Про английские школы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯКассандра
4.11.2018 - 09:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
eric5347
3.11.2018 - 23:54 [ 911 ] [ цитировать ]
Британцы в этом смысле не рассисты, а чисто прагматики, если человек реально может принести деньги в компанию своей деятельностью , то возьмут на работу без особых проблем. Имхо

Да, конечно: обобрать ученого дурачка это так приятно для них. А потом надуть его с оплатой и выкинуть после использования. И наших работодателей тому же учат вот уже около 30 лет. потому что больших расистов (или снобов, если вам так больше нравится), чем англо-саксонская элита, представить себе трудно.

Для них другие нации - это недолюди, а что они думают о простонародье и браках с ними - почитайте Свифта, "Путешествия Гулливера" во взрослом издании. Я имею в виду последнюю часть про лошадиную цивилизацию. А также их фантастику о конце света, где публика (согласованно с автором) то ли вообще не обсуждает вопроса о том, брать ли в бункер слуг, то ли этот вопрос отметается как малосущественный. Потому как слуги для них - полулюди. Вспомните крушение "Титаника", наконец, когда пассажиров 3-го класса тупо заперли в трюме, не дав несчастным ни единого шанса на спасение.
Что же касается простонародья других наций, то получается, что те для британской элиты только грязь и пыль под ногами, достойные разве что того, чтобы об них с удобством вытереть ноги.
Что же касается их приветливых улыбок и прочих вежливых ритуалов - так почему же быдлу надо хамить, если это ничего не стоит? Для начала обратите внимания, что "на Вы" у них принято обращаться даже к собаке.

Так что не стоит самообманываться: британская элита готовы были вылизывать нашим газовым и нефтяным (и прочим) магнатам любые места, пока можно было настригать от них горы шерсти. И деток их в любые Итоны брали без звука, обещав впоследствие все что угодно. Теперь же, когда по их мнению шерсть сострижена и баранов можно резать, вежливые улыбки вполне можно сменить на волчьи оскалы. А вы по-прежнему им верьте и обвиняйте в глупости и лени тех, кто был обманут до вас.

[^]
ЯКассандра
4.11.2018 - 10:04
1

Ярила

Цитата
Pafnuti
3.11.2018 - 23:53 [ 911 ] [ цитировать ]

Сколько быдло в элиту не пихай...

Вы меня удивляете. Вы хоть уточняйте, что именно Вы хотите сказать! Я лично английскую нацию (всю целиком) считаю людьми, и английскую литературу вплоть до недавнего периода одной из лучшей в мире. Эта нация дала миру немало имен вполне достойных, которые делают ей честь.
Естественно, в высшие учебные заведения допускают только лиц с высоким умственным и образовательным цензом. Вот только участь их незавидна - всю свою жизнь потратить на то, чтобы быть мозговым придатком какого-нибудь "имеющего право по рождению". Который и замечать-то их не будет, считая, что "незаменимых людей не бывает".

[^]
hypermaz
4.11.2018 - 11:07
0

Хохмач

Цитата (eric5347 @ 3.11.2018 - 03:33)
Цитата (Касатка @ 3.11.2018 - 03:06)
Пиздешь какой то. Но можно разбавить пост пруфами, что частные школы хуйня, а государственные прям вещь! Автор, пруфы будут?
И как же эти тупицы из частных школ поступают во всякие Кембриджи? Там тоже разное обучение? Умных англичан учат отдельно, а все приезжие хуи пинают, но выходят с одинаковыми корками по итогу?
И главное, частные школы реально все сплошь забиты «песковыми»? Прям ни одного англичанина в частных школах?

Вот удивляюсь, вы русский текст понять можете? Для песковых одни частные школы, для богатых и умных англичан - другие, в которые тоже по экзамену и учат там соответственно.

может это уже выясняли в каментах, поэтому заранее сорян.

а вопрос такой - в английских школах "для англичан" не примут русского по какой причине? потому что русский? ну то есть если исходить из того, что и бабло есть, и экзамен сдал - почему не примут?
насколько Я знаю, в Оксфорд и Кембридж примут ЛЮБОГО, кто сдал ихние экзамены и в состоянии заплатить за обучение. Это уже ВУЗ, а не школа, но все равно ограничений по национальности нет.
это одно.

второе, если говорить о людях уровня пескова - они что этого не знают? ну если то, о чем пишет тс, правда. то есть такой себе ТС с ЯПа знает, а Песков нет, так что ли?

[^]
hypermaz
4.11.2018 - 11:15
0

Хохмач

Цитата (ЯКассандра @ 4.11.2018 - 09:48)
Цитата
eric5347
3.11.2018 - 23:54 [ 911 ] [ цитировать ]
Британцы в этом смысле не рассисты, а чисто прагматики, если человек реально может принести деньги в компанию своей деятельностью , то возьмут на работу без особых проблем. Имхо

Да, конечно: обобрать ученого дурачка это так приятно для них. А потом надуть его с оплатой и выкинуть после использования. И наших работодателей тому же учат вот уже около 30 лет. потому что больших расистов (или снобов, если вам так больше нравится), чем англо-саксонская элита, представить себе трудно.

Для них другие нации - это недолюди, а что они думают о простонародье и браках с ними - почитайте Свифта, "Путешествия Гулливера" во взрослом издании. Я имею в виду последнюю часть про лошадиную цивилизацию. А также их фантастику о конце света, где публика (согласованно с автором) то ли вообще не обсуждает вопроса о том, брать ли в бункер слуг, то ли этот вопрос отметается как малосущественный. Потому как слуги для них - полулюди. Вспомните крушение "Титаника", наконец, когда пассажиров 3-го класса тупо заперли в трюме, не дав несчастным ни единого шанса на спасение.
Что же касается простонародья других наций, то получается, что те для британской элиты только грязь и пыль под ногами, достойные разве что того, чтобы об них с удобством вытереть ноги.
Что же касается их приветливых улыбок и прочих вежливых ритуалов - так почему же быдлу надо хамить, если это ничего не стоит? Для начала обратите внимания, что "на Вы" у них принято обращаться даже к собаке.

Так что не стоит самообманываться: британская элита готовы были вылизывать нашим газовым и нефтяным (и прочим) магнатам любые места, пока можно было настригать от них горы шерсти. И деток их в любые Итоны брали без звука, обещав впоследствие все что угодно. Теперь же, когда по их мнению шерсть сострижена и баранов можно резать, вежливые улыбки вполне можно сменить на волчьи оскалы. А вы по-прежнему им верьте и обвиняйте в глупости и лени тех, кто был обманут до вас.

соглашусь с вами. и сам не люблю англичан с их якобы джентельмескими понятиями, и вы все правильно написали об их отношении к людям.
единственное что, думаю, не только англичане отличаются таким отношением.
вспомнили фантастику - тот же Александр Беляев, совецкий писатель, писал об отношении богатых космических туристов к слугам.
Касательно Титаника, то здесь, я почему-то убежден, национальности не при чем! Это могло бы произойти будь корабль американским или даже русским - если бы богатых пассажиров было дофига, а шлюпок и спасательных жилетов в обрез. Мне думается, в русском корабле еще и не такое могло бы произойти по отношению к пассажирам третьего класса! их бы еще и расстреляли там lol.gif
Так что это у каждой нации так. Просто англичане одна из ведущих наций мира, "на виду", так сказать, поэтому можно анализировать...

[^]
ЯКассандра
4.11.2018 - 13:05
0

Ярила

Цитата
hypermaz
4.11.2018 - 11:15 [ 911 ] [ цитировать ]
Касательно Титаника, то здесь, я почему-то убежден, национальности не при чем! Это могло бы произойти будь корабль американским или даже русским - если бы богатых пассажиров было дофига, а шлюпок и спасательных жилетов в обрез. Мне думается, в русском корабле еще и не такое могло бы произойти по отношению к пассажирам третьего класса! их бы еще и расстреляли там

Национальность там, скорее всего, действительно не совсем при чем - скорее западный стиль мышления.
А вот насчет русских вы не правы абсолютно. Потому как с точки зрения русского ума и традиции 3-й класс - это была грубая рабочая сила, а на корабле имелась уйма древесины и прочих материалов, пригодных для строительства плотов. То есть вызвали бы оттуда зычным кличем мужиков, способных к соответствующим действиям - и спасены били бы все, и не было бы драк из-за мест на шлюпках и прочих драм.

В истории Запада есть эпизод, который называется "Плот Медуза". Корабль был французский, потерпел крушение, но тонул достаточно медленно, чтобы можно было соорудить плот, и он бы сооружен.
На этот плот погрузили пассажиров, положили запас еды и бочонки с питьевой водой на всякий случай, часть команды выделили для управления, и, сев на шлюпку, остальная часть команды взяла плот на буксир, направившись к ближайшей суше.
К сожалению, вскоре оказалось, что справиться с задачей шлюпка не сумела - не все возможно в этом мире. Тогда, обнадежив пассажиров на плоту, что им будет прислана помощь, шлюпка отвязалась и вскоре пассажиры плота остались один на один со стихией.
И вот, вместо того, чтобы вместе предпринимать какие-то полезные действия для ожидания помощи, эти люди, вообразив, что припасов хватит не на всех, принялись уничтожать друг друга. Это вместо того, чтобы запасать дождевую воду, пытаться ловить рыбу и прочее, и прочее. И в результате, когда их, наконец, обнаружили, из 150 человек в живых осталось 15. А ведь они пробыли на плоту всего 12 дней.

[^]
ЯКассандра
4.11.2018 - 13:15
0

Ярила

Цитата
hypermaz
Единственное что, думаю, не только англичане отличаются таким отношением.
вспомнили фантастику - тот же Александр Беляев, совецкий писатель, писал об отношении богатых космических туристов к слугам.

Беляев описывает намного более мягкий сюжет. У него слуги - это есть необходимое условие существования "элиты", и это условие "элита" осознает. Кстати, вы обратили внимание на то, что, очутившись на Венере один из господ решил в жены себе взять не никчемную барышню, а ее горничную?
У британцев - там совершенно другое. Там слуги просто вычеркиваются из тех, кого необходимо спасти. Пардон, даже не планируются как кандидаты, как люди. Они в глазах господ - вообще никто.

[^]
eric5347
4.11.2018 - 13:15
0

Ярила

Цитата (hypermaz @ 4.11.2018 - 11:07)
Цитата (eric5347 @ 3.11.2018 - 03:33)
Цитата (Касатка @ 3.11.2018 - 03:06)
Пиздешь какой то. Но можно разбавить пост пруфами, что частные школы хуйня, а государственные прям вещь! Автор, пруфы будут?
И как же эти тупицы из частных школ поступают во всякие Кембриджи? Там тоже разное обучение? Умных англичан учат отдельно, а все приезжие хуи пинают, но выходят с одинаковыми корками по итогу?
И главное, частные школы реально все сплошь забиты «песковыми»? Прям ни одного англичанина в частных школах?

Вот удивляюсь, вы русский текст понять можете? Для песковых одни частные школы, для богатых и умных англичан - другие, в которые тоже по экзамену и учат там соответственно.

может это уже выясняли в каментах, поэтому заранее сорян.

а вопрос такой - в английских школах "для англичан" не примут русского по какой причине? потому что русский? ну то есть если исходить из того, что и бабло есть, и экзамен сдал - почему не примут?
насколько Я знаю, в Оксфорд и Кембридж примут ЛЮБОГО, кто сдал ихние экзамены и в состоянии заплатить за обучение. Это уже ВУЗ, а не школа, но все равно ограничений по национальности нет.
это одно.

второе, если говорить о людях уровня пескова - они что этого не знают? ну если то, о чем пишет тс, правда. то есть такой себе ТС с ЯПа знает, а Песков нет, так что ли?

Что в Итон, что в Оксфорд, для того, чтобы попасть внутрь нужно выполнить все три условия, заплатить денег, обладать определёнными знаниями, быть талантливым в чём-то. Да может Песковы и не знают, тут такие грамотные ребята специализирующиеся на устройстве богатеньких отпрысков в британские школы работают, попробуй разберись. Я вот когда читаю все эти новости про Скрипаля, понимаю, что у нас даже в МИД и спецслужбах не особо разбираются в британских реалиях, а тут какой-то Песков? С другой стороны может и понимают, но цель другая, не сколько знания получить, сколько нароботать с детства связи ?

[^]
eric5347
4.11.2018 - 13:25
0

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 4.11.2018 - 13:15)
Цитата
hypermaz

Беляев описывает намного более мягкий сюжет. У него слуги - это есть необходимое условие существования "элиты", и это условие "элита" осознает. Кстати, вы обратили внимание на то, что, очутившись на Венере один из господ решил в жены себе взять не никчемную барышню, а ее горничную?
У британцев - там совершенно другое. Там слуги просто вычеркиваются из тех, кого необходимо спасти. Пардон, даже не планируются как кандидаты, как люди. Они в глазах господ - вообще никто.

Мне английская элита не сильно нравиться, но если вы думаете, что по отношению к простым людям она чем-то отличается от русской, то вы сильно не в курсе русской истории и литературы, или думаете революция в 17 году на пустом месте произошла? По крайне мере у английской элиты хватило мозгов из 17 года, из ситуации в России и Германии, сделать правильные выводы. Но наша же элита, никаких выводов не сделала, увы

Это сообщение отредактировал eric5347 - 4.11.2018 - 13:35

[^]
ЯКассандра
4.11.2018 - 14:02
0

Ярила

Цитата
eric5347
4.11.2018 - 13:25 [ 911 ] [ цитировать ]
Мне английская элита не сильно нравиться, но если вы думаете, что по отношению к простым людям она чем-то отличается от русской, то вы сильно не в курсе русской истории и литературы, или думаете революция в 17 году на пустом месте произошла? По крайне мере у английской элиты хватило мозгов из 17 года, из ситуации в России и Германии, сделать правильные выводы. Но наша же элита, никаких выводов не сделала, увы

Ну и какие такие "правильные" выводы сделала английская элита после октябрьской революции 1917г? Организовала в нашей стране гражданскую войну? Убрала всех прямых и близстоящих наследников Николая II, в результате чего заикнись наши монархисты о восстановлении царской власти в России - и мигом единственным законно отвечающим всем юридическим требованиям окажется английский принц Майкл? Других выводов я не заметила чего-то.

А что касается нашей элиты, то какие, по-вашему, выводы должны были сделать оставшиеся в живых российские аристократы и их потомки? Что не надо страну доводить до взрыва? Так они и не доводят - гайки закручиваются медленно-медленно.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 4.11.2018 - 14:12

[^]
Elenka1976
4.11.2018 - 14:56
-1

Юморист

Цитата
hypermaz

Умозаключение про британцев основано на какой-то статистике случаев, законодательстве Англии, литературной традиции ? Просто интересно, с чего бы это такое безапелляционное суждение на такую специфическую тему, да еще в привязке к национальности.

[^]
Elenka1976
4.11.2018 - 14:59
-1

Юморист

Цитата (eric5347 @ 4.11.2018 - 13:25)
Цитата
hypermaz

У нашей элиты не было физической возможности сделать выводы. Её просто устранили.
А та прослойка, которая элитой называется сейчас, в массе своей плоть от плоти народа. Не успели они еще сделать выводы. С другой стороны в западном мире уже выработан вполне рабочий общественный консенсус, бери готовое и применяй.

[^]
eric5347
4.11.2018 - 15:49
0

Ярила

Цитата (Elenka1976 @ 4.11.2018 - 14:59)
Цитата (eric5347 @ 4.11.2018 - 13:25)
Цитата
hypermaz

У нашей элиты не было физической возможности сделать выводы. Её просто устранили.
А та прослойка, которая элитой называется сейчас, в массе своей плоть от плоти народа. Не успели они еще сделать выводы. С другой стороны в западном мире уже выработан вполне рабочий общественный консенсус, бери готовое и применяй.

Вот и мне не понятно, почему наши не используют готовые решения или используют их тупо, без адаптации к местным особенностям? Понятно, что наша элита ещё собственных шашек не настучала, но можно же учиться на чужих ошибках? Почему англичане могут это делать, а наши нет? ИМХО как раз в нашей элите и есть интеллектуальный кризис, естественный отбор не работает и это аукнется

[^]
ЯКассандра
4.11.2018 - 16:18
0

Ярила

Цитата
Elenka1976
4.11.2018 - 14:56 [ 911 ] [ цитировать ]
Умозаключение про британцев основано на какой-то статистике случаев, законодательстве Англии, литературной традиции ? Просто интересно, с чего бы это такое безапелляционное суждение на такую специфическую тему, да еще в привязке к национальности.

Писала коммент, но нечаянно его удалила. Длинный был. отвечу позднее, сорри.

[^]
ЯКассандра
4.11.2018 - 16:22
0

Ярила

Цитата
eric5347
4.11.2018 - 15:49 [ 911 ] [ цитировать ]

Вот и мне не понятно, почему наши не используют готовые решения или используют их тупо, без адаптации к местным особенностям? Понятно, что наша элита ещё собственных шашек не настучала, но можно же учиться на чужих ошибках? Почему англичане могут это делать, а наши нет? ИМХО как раз в нашей элите и есть интеллектуальный кризис, естественный отбор не работает и это аукнется

Наши 30 лет пытаются применить этот самый западный консенсус к нашей стране. Но ничего кроме разорения не выходит. Если у вас лично есть какие-то конкретные предложения, чего нашей элите с Запада следует взять - предъявите в студию. Я вот ничего там не вижу. вообще, не только ценного. кроме умения пыль в глаза пускать, обирать и грабить. Но это и вам, если вы простой человек и собираетесь в России жить, вряд ли подойдет. Или я не права?

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 4.11.2018 - 16:37

[^]
eric5347
4.11.2018 - 17:35
0

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 4.11.2018 - 16:22)
Цитата
eric5347
4.11.2018 - 15:49 [ 911 ] [ цитировать ]

Наши 30 лет пытаются применить этот самый западный консенсус к нашей стране. Но ничего кроме разорения не выходит. Если у вас лично есть какие-то конкретные предложения, чего нашей элите с Запада следует взять - предъявите в студию. Я вот ничего там не вижу. вообще, не только ценного. кроме умения пыль в глаза пускать, обирать и грабить. Но это и вам, если вы простой человек и собираетесь в России жить, вряд ли подойдет. Или я не права?

Вы не поверите, но англичане даже из советского опыта переняли к себе полезные вещи. Что нам у них взять? Да хотя бы умение планировать в длинную, умению ставить перед собой конкретные цели и разрабатывать пути к этим целям достижения. Определёную долю прагматизма тоже бы. Вы знаете например, что у британцев одни из лучших в мире показателей по травматизму на производстве?
Почему когда наши пытаются перенять британский опыт, у наших дефективных плохо получается ? Потому наши двоечники привыкли тупо списывать, начиная со школы, не прикладывая никаких умственных усилий, а потом удивляться, почему же не вышел каменный цветок.

Это сообщение отредактировал eric5347 - 4.11.2018 - 17:36

[^]
Staryigeolog
4.11.2018 - 17:41
1

Ярила

У них и зал своей есть

Про английские школы

[^]
juzzy
4.11.2018 - 20:03
1

Хомячок-хохмачок

Цитата (КузькиМать @ 2.11.2018 - 14:58)
А Советская модель образования была для ВСЕХ!
И дети из деревни или маленького городка могли поступить в любой ВУЗ страны исходя из знаний, а не их бабла...
Это не отменяло блата, в то же МГИМО, но и уровень блатных мажоров был выше и их родители следили за образованием, а не только отмазывали детишек за хулиганку.

А ещё у активных детишек из рабочих и крестьян была возможность сделать карьеру по комсомольской/партийной линии: там, чем ниже происхождение, тем лучше. Это был социальный лифт, который реально работал

[^]
eric5347
4.11.2018 - 22:25
0

Ярила

Цитата (juzzy @ 4.11.2018 - 20:03)
Цитата (КузькиМать @ 2.11.2018 - 14:58)
А Советская модель образования была для ВСЕХ!
И дети из деревни или маленького городка могли поступить в любой ВУЗ страны исходя из знаний, а не их бабла...
Это не отменяло блата, в то же МГИМО, но и уровень блатных мажоров был выше и их родители следили за образованием, а не только отмазывали детишек за хулиганку.

А ещё у активных детишек из рабочих и крестьян была возможность сделать карьеру по комсомольской/партийной линии: там, чем ниже происхождение, тем лучше. Это был социальный лифт, который реально работал

Мне , что нравилось в советской системе еще можно было запрыгнуть на " интеллектуальную" лестницу практически на любом этапе, не все же дети показывали выдающиеся результаты с пелёнок. Тут тебе и вечерние и заочное обычение, и поступление в ВУЗ по результатам вступительных экзаменов итд

[^]
Angel63
5.11.2018 - 00:22
0

Баламут

Цитата (eric5347 @ 3.11.2018 - 11:39)
Цитата (Angel63 @ 3.11.2018 - 04:47)
"...те дети кто по-сообразительней..."

Только по одной этой фразе с монстром ПО-----СООБРАЗИТЕЛЬНЕЙ ясно, что с сообразительностью, как и с грамотностью у автора проблемы. А ещё в аналитику лезет.

Чем мне нравятся англичане, тем что ни одному из них никогда в голову не придёт в ходе дискуссии использовать как аргумент фразу типа, вы хуйню говорите, потому как у вас тут артикль не стоит. Но у русских каждый блядь второй мнит себя грамманаци, правда результаты тотального диктанта говорят сами за себя. Забавно, что зачастую за орфографию цепляются те, кто окромя злобных комментариев, сам ничего написать не может :)

Бля, да автор совсем тугой. он теперь исправил, но только опять неверно. Автор, слово ПОСООБРАЗИТЕЛЬНЕЕ пишется слитно. Скажем прямо, аналитик из тебя, судя по всему говённый.
Не пиши больше. А то, видишь ли, обижают тебя обычные грамотные люди, которым ты приписываешь в комментах всякую чушь.

[^]
eric5347
5.11.2018 - 13:42
0

Ярила

Цитата (Angel63 @ 5.11.2018 - 00:22)
Цитата (eric5347 @ 3.11.2018 - 11:39)
Цитата (Angel63 @ 3.11.2018 - 04:47)
"...те дети кто по-сообразительней..."

Только по одной этой фразе с монстром ПО-----СООБРАЗИТЕЛЬНЕЙ ясно, что с сообразительностью, как и с грамотностью у автора проблемы. А ещё в аналитику лезет.

Чем мне нравятся англичане, тем что ни одному из них никогда в голову не придёт в ходе дискуссии использовать как аргумент фразу типа, вы хуйню говорите, потому как у вас тут артикль не стоит. Но у русских каждый блядь второй мнит себя грамманаци, правда результаты тотального диктанта говорят сами за себя. Забавно, что зачастую за орфографию цепляются те, кто окромя злобных комментариев, сам ничего написать не может :)

Бля, да автор совсем тугой. он теперь исправил, но только опять неверно. Автор, слово ПОСООБРАЗИТЕЛЬНЕЕ пишется слитно. Скажем прямо, аналитик из тебя, судя по всему говённый.
Не пиши больше. А то, видишь ли, обижают тебя обычные грамотные люди, которым ты приписываешь в комментах всякую чушь.

Хотел ознакомиться с твоими темами, чтобы проникнуться орфографически правильным творчеством, но извини не нашёл:) Креативный ты наш, сын Пескова lol.gif

[^]
Склиф
5.11.2018 - 14:33
0

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 4.11.2018 - 14:41)
У них и зал своей есть

Во-первых, это не зал, а обычный жилой дом (апартаменты).
Во-вторых, это не Англия, а Ирландия, конкретно Дублин...
В-третьих, в английском слово Gandon не имеет никакого значения, в данном случае просто фамилия...

Про английские школы

[^]
ЯКассандра
5.11.2018 - 15:01
0

Ярила

Цитата

juzzy
4.11.2018 - 20:03 [ 911 ] [ цитировать ]

Да, социальный лифт реально работал. В 70х еще существовал рабфак при Институте Восточных Языков (конкурс - 30 человек на место, не на рабфак, а в сам институт на соответствующую специальность), куда реально брали по комсомольской рекомендации талантливых выпускников школ из рабочей среды (естественно, аттестат должен был быть соответствующий).

Поясняю: рабфак, это "рабочий факультет", то есть годовой подготовительный курс перед поступлением на избранную специальность. Абсолютно бесплатный, с местом в общежитии и стипендией. Закончивший его на положительные оценки автоматически становился студентом избранного им факультета. Для этого только нужно было быть "от станка", то есть проработать год по рабочей профессии, и иметь кроме рекомендации от горкома комсомола еще и положительную характеристику с работы.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 5.11.2018 - 15:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25353
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх