Когда вам кажется, что у вас проблемы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Melok81
21.10.2018 - 23:15
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (varennya @ 21.10.2018 - 22:58)
Я где-то прочитала такую фразу - "почти все проблемы можно решить до конца недели." И всё, я практически перестала дергаться от каких-то так называемых проблем. Волки, болезнь, смерть - это серьезно, а все остальное решается так или иначе.

У меня тут куча судов, уж как полгода. И конца и края не видать. Так что за неделю хуй чего решается.

[^]
Ronya
21.10.2018 - 23:17
10

Хохмач

История была по юности. В Архангельской глухой деревне отдыхала как-то. Ночи белые, светло. Так вот посидели мы с деревенскими в соседней деревне и надо ехать на место "побывки" за 5 км по лесу, полям, по грунтовке.
Я на велосипеде и юноша, решившийся меня проводить, естественно, тоже на "железном коне".
Ехали, разговаривали и вдруг смотрим вдали на дорогу вышло 4 серых огромных собаки. Друг резко по тормозам и говорит "Волки! Разворачиваемся!" Никогда я так не крутила педали, на адреналине летели, как пули.
До сих пор картинка в памяти, как будто вчера было. Представляю, если бы одна поехала и не поняла бы, что это хищники....

[^]
artmaniac
21.10.2018 - 23:22
1

Ярила

Без варежек и шарфа зимой на морозе несколько часов? Практически без движения?
Нашли её под утро уже холодной, видать.

[^]
sensum
21.10.2018 - 23:24
2

Коплю юку для сброса предупреждений

Цитата (artmaniac @ 21.10.2018 - 23:22)
Без варежек и шарфа зимой на морозе несколько часов? Практически без движения?
Нашли её под утро уже холодной, видать.

С наполовину съеденным трактором...

[^]
artmaniac
21.10.2018 - 23:25
3

Ярила

Цитата (Ronya @ 21.10.2018 - 23:17)
История была по юности. В Архангельской глухой деревне отдыхала как-то. Ночи белые, светло. Так вот посидели мы с деревенскими в соседней деревне и надо ехать на место "побывки" за 5 км по лесу, полям, по грунтовке.
Я на велосипеде и юноша, решившийся меня проводить, естественно, тоже на "железном коне".
Ехали, разговаривали и вдруг смотрим вдали на дорогу вышло 4 серых огромных собаки. Друг резко по тормозам и говорит "Волки! Разворачиваемся!" Никогда я так не крутила педали, на адреналине летели, как пули.
До сих пор картинка в памяти, как будто вчера было. Представляю, если бы одна поехала и не поняла бы, что это хищники....

Так-то и собаки для велосипедиста представляют нехилую опасность.

[^]
GVOZDODERR
21.10.2018 - 23:28
1

Хохмач

Наши люди легко и по глупости могут создать ситуёвину, но чтобы выйти из нее - надо всё умище приложить!

[^]
Энлиль
22.10.2018 - 00:42
3

Приколист

Сон все тот же: иду по полю бескрайнему, русскому, за горизонт уходящему, вижу белый трактор впереди, иду к нему, чую, что трактор этот особый, всем тракторам трактор, красавец, ведун, быстроног; поспешаю, а догнать не могу, убыстряю шаг, кричу, зову, понимаю вдруг, что в том тракторе — вся жизнь, вся судьба моя, вся удача, что нужен он мне как воздух, бегу, бегу, бегу за ним, а он все так же неспешно удаляется, ничего и никого не замечая, навсегда уходит, уходит от меня, уходит навеки, уходит бесповоротно, уходит, уходит, уходит… (С) Сорокин

Это сообщение отредактировал Энлиль - 22.10.2018 - 00:43

[^]
nznz
22.10.2018 - 03:32
2

Ярила

все люди так устроены.что все время сравнивают ситуацию с тем что было.Так устроена психология.Когда у меня жена начинает по бабски поичитать-блин,что за погода,ветрище,снега навалило,я ей напоминаю наши новоземельскте привычные до оскомины будни-задуло и как мы из подъезда скрючившись чуть не позком к ГТС ке ковыляли.а потом на ней по сопкам 13км (напрямик короче) скатываясь с сопок как на волнах..ветер с ноог валит,тащит, снег забивает всюду где успеет приоткрыться полушубок..и ничего,все забыла моя подруга.Спрашиваю-поехала бы еще разок-отвечает -никогда больше!А я бы хоть сейчас,только бы здоровье не подвело..выдохлась моя декабристка :)

[^]
nznz
22.10.2018 - 03:34
0

Ярила

Цитата (Энлиль @ 22.10.2018 - 00:42)
Сон все тот же: иду по полю бескрайнему, русскому, за горизонт уходящему, вижу белый трактор впереди, иду к нему, чую, что трактор этот особый, всем тракторам трактор, красавец, ведун, быстроног; поспешаю, а догнать не могу, убыстряю шаг, кричу, зову, понимаю вдруг, что в том тракторе — вся жизнь, вся судьба моя, вся удача, что нужен он мне как воздух, бегу, бегу, бегу за ним, а он все так же неспешно удаляется, ничего и никого не замечая, навсегда уходит, уходит от меня, уходит навеки, уходит бесповоротно, уходит, уходит, уходит… (С) Сорокин

вы с Сорокиным поаккуратнее-у него потом это белое внезапно в гуано превращается :)..и вообще у него Голубое сало..дальтоник он что ли:).

[^]
gskm
22.10.2018 - 04:02
3

Ярила

Цитата (Swordfishtrombones @ 21.10.2018 - 06:19)
Когда мне кажется, что у меня проблемы - я вспоминаю историю про свою прабабку.

Прабабка родилась в глухой удмуртской деревне, где одной из главных напастей для жителей всегда были волки. Настоящие живые волки, в шкуре, хипстеры, гуглите.
А так как деревня была действительно в глуши, нападения случались достаточно часто. Некоторых не очень близких родственников по преданию загрызли.

Собственно, о прабабаке.
Прабабка в вечеру засиделась где-то в гостях в соседней деревне. Стемнело, но она решила - дойду и похрустела по снегу к родным пенатам.
Идти-то всего ничего - три километра по лесу и снежному полю, тьфу.
(Надо сказать, я бы уже в этом месте померла).

И бабка пошла.
Почти сразу почувствовала, что что-то не то.
Для тех, кто не знает, объясню - волки нападают на человека определенным образом. Они начинают кружить, постоянно сокращая диаметр этого круга, прабабка знала, конечно. И волков услышала.
Вспомнила, что с собой есть спички, почти целый коробок - волки огня боятся, близко не подходят.
Ночь, лес, холод собачий, прабабка жгла спички по одной и шла. Но спички ожидаемо закончились. Волки осмелели - стали приближаться.

В таких случаях опытный деревенский человек знает, что делать - бросить им, что угодно - любую деталь одежды, они мгновенно стаей кидаются на нее, так можно выиграть время.
Бабка избавилась от варежек и, кажется, шарфа, сайгаком доскакав до поля.
Огромное заснеженное поле, рядом - волки, разодравшие шарф и варежки, дела, короче, у прабабки были не очень. Помолясь и попрощавшись с миром, двинулась дальше.
И тут - о, чудо! Ржавый обледеневший трактор, который сто лет назад в этом самом поле забыли.
Бабка, изловчившись, на него вскарабкалась (силы сразу нашлись) и стала тихонечко примерзать.
Где ее и обнаружили с рассветом, с самого утра, потому что дома хватились, конечно.

Так вот, когда у меня неприятности или настроение плохое - я вижу одну картину. Лес, поле, заледеневший трактор, 4 часа утра, на тракторе верхом - прабабка. Вокруг - волки.

И понимаю в этот момент, что дела у меня - нормально.
©Мария Дегтерёва

Т.е. прабабка не знала о напасти с настоящими живыми волками и один хер засиделась где-то в гостях и поволоклась ночью за 3 километра домой?

[^]
TOJICTOTA
22.10.2018 - 08:26
1

Ярила

Цитата (sensum @ 21.10.2018 - 21:27)
Цитата (Aida @ 21.10.2018 - 21:25)
Нормальная картина для деревни. Бабка на тракторе. Что необычного?

"В" тракторе бабка, ещё куда ни шло, но "НА" тракторе, согласитесь, даже для Удмуртии перебор. biggrin.gif

если трактор ржавый, без колес и окон то НА крыше трактора будет и выше и безопасней и пытаться согреться можно в отличии от В тракторе.

[^]
Акация
22.10.2018 - 08:37
0

антидепрессант

Цитата
Ночь, лес, холод собачий, прабабка жгла спички по одной и шла.

ага, волки спичек испугались до усеру. shum_lol.gif
ЭтаМария сама придумала, али хто подмог?))

[^]
Рапапай
22.10.2018 - 08:37
0

Ярила

Цитата (Swordfishtrombones @ 21.10.2018 - 21:19)
Прабабка в вечеру засиделась где-то в гостях в соседней деревне. Стемнело, но она решила - дойду и похрустела по снегу к родным пенатам.
И бабка пошла.

Мораль: Нехрен сидеть в гостях "до упора")))
Ну а волки - это волки. Благо не медведи или тигры.

Когда вам кажется, что у вас проблемы

[^]
spiker2004
22.10.2018 - 08:46
1

Ярила

Народ, а у меня на даче прошлой зимой видели небольшую стайку волков под Зарайском в 150 км от столицы. А на новогодние праздники уже в Клепиках, это примерно 200 км от столицы, утром вышли погулять а на снегу следы огромных лап. Хозяин говорит появились в здешних лесах волки. Кружат вокруг Москвы?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Sabalak
22.10.2018 - 08:50
0

Ярила

в детстве помню - мужик, пьяный, на УАЗИке в соседний колхоз пиздовал, и волка сбил
так, подбил
волк вскочил и на лыжи
мужик хватает балонник, догнал и забил

притаранил к машине, и закинул
доехал, поставил машину и дальше бухать
на следующий день 3 мужика вытащить не могут - во первых большой и тяжелый (хз как к машине припер)
во вторых - распластался и замерз нахуй

Это сообщение отредактировал Sabalak - 22.10.2018 - 09:07

[^]
Акация
22.10.2018 - 08:51
2

антидепрессант

Цитата (Liger74 @ 21.10.2018 - 21:32)
В нашей местности было схожее. Не бабка, скорее тётка пожилая, шла по зиме домой. Курящая была. Привязалась стая волков, она "беломорину" закурит, и пыхает. Чем это серых отпугивало, я х.з. В километре от деревни папиросы кончились. От тетки только валенки окровавленные нашли. Определили как что было по следам.

а про беломор волки рассказали. shum_lol.gif

[^]
seluga
22.10.2018 - 08:51
1

Ярила

Цитата (Бокин @ 21.10.2018 - 21:23)
Swordfishtrombones
Цитата

Нормально - это когда вовремя найдётся старый трактор.

Пункт второй: и когда тебя найдут на этом тракторе,а ты ещё живой,а не замёрзший.

[^]
W0000
22.10.2018 - 08:58
0

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 21.10.2018 - 21:32)
Мог кот лампой посветить. Волки на трактор не заберутся?
Да, Марина, с очередной историей.

Да: уже заметили, что НА трактор, а не В трактор.

Кабину, возможно, и не откроют.

[^]
stan0766
22.10.2018 - 09:01
1

Ватокат шумной ватаги

блохерша собрала все в кучу... и прабабку, и глухую удмуртскую деревню, и брошенный трактор. И похуй что в те времена, когда прабабка была девочкой - трактор был не то что штучным товаром... а очень даже диковинкой... и хуй кто его бы бросил в поле.... зимой. Не буду углубляться в конструктивные особенности тогдашних тракторов....

Это сообщение отредактировал stan0766 - 22.10.2018 - 09:02

[^]
Garik499
22.10.2018 - 09:03
0

Ярила

Надо было в МЧС звонить, а не спички жечь

[^]
stan0766
22.10.2018 - 09:03
2

Ватокат шумной ватаги

Цитата (Акация @ 22.10.2018 - 11:51)
Цитата (Liger74 @ 21.10.2018 - 21:32)
В нашей местности было схожее. Не бабка, скорее тётка пожилая, шла по зиме домой. Курящая была. Привязалась стая волков, она "беломорину" закурит, и пыхает. Чем это серых отпугивало, я х.з. В километре от деревни папиросы кончились. От тетки только валенки окровавленные нашли. Определили как что было по следам.

а про беломор волки рассказали. shum_lol.gif

волки потом еще лет пять кашляли просто gigi.gif

[^]
stan0766
22.10.2018 - 09:06
0

Ватокат шумной ватаги

Цитата (stohuev @ 22.10.2018 - 02:06)
Наши обнялись и попрощались...

я подобную историю от пленных киборгов из ДАП слышал... только там надели вышиванки родовые, обнялись и самоподорвались гранатой. gigi.gif

[^]
Longenen
22.10.2018 - 09:09
1

Ярила

Цитата (Swordfishtrombones @ 21.10.2018 - 19:19)
Когда мне кажется, что у меня проблемы - я вспоминаю историю про свою прабабку.

Прабабка родилась в глухой удмуртской деревне, где одной из главных напастей для жителей всегда были волки. Настоящие живые волки, в шкуре, хипстеры, гуглите.
А так как деревня была действительно в глуши, нападения случались достаточно часто. Некоторых не очень близких родственников по преданию загрызли.

Собственно, о прабабаке.

И бабка пошла.
Почти сразу почувствовала, что что-то не то.
Для тех, кто не знает, объясню - волки нападают на человека определенным образом. Они начинают кружить, постоянно сокращая диаметр этого круга, прабабка знала, конечно. И волков услышала.
Вспомнила, что с собой есть спички, почти целый коробок - волки огня боятся, близко не подходят.
Ночь, лес, холод собачий, прабабка жгла спички по одной и шла. Но спички ожидаемо закончились. Волки осмелели - стали приближаться.

В таких случаях опытный деревенский человек знает, что делать - бросить им, что угодно - любую деталь одежды, они мгновенно стаей кидаются на нее, так можно выиграть время.
Бабка избавилась от варежек и, кажется, шарфа, сайгаком доскакав до поля.
Огромное заснеженное поле, рядом - волки, разодравшие шарф и варежки, дела, короче, у прабабки были не очень. Помолясь и попрощавшись с миром, двинулась дальше.
И тут - о, чудо! Ржавый обледеневший трактор, который сто лет назад в этом самом поле забыли.
Бабка, изловчившись, на него вскарабкалась (силы сразу нашлись) и стала тихонечко примерзать.
Где ее и обнаружили с рассветом, с самого утра, потому что дома хватились, конечно.

Так вот, когда у меня неприятности или настроение плохое - я вижу одну картину. Лес, поле, заледеневший трактор, 4 часа утра, на тракторе верхом - прабабка. Вокруг - волки.

©Мария Дегтерёва

Про волков слышал..да. Те еще "хипстеры". Волки в деревнях в Удмуртии действительно были напастью.

А вот про трактор, в Удмуртии, да еще брошенный и ржавый в 40 годах XX века это котолампово.

[^]
z1305
22.10.2018 - 09:22
0

Ярила

хорошая история
но и в наше время есть ситуации, когда жизнь оказывается под угрозой
и так же, как в примере стартпоста, 99% случаев из-за собственных промашек и
не предусмотрительности

[^]
ПростоКонь
22.10.2018 - 09:25
3

Ярила

Цитата

Я когда-то в Туркмении служил. И на полевом выходе поставили меня в караул, технику в пустыне охранять. Вдруг слышу, шакалы плачут, все ближе и ближе. Бля-а-а, да вот же они, метрах в 30. Я от страха на БМП залез, обнял автомат и сижу, дрожу. Они некислой такой стаей вокруг расселись и давай обратно тявкать. Посидели чуть, снялись и растворились в ночИ...
PS
Предлагающим пострелять, напомню, что в Советской Армии на учете было все, до последнего патрона, и проебать(расстрелять) оный можно было, если только тебе начинают есть горло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47514
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх