История двух авантюр. Крупнейший в мире аэропорт и крупнейший в мире самолет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yaburka
14.11.2018 - 19:21
3
Статус: Offline

Ярила

Что Боинг, что Бас - они вааще все на госдотациях! Спят и видят, как бы наши "суперджеты" демпингом задушитьdont.gif (Димка Рогозин, местный дурачок)

[^]
Staleon
14.11.2018 - 19:39
0

Хохмач

Цитата (stan123 @ 14.11.2018 - 09:30)
Очень интересная история,только хочется спросить-А как там наши Тушки,Суперджеты и прочие прожекты??- 214-й практически не выпускается,ССДЖ- от него просто отказываются по причине отсутствия запчастей и невозможности быстрых ремонтов.
Ил-86 сопостовимый по габаритам и возможностям с 777 вместо модернизации моторов просто списали.
Так что история такая,что гражданскую авиацию мы похерили,а радоваться на дрязги Боинга с Аирбасом-как то одинаково мне.....

Лядь, это вот обязательно в любой пост херачить свои рассуждения на тему"а вот у нас... а мы всё проебали" и т.д.?

[^]
D1Hero
14.11.2018 - 20:30
1

Ярила

Цитата (chizhik @ 14.11.2018 - 13:35)
Столько споров, а ответ очень простой.
Есть в каждом сидении ЮСБ-зарядка, пиздатый самолет. Нет розетки для зарядки - старое говно.
Голубая подсветка потолка при выключенном освещении салона -ваще огонь.

ПыСы. Летел на А380 Дубай-Москва. В салоне такой дубак, что только снег не шел. Все в пледах носами шмыгали. Зачем?

В Дубаи вспотели! И захотелось бы обратно в А380 cool.gif

[^]
viva4ever
14.11.2018 - 20:40
-1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 14.11.2018 - 12:01)
А можно узнать, что случилось? Война, ураган, цунами? Какая беда обрушилась на СССР, что спустя всего 10 лет при благословенном капитализме не осталось просто них@я?

Эта беда называется "нахуй АвтоВАЗ, хочу старую праворульную японку" - в авиации аналогичная ситуация.

[^]
viva4ever
14.11.2018 - 20:52
4

Ярила

Цитата (va3610 @ 14.11.2018 - 15:02)
Цитата (greyserge @ 14.11.2018 - 12:05)
полетал на всех этих самолетах, но почему то самый любимый это горбатый. джамбик рулит  dont.gif

На всех не летал, а вот на 747 да сначала в Трансаэро, а потом уже когда их России передали. Изумительные машины, а кресла там какие, просто шикарные и прет больше 1000 км/ч.

Феерично, В-747 больше 1000км/ч - нехило тебе на уши лапши напихали.
P.S. Комфортность кресел зависит не от самолета, а от компании-эксплуатанта, какой салон закажут такой и будет. Тебя бы в В-747 "Японских авиалиний", который для 500+ пассажиров - вот взвоешь от "комфорта".

[^]
KVS
14.11.2018 - 21:14
0

Балагур

Да уж, мы все еще "встаем с колен". Только очень медленно.
Может этот проект "взлетит" ?

История двух авантюр. Крупнейший в мире аэропорт и крупнейший в мире самолет

[^]
MadCowboy
14.11.2018 - 21:42
3

Ярила

а мне псто по нраву. честно. весьма познавательно было узнать всю эту политико-экономическую игру двух супер-гиганто-компаний.

я даже и не слушал НАСКОЛЬКО там на самом деле всё было серьёзно. ну да - Боинг и Эйрбас конкуренты. но чтоб вот так игра закрутилась - это вам, Игорь Прокопенко, не в тапки ссать на РЕН, рассказывая, откуда мы такие произошли.

[^]
SpinBURN
14.11.2018 - 22:59
0

Шутник

Очень интересно, спасибо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Xai3eH6ePr
14.11.2018 - 23:05
1

Ярила

Зелень лови.
Закинул в закладки, потом дочитаю. Люблю такие вещи.

[^]
knight
15.11.2018 - 09:32
2

Буквонаписатор

Статья интересная. Старый Боинг эффективнее нового Эирбаса получается?
А про наши самолеты пока лучше не вспоминать. Отрасль болеет. И авиавоенка как-то подозрительно кашляет. Сын ушел из МАИ - бардак в институте страшный, студенты никому не нужны, учебный процесс похерен.

[^]
AlHighlander
15.11.2018 - 09:48
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (viva4ever @ 14.11.2018 - 20:40)
А можно узнать, что случилось? Война, ураган, цунами? Какая беда обрушилась на СССР, что спустя всего 10 лет при благословенном капитализме не осталось просто них@я?

Эта беда называется "нахуй АвтоВАЗ, хочу старую праворульную японку" - в авиации аналогичная ситуация.

В стране 22 миллиона нищих. Двадцать два миллиона человек живут ЗА чертой бедности. В самой богатой природными ресурсами и территориями стране мира.

Люди насобирав некоторую сумму денег стоят перед выбором: купить некосорульное г@вно или праворукую японку. Потому что они не могут себе позволить купить новую иномарку. Что делать?
Для меня решение абсолютно однозначно: купить надёжную, безопасную японскую машину.

Никакого общества в России нет, никакой общности тоже - каждый сам за себя. Тогда сху@ ли я должен оплачивать зарплаты топ менеджеров автоваза?

Когда я увидел Ладу Весту 2018 года за 700 тысяч рублей НА ВЁСЛАХ!! shum_lol.gif Я просто ох@ел! За 700 тысяч предлагается купить кусок штампованного железа с мясроубками! Вы серьёзно?? Или её продают по справке из дурдома?

При этом ВСЕ чиновники ездят только на иномарках (Ауди, БМВ, Мерседес). Они НЕ хотят поддерживать отечественного производителя, но они хотят чтобы это делал я. Хер-то там.

Та же ситуация и с самолётами. Почему-то все самолёты, на которых летает Россия, не зарегистрированы в России из-за высоких налогов. То есть ОНИ укрываются от налогов, а мне так делать нельзя. У нас общество и страна двойных стандартов.

Я хочу чтобы наша страна производила наши самолёты для наших авиакомпаний.
Я хочу ездить на отечественном автомобиле, таком же как у губернатора и депутатов.
Я хочу работать на отечественном заводе, производящем отечественную электронику.
Проблема в том, что Правительство России этого не хочет.

Путин отправил дочку в Голландию, а мне говорит, что мои дети должны жить в России иначе они станут предателями.
Медведев купил себе дом в Италии, а мне говорит, что лучше Иркутской области региона нет и нех@й переться в Москву.
Золотов работая на госслужбе стал миллиардером, а мне говорит, что воровать нельзя. а коррупция это зло.
Ведущие Первого канала отдыхают в Швейцарии, а мне говорят, что отдыхать нужно в шикарном, благословенном, возвращенном Крыму.

[^]
chizhik
15.11.2018 - 11:05
2

Ярила

AlHighlander
Бро, нифига тебя зацепило. Буквы правильные, согласен со всем. Но в теме про борьбу двух авиамонстров... никто не увидит.

[^]
Foxemi
15.11.2018 - 12:31
1

Приколист

Цитата (AlHighlander @ 15.11.2018 - 09:48)
Цитата (viva4ever @ 14.11.2018 - 20:40)

В стране 22 миллиона нищих. Двадцать два миллиона человек живут ЗА чертой бедности. В самой богатой природными ресурсами и территориями стране мира.

Люди насобирав некоторую сумму денег стоят перед выбором: купить некосорульное г@вно или праворукую японку. Потому что они не могут себе позволить купить новую иномарку. Что делать?
Для меня решение абсолютно однозначно: купить надёжную, безопасную японскую машину.

Никакого общества в России нет, никакой общности тоже - каждый сам за себя. Тогда сху@ ли я должен оплачивать зарплаты топ менеджеров автоваза?

Когда я увидел Ладу Весту 2018 года за 700 тысяч рублей НА ВЁСЛАХ!! shum_lol.gif Я просто ох@ел! За 700 тысяч предлагается купить кусок штампованного железа с мясроубками! Вы серьёзно?? Или её продают по справке из дурдома?

При этом ВСЕ чиновники ездят только на иномарках (Ауди, БМВ, Мерседес). Они НЕ хотят поддерживать отечественного производителя, но они хотят чтобы это делал я. Хер-то там.

Та же ситуация и с самолётами. Почему-то все самолёты, на которых летает Россия, не зарегистрированы в России из-за высоких налогов. То есть ОНИ укрываются от налогов, а мне так делать нельзя. У нас общество и страна двойных стандартов.

Я хочу чтобы наша страна производила наши самолёты для наших авиакомпаний.
Я хочу ездить на отечественном автомобиле, таком же как у губернатора и депутатов.
Я хочу работать на отечественном заводе, производящем отечественную электронику.
Проблема в том, что Правительство России этого не хочет.

Путин отправил дочку в Голландию, а мне говорит, что мои дети должны жить в России иначе они станут предателями.
Медведев купил себе дом в Италии, а мне говорит, что лучше Иркутской области региона нет и нех@й переться в Москву.
Золотов работая на госслужбе стал миллиардером, а мне говорит, что воровать нельзя. а коррупция это зло.
Ведущие Первого канала отдыхают в Швейцарии, а мне говорят, что отдыхать нужно в шикарном, благословенном, возвращенном Крыму.

Общность есть, мы все вместе её соберём.

[^]
AlHighlander
19.11.2018 - 11:22
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Foxemi @ 15.11.2018 - 12:31)

Общность есть, мы все вместе её соберём.

Очень хочется в это верить, но чёт не получается. Где предпосылки?

Боинги и Эрбасы лоббировали запрет эксплуатации советских самолётов в аэропортах Европы - высокий уровень шума, высокий уровень выбросов. НА самом деле объяснялось всё просто: конкуренция.
И это было в советское время, когда страну реально уважали и боялись. С чем сегодня Россия собирается выходить не международные рынки?

Только вроде выстрелил SSJ, как его тут же "вписали" в гору Индонезии (не верю в совпадение - слишком уж вовремя это произошло), тем самым заставив потенциальных покупателей отказаться от этого самолёта.
Кто заказчик? В заголовке этой темы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29347
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх