Жизнь в Китае

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evge1
6.11.2018 - 17:24
2
Статус: Offline

краевед

А вот змеи

Жизнь в Китае

[^]
xdeviator
6.11.2018 - 18:40
6

Ярила

Цитата
почти все по утрам делают зарядку

а в обед продают ее на светофорах в пробке.

[^]
невеган
6.11.2018 - 18:47
5
Статус: Online

Ярила

Блин, во многом соглашусь, но с другой стороны... Не нам их учить.
Со своим "хеллоу", они откровенно заебали, особенно дети. Если ответил, пиздец, восторженные визги, и окружают тебя, как саранча, жутко галдя.
По телефонам, кстати они шибко не треплется, в основном печатают сообщения. Но в целом народ оооочень шумный
По поводу очередей, поспорю. Все как то обустроено, что огромные толпы людей перемещаются в нужном направлении, как то синхронно. И все успевают куда им нужно. В том же метро к примеру.
Еда...ну чего тут только нету.... В целом готовлю себе чаще всего сам, а уж кусок вырезки от вяленого хуя, на рынке отличить могу. Ну и покупаю то, что мне нужно.
Хотя многих продуктов нету. Пиздец, как по кефиру скучаю...

[^]
Anatolevich
6.11.2018 - 19:08
0

Ярила

Видимо я в другом Китае был)

[^]
Lars575
6.11.2018 - 19:11
5

Ярила

Цитата (невеган @ 6.11.2018 - 18:47)

Кефирную там может замутить? Закваску с собой запросто можно привезти. И попер кефир, айран и так далее shum_lol.gif дополню вот ещё: прилетели в Китай, в Гуанджоу, в аэропорту вывески на русском и китайском. Паспортный контроль и таможню прошли мимоходом. Когда улетали то шмонали дико, чуть ли не булки раздвигали для анального зонда. Это я к чему: в Китай вези что хочешь а обратно только что разрешено законом. Простой люд живёт бедно, трудоголики пиздец какие. Бомжей и нищих попрошаек не видно. Случай был, сидим в летнике, обедаем. Рядом типа нищий (его официант пробовал выгнать, но тот не ушёл)) Одет в старую одежду, но заштопанную и чистую. Достал из кармана коробочкам окурками и начал потрошить, крутить самокрутку из газеты. Я ему протянул 3 юаня, мол возьми, купи там сигареты или пивас. Так он так на меня поглядел, мол хуле, нищий я тебе что-ли? Аж стыдно стало. А китаянки вроде ничё на вид....
На рынке продуктовом реально треш и угар. Продают всё то можно прожевать и проглотить. И кто сказал что лапшу нужно продавать сушеной или сырой? shum_lol.gif хер с два! Продают сваренной, лежит уже в ящиках по типу аквариума. Мне там реально сплохело, если бы кто с бодуна там был - обрыгаться можно cool.gif . И я тогда видел как пахнет дуриан! Было так, идём по этому рынку и вижу на прилавке дурианы лежат, сверху самый спелый такой, надтреснутый и перевязанный чтоб не развалился. Я аж вскрикнул, о бля, дуриан!!!! Спутники мои мол чё за фрукт? Я без злого умысла, мол не знаете?! Понюхайте!!! Настоящий дуриан!!!! Ну один туда нос засунул и нюхнул..... Я еле съёб от него lol.gif (лицо у друга красное стало, глаза слезятся, сопли текут, рот сжат чтобы не блевануть)))) Как он потом сказал: будто, бля, в таз с говном нырнул shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Lars575 - 6.11.2018 - 19:23

[^]
невеган
6.11.2018 - 19:19
2

Ярила

Цитата (Lars575 @ 6.11.2018 - 19:11)
прилетели в Китай, в Гуанджоу, в аэропорту вывески на русском и китайском.

Где? Где там вывески на русском? Ни одной не видел. На английском да, текст дублируют, но на русском...это точно Гуанчжоу был?

[^]
Lars575
6.11.2018 - 19:26
0

Ярила

Цитата (невеган @ 6.11.2018 - 19:19)

Где? Где там вывески на русском? Ни одной не видел. На английском да, текст дублируют, но на русском...это точно Гуанчжоу был?

В 2012 году было, как сейчас помню: "осторожно мокроватый пол", таможня, контроль, выход. Аэропорт как назывался не помню, мож их там несколько?

[^]
невеган
6.11.2018 - 19:37
0

Ярила

Цитата (Lars575 @ 6.11.2018 - 19:26)
Цитата (невеган @ 6.11.2018 - 19:19)

В 2012 году было, как сейчас помню: "осторожно мокроватый пол", таможня, контроль, выход. Аэропорт как назывался не помню, мож их там несколько?

Международный там вроде один...Байюнь называется....ну в 12 году может и были...сейчас нет

[^]
at1ce
6.11.2018 - 20:50
1

Ярила

Цитата (FindYourself @ 6.11.2018 - 09:16)
"Если ты можешь изменить ситуацию, меняй. Если нет, то смысл переживать и думать об этом?"

Всегда держался этого принципа, и всегда этим бесил окружающих.
Особенно бесятся "всёпропальщики" и диванные революционеры, если им такое сказать. Они почему-то сам факт своего страдания выдают за героизм

[^]
kon4550
6.11.2018 - 21:14
0

бабай-хохотун

Цитата (evge1 @ 6.11.2018 - 20:24)
А вот змеи

Слева н хуевая анаконда

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
tzar
6.11.2018 - 21:37
0

Юморист

ТС, чем занимаешься на Китайщине? Род занятий?

[^]
dirmor
7.11.2018 - 02:35
1

Ярила

мне в Китае очень понравилось. был весной этой два раза по неделе в Гуанчжоу и Фошане. Жили в центре в хорошем отеле, любезные официанты ведёрко льда каждый вечер давали по просьбе в номер, а там сливовое вино мммм.

Очень чисто везде, особенно в центре. Как мне показалось безопасно.

Еда везде разная, можно и фигни поесть и вкусно.

Фрукты чрезмерно дорогие любые, даже манго, виноград, яблоки стоят дороже в два-три раза чем в Москве.

Нет ни одного мопеда на бензине, все электрические.

Утка по Пекински ужастна! жир да кожа тьфу....зато гусь отменный.

Цитата
— Вы не знаете, что такое гусь! Ах, как я люблю эту птицу!
— Это дивная жирная птица, честное, благородное слово.
— Гусь! Бендер! Крылышко! Шейка! Ножка! Вы знаете, Бендер, как я ловлю гуся?
— Я убиваю его, как тореадор, — одним ударом. Это опера, когда я иду на гуся! «Кармен»!..

Жизнь в Китае

[^]
GhosT333
7.11.2018 - 02:49
0

Ярила

Цитата (kote007 @ 6.11.2018 - 17:46)
В Китае здорово ,чисто. Китайская стена не впечатлила ,еда там действительно ужасная ,если только за дорого или фаст-фуды .

В китае ужасная еда? blink.gif еще и за дорого?
Налопатся мяса так что тяжело встать из за стола 300-400 рублей это дорого? blink.gif

[^]
GhosT333
7.11.2018 - 02:51
1

Ярила

Цитата (GadPolzuchij @ 6.11.2018 - 18:12)
Хз..хз... сколько людей, столько и вариантов о Поднебесной. К нам дохера приехало оралманов из Китая (этнические казахи). Так они рассказывают диаметрально противоположные вещи. Например если уебешь китайца, то он скорее всего развернется и съебется, но не будет с тобой драться, почему хз... может закопослушные сильно. Да и большинство "фактов" видно невооруженным глазом напридуманы. Хотя я может и ошибаюсь, сам там не был

Китай он очень разный. Был в нескольких провинциях и везде очень разная кухня, очень разные люди, и даже язык))

[^]
GhosT333
7.11.2018 - 02:52
2

Ярила

Цитата (Ведмедь52 @ 6.11.2018 - 18:21)
ненавязчивая реклама торговой площадки ? )))

Смысл рекламы ТАОБАО если они не доставляют в Россию?
Надо искать посредника

[^]
GhosT333
7.11.2018 - 02:58
0

Ярила

Цитата (Скаут @ 6.11.2018 - 20:53)
Имел дело с таобао. Те еще мошенники. При заказе одна цена доставки. Потом началось вымогательство. То товар тяжелее на 100 грамм, чем было при заказе, то длиннее, доплатите раз, потом доплатите еще 10 баксов. Хотя при описании товара часто вес и размер указан очень приблизительно или не указан вообще.
Я прошу вернуть деньги - не возвращаем, товар выкуплен ...
Потом в результате выяснений оказалось что это они мне должны 10 баксов, но твердо указывали, что бы я их доплатил.
Никогда больше не буду пользоваться их услугами. И вам не советую

Живете в китае?

[^]
GhosT333
7.11.2018 - 03:01
1

Ярила

Цитата (zaets80 @ 6.11.2018 - 21:14)
Добавлю своё.
На каждом шагу атмосфера заботы о ближнем в виде теплых накладок для металлических ручек дверей зимой, двери всех подъездов сделаны со стопорами для удобства проезда с коляской, везде пандусы, пеленальные и кормильные комнаты, станции метро (относительно новые) с лифтами и тд
Жрать нечего, даже КФС и Макдак умудрились изуродовать до неузнаваемости. Мяса как такового нет, шашлычки делаются из хрящиков, жилок и прочих отходов, вырезка и мякоть считаются вредными (оно в принципе так и есть, хрящики и жилки нужно есть, это строительный материал для суставов, но должен же быть какой-то баланс разумный)
Китаянки одеваются как дети до глубокой старости. Всё закрытое, с бантиками и оборочками, под платья пододеты штанишки, купальники недалеко ушли от арабских, на головах чудноватые шляпки
Если вы знаете китайский, вас поймут только в южных регионах Китая и будут просто на попу падать от восторга
Мужчины красят волосы
Все поклоняются Японии
С белым иностранцем пытаются сфотографироваться
Китайчата очень странные. Они реально косые, это не фигура речи, глазки в кучку почти у всех, и большую часть времени пребывают в какой-то апатии, изредка прерываемой вспышками гнева, во время которых лупят своих родителей
А вообще понравилось smile.gif

Есть не чего?
Вы в каком китае были?
Там мясо на каждом углу, с лапшой, с рисом, в соусе, в кляре, стейками, шашлыками biggrin.gif
Я даже не представляю как можно не найти что поесть в китае

[^]
Rem76
7.11.2018 - 03:04
0

Балагур

Был три раза в Китае, откровенной неряшливости не видел. То, что пялятся на тебя - это да. Но харчки, ссанье и сранье в людных местах - увольте. Не видел ни разу, был случай, хотел сам поссать в Удалянчи, но не нашел места. Пришлось лезть в крапиву по пояс и там ссать. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

[^]
GhosT333
7.11.2018 - 03:08
-1

Ярила

Цитата (Reddi777 @ 7.11.2018 - 00:30)
надо было внести в список бездушное отношение к животным плюс.и запах от китайцев очень странный и специфический.

Китайцы обожают животных. Кошек, собак. Их набегает потискать целая толпа

[^]
GhosT333
7.11.2018 - 03:10
0

Ярила

Цитата (Anatolevich @ 7.11.2018 - 03:08)
Видимо я в другом Китае был)

Китай очень разный.
Тоже во многом не согласен с автором

[^]
GhosT333
7.11.2018 - 03:12
0

Ярила

Цитата (Lars575 @ 7.11.2018 - 03:11)
Цитата (невеган @ 6.11.2018 - 18:47)

Кефирную там может замутить? Закваску с собой запросто можно привезти. И попер кефир, айран и так далее shum_lol.gif дополню вот ещё: прилетели в Китай, в Гуанджоу, в аэропорту вывески на русском и китайском. Паспортный контроль и таможню прошли мимоходом. Когда улетали то шмонали дико, чуть ли не булки раздвигали для анального зонда. Это я к чему: в Китай вези что хочешь а обратно только что разрешено законом. Простой люд живёт бедно, трудоголики пиздец какие. Бомжей и нищих попрошаек не видно. Случай был, сидим в летнике, обедаем. Рядом типа нищий (его официант пробовал выгнать, но тот не ушёл)) Одет в старую одежду, но заштопанную и чистую. Достал из кармана коробочкам окурками и начал потрошить, крутить самокрутку из газеты. Я ему протянул 3 юаня, мол возьми, купи там сигареты или пивас. Так он так на меня поглядел, мол хуле, нищий я тебе что-ли? Аж стыдно стало. А китаянки вроде ничё на вид....
На рынке продуктовом реально треш и угар. Продают всё то можно прожевать и проглотить. И кто сказал что лапшу нужно продавать сушеной или сырой? shum_lol.gif хер с два! Продают сваренной, лежит уже в ящиках по типу аквариума. Мне там реально сплохело, если бы кто с бодуна там был - обрыгаться можно cool.gif . И я тогда видел как пахнет дуриан! Было так, идём по этому рынку и вижу на прилавке дурианы лежат, сверху самый спелый такой, надтреснутый и перевязанный чтоб не развалился. Я аж вскрикнул, о бля, дуриан!!!! Спутники мои мол чё за фрукт? Я без злого умысла, мол не знаете?! Понюхайте!!! Настоящий дуриан!!!! Ну один туда нос засунул и нюхнул..... Я еле съёб от него lol.gif (лицо у друга красное стало, глаза слезятся, сопли текут, рот сжат чтобы не блевануть)))) Как он потом сказал: будто, бля, в таз с говном нырнул shum_lol.gif

Странно ни где на досмотры не попадал. И самолетом полетал у них и поездами и автобусами.досмо Ты есть нл у нас в аэропорту сереьзней

[^]
GhosT333
7.11.2018 - 03:15
1

Ярила

Цитата (dirmor @ 7.11.2018 - 10:35)

Утка по Пекински ужастна! жир да кожа тьфу....зато гусь отменный.

Вы точно ели утку по пекински?
Во первых "утка по пекински" это для начала суп, потом уже само мясо утки с зеленью и рисовыми блинами.
Порции хватает объестся вдвоем втроем

[^]
vertual2001
7.11.2018 - 08:50
0

Хохмач

Цитата (GhosT333 @ 7.11.2018 - 08:15)

Вы точно ели утку по пекински?
Во первых "утка по пекински" это для начала суп, потом уже само мясо утки с зеленью и рисовыми блинами.
Порции хватает объестся вдвоем втроем

нету там ни супа, ни мяса утки. Блины и жаренная кожа утки с луком и огурцами :)

Все пытались у официантов выяснить, а куда они уносят тушку с которой сняли кожу. Ломались ломались, вместо скальпированной тушки принесли запеченную еще одну утку.

Насчет еды, питаются тут очень здорово и дешево, реально целый культ еды. Опарыши, змеи, крысы и прочая экзотика для туристов lol.gif Китайцам самим прикольно посмотреть как это другие едят :)

[^]
vertual2001
7.11.2018 - 09:11
0

Хохмач

Цитата (невеган @ 7.11.2018 - 00:19)

Шеньчжень пляж Сьямейша, огромный баннер на пляже на русском "проход запрещен"

Сметану можно найти в сети супермаркетов метро, как и большой выбор сыров. Русскую колбасу причем почти все виды допф-копф можно заказывать по вечату, а бывала кажись в Джаско. Кефир в волмарте, "yourun". Черный хлеб, готовые пельмени, котлеты по вечату.

Вет контроль на границе стал беспредельничать примерно месяц назад. Мне везли посылку с Русскими деликатесами - колбасу, селедку и сыр отобрали на Шанхайской таможне. Хотя конфеты, икру и черный хлеб пропустили.

На прошлой неделе сотрудник делал перевьезд в Гонконг, вкинул в рюкзак пару яблок и пол кило мандаринов. Туда выпустили, обратно конфисковали. Причем даже чек, что это куплено в Шеньчжене не помог.

Летом партнеры привозили целые чемоданы "деликатесов", никто им и слова не сказал :)

[^]
vertual2001
7.11.2018 - 09:35
0

Хохмач

Вот нашел фотку, место 深圳市下梅沙

Жизнь в Китае

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52132
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх