«ЗИГ-ЗАГ». Как «борцы с режимом» убивали жителей блокадного Ленинграда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AtreidesI
25.10.2018 - 11:44
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vista17 @ 25.10.2018 - 09:11)
Цитата (enkelt @ 25.10.2018 - 12:50)
«12.12.1941 года. Изготовление «ромовых баб» на 2-й кондитерской фабрике. А.Михайлов ТАСС»

Хоть обминуситесь, но это факт!

В Смольном была кухня и столовая, но почти всегда Жданов ел только в своем кабинете. Ему приносили еду на подносе, он торопливо ее проглатывал, не отрываясь от работы, или изредка часа в три утра ел по обыкновению вместе с одним-двумя главными своими помощниками... Напряжение зачастую сказывались на Жданове и других руководителях. Эти люди, и гражданские и военные, обычно работали по 18, 20 и 22 часа в сутки, спать большинству из них удавалось урывками, положив голову на стол или наскоро вздремнув в кабинете. Питались они несколько лучше остального населения. Жданов и его сподвижники, также как и фронтовые командиры, получали военный паек: 400, не более, граммов хлеба, миску мясного или рыбного супа и по возможности немного каши. К чаю давали один-два куска сахара. ...Никто из высших военных или партийных руководителей не стал жертвой дистрофии. Но их физические силы были истощены. Нервы расшатаны, большинство из них страдали хроническими заболеваниями сердца или сосудистой системы. У Жданова вскоре, как и у других, проявились признаки усталости, изнеможения, нервного истощения». Действительно, за три года блокады Жданов, не прекращая изнурительной работы, перенёс «на ногах» два инфаркта. Его одутловатое лицо больного человека через десятилетия даст повод сытым разоблачителям, не вставая с тёплых диванов, шутить и лгать о чревоугодии руководителя Ленинграда во время блокады. Валерий Кузнецов, сын Алексея Александровича Кузнецова, второго секретаря Ленинградского обкома и горкома ВКП(б), ближайшего помощника Жданова в годы войны, в 1941 г. пятилетний мальчик, ответил на вопрос корреспондентки о питании ленинградской верхушки и столовой Смольного в период блокады: «Я обедал в той столовой и хорошо помню, как там кормили. На первое полагались постные, жиденькие щи. На второе - гречневая или пшенная каша да еще тушенка. Но настоящим лакомством был кисель. Когда же мы с папой выезжали на фронт, то нам выделяли армейский паек. Он почти не отличался от рациона в Смольном. Та же тушенка, та же каша. - Писали, что в то время, как горожане голодали, из квартиры Кузнецовых на Кронверкской улице пахло пирожками, а Жданову на самолете доставлялись фрукты... - Как мы питались, я уже вам рассказал. А на Кронверкскую улицу за все время блокады мы приезжали с папой всего-то пару раз. Чтобы взять деревянные детские игрушки, ими растопить печку и хоть как-то согреться, и забрать детские вещи. А насчет пирожков... Наверное, достаточно будет сказать, что у меня, как и у прочих жителей города, была зафиксирована дистрофия. Жданов... Понимаете, меня папа часто брал с собой в дом Жданова, на Каменный остров. И если бы у него были фрукты или конфетки, он бы наверняка уж меня угостил. Но такого я не припомню».
Источник: http://newrezume.org/news/2014-02-14-2431?...source=copypast

У Жданова ведь диабет был, ему вроде даже куска сахара нельзя было?

Ну понятно он в 1948 от переедания в Блокаду умер faceoff.gif

[^]
AtreidesI
25.10.2018 - 11:46
3

Ярила

Цитата (Козлодуев @ 25.10.2018 - 10:15)
Цитата
Из песни слов не выкинешь – наряду с той заведующей, с сигнала которой началось расследование, были и те, кто помогал бандитам красть последний кусок хлеба у умирающих ленинградцев. Особо «отличился» директор магазина №34 Александр Баликов

не, ну а чо - хороший продажник.. барыжил до последнего.

Знаю пару "людей" которые вполне оправдывали спекулянтов, которые в Блокаду за золото продавали еду. Типа нормальные бизнесмены. faceoff.gif

[^]
Ньют
25.10.2018 - 12:44
1

Ярила

Цитата
В юности Кошарный наверное подделал и свои документы, исправив в своей фамилии букву е на а.

с языка сняли))))

[^]
tolia0611
25.10.2018 - 12:48
1

познавший дзен

Цитата (AtreidesI @ 25.10.2018 - 11:46)
Знаю пару "людей" которые вполне оправдывали спекулянтов, которые в Блокаду за золото продавали еду. Типа нормальные бизнесмены. faceoff.gif

Если провести параллели, то в 90е годы всем известные люди из правительства продавали гуманитарную помощь- вы в курсе что теже преславутые ножки буша поставлялись в Россию бесплатно. В руководстве России всегда сидели сволочи - испокон веков. Тех же питерцев ещё вначале второй мировой могли предупредить что их город состоит в группе риска- слишком близко к границе, что бы народ мог заранее уехать. Нет бля надо было ждать июня 1941 года что бы сообщить о войне, хотя участвовали мы в ней с 1939 года.

[^]
tolia0611
25.10.2018 - 12:51
-1

познавший дзен

Кто писал про диабет Жданова- а вы в курсе что при диабете нужна сложная и дорогостоящая диета. При плохом питании диабетик умер бы первым.
При чем вопиющие ошибки руководства Жданова отмечались и Сталиным.

[^]
Марракс
25.10.2018 - 13:01
-1

Свиборг

Цитата (s0893 @ 24.10.2018 - 16:03)
Цитата (МЕРЗОПУПС @ 24.10.2018 - 19:17)
А сейчас бы в думе заседали.
Не сомневаюсь.

Они и заседают. А еще на ухе Москвы и прочих дождях сидят.

Это только один из раскрытых фактов, а сколько их еще было?

При этом те же НКВДшники сами голода не знали вовсе, как и другие чины у власти.
Пока где-то в закоулках дохли дети, а женщины продавали себя за кусок хлеба и огрызки от сахара, в том же Питере на столах начальников подавали красную рыбу и коньячок.
Все как всегда.

[^]
Виконт
25.10.2018 - 13:17
1

Ищем пуговицу

Цитата (МЕРЗОПУПС @ 24.10.2018 - 15:17)
А сейчас бы в думе заседали.
Не сомневаюсь.

ну если копнуть , то не исключено что там их потомки и сидят

[^]
ElektrikSPb
25.10.2018 - 13:23
6

Ярила

Цитата (Марракс @ 25.10.2018 - 13:01)
...в том же Питере на столах начальников подавали красную рыбу и коньячок.

Вы это лично видели? Я понимаю, свидетельств много, но все ссылаются на ходившие в дни блокады по городу слухи. Ни одного документального подтверждения. Впрочем, как и сегодняшняя либеральная тусовка, из зависти к тем кто у кормушки, придумывает и тиражирует фейки и небылицы, зачастую, раздувая из мухи слона.
Ясен пень, кушали в смольном хорошо, но уж никак не ананасами с шампанским давились. Тогда, даже вполне обычный, для мирного времени, комплексный обед, уровня заводской столовки, мог восприниматься голодными горожанами как пир во время чумы.
А город не мог оставаться без руководства, работающего, кстати, на пределе возможностей. И не надо ёрничать на эту тему.

[^]
ЧаньБуд
25.10.2018 - 13:30
2

Ярила

Вот такой был "кровавый" советский режим.

Этих пидаразов ещё и судили..., вместо того, что бы сразу в расход.

путинские либерасты боятся только СОВЕТСКОГО прошлого ибо оно им не подвластно и стальной хваткой сжимает их за глотку.

[^]
tolia0611
25.10.2018 - 13:37
-2

познавший дзен

Здесь поминают частенько либерастов и Колю с Уренгоя, да если бы был интернет и Сталин не смог скрывать правду многих жертв можно было избежать. Тех же детей все бы жители Питера отправили бы к родне подальше от линии фронта, а дети в блокаду умирали в первую очередь.

[^]
tolia0611
25.10.2018 - 13:39
-4

познавший дзен

Цитата (ElektrikSPb @ 25.10.2018 - 13:23)
Вы это лично видели? Я понимаю, свидетельств много, но все ссылаются на ходившие в дни блокады по городу слухи. Ни одного документального подтверждения. Впрочем, как и сегодняшняя либеральная тусовка, из зависти к тем кто у кормушки, придумывает и тиражирует фейки и небылицы, зачастую, раздувая из мухи слона.
Ясен пень, кушали в смольном хорошо, но уж никак не ананасами с шампанским давились. Тогда, даже вполне обычный, для мирного времени, комплексный обед, уровня заводской столовки, мог восприниматься голодными горожанами как пир во время чумы.

Есть документы по которым обком партии выписывал себе шоколад килограммами dont.gif

[^]
tolia0611
25.10.2018 - 13:42
-3

познавший дзен

Так же есть свидетельства выживших в блокаду - один из них спасся тем что сделал дыру в сарае и воровал объедки из корыта свиньи, которую откармливали для обкома к празднику.

[^]
tolia0611
25.10.2018 - 13:44
-3

познавший дзен

Цитата (ЧаньБуд @ 25.10.2018 - 13:30)
Вот такой был "кровавый" советский режим.

Этих пидаразов ещё и судили..., вместо того, что бы сразу в расход.

путинские либерасты боятся только СОВЕТСКОГО прошлого ибо оно им не подвластно и стальной хваткой сжимает их за глотку.

Ну да - все документы и по ВОВ и по блокаде засекречены даже спустя почти 80 лет после войны.

[^]
Vadim14
25.10.2018 - 13:50
-3

Ярила

Коммуняки не хотели кормить город, а виноваты либералы.

[^]
Золотарь
25.10.2018 - 14:00
2

Хохмач

Сдается мне, что история зигзаг выдумка в политической части)))

[^]
AlonsoMosley
25.10.2018 - 14:01
0

Ярила

Думаю, что таких мразей расстрелять и у меня бы рука не дрогнула

[^]
Silver867
25.10.2018 - 14:05
0

Ярила

Цитата
Из песни слов не выкинешь – наряду с той заведующей, с сигнала которой началось расследование, были и те, кто помогал бандитам красть последний кусок хлеба у умирающих ленинградцев. Особо «отличился» директор магазина №34 Александр Баликов

Вопрос в другом - откуда у спекулянтов брались все эти тонны продуктов для обмена на ценности? В условиях жесткого нормирования и постоянного уменьшения норм выдачи в 1941-начале 1942?

Выходит, либо в городе продукты лишние были, либо те, кто нормы устанавливал, намеренно создавали запасы продовольствия в ситуации, когда умиравших от голода могли спасти лишние 100 грамм?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 25.10.2018 - 14:11

[^]
Silver867
25.10.2018 - 14:10
-1

Ярила

Цитата (alexnecro @ 25.10.2018 - 10:06)
Цитата (tolia0611 @ 25.10.2018 - 09:52)
Цитата (alexnecro @ 25.10.2018 - 09:47)
Цитата (AlHighlander @ 25.10.2018 - 09:41)
...
Сейчас бы эти шакалы получили звания "бизнесмен года" и орден "За заслуги перед Отечеством IV степени".

Один из них выбрался бы в президенты, а остальных назначил чиновниками.

Сча, свои чиновники и тогда в Смольном "пирожными объедались" - максимум кем они стали бы это предпринимателями под гнетом налогов.

Ну я просто наслышан про одного человека, который в девяностые в составе банды пользуясь служебным положением проворачивал аферы как раз в Ленинграде, а потом стал президентом.

Угу - доклад безумной бабки Салье. Которую её же коллеги по демократической оппозиции считали шизанутой.
Но хомячкам нравится.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 25.10.2018 - 14:10

[^]
Марракс
25.10.2018 - 14:20
0

Свиборг

Цитата (Марракс @ 25.10.2018 - 13:01)
...в том же Питере на столах начальников подавали красную рыбу и коньячок.

А город не мог оставаться без руководства, работающего, кстати, на пределе возможностей. И не надо ёрничать на эту тему.

Да, знаю, оба предка покойных как раз из Питера, проживших 30-е-40-е годы там и чудом выжившие. Рассказывали как "гуляли" бедные руководители.
Я и не ерничаю, думаете сами были бы в их числе, руководства в смысле?

Ах бедное руководство на пределе, им же надо больше кушать, чтобы работать. Еще бы они и не на пределе работали. "Бедняги", с ветчины перешли на вареную колбасу.

Если мои дети будут голодать и умирать, слова о том, что руководство важнее как то не придадут мне согласие и смирения в проблеме.

А вообще это отдельная тема, чтобы описать что тогда творилось по вертикали, может и создам пост.

[^]
Shelest2000
25.10.2018 - 14:24
4

Шутник

Цитата (Африкан @ 24.10.2018 - 15:52)
Расстрел это очень гуманно, не соразмерно ,длительные пытки нужны в таком случае. Соседка наша, бабулька совсем старая ,два года в блокаде жила, до сих пор хлеб под подушкой хранит.

Я не бабулька,но поголодать пришлось в 90е.Хорршо,что хоть небыл ещё женат. Недели две с половиной прожил на почти блокадной пайке -булка чёрного хлеба на неделю и все. Порезал на 7 порций и в морозилку.Правда еще был чай без сахара и сигареты. На середине 3й недели,при очередном заступлении на боевое дежурство, ёбнулся прямо на разводе и очнулся уже в курилке возле бункера. Х/З как меня 4 этажа на улицу поднимали lol.gif С тех пор у меня дома всегда запас продуктов на пару месяцев автономки для всей семьи и регулярно обновляется.

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 25.10.2018 - 14:25

[^]
ElektrikSPb
25.10.2018 - 14:26
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 25.10.2018 - 14:05)
Цитата

Вопрос в другом - откуда у спекулянтов брались все эти тонны продуктов для обмена на ценности? В условиях жесткого нормирования и постоянного уменьшения норм выдачи в 1941-начале 1942?

Выходит, либо в городе продукты лишние были, либо те, кто нормы устанавливал, намеренно создавали запасы продовольствия в ситуации, когда умиравших от голода могли спасти лишние 100 грамм?

Если вы невнимательно читали, напомню что на момент задержания банды территориальными органами внутренних дел, совершенно случайно, благодаря бдительности горожан, эта тема уже была в разработке у контрразведки. Значит знали об утечках продовольствия "налево" и занимались поисками ублюдков. Помог, как это часто бывает, случай.

[^]
ElektrikSPb
25.10.2018 - 14:39
0

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 25.10.2018 - 13:39)

Есть документы по которым обком партии выписывал себе шоколад килограммами dont.gif

Да я знаю. Сейчас подобные документы на любом планшете можно нарисовать, а в те времена когда из бывших пациентов психиатрических клиник делали жертв "кровавой гебни" а из уголовников диссидентов, над подобными фальшивками работали целые фонды, открыто и без стеснения, получавшие на свою деятельность миллионы долларов из федирального резервного фонда сами знаете какой страны. Так что, извините, но это не аргумент.

[^]
tolia0611
25.10.2018 - 14:45
-3

познавший дзен

Всех больше в истории ТСа резанула глаза про "умирающих от голода ментов" - сейчас с телефона не могу найти нормы спец пайков в блокаду, но в инете есть- тогда была тажа самая градация как сейчас:
- всех больше получало обкомовское начальство,
- потом шли НКВДешники и менты,
- следом шли вояки,
- потом работяги,
- и по остаточному принципу снабжались пенсы.
Прям как сейчас, только вместо бабла была жратва))

[^]
ElektrikSPb
25.10.2018 - 14:45
2

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 25.10.2018 - 13:42)
Так же есть свидетельства выживших в блокаду - один из них спасся тем что сделал дыру в сарае и воровал объедки из корыта свиньи, которую откармливали для обкома к празднику.

Очень сомнительные источники у этих "фактов"... Не то, что я сомневаюсь в искренности блокадников, но источники уж больно жёлтые.

[^]
ElektrikSPb
25.10.2018 - 14:47
3

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 25.10.2018 - 13:42)

Дайте уже хоть один пруф.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12985
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх