Жизнь в Китае

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XPEHOBA
6.11.2018 - 11:58
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (похернахер @ 6.11.2018 - 15:55)
Цитата (FindYourself @ 6.11.2018 - 09:16)
СИСЕК НЕ БУДЕТ!

бессовестная! хоть бы ради приличия одну сиську показала!

я как житель туристического города могу сказать про китайцев что почти все носят головные уборы.

На тебе сиськи!

tits.gif

как временный житель Шанхая могу сказать, что шапки-кепки не особо популярны. Носят форменные кепи всякие дружинники, охранники и прочие полисмены. А вот так, по гражданке - очень редко. И чаще, наверное, девушки - бейсболки поверх хвостиков. Когда на работу в кепке припёрся, так даже какое-то внимание повышенное ощутил. И не потому, что белый, к таким зверькам на фирме привычные, а потому что в кепачке. smile.gif

[^]
FindYourself
6.11.2018 - 12:19
2

Шутник

Цитата (GadPolzuchij @ 6.11.2018 - 15:12)
Хз..хз... сколько людей, столько и вариантов о Поднебесной. К нам дохера приехало оралманов из Китая (этнические казахи). Так они рассказывают диаметрально противоположные вещи. Например если уебешь китайца, то он скорее всего развернется и съебется, но не будет с тобой драться, почему хз... может закопослушные сильно. Да и большинство "фактов" видно невооруженным глазом напридуманы. Хотя я может и ошибаюсь, сам там не был

хаха, даже смешно. И что же придумано? lol.gif
особенно смешно от того, что вы так рассуждаете, когда там ни разу не были.
Мнений много. Люди разные. Но обвинять меня во лжи, вот этого не надо. Вы просто не видели,чем пестрит китайская социальная сеть. Видюшек столько, что всех не пересмотреть.

Это сообщение отредактировал FindYourself - 6.11.2018 - 12:53

[^]
FindYourself
6.11.2018 - 12:20
1

Шутник

Цитата (Изюбрина @ 6.11.2018 - 15:23)
Цитата
- в основной своей массе китаянки очень ценят в мужчине толстый кошелек, привлекательную внешность и желательно наличие крутой тачки и квартиры в центре города. (Однако, есть исключения)

А чего, имеют право выбирать. Какой там перекос по численности мужчин и женщин?

Женщин меньше, чем мужчин. На сколько не скажу точные цифры. Поэтому девчонки и выпендриваются. Ну и геев хватает

[^]
FindYourself
6.11.2018 - 12:24
6

Шутник

Цитата (XPEHOBA @ 6.11.2018 - 15:34)
Живу в Китае не очень долго, чуть больше полугода. С некоторыми моментами согласен на все 146%. Это про уличные танцы, громкоговорение, жральни, цирюльни (сюда бы добавил ювелирные магазины и магазины женского нижнего белья)... Оправление нужды в общественном месте (в метро) видел только в исполнении маленьких детишек, которых мамашки (или другие сопровождающие лица) держали на весу над урнами. Взрослые тоже не особо парятся, но стараются всё-таки отойти в сторонку и какие-то нормы приличия всё-таки соблюдают.
Безопасно, да. Особенно если учесть количество камер на улицах и то, что все камеры завязаны в сеть и распознают морды лиц (китайские тоже распознаются). Кстати, ещё один миф о том, что все азиаты на одно лицо. Это не так. Я уже без проблем отличаю северного китайца от южного, не говоря уже про всяких японцев, вьетнамцев и пр. Типа похвастался. smile.gif
Лично меня убивает навязчивость продавцов. Говоришь ему, что нужно чёрное, строгое, он предлагает зелёное в горошек... И всё это за неприличные деньги. Не знаю где автор нашёл дешёвые вещи, если только на таобао, а в магазинах цены вполне сопоставимы с нашими. Искал летом лёгкие тапки. Хорошей обуви дешевле 200 юаней нет. Не, она есть, и за 100, и за 29.9, но это такое, что разваливается через неделю. Дешевизна еды тоже вещь очень относительная - из супера уйти с чеком меньше, чем на 100 - уже удача. Таобао, конечно, вещь хорошая, но без знания языка почти бесполезная. Мне приходится просить коллег сделать заказ.
Почему ТС не написал про китайскую манеру вождения? smile.gif В больших городах правила ещё стараются соблюдать, а в сельской местности просто кладут на это дело.
Ещё мне непонятно до сих пор: почему-то не слышно из окон домов громкой музыки, да и вообще соседей почти не слышно. Даже как-то стесняюсь включать своё. Но зато в полдвенадцатого ночи перфоратор - легко! Или в субботу полседьмого...
На улицах - да, чисто. Но это с лицевой стороны улицы. С тыла может вонять так, что просто бегом убегаешь.
Про очереди тоже скорее соглашусь. На остановке автобуса все стоят кто где, но стоит подъехать автобусу - пиздец (простите), практически как у нас в конце СССРа автобусы штурмуют. Но в то же время в метро какую-никакую, но очерёдность стараются соблюдать. По-крайней мере пока ждут поезда. Зато когда двери открываются, то эффект как будто автобус подъехал.
В местных общепитах не питаюсь. Клуб фанатов Калинина, макдачню и бутербродную за местные не считаю, хотя там тоже бывают национально-пищевые фишки. Во-первых не знаю что брать, а на картинках нихрена не понять, а во-вторых банка пива 0,33 за 26 монет (в магазине это цингтао 10-12 за упаковку) - имхо перебор.
Девушки местные. Очень спорный момент потому как на вкус и цвет и т.д. Но что заметил - чем дольше тут сижу, тем больше симпапулек на улицах замечаю. (надеюсь, жена этого не читает)
Ещё одна странность. Местные постоянно жрут. Ну вот просто постоянно чего-нибудь жуют. Или пьют. Но от зелёного чая не потолстеешь, а вот от еды... Но при этом толстых очень мало. Может это заслуга рисово-мясо-травяной диеты, а может дело в том, что они не знают, что такое майонез. Про сметану они тоже не знают и это плохо.

Вспомню ещё что-то напишу.

О! вспомнил про их непунктуальность. Как-то летом заказал в довольно известном и в России интернет-магазине некую вещь. Это было в пятницу вечером, где-то пол-двенадцатого. Потому как с курьерами мне общаться сложно, заказ оформил на адрес фирмы и доставку указал "в рабочие дни с 9 до 17". В субботу с утра спокойно собрался и пошлёпал по своим делам. Примерно в 11:30 звонит телефон, мне туда что-то промяукали, я нихрена не понял, по привычке послал и забыл про это дело. Вернулся домой около 16, полез проверить статус заказа, а там стоит "Доставлено" и время примерно то же самое, когда у меня был звонок. Пришлось в субботу вечером, слегка нетрезвым, ехать на фирму... Получил заказ, куда ж он денется... С одной стороны похвально. А с другой - вот уже с субботы жду доставку, а её всё нет и нет... Но это уже с другого инет-магазина.

Взгляд на Китай еще изменится, чем больше тут проживешь. Я первые полгода просто кайфовала, не замечала очень многих таких нюансов. А потом как-то пелена спала с глаз.
И да, я уверена, что я про многое забыла написать. Вот так сразу всего и не припомнишь

[^]
FindYourself
6.11.2018 - 12:32
3

Шутник

Цитата (kote007 @ 6.11.2018 - 14:46)
В Китае здорово ,чисто. Китайская стена не впечатлила ,еда там действительно ужасная ,если только за дорого или фаст-фуды .

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

ну. Еда не вся ужасная. Мне очень нравится есть у мусульман. Лапшу они сами делают:иногда прямо при тебе размахивают ей в воздухе, пока растягивают (прям целое шоу можно снимать). Ну и главное знать китайский или уметь грамотно пользоваться переводчиком, чтобы заказать, что хочешь. Мне нравится жареная лапша или рис с мясом и овощами. еще они классно умеют делать баклажаны с чесноком. Да и много еще чего есть, просто что-то в голову не приходит ничего в данный момент. Конечно европейскую кухню лучше есть в европейских ресторанчиках.

[^]
FindYourself
6.11.2018 - 12:34
1

Шутник

Цитата (Ведмедь52 @ 6.11.2018 - 15:21)
ненавязчивая реклама торговой площадки ? )))

О чем,Вы,любезный? blink.gif

[^]
ЛенивыйРыбо
6.11.2018 - 12:36
4

Хохмач

автор осилил книгу
https://libking.ru/books/prose-/prose-conte...ov-podonka.html
???
практически слово в слово оттуда содрано...

[^]
Тимуровец
6.11.2018 - 12:39
15

Ярила

Мне по работе приходится часто сталкиваться с китайцами. Тот еще народец, я вам скажу. Многое что описал автор и добавили остальные правда. Причем для того, что бы это понять не обязательно ехать к ним в Китай. Китайцы принесли все сами к нам. Они вообще, в отличие от других азиатских народов, плохо ассимилируются. Язык не учат, обычаи и манеры у них сугубо свои. Где бы они не оседали, там образуется натуральный "чайнатаун". Причем хрен с чем перепутаешь.
Из моих личных наблюдений. Они и правда громкие. Вздорно громкие причем. Тихо вообще нигде не разговаривают. Особенно по телефону. Оч любят трепаться по громкой связи при посторонних. На кассе в магазине, например. Будет не стесняясь чет там кому то орать. И ведь и правда не понятно, то ли ругается, то ли просто обсуждают погоду. Язык у них жуткий. Ощущение, что во рту китайца дрались шершни. А еще они грязнули. Работяга с поля (или теплицы) может запросто прыгнуть в машину и заехать в грязнючей-вонючей робе в супермаркет. При этом нет манеры даже обувь от комков чернозема очистить. Причем приехать может как на конченном жигуле, так и на тигуане, например. Хрен разберешь иерархию. Они одинаково неряшливые.
Автомобильная тема, кстати, не менее интересная. Я не понимаю как они у нас могут управлять ТС абсолютно не зная ПДД. И язык они многие не знают совсем. От слова ВООБЩЕ. Изъясняются сугубо тыкая во все пальцами. Пьяного глухонемого проще понять, чем рядового китайца.
Еще одно. По работе что бесит. В документах указываешь раскосому где ему необходимо расписаться. Предварительно потратив пол часа на объяснение что именно тебе от него надо. И он один хрен поставит закорючки в другом месте. Вот пальцем ему тычешь. А он кивает и малюет не там. Я даже пытался галочку ставить в месте, где мне необходима подпись. Хрен там плавал. Распишется или ниже или выше. Причем это не единичный случай. Они почти все такие.
Кстати. Мат наш хорошо понимают. Но, не обижаются. Даже если материшься в его адрес, даже если передразнивая показываешь узкие глаза. Даже если знаешь, что он тебя понимает (но делает вид, что не понимает) и он знает, что я знаю, что он понимает. Один фиг в ответ не шумят.

[^]
Serg011
6.11.2018 - 12:40
6

Ярила

Цитата
- если тебя сбила машина, водитель скорее всего попытается тебя добить. Чтобы наверняка насмерть. Я не шучу.

В принципе логика есть. Проще выплатить один раз компенсацию, чем потом всю жизнь содержать инвалида.

Китайцы, сцуко, жестокие.

[^]
ОсатаневшийЛ
6.11.2018 - 12:42
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (chevrjak @ 6.11.2018 - 09:22)
Цитата
- если тебя ударили, ты не можешь ударить в ответ, потому что ты иностранец. Иностранец, ударивший китайца, сядет в тюрьму минимум на год, если дело дойдет до суда. Китайский суд всегда будет на стороне китайца, и не важно, если китаец был не прав.

Когда у нас так будет? Сам отвечу - никогда! faceoff.gif

Не, ну почему уже есть, только круг неприкасаемых более узкий, семейный так сказать..... до общероссийского не дойдет, тут можно быть на 100% уверенным))

[^]
FindYourself
6.11.2018 - 12:43
17

Шутник

Цитата (ЛенивыйРыбо @ 6.11.2018 - 17:36)
автор осилил книгу
https://libking.ru/books/prose-/prose-conte...ov-podonka.html
???
практически слово в слово оттуда содрано...

Сидела катала сама несколько часов cry.gif , пытаясь выложить всё, что вспомню. Просто взгляд на Китай у многих иностранцев совпадает. Не надо тут незаслуженно обвинять меня в плагиате. dont.gif

[^]
ОсатаневшийЛ
6.11.2018 - 12:43
1
Статус: Online

Ярила

Вот странно, автор пишет "если тебя сбивает машина, скорее всего попытаются добить", и следом, "будут прыгать под колеса и изображать умирающих"..... какой в этом смысл? если там уже некоторое время пытаются добить, неужели находятся идиоты, прыгающие под колеса, или только под машину иностранца?

[^]
FindYourself
6.11.2018 - 12:47
3

Шутник

Позже напишу, свои размышления о ПРИЧИНАХ такого поведения китайцев. Может завтра даже.
Почти всё объяснимо. Но это уже тема другого поста. Иначе было бы слишкомногобукв.

[^]
MadSilver
6.11.2018 - 12:48
4

Ярила

Цитата
А еще они грязнули.

В офисах бизнесмены ходят с грязными руками после сделки - сутки нельзя мыть руки, что бы не смыть удачу. Женщинам после родов 40 дней нельзя принимать душ, что бы вода не унесла счастье ребенка

[^]
FindYourself
6.11.2018 - 12:48
4

Шутник

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 6.11.2018 - 17:43)
Вот странно, автор пишет "если тебя сбивает машина, скорее всего попытаются добить", и следом, "будут прыгать под колеса и изображать умирающих"..... какой в этом смысл? если там уже некоторое время пытаются добить, неужели находятся идиоты, прыгающие под колеса, или только под машину иностранца?

Ну. Есть шанс, что тебя не добьют и будут потом всю жизнь выплачивать тебе компенсацию за инвалидность. Или же хорошую сумму единоразово

[^]
FindYourself
6.11.2018 - 12:49
4

Шутник

Цитата (MadSilver @ 6.11.2018 - 17:48)
Цитата
А еще они грязнули.

В офисах бизнесмены ходят с грязными руками после сделки - сутки нельзя мыть руки, что бы не смыть удачу. Женщинам после родов 40 дней нельзя принимать душ, что бы вода не унесла счастье ребенка

Про удачу не слышала. А вот про женщин после родов...это да... забыла упомянуть.

[^]
ЛенивыйРыбо
6.11.2018 - 12:50
0

Хохмач

Цитата
взгляд на Китай у многих иностранцев совпадает.

практически слово в слово? cool.gif

[^]
enemymaniac
6.11.2018 - 12:51
3

Весельчак

6 раз был в Китае, по две-четыре недели за раз (командировки). Проехал на машине от Гуанчжоу до Шанхая. Подтверждаю. Все так.

P.S. Для путешественников: прямо за 100 метров за углом по Nanjing Road в Шанхае (это местный Арбат) есть отель всего за 200 баксов сутки. Ну, так было в 2006-м. https://goo.gl/maps/oVVNtmTDd3M2

Это сообщение отредактировал enemymaniac - 6.11.2018 - 13:05

[^]
Скаут
6.11.2018 - 12:53
1

Приколист

Имел дело с таобао. Те еще мошенники. При заказе одна цена доставки. Потом началось вымогательство. То товар тяжелее на 100 грамм, чем было при заказе, то длиннее, доплатите раз, потом доплатите еще 10 баксов. Хотя при описании товара часто вес и размер указан очень приблизительно или не указан вообще.
Я прошу вернуть деньги - не возвращаем, товар выкуплен ...
Потом в результате выяснений оказалось что это они мне должны 10 баксов, но твердо указывали, что бы я их доплатил.
Никогда больше не буду пользоваться их услугами. И вам не советую

[^]
Verten
6.11.2018 - 12:54
0

Приколист

Спасибо,пишите ещё,я так понимаю это девушка,обещавшая всем помочь,кто постучится в личку?

[^]
RM17
6.11.2018 - 13:01
1

Ярила

Цитата (chevrjak @ 6.11.2018 - 09:22)
Цитата
- если тебя ударили, ты не можешь ударить в ответ, потому что ты иностранец. Иностранец, ударивший китайца, сядет в тюрьму минимум на год, если дело дойдет до суда. Китайский суд всегда будет на стороне китайца, и не важно, если китаец был не прав.

Когда у нас так будет? Сам отвечу - никогда! faceoff.gif

Когда народ, который ненавидит ментов и стукачей, стремящийся наворовать при первой возможности, будет жить хорошо? Да никогда! Власть-то тоже из народа, тоже воровать любит.

[^]
FindYourself
6.11.2018 - 13:01
2

Шутник

Цитата (Скаут @ 6.11.2018 - 17:53)
Имел дело с таобао. Те еще мошенники. При заказе одна цена доставки. Потом началось вымогательство. То товар тяжелее на 100 грамм, чем было при заказе, то длиннее, доплатите раз, потом доплатите еще 10 баксов. Хотя при описании товара часто вес и размер указан очень приблизительно или не указан вообще.
Я прошу вернуть деньги - не возвращаем, товар выкуплен ...
Потом в результате выяснений оказалось что это они мне должны 10 баксов, но твердо указывали, что бы я их доплатил.
Никогда больше не буду пользоваться их услугами. И вам не советую

четвертый год пользуюсь таобао. Были и проблемные продавцы. Но я уже давно научилась таких отсеивать. Надо уметь выбирать. Там есть свои нюансы. Могу помочь, рассказать, что да как. если есть желание. Но не в комментариях. Это долгий разговор

[^]
FindYourself
6.11.2018 - 13:03
5

Шутник

Цитата (ЛенивыйРыбо @ 6.11.2018 - 17:50)
Цитата
взгляд на Китай у многих иностранцев совпадает.

практически слово в слово? cool.gif

Делать мне нечего что ли, книжки чьи-то сюда перепечатывать. Видимо мы с Вадимом на одной волне. Я просто собрала все, что я вспомнила за свои года пребывания здесь. Из СВОЕЙ головы

[^]
sk1nf4ce
6.11.2018 - 13:04
1

Хохмач

Читал историю,где мужик из Китая на грузовике сбил мальца.Вышел,посмотрел что тот жив,сел в машину и переехал его еще раз. upset.gif sad.gif

[^]
ganimede
6.11.2018 - 13:07
1

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 6.11.2018 - 14:23)
Цитата
- в основной своей массе китаянки очень ценят в мужчине толстый кошелек, привлекательную внешность и желательно наличие крутой тачки и квартиры в центре города. (Однако, есть исключения)

А чего, имеют право выбирать. Какой там перекос по численности мужчин и женщин?

Численность мужского населения (51.9%)

Численность женского населения (48.1%)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52132
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх