, весело же было, че ты!

Ну примерно так все и происходит сейчас. Только опасно соседей грабить, можно и по морде получить. Своих как-то попроще будет. Посмотри в своем городе с десяток крупных торговых сетей. И, ради интереса, посмотри где они оформлены юридически, куда все налоги идут, в какой регион нашей страны. Это самый простой пример, про налоги-то :)

Все равно вливание денежных средств сейчас намного мощнее да и видно просто визуально как стал город ухоженней и красивше, чем по сравнению с тем что было при большевиках.

Чувак, Республика Мордовия появилась ТОЛЬКО при большевиках, которых ты сейчас хаешь.
Делаешь это точно так же, как и нелюбимые тобою хохлы, которые обсирают Ленина, который ВПЕРВЫЕ создал Украинскую республику. bravo.gif
До Советской власти Саранск входил то в Пензенскую губернию, то в Симбирскую.

Я же говорю, что Украина - это зеркало России. Они в нас плюют, мы в них.
А раньше: они на общий стол сальце, мы - осетринку, грузины - винишко и дружно пошли сломали хребет Гитлеру, а потом послали нах@й американцев.

Ты ещё предлагал с белорусами поругаться - это ваще за гранью добра и зла. Последняя страна с которой у России хоть как-то получается общаться - отправить их на хер? Ты в своём уме?

[^]
Basanday
28.11.2018 - 15:02
3

Ярила

Цитата (Saransk1975 @ 28.11.2018 - 14:43)

И на хрена тогда кормить белорусов, зачем блять? почему с ними не поддерживать ровные отношения как с теми же немцами зачем опять давать всякие преференции себе во вред? а во ответ получать одни плевки. И Вы заметили, что со странами соседями где правительства не управляются из американского посольства проблем никаких нет, Финляндия, Китай, Казахстан, Монголия да даже с Польшей проблем минимум они все таки самостоятельней что ли. Отсюда вывод может это и не в России дело то, а в правительствах тех стран, что за счет руссофобии пытаются у США какие то преференции выбить.

А точно , давайте с последними оставшимися белорусами посремся .
У тебя как раз детишки подрастут - без пушечного мяса война не интересная .

[^]
veles158
0

Приколист

Цитата (AlHighlander @ 28.11.2018 - 14:57)
Ты в своём уме?

Там в голове какая-то смесь нацизма с монархизмом, судя по постам, черт ногу сломит.

[^]
Saransk1975
0

Юморист

Цитата (Basanday @ 28.11.2018 - 14:39)

А тебе в голову не приходило , что у нас наверху сидит просто говорящая голова ,которая обслуживает интересы БУРЖУАЗИИ .
И даже если они будут грабить "всяких тупых хохлов " , тебе кроме писечки на блюдечке ни чего не обломится .

Давай я тебе незадорному Идиоту объясню на пальцах, Я родился и живу в городе, что на моем нике, в советское время этот городишко представлял из себя очень зачуханное без преувеличения место, я 80-х годах будучи подростком был В Латвии с классом на каникулах и на Окраине(Киев, Харьков) с отцом(коммандировка) и для меня было просто шоком разница в уровне жизни не в пользу России, да я тогда не понял почему так, а отец просто отмахнулся не стал объяснять. И вот сейчас когда дармоедов кое как с трудом оттаскивают от Российской кормушки, вдруг оказалось, что и для нашего города есть деньги в закромах нашей родины и вдруг Саранск стан понемногу расцветать(хотелось бы конечно больше и лучше) поэтому иди ка ты нахуй долбоеб со своими большевистскими заморочками стройте на своей Окраине что угодно только не за счет России, а на блюдечке мне государство дало 3-х квартиру по программе "Молодая семья" и сейчас при помощи Мат.капитала за 3 ребенка еще двушечка обломится, а вы соситечлен порошенко тупые хохлы. Так что незадорный Идиот придумай еще чего нибудь.

В любой непонятно ситуации назначай оппонента хохлом - для тупого ЯПовца беспроигрышный вариант .

Спроси у папани во сколько тогда на пенсию уходили , каков был список профессий имеющих право на досрочный выход на пенсию по вредности .

Ну тогда не забудьте написать что по программе "Молодая семья" у нас в Мордовии погашается весь долг ипотеки при рождении 4-го. Согласитесь это лучше чем в Союзе ютится хрен знает где и только когда семья будет признана многодетной тебе выделят жилплощадь а как до этого семья живет? Объясните мне наконец хоть вы, зачем столько предприятий нужно было в городе а в магазинах ничего нельзя было купить, телевизор несчастный производства нашего завода и то мать по очереди покупала (года 2 ждала наверное), мебель купить проблема, авто, да сами знаете чего Вам говорить. И совсем другое в республиках союзных, не говоря про то что в закавказье вообще частный бизнес процветал и никто его не гонял, Вот почему так было объясните большевики и им сочуствующие, ради чего мы должны были жить хуже всех в СССР?

Это сообщение отредактировал Saransk1975 - 28.11.2018 - 15:03

[^]
Saransk1975
28.11.2018 - 15:06
-1

Юморист

Цитата (Basanday @ 28.11.2018 - 15:02)
Цитата (Saransk1975 @ 28.11.2018 - 14:43)

А точно , давайте с последними оставшимися белорусами посремся .
У тебя как раз детишки подрастут - без пушечного мяса война не интересная .

Да давай тебе будут уже откровенно белоруссы в лицо плевать, а ты будешь им улыбаться и деньги из карамана выворачивать последние отдавать и все приговаривать да это мы русские такие плохие, насрите нам еще на голову пожалуйста.

[^]
lex56
28.11.2018 - 15:08
1

Юморист

Цитата (Saransk1975 @ 28.11.2018 - 17:02)

Ну тогда не забудьте написать что по программе "Молодая семья" у нас в Мордовии погашается весь долг ипотеки при рождении 4-го. Согласитесь это лучше чем в Союзе ютится хрен знает где и только когда семья будет признана многодетной тебе выделят жилплощадь а как до этого семья живет? Объясните мне наконец хоть вы, зачем столько предприятий нужно было в городе а в магазинах ничего нельзя было купить, телевизор несчастный производства нашего завода и то мать по очереди покупала (года 2 ждала наверное), мебель купить проблема, авто, да сами знаете чего Вам говорить. И совсем другое в республиках союзных, не говоря про то что в закавказье вообще частный бизнес процветал и никто его не гонял, Вот почему так было объясните большевики и им сочуствующие, ради чего мы должны были жить хуже всех в СССР?

У меня слов нет, я конечно понимаю, что мордва народ упёртый, но не настолько жеж. Ты 4 детей сейчас в состоянии содержать? Какой % жителей РФ в состоянии содержать 4 детей, так чтобы жить, а не выживать.

[^]
Saransk1975
28.11.2018 - 15:09
2

Юморист

"А раньше: они на общий стол сальце, мы - осетринку, грузины - винишко и дружно пошли сломали хребет Гитлеру, а потом послали нах@й американцев."
AlHighlander да не было ни какого общего стола к концу союза уже, все жрали со стола России, а со своего тихонько ни с кем не делясь сами.

[^]
Saransk1975
28.11.2018 - 15:13
0

Юморист

Цитата (lex56 @ 28.11.2018 - 15:08)
Цитата (Saransk1975 @ 28.11.2018 - 17:02)

У меня слов нет, я конечно понимаю, что мордва народ упёртый, но не настолько жеж. Ты 4 детей сейчас в состоянии содержать? Какой % жителей РФ в состоянии содержать 4 детей, так чтобы жить, а не выживать.

Я смогу содержать, только придется без айфончиков а с телефонами по 5-8 тыс. рублей. Но Вы не ответили на вопрос почему Мы в Саранске при большевиках должны были жить намного хуже чем на Окраине и других республиках.

[^]
Basanday
28.11.2018 - 15:13
1

Ярила

Цитата (Saransk1975 @ 28.11.2018 - 15:02)
[QUOTE=Basanday,28.11.2018 - 14:39]

У нас в Мордовии, у нас в Мордовии... . А в остальной России ?
Ты очень мало знаешь про СОЮЗ - семья признавалась автоматически многодетной при появлении третьего (или четвертого - не помню врать не буду) ребенка и сразу попадала в ЛЬГОТНУЮ очередь . Ждать квартиру приходилось МАКСИМУМ год .

Если ты не отдупляешь зачем нужны предприятия - дальше не хочу с тобой спорить .
А что у твоих детей по сравнению с СОЮЗОМ не осталось ни каких социальных лифтов ты поймешь чуть позже . lol.gif Магазинов у тебя в городе теперь дофига - кричать "свободная касса" , вот их удел.
Я ни в коем случае не хочу обидеть твоих детей и очень надеюсь ,что мозгами они пойдут не в папу .

А кто тебе сказал , что РСФСР жила значительно хуже в СССР чем сейчас .
Да те же прибалты - да при СОЮЗЕ это была витрина СССР . А сейчас это член НАТО . У тебя сыновья есть ? Включи мозг и подумай , что для него лучше - сытый лабус или лабус с ружьем ?

[^]
Гортоп
28.11.2018 - 15:14
1

похуист

Цитата (kinkomatik @ 28.11.2018 - 13:24)
О, продолжение укросрача! sm_biggrin.gif
Конечно, медийная картинка в телевизоре поднимает настроение, гордость за великие свершения, и укрепляет нервную систему патриотизм.
Во всех странах cheer.gif
Вон, тема про то, как Путин не поговорил с Порошенко по телефону. Сколько гордости, сколько радости! На уровне самых примитивных рефлексов.
Хлеба и зрелищ! © В современных реалиях хлеб тоже можно заменить зрелищами

Ты читал стартпост, или глаза кровью наливаются, когда слово "Украина" видишь?

[^]
veles158
28.11.2018 - 15:14
2

Приколист

Цитата (Saransk1975 @ 28.11.2018 - 15:09)
все жрали со стола России

Ага, а жители других республик так же тебе расскажут о том, как они кормили РСФСР. И сказки эти плелись с понятной целью - оттяпать и раздербанить свой кусок самостоятельно, не делясь ни с кем остальным. Но все это националистическое дерьмо крепко засело у тебя в голове....

[^]
Basanday
28.11.2018 - 15:16
1

Ярила

Цитата (Saransk1975 @ 28.11.2018 - 15:06)

Да давай тебе будут уже откровенно белоруссы в лицо плевать, а ты будешь им улыбаться и деньги из карамана выворачивать последние отдавать и все приговаривать да это мы русские такие плохие, насрите нам еще на голову пожалуйста.

1 . Можешь внятно рассказать , чего ты отдаешь белорусам ?
2 . На чьи шасси сейчас в основной массе "Тополя " катаются ?

Это сообщение отредактировал Basanday - 28.11.2018 - 15:16

[^]
Saransk1975
28.11.2018 - 15:19
0

Юморист

Цитата (veles158 @ 28.11.2018 - 15:02)
Цитата (AlHighlander @ 28.11.2018 - 14:57)
Ты в своём уме?

Там в голове какая-то смесь нацизма с монархизмом, судя по постам, черт ногу сломит.

Я крайне отрицательно отношусь к монархизму(особенно британскому) и к нацизму, да и идеи большевизма мне намного ближе, я просто не хочу повторения того как в союзе большевики за счет населения России кормили нац.окраины, а те имели при этом чувство превосходства над русскими "лохами".И я не будучи русским по национальности, хочу этого почему то больше чем Вы сами русские.

[^]
lex56
28.11.2018 - 15:20
1

Юморист

Цитата (Saransk1975 @ 28.11.2018 - 17:13)
Я смогу содержать, только придется без айфончиков а с телефонами по 5-8 тыс. рублей. Но Вы не ответили на вопрос почему Мы в Саранске при большевиках должны были жить намного хуже чем на Окраине и других республиках.

Ничего не могу сказать кто лучше,а кто и хуже жил в СССР, в моем возрасте все были октябрятами) Но отсюда встречный вопрос, почему я не в состоянии обеспечить содержание 4 детей, даже с телефонами в 5-8 т.р., согласно статистике ЗП средняя по области.

[^]
Basanday
28.11.2018 - 15:20
0

Ярила

Цитата (Saransk1975 @ 28.11.2018 - 15:06)
[QUOTE=Basanday,28.11.2018 - 15:02]

Буду краток . Песня "Хватит кормить кого то " в начале 90-х затевалась , что бы развалить СОЮЗ .
СЭВ пиздой накрылся , единое экономическое пространство СССР пиздой накрылось . Варшавский договор пиздой накрылся .
НАТО осталось , ЕЭС создали .
И только задорный идиот из Саранска не понимает , что такое экономия от масштаба , в чем преимущества кооперации и специализации .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9847
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх