Жизнь в Китае

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CapSmollett
6.11.2018 - 14:35
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (мяучело @ 6.11.2018 - 13:37)
Работал с китайцами. Подтверждаю, очень нечистоплотные, сморкаются и плюются прямо на пол в помещениях. Белых практически не различают, для них мы все на одно лицо.

Я тоже работал с китайцами, мы строили морской мост. Совершенно адекватные, приличные люди, никогда за ними не замечал ничего подобного. Может быть, они так только дома себя ведут?

Жизнь в Китае

[^]
bmove
6.11.2018 - 14:46
9

Юморист

Скажу как человек живущий тут 11й год.
Коротко, но по существу.
Со многим согласен, это лежит прям на поверхности.
И с первого взгляда всё похоже на хаос и бескультурье.
Но, наши люди, приезжающие в Китае зачастую видят исключительно вот эту поверхность, и не понимают причин того или иного, а задумываться и копать либо лень, либо не позволяет IQ.
Почему говорят громко? Почему могут испускать газы и рыгать на улице не стесняясь? Почему то? Почему сё?
Всему есть объяснение.
Ну и не надо наличие культуры не похожей на твою, путать с отсутствием этой самой культуры.

Это сообщение отредактировал bmove - 6.11.2018 - 14:47

[^]
Махонский
6.11.2018 - 14:49
1

Шутник

К нам в Питер их едет чуть более чем до хрена. Когда работал в центре,и с коллегами пошли в китайский ресторан, они там почти весь рестик заняли. такой гул стоял, что мы с матами в их сторону оттуда благополучно ушли.

[^]
sticks666
6.11.2018 - 14:50
0

Шутник

Полезная информация :)

[^]
toxxicc
6.11.2018 - 15:19
3

Весельчак

Был там недавно на отдыхе. С автором в чём-то соглашусь, а в чём то нет (может из за того что на Хайнань многое по другому). Взрослых сморкающихся, ссущих и срущих за весь отпуск не увидел ни разу, дети да были, но и русские дети делали то же самое (когда детю приспичит). В автобусах всё чинно и прилично, по головам никто не идёт, всё мегаавтоматически, заходишь кидаешь денюжку и едешь. Что касается очередей, то и там с этим всё в порядке, стоял в банк, так нормально китайцы очередь занимали и спокойно стояли, хотя как спокойно, ГРОМКО разговаривая по телефону, это беда, с этим согласен. Понравилось отношение китайцев к детям, даже в аэропорту в очереди к автоматам которые глаз фоткают, к нам подбежал аж бледный таможенник и чуть не падая в обморок сказал что мы с детём не должны тут стоять и вообще с детём вон без очереди касса. Во многих кафе и магазинах детю двали подарок, просто потому что он маленький. С ценами согласен, всё блин дорого, точнее когда туда едешь, то думаешь "О блин Китай, алиха офлайн", а не тут то было всё стоит столько же как дома, и еда и вещи и айфоны. Но повторюсь, это курортный Санья, на материке 100% по другому.

[^]
FindYourself
6.11.2018 - 15:23
1

Шутник

Цитата (ВесельчакЮ @ 6.11.2018 - 19:21)
Китай большая страна и видимо везде по разному.В том Китае,где я был неоднократно,вся "нехорошая" часть-хуета примерно на 98%.

Бывать и жить - немного разные вещи. Вы никогда сможете понять страну, просто приезжая в короткие поездки. Даже часто. ИМХО

[^]
FindYourself
6.11.2018 - 15:26
4

Шутник

Цитата (bmove @ 6.11.2018 - 19:46)
Скажу как человек живущий тут 11й год.
Коротко, но по существу.
Со многим согласен, это лежит прям на поверхности.
И с первого взгляда всё похоже на хаос и бескультурье.
Но, наши люди, приезжающие в Китае зачастую видят исключительно вот эту поверхность, и не понимают причин того или иного, а задумываться и копать либо лень, либо не позволяет IQ.
Почему говорят громко? Почему могут испускать газы и рыгать на улице не стесняясь? Почему то? Почему сё?
Всему есть объяснение.
Ну и не надо наличие культуры не похожей на твою, путать с отсутствием этой самой культуры.

Никто и не говорит про отсутствие культуры. Я уже писала где-то выше,что не стала писать о причинах, иначе бы это вылилось бы в слишком большой объем. напишу в отдельном посте свои размышления о причинах того или иного поведения, опираясь на этот пост.
Буду рада услышать и ваше мнение.

[^]
FindYourself
6.11.2018 - 15:30
2

Шутник

Цитата (toxxicc @ 6.11.2018 - 20:19)
Был там недавно на отдыхе. С автором в чём-то соглашусь, а в чём то нет (может из за того что на Хайнань многое по другому). Взрослых сморкающихся, ссущих и срущих за весь отпуск не увидел ни разу, дети да были, но и русские дети делали то же самое (когда детю приспичит). В автобусах всё чинно и прилично, по головам никто не идёт, всё мегаавтоматически, заходишь кидаешь денюжку и едешь. Что касается очередей, то и там с этим всё в порядке, стоял в банк, так нормально китайцы очередь занимали и спокойно стояли, хотя как спокойно, ГРОМКО разговаривая по телефону, это беда, с этим согласен. Понравилось отношение китайцев к детям, даже в аэропорту в очереди к автоматам которые глаз фоткают, к нам подбежал аж бледный таможенник и чуть не падая в обморок сказал что мы с детём не должны тут стоять и вообще с детём вон без очереди касса. Во многих кафе и магазинах детю двали подарок, просто потому что он маленький. С ценами согласен, всё блин дорого, точнее когда туда едешь, то думаешь "О блин Китай, алиха офлайн", а не тут то было всё стоит столько же как дома, и еда и вещи и айфоны. Но повторюсь, это курортный Санья, на материке 100% по другому.

Да, курортные места очень отличаются от обычного Китая. Я много путешествовала. Бывала и жила и в мегаполисах, и в деревнях, и в туристических местах. Китай ОЧЕНЬ разный. Одним постом не описать. Да и двумя тоже.

[^]
Kraftway
6.11.2018 - 15:32
2

Ярила

Раньше была телепередача с усатым мужиком, показывал как живут в разных странах. На китайском рынке продают всяких живых насекомых, дождевых червей, опарышей, китайцы пробуют их как ягоды на вкус. А опарыши у них вообще деликатес, их выращивают на продажу в рестораны, убитых собак подвешивают на улице, на тухлое мясо мухи откладывают яйца и пошли опарыши. Потом их счищают в таз и продают в общепит и сами едят.

[^]
FindYourself
6.11.2018 - 15:32
2

Шутник

Цитата (CapSmollett @ 6.11.2018 - 19:35)
Цитата (мяучело @ 6.11.2018 - 13:37)
Работал с китайцами. Подтверждаю, очень нечистоплотные, сморкаются и плюются прямо на пол в помещениях. Белых практически не различают, для них мы все на одно лицо.

Я тоже работал с китайцами, мы строили морской мост. Совершенно адекватные, приличные люди, никогда за ними не замечал ничего подобного. Может быть, они так только дома себя ведут?

Повторюсь, китайцы разные. Я описала мой взгляд на большинство из них. А именно то, что может удивить приятно и неприятно. И конечно ведут они себя не везде одинаково. зависит и от статуса и от воспитания. Есть очень даже приличные люди.

[^]
FindYourself
6.11.2018 - 15:41
3

Шутник

те, кто пишет мне в личку, прошу подождать. По правилам ЯПа я пока не могу отвечать на личные сообщения еще 2 дня. sad.gif

Это сообщение отредактировал FindYourself - 6.11.2018 - 15:42

[^]
Seryvolk
6.11.2018 - 15:45
0

Ярила

Цитата (chevrjak @ 6.11.2018 - 11:22)
Цитата
- если тебя ударили, ты не можешь ударить в ответ, потому что ты иностранец. Иностранец, ударивший китайца, сядет в тюрьму минимум на год, если дело дойдет до суда. Китайский суд всегда будет на стороне китайца, и не важно, если китаец был не прав.

Когда у нас так будет? Сам отвечу - никогда! faceoff.gif

когда китайцев побольше станет

[^]
XPEHOBA
6.11.2018 - 15:59
0

Юморист

Цитата (FindYourself @ 6.11.2018 - 20:41)
те, кто пишет мне в личку, прошу подождать. По правилам ЯПа я пока не могу отвечать на личные сообщения еще 2 дня. sad.gif

подожду-подожду. Вопросов - куча! И чем дальше - тем больше. smile.gif

[^]
Colton
6.11.2018 - 16:00
0

old uncle

воняют они жутко, чеснок едят как яблоки!

[^]
Fodin
6.11.2018 - 16:21
2

Ярила

А чего удивляться, что китайцы по телефону орут? Телефоны-то китайские, не слышно нихуяшеньки. :)))

[^]
Reddi777
6.11.2018 - 16:30
1

Ярила

надо было внести в список бездушное отношение к животным плюс.и запах от китайцев очень странный и специфический.

[^]
Reddi777
6.11.2018 - 16:31
0

Ярила

Цитата (Kraftway @ 6.11.2018 - 15:32)
Раньше была телепередача с усатым мужиком, показывал как живут в разных странах. На китайском рынке продают всяких живых насекомых, дождевых червей, опарышей, китайцы пробуют их как ягоды на вкус. А опарыши у них вообще деликатес, их выращивают на продажу в рестораны, убитых собак подвешивают на улице, на тухлое мясо мухи откладывают яйца и пошли опарыши. Потом их счищают в таз и продают в общепит и сами едят.

alik.gif я ору!а моль!!они моль едят живую!!

[^]
CrazyCat911
6.11.2018 - 16:35
1

Ярила

Цитата (Fodin @ 6.11.2018 - 16:21)
А чего удивляться, что китайцы по телефону орут? Телефоны-то китайские, не слышно нихуяшеньки. :)))

Касаемо громкости китайцев... Самый треш это когда в ресторане немцы бухают. Вот это реальный треш. Реально находиться неподалеку сложно.

[^]
нервотик
6.11.2018 - 16:42
0

Весельчак

Ещё бы Колесов проинформировал для полноты картины -_-

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
PLAYBOT
6.11.2018 - 16:43
8

Приколист

Был в Пекине три недели. Захожу в бесплатный сортир. В тот, где просто дырки в бетонном полу и пара перегородок. Два китайца сидят на корточках. Один, как меня увидел, сразу встал, зачем-то... Мочился на полицейский участок) Бухал с китайцами в кафе, недалеко от дома. Мой кореш, в шутку сказал им, что я из США - чуть не побили) Но когда разобрались, угостили водкой и орешками... В зоопарке можно взять электромобиль незадорого и гонять пока не кончится заряд. В клубе модном дали по ебалу(( Низачто. Какие то копчёные уебаны. Вообщем, весело было!

[^]
олдбич
6.11.2018 - 16:50
0

======!

Афтырь,вобщем то всё перечисленное можно в любой стране встретить...ну разве что улыбаться тебе не везде будут.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
CrazyCat911
6.11.2018 - 16:53
2

Ярила

Цитата (Colton @ 6.11.2018 - 16:00)
воняют они жутко, чеснок едят как яблоки!

У нас коллега был, еду из дома с собой приносил, как правило - борщ. Так с борщем он всегда ел чеснок. Аж глаза резало. В кабинете! И он русский :)

[^]
Shurumdirum
6.11.2018 - 16:58
4

Приколист

Вот про отсутствие или наличие культуры. Я здесь три года. Не сказал бы, что меня вот все эти плевки-харчки и т.д. раздражают. Ну, есть и есть. Мне все равно. Я в чужой стране, меня здесь кормят, поят. С какой стати я еще возмущаться буду. Но все равно в глубине души я это не принимаю.

Вот кто-то здесь сказал, что мы, мол, культуры просто не понимаем их. Отчасти да. Особенно не понять всего этого тем, кто здесь живет, не зная языка. Поверьте, выучив как-никак язык, ты намного глубже проникаешься окружающим миром, т.к. начинаешь понимать многие вещи.

Но тем не менее, я вот, например, считаю, что чавкать во время еды - это тупо бескультурье. Я один раз спросил китайца - почему. А он - это типа мы так показываем, что еда вкусная. Лично я сделал вывод, что они этим тупо прикрывают свое бескультурье.

Может я и ошибаюсь.

[^]
vertual2001
6.11.2018 - 17:00
2

Хохмач

Китай хороший. Но работать с китайцами просто ад!
За 6 лет ко всему тут уже привык. К одному только не могу - китайской лжи и лицемерию.

[^]
evge1
6.11.2018 - 17:24
2

краевед

Цитата (Kraftway @ 6.11.2018 - 18:32)
А опарыши у них вообще деликатес, их выращивают на продажу в рестораны, убитых собак подвешивают на улице, на тухлое мясо мухи откладывают яйца и пошли опарыши. Потом их счищают в таз и продают в общепит и сами едят.

Ты не говори, что они опарышей едят. Они их сперва готовят во фритюре и получаются такие хреновины вроде кукурузных палочек. Но и для китайцев это блюдо скорее экзотика нежели повседневная пища. Основой рациона всех национальных кухонь Китая являются овощи и рис. Они же и дороже всего на рынках и в магазинах. Мясо и морская или полупроходная рыба, дешёвые. Змеи и черепахи стоят дорого, а вот лягухи вполне уменно - между прочим приготовленные задние лапки лягушек, мировая закусь к классической водке. Морские деликатесы и полуфабрикаты из них, по вполне демократичным ценам можно купить на любом микрорынке.

Жизнь в Китае

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52132
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх