Про английские школы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
masik172
3.11.2018 - 17:40
-1
Статус: Offline

Ярила

ТС одно упустил,фактор менталитета,наши люди по природе ленивы,а уж детишки нашей "элиты" и подавно,нах учиться,если предки и так обеспечат до старости и ещё на внуков останется? "Своих" у нас не сдают,даже если ты и обосрался на должности,тебя переведут по тихому на новое хлебное место,у саксов такое не прокатит,если сор из избы вынесли,то все,никто тебе не поможет,ибо мараться и рисковать репутацией никто не будет,простой пример Сердюков с Васильевой,я даже не представляю,что бы у саксов с такой парочкой бы было,отставка всего кабинета министров как минимум,хотя такие мрази и не оказались бы там на руководящих местах.

[^]
ЯКассандра
3.11.2018 - 17:43
0

Ярила

Цитата
marimasi
3.11.2018 - 17:09 [ 911 ] [ цитировать ]

ТС, наивно полагать, что люди, имеющие сверхдоходы в РФ не в курсе про кастовость и качество того или иного учебного заведения. Если что.
Так вышло, что я работала в конторе, у хозяйки которой сын учился в весьма приличной частной школе в Англии. И он там не семечки щелкал за папины деньги, он там учился.
Но жить и работать вернулся домой, в Питер.

И я про то же. Что большинство ребят, кто учится в Британии, стараются учиться хорошо, причем вовсе не потому, что связывают свое будущее с заграницей. Более того, многие из них искренние патриоты, так как прекрасно понимают, что без сильной процветающей России они все ничто либо быстро в ничто превратятся. И возвратясь на родину, большинство мечтает применить здесь полученные знания. Поэтому вопрос о привезенном багаже отнюдь не праздный

[^]
CyberMe
3.11.2018 - 17:50
2

Ярила

Цитата (eric5347 @ 3.11.2018 - 14:39)
Ну ты упорный, понимаешь разницу между nursery school class и Primary school reception class? Да при некоторых школах есть детский садик из которых дети переходят в reception class. Но это как правило частные лавочки, зотя сейчас с этими академиями, хрен ногу сломишь, но в целом система образования, как я написал

lol.gif государственные нёсери бесплатные. с 3-х а в некоторых кансилах даже ещё снизили возраст. правда сам уже не сталкивался с этим сниженным.
нёсери не при всех, но при большинстве праймери имеются. по крайней мере я не встречал в своей округе.

академии - вообще из другой оперы. школы с плохими показателями переводят в разряд академий и изменяют порядок финансирования. лично не сталкивался у нас поблизости их в счастью нет

частные плптные есессно сады и школы - вообще отдельная тема.

Это сообщение отредактировал CyberMe - 3.11.2018 - 17:53

[^]
manager2
3.11.2018 - 18:48
0

Ярила

Цитата (кортес17 @ 2.11.2018 - 15:53)
Возвращаются детки уже зомбированными. Они уже никогда не будут о России радеть. На первом месте у них будут интересы клановые, сформировавшиеся из юношеских привязанностей. Тут можно много рассуждать, но не наши это уже люди.

а здесь они, прям, наши
ночами не спят, думают, как там мы

[^]
Djimbo
3.11.2018 - 18:52
1

Шутник

Цитата (STAVROSTLT @ 2.11.2018 - 14:51)
Так это не элита у нас. Воры и мошенники не могут быть элитой, от слова никак. И неважно, сколько у тебя денег. Если нет государственного мышления, если ты не понимаешь, что без сильного государства за твоей спиной, все уворованные деньги не твои, а того в чьем банке они лежат.То элитой ты быть не можешь. И истинная элита тебя в свой круг не примет. Никогда.

Деньги- средство, для любого умного человека. Для наших нуворишей, деньги - цель... правда ум это не про них. Вот рефлексы глистов, это про них...

Прям уссался от твоих слов!! gigi.gif А кто же такие ЭЛИТА? Как появилась первая элита? Кто был сильней тот и был элитой. Бандиты сколотив шайку обирали ближних своих. У кого взгляды по шире те начали подминать ближайшие деревни, так появились первые княжества и пр.

[^]
Виконт
3.11.2018 - 19:00
-1

Ищем пуговицу

Цитата (denk20 @ 2.11.2018 - 15:19)
ТС, похоже, не прошел отбор в элиту. Ться, тся - сложная штука, особенно когда об образовании пишешь.

ну я вот в разных темах по разному пишу, если мне интересен автор , и тема обсуждения я буду внимателен, если мне откровенно насрать, типа про наши "достижения" или необходимость камер я и на мягкий знак забью

[^]
Склиф
3.11.2018 - 19:01
0

Ярила

Цитата (eric5347 @ 3.11.2018 - 11:47)
Цитата (CyberMe @ 3.11.2018 - 14:41)
Цитата (eric5347 @ 3.11.2018 - 00:28)
Тебя в гугле забанили, да? Как же заебали эти дочки офицеров, на вот лови прув, только сомневаюсь, что ты прочитать сможешь, гражданин королевства:) https://www.gov.uk/schools-admissions/applying

я детей не по гуглу в сад отдавал lol.gif а по возрасту ти месту жительства

Английские школы для детей с 4.5 - 5 лет, а в сад ты за бабло можешь своего и в три месяца отвести. Вот как с тобой дискутировать если ты даже ссылку на официальный документ не можешь прочитать?
По сему сужу, что ты совсем не в теме, зачем нужно тебе отрицать очевидные вещи мне не понятно

Вы просто друг друга не понимаете: CyberMe имеет в виду pre-school (по сути, та же школа), а у тебя речь идёт о primary school... Кстати, по твоей же ссылке, в школу принимают с 4-х, а не с 4,5 лет dont.gif.

"You can ask for your child to be held back a school year if the following both apply:

they were born in the summer (1 April to 31 August)
you do not think they’re ready to start in the September after they turn 4

They could start school in the September after they turn 5."

[^]
KlinKeMe
3.11.2018 - 19:05
3

Ярила

Том Шарп "Уилт" с продолжением. В четырёх книгах автор подробно рассказывает про британскую школу изнутри. Да, и про понаехавших на обучение из других стран там тоже есть. Почитайте, поржать от души можно.
В силу обстоятельств имею представление об учебных программах этих самых "элитных" школ. Содержание примерно такое же, как и у нас - ничего экстраординарного. Но! Очень жёсткий финальный экзамен с чёткими результатами, типа "Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево!" И высокие оценки, открывающие доступ в престижные университеты, ни за какую туеву хучу бабла купить невозможно.
Поэтому многие отпрыски денежных мешков и возвращаются обосранными с берегов туманного Альбиона. Охуллиард фунтов в образование чада вложен, а на выходе - пук. Зато несколько лет можно понты в уши знакомых заливать :"Мой ребёнок в Англии учится, он особенный!"

[^]
eric5347
3.11.2018 - 19:12
0

Ярила

Цитата (CyberMe @ 3.11.2018 - 17:50)
Цитата (eric5347 @ 3.11.2018 - 14:39)
Ну ты упорный, понимаешь разницу между nursery school class и Primary school reception class? Да при некоторых школах есть детский садик из которых дети переходят в reception class. Но это как правило частные лавочки, зотя сейчас с этими академиями, хрен ногу сломишь, но в целом система образования, как я написал

lol.gif государственные нёсери бесплатные. с 3-х а в некоторых кансилах даже ещё снизили возраст. правда сам уже не сталкивался с этим сниженным.
нёсери не при всех, но при большинстве праймери имеются. по крайней мере я не встречал в своей округе.

академии - вообще из другой оперы. школы с плохими показателями переводят в разряд академий и изменяют порядок финансирования. лично не сталкивался у нас поблизости их в счастью нет

частные плптные есессно сады и школы - вообще отдельная тема.

Может где-то в округах и есть государственный бесплатный садик, не буду спорить, но это скорее исключение из правил. Но если у тебя ребёнок пошёл в этот садик, который при начальной школе, не забудь написать заявление в эту самую начальную школу, куда ты надеешься ребёнок пойдёт , когда ему буде 4.5 иначе сильно рискуешь, что твоего ребёнка запихнут в такую школу, что волосы на жопе будешь рвать. Не благодари, не нужно, там по ссылке все написано

[^]
TelQuel
3.11.2018 - 19:20
3

Приколист

Во многих британских и американских школах обучающийся сам «собирает» себе программу обучения (обязательные предметы - это минимум, доступны любому троечнику). Уже тут учащиеся себя проявляют по полной: умные и трудолюбивые (или наученные умными родителями) берут добровольно «трудные», серьезные предметы или целенаправленно идут к строгим и серьезным преподавателям, с каждым классом усложняя уровень материала по этим предметам; дураки и лентяи (к коим относятся отпрыски «золотых» папочек) не хотят и не могут эти предметы тянуть, поэтому они берут всякую лабуду типа «введения в актерское мастерство» (да любое «введение в...») или «русский язык как иностранный» (этот курс для носителя языка - плёвый), и на следующих ступенях обучения такие студенты стараются выбирать самое простое или самых «лояльных» преподавателей, вместо того чтобы с умом собирать собственный набор знаний и навыков и определять вектор дальнейшего развития. Потом, насчёт непростых экзаменов правильно сказали: умный сдаст - дурак завалит. Вот и получается, что вроде бы у первых и вторых дипломы получены в одном и том же заведении, но знающие люди с первого взгляда определят, что обладатели этих дипломов имеют очень разные уровни знаний и развития.

Это сообщение отредактировал TelQuel - 3.11.2018 - 19:23

[^]
eric5347
3.11.2018 - 19:30
0

Ярила

Цитата (Склиф @ 3.11.2018 - 19:01)
Цитата (eric5347 @ 3.11.2018 - 11:47)
Цитата (CyberMe @ 3.11.2018 - 14:41)
Цитата (eric5347 @ 3.11.2018 - 00:28)
Тебя в гугле забанили, да? Как же заебали эти дочки офицеров, на вот лови прув, только сомневаюсь, что ты прочитать сможешь, гражданин королевства:) https://www.gov.uk/schools-admissions/applying

я детей не по гуглу в сад отдавал lol.gif а по возрасту ти месту жительства

Английские школы для детей с 4.5 - 5 лет, а в сад ты за бабло можешь своего и в три месяца отвести. Вот как с тобой дискутировать если ты даже ссылку на официальный документ не можешь прочитать?
По сему сужу, что ты совсем не в теме, зачем нужно тебе отрицать очевидные вещи мне не понятно

Вы просто друг друга не понимаете: CyberMe имеет в виду pre-school (по сути, та же школа), а у тебя речь идёт о primary school... Кстати, по твоей же ссылке, в школу принимают с 4-х, а не с 4,5 лет dont.gif.

"You can ask for your child to be held back a school year if the following both apply:

they were born in the summer (1 April to 31 August)
you do not think they’re ready to start in the September after they turn 4

They could start school in the September after they turn 5."

Pre-school необязательна к посещению, Primary school - да. Там получаеться в зависимости от месяца рождения, кто-то начинает в школу ходить в начале года, а кто-то в середине, на практике как раз получается 4.5 как основной возраст начала учебы в Primary. И да pre-school не везде доступно, хотя вроде какправительство и задекларировало, что они предоставят место всем желающим, у тебя эта оплачиваемая pre-school может быть в другом городе. И вроде в pre-school государство только пару десятков оплачивает, но может сейчас и больше, давно не сталкивался, лет 5:)

Это сообщение отредактировал eric5347 - 3.11.2018 - 19:55

[^]
CyberMe
3.11.2018 - 19:48
1

Ярила

Цитата (eric5347 @ 3.11.2018 - 16:12)
Может где-то в округах и есть государственный бесплатный садик, не буду спорить, но это скорее исключение из правил. Но если у тебя ребёнок пошёл в этот садик, который при начальной школе, не забудь написать заявление в эту самую начальную школу, куда ты надеешься ребёнок пойдёт , когда ему буде 4.5 иначе сильно рискуешь, что твоего ребёнка запихнут в такую школу, что волосы на жопе будешь рвать. Не благодари, не нужно, там по ссылке все написано

спасибо за совет конечно, вовремя faceoff.gif мы уже на "open days" в secondary/grammar ходим, выбираем biggrin.gif

а мне вот интересно знать в каких местах при primary нет nursery (того самого бесплатного и с 3 лет)? я что-то таких убитых кансилов не всречал пока что.

встречаются отдельные по моим прикидкам 1-2 из 10...

последние годы даже школьгую форму в nursery ввели. раньне в своей одежде бегали. nursery не считается обязательным, но настоятельно рекомендуется для более быстрой адаптации детей

[^]
Шишига66
3.11.2018 - 19:49
1

Ярила

Цитата (кортес17 @ 2.11.2018 - 15:53)
Возвращаются детки уже зомбированными. Они уже никогда не будут о России радеть. На первом месте у них будут интересы клановые, сформировавшиеся из юношеских привязанностей. Тут можно много рассуждать, но не наши это уже люди.

Идите на хуй со своей фразеологией! Какие нахуй блять "ДЕТКИ"? В моем детстве детки были только у кактуса, любовно выращиваемого на окне! Есть нормальное "дети", у русских всегда так детишек называли.. а не какие-то ебучие "детки"! еще раз!!! какая тварь, мразь, яжемамка придумала омерзительное слово "детки"?

[^]
eric5347
3.11.2018 - 20:05
0

Ярила

Цитата (CyberMe @ 3.11.2018 - 19:48)
Цитата (eric5347 @ 3.11.2018 - 16:12)

спасибо за совет конечно, вовремя faceoff.gif мы уже на "open days" в secondary/grammar ходим, выбираем biggrin.gif

а мне вот интересно знать в каких местах при primary нет nursery (того самого бесплатного и с 3 лет)? я что-то таких убитых кансилов не всречал пока что.

встречаются отдельные по моим прикидкам 1-2 из 10...

последние годы даже школьгую форму в nursery ввели. раньне в своей одежде бегали. nursery не считается обязательным, но настоятельно рекомендуется для более быстрой адаптации детей

Я наоборот удивлён, тому, что где-то государство оплачивало больше 15 часов в неделю, что согласись ниочем, за pre-school :)По поводу граммар, подавай во все, даже в домашних округах, не известно куда попадёшь, конкуренция бешеная, индусов натаскивают как роботов на экзамен. Хотя может твой уже экзамен сдал и ты ходишь по трём из списка :), если ты понимаешь о чем я:)

[^]
vistador
3.11.2018 - 20:12
0

Отец русского телевизора

Цитата
СССР почему рванул в космос, потому что он собрал и выдвинул со всех сёл и весей самых талантливых и способных, раскрыл интеллектуальный потенциал страны, как только он перестал это делать, случился застой и развал страны.

тут Афтор либо пиздит, либо заблуждается,

ибо СССР наебнулся отттого, что наши политические оппоненты в нужное время уронили цены на нефть,

все наши коммунисты ортодоксы всякие Андроповы,Черненко, Подгорный,Пельше и прочие уебаны очень боялись развития частного бизнеса и думали, что все необходимое всегда можно будет купить за нефтедоллары..

надо было на эти деньги развивать свое сельское хозяйство и производство,
но они боялись поступиться коммунистическими принципами....

а могли бы подобно нынешнему Китаю наполнить страну своим товаром ,

но блять наших тогдашних правителей сильно пидорило, что ктото станет богатым и сильным...Куда легче управлять нищей массой , кидая подачки в виде колбасы по 2.20.

[^]
ЯКассандра
3.11.2018 - 23:02
0

Ярила

Цитата
KlinKeMe
3.11.2018 - 19:05 [ 911 ] [ цитировать ]
В силу обстоятельств имею представление об учебных программах этих самых "элитных" школ. Содержание примерно такое же, как и у нас - ничего экстраординарного. Но! Очень жёсткий финальный экзамен с чёткими результатами, типа "Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево!" И высокие оценки, открывающие доступ в престижные университеты, ни за какую туеву хучу бабла купить невозможно.

Да не смешите меня! Что, детки местной (то есть британской) аристократии, посещающие уроки в закрытых заведениях, все как один гении по сравнению с детьми среднего класса или эмигрантов, и корпят над учебниками чуть ли не круглые сутки, стараясь вырваться туда, где они находятся по праву рождения? У меня подозрение, что волынят они и отлынивают только в путь. Но все они до единого, если хотят из отцы, поступают в Итон и другие престижные заведения.
Потому что, как и написал ТС, оценки - они для быдла. И никогда не поверю, что в кап.стране (там где все продается! и это государственная идеология!) невозможно купить высокий балл - разве что тамошние деятели посмеяться захотят над нашими нуворишами, щелкнув по носу их деток. Ну так в том же Кембридже или Оксфорде полно разных институтов. Заплати - и возьмут твое чадо, будь оно даже круглым идиотом.

[^]
ЯКассандра
3.11.2018 - 23:15
0

Ярила

Цитата
TelQuel
3.11.2018 - 19:20 [ 911 ] [ цитировать ]
Во многих британских и американских школах обучающийся сам «собирает» себе программу обучения (обязательные предметы - это минимум, доступны любому троечнику). Уже тут учащиеся себя проявляют по полной: умные и трудолюбивые (или наученные умными родителями) берут добровольно «трудные», серьезные предметы или целенаправленно идут к строгим и серьезным преподавателям, с каждым классом усложняя уровень материала по этим предметам; дураки и лентяи не хотят и не могут эти предметы тянуть, поэтому они берут всякую лабуду типа «введения в актерское мастерство» (да любое «введение в...») или «русский язык как иностранный» (этот курс для носителя языка - плёвый),
Потом, насчёт непростых экзаменов правильно сказали: умный сдаст - дурак завалит. Вот и получается, что вроде бы у первых и вторых дипломы получены в одном и том же заведении, но знающие люди с первого взгляда определят, что обладатели этих дипломов имеют очень разные уровни знаний и развития.

И по каким же признакам "знающие люди" с первого взгляда определяют, что уровень знаний разный, если диплом выдан в одном и том же учебном заведении? По вкладышу с оценками? Ну так и не темнили бы, сразу сказали, а то развели тайну.
Кроме того, финальное тестирование по предметам не является каким-то секретом ни для учащихся, ни для их родителей. И репетиторство не есть явление исключительно российское - то есть всегда можно нанять того же преподавателя, чтобы он за хорошие деньги подтянул чадо до нужного уровня.
Так что либо наших ребят реально заваливают на экзаменах, понижая под разными предлогами им баллы, либо их несмотря на высокие баллы в дипломах и и тестах не хотят принимать в избранные ими учебные заведения только потому, что они не местные.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 3.11.2018 - 23:16

[^]
Pafnuti
3.11.2018 - 23:53
1

Ярила

Сколько быдло в элиту не пихай...

[^]
eric5347
3.11.2018 - 23:54
0

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 3.11.2018 - 23:15)
Цитата
TelQuel
Во многих британских и американских школах обучающийся сам «собирает» себе программу обучения (обязательные предметы - это минимум, доступны любому троечнику). Уже тут учащиеся себя проявляют по полной: умные и трудолюбивые (или наученные умными родителями) берут добровольно «трудные», серьезные предметы или целенаправленно идут к строгим и серьезным преподавателям, с каждым классом усложняя уровень материала по этим предметам; дураки и лентяи не хотят и не могут эти предметы тянуть, поэтому они берут всякую лабуду типа «введения в актерское мастерство» (да любое «введение в...») или «русский язык как иностранный» (этот курс для носителя языка - плёвый),
Потом, насчёт непростых экзаменов правильно сказали: умный сдаст - дурак завалит. Вот и получается, что вроде бы у первых и вторых дипломы получены в одном и том же заведении, но знающие люди с первого взгляда определят, что обладатели этих дипломов имеют очень разные уровни знаний и развития.

И по каким же признакам "знающие люди" с первого взгляда определяют, что уровень знаний разный, если диплом выдан в одном и том же учебном заведении? По вкладышу с оценками? Ну так и не темнили бы, сразу сказали, а то развели тайну.
Кроме того, финальное тестирование по предметам не является каким-то секретом ни для учащихся, ни для их родителей. И репетиторство не есть явление исключительно российское - то есть всегда можно нанять того же преподавателя, чтобы он за хорошие деньги подтянул чадо до нужного уровня.
Так что либо наших ребят реально заваливают на экзаменах, понижая под разными предлогами им баллы, либо их несмотря на высокие баллы в дипломах и и тестах не хотят принимать в избранные ими учебные заведения только потому, что они не местные.

Британцы в этом смысле не рассисты, а чисто прагматики, если человек реально может принести деньги в компанию своей деятельностью , то возьмут на работу без особых проблем. Имхо

[^]
eric5347
3.11.2018 - 23:58
0

Ярила

Цитата (vistador @ 3.11.2018 - 20:12)
Цитата
СССР почему рванул в космос, потому что он собрал и выдвинул со всех сёл и весей самых талантливых и способных, раскрыл интеллектуальный потенциал страны, как только он перестал это делать, случился застой и развал страны.

тут Афтор либо пиздит, либо заблуждается,

ибо СССР наебнулся отттого, что наши политические оппоненты в нужное время уронили цены на нефть,

все наши коммунисты ортодоксы всякие Андроповы,Черненко, Подгорный,Пельше и прочие уебаны очень боялись развития частного бизнеса и думали, что все необходимое всегда можно будет купить за нефтедоллары..

надо было на эти деньги развивать свое сельское хозяйство и производство,
но они боялись поступиться коммунистическими принципами....

а могли бы подобно нынешнему Китаю наполнить страну своим товаром ,

но блять наших тогдашних правителей сильно пидорило, что ктото станет богатым и сильным...Куда легче управлять нищей массой , кидая подачки в виде колбасы по 2.20.

Ну это же примитивно считать , что СССР, рухнул по какой-то одной причине, имхо по совокупности ряда объективных и субъективных причин

[^]
TelQuel
4.11.2018 - 00:22
2

Приколист

Цитата
TelQuel

Ну, во-первых, репетиторством зарубежные преподаватели не занимаются (если ученик учится у них же в школе/вузе), ибо это считается взяткой, что будет профессиональным самоубийством. Максимум можно приходить на office hours или факультативы профессора для консультации, но не факт, что он будет объяснять нерадивому студенту одно и то же.
Во-вторых, набор предметов в аттестате (и их уровень: например, шифры из набора 300 - это ‘продвинутые’ курсы по основной специальности/специальностям, а 100 - это ‘введения’) играют очень большую роль. Если в наборе предметов большой разброс, с преобладанием курсов-‘соток’, не объясняющийся многолетними хобби ученика (типа игры на скрипке вкупе с высшей метематикой), то у admission в вузе или у HR в фирме этот факт вызовет подозрение, что кандидат - личность ветреная.
В-третьих, GPA: для учащегося из Британии/США - это главный показатель, ради которого они готовы на все (мне студент эссе пересдавал 4 раза, чтобы получить A, а не A-, т.к. по GPA он терял бы тогда одну десятую балла, что ставило под угрозу его стипендию).
В -четвёртых, никто никого ‘завалить’ не сможет, т.к. в каждом случае можно пойти к руководству с апелляцией, да и сделать такую подлянку при системе письменных тестов и работ (papers) невозможно. В конце концов учащийся может написать плохой (анонимно!) отзыв на преподавателя в ходе стандартной процедуры оценки (course evaluation), что может привести к разрыву контракта учебного заведения с преподавателем.
В-пятых, заваливать по национальному признаку уж точно никто никого не будет - ибо за дискриминацию преподаватель может лишиться работы навсегда и стать невхожим в академическую среду. dont.gif
В-шестых, каждый студент-умница по окончании учебы имеет, помимо аттестата, целую пачку рекомендательных писем, где честно будут изложены его достоинства и недостатки. В англо-американской традиции ни один порядочный специалист враньем себя пачкать не будет. Плохому студенту просто откажут в написании рекомендации под любым предлогом.
Так что, там - это вам не тут!

Это сообщение отредактировал TelQuel - 4.11.2018 - 00:31

[^]
eric5347
4.11.2018 - 00:52
0

Ярила

Цитата (TelQuel @ 4.11.2018 - 00:22)
Цитата
TelQuel

Ну, во-первых, репетиторством зарубежные преподаватели не занимаются (если ученик учится у них же в школе/вузе), ибо это считается взяткой, что будет профессиональным самоубийством. Максимум можно приходить на office hours или факультативы профессора для консультации, но не факт, что он будет объяснять нерадивому студенту одно и то же.
Во-вторых, набор предметов в аттестате (и их уровень: например, шифры из набора 300 - это ‘продвинутые’ курсы по основной специальности/специальностям, а 100 - это ‘введения’) играют очень большую роль. Если в наборе предметов большой разброс, с преобладанием курсов-‘соток’, не объясняющийся многолетними хобби ученика (типа игры на скрипке вкупе с высшей метематикой), то у admission в вузе или у HR в фирме этот факт вызовет подозрение, что кандидат - личность ветреная.
В-третьих, GPA: для учащегося из Британии/США - это главный показатель, ради которого они готовы на все (мне студент эссе пересдавал 4 раза, чтобы получить A, а не A-, т.к. по GPA он терял бы тогда одну десятую балла, что ставило под угрозу его стипендию).
В -четвёртых, никто никого ‘завалить’ не сможет, т.к. в каждом случае можно пойти к руководству с апелляцией, да и сделать такую подлянку при системе письменных тестов и работ (papers) невозможно. В конце концов учащийся может написать плохой (анонимно!) отзыв на преподавателя в ходе стандартной процедуры оценки (course evaluation), что может привести к разрыву контракта учебного заведения с преподавателем.
В-пятых, заваливать по национальному признаку уж точно никто никого не будет - ибо за дискриминацию преподаватель может лишиться работы навсегда и стать невхожим в академическую среду. dont.gif
В-шестых, каждый студент-умница по окончании учебы имеет, помимо аттестата, целую пачку рекомендательных писем, где честно будут изложены его достоинства и недостатки. В англо-американской традиции ни один порядочный специалист враньем себя пачкать не будет. Плохому студенту просто откажут в написании рекомендации под любым предлогом.
Так что, там - это вам не тут!

Подпишусь под каждым словом

[^]
срочник
4.11.2018 - 01:43
0

Ярила

Рекомендую скачать книгу Айрата Димиева "Классная Америка" и Ольги Кругловой "Япония по контракту".. Поймете что Задорнов был прав))))

[^]
eric5347
4.11.2018 - 02:08
0

Ярила

Цитата (срочник @ 4.11.2018 - 01:43)
Рекомендую скачать книгу Айрата Димиева "Классная Америка" и Ольги Кругловой "Япония по контракту".. Поймете что Задорнов был прав))))

Задорнов прав? Ну сходите в общежитие ткачих в Иванове, после общения с тамошней публикой, задорновские тупые американцы будут казаться lol.gif Эйнштейнами

[^]
amized
4.11.2018 - 09:08
0

Ярила

Цитата (STAVROSTLT @ 2.11.2018 - 14:51)
Так это не элита у нас. Воры и мошенники не могут быть элитой, от слова никак. И неважно, сколько у тебя денег. Если нет государственного мышления, если ты не понимаешь, что без сильного государства за твоей спиной, все уворованные деньги не твои, а того в чьем банке они лежат.То элитой ты быть не можешь. И истинная элита тебя в свой круг не примет. Никогда.

Деньги- средство, для любого умного человека. Для наших нуворишей, деньги - цель... правда ум это не про них. Вот рефлексы глистов, это про них...

Какой народ, такая и элита. Или наоборот?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25354
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх