Программист на больничном

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JIR
18.10.2018 - 00:36
0
Статус: Offline

Сибирский

Цитата (Bilge @ 18.10.2018 - 00:31)
Электронные листки нетрудоспособности, больничные то бишь, техподдерживаю, в числе прочего.

картриджи меняешь

[^]
Bilge
18.10.2018 - 00:39
0

Ярила

Цитата (JIR @ 18.10.2018 - 00:36)
Электронные листки нетрудоспособности, больничные то бишь, техподдерживаю, в числе прочего.

картриджи меняешь

Нда, скоро в резюме нечего писать будет - менял картриджи и нажимал кнопку "any". :(

[^]
nikxxx
18.10.2018 - 00:40
0

Ярила

Цитата (JIR @ 18.10.2018 - 00:14)
Цитата (nikxxx @ 18.10.2018 - 00:02)
у нас на производстве тоже это lean -технологию развернули. еще и учебы устраивают. таких дармоедов развели.реально,только и знают,где какие линии на полу чертить,чтобы ты знал,куда идти и чтобы стремянки по феншую стояли. после пары практических занятий нам,спецам,стало ясно-это редкостная хуйня,фуфло капитальное,ибо пользы никакой,но начальство ебет,если ты стремянки не в те зоны ставить.короче долго рассказывать-но это пиздец. решили сократить затраты на производство и использовать максимальную отдачу.только на заводах в японии,откуда вся эта мысля пошла-все по другому.там зарплаты другие и условия. короче,мутит меня и все производсво от этих линь-яней.я им предложил еще в сортире начертить зоны входа и выхода-а то отосравшийся сотрудник,идущий неторопливо,может столкнутся с непосравшим сотрудником,идущим на вход. а крику было,крику... тоже самое я им сказал про ихнюю деятельность.

а ты спеца по чего?

инженер по ТО самолетов и двигателей. авиация.

[^]
JIR
18.10.2018 - 00:47
0

Сибирский

Цитата (nikxxx @ 18.10.2018 - 00:40)
у нас на производстве тоже это lean -технологию развернули. еще и учебы устраивают. таких дармоедов развели.реально,только и знают,где какие линии на полу чертить,чтобы ты знал,куда идти и чтобы стремянки по феншую стояли. после пары практических занятий нам,спецам,стало ясно-это редкостная хуйня,фуфло капитальное,ибо пользы никакой,но начальство ебет,если ты стремянки не в те зоны ставить.короче долго рассказывать-но это пиздец. решили сократить затраты на производство и использовать максимальную отдачу.только на заводах в японии,откуда вся эта мысля пошла-все по другому.там зарплаты другие и условия. короче,мутит меня и все производсво от этих линь-яней.я им предложил еще в сортире начертить зоны входа и выхода-а то отосравшийся сотрудник,идущий неторопливо,может столкнутся с непосравшим сотрудником,идущим на вход. а крику было,крику... тоже самое я им сказал про ихнюю деятельность.

а ты спеца по чего?

Офренеть!
agree.gif
Завтра вечером (в пятницу), за Инженеров стоя! nonark.gif

[^]
JIR
18.10.2018 - 00:49
0

Сибирский

Цитата (Bilge @ 18.10.2018 - 00:39)
Цитата (JIR @ 18.10.2018 - 00:36)

картриджи меняешь

Нда, скоро в резюме нечего писать будет - менял картриджи и нажимал кнопку "any". :(

Жизнь имеет свойство налаживаться.
Если силы есть.

[^]
nikxxx
18.10.2018 - 00:54
0

Ярила

Цитата (JIR @ 18.10.2018 - 00:47)

а ты спеца по чего?

Офренеть!
agree.gif

скромно добавлю-спасибо! а когда какая нибудь залипуха-слова руководства-ну вы придумайте что-нибудь.

[^]
OldDragons
18.10.2018 - 00:56
1

Ярила

Мне про собачку в багажнике больше понравилось lol.gif

Это сообщение отредактировал OldDragons - 18.10.2018 - 00:56

[^]
nikxxx
18.10.2018 - 00:58
0

Ярила

а ты спеца по чего?

Офренеть!
agree.gif

прочитав про врачей и увидев там те же линь-янь,сам охренел...хотя это мода,нихрена ни делаем,а прибыль увеличивается. как то так. на учебу этих линей не рвусь,там походу кокс знатнытный,либо,что более ближе к правде-зарплата хорошая.а вся ответственность-как у замполита в армии. рот закрыл-рабочее место убрано.

[^]
JIR
18.10.2018 - 01:11
0

Сибирский

Цитата (nikxxx @ 18.10.2018 - 00:58)

а ты спеца по чего?

Офренеть!
agree.gif

прочитав про врачей и увидев там те же линь-янь,сам охренел...хотя это мода,нихрена ни делаем,а прибыль увеличивается. как то так. на учебу этих линей не рвусь,там походу кокс знатнытный,либо,что более ближе к правде-зарплата хорошая.а вся ответственность-как у замполита в армии. рот закрыл-рабочее место убрано.

Зато мы действительно можем придумать из ничего, вернее из того, что есть.
И оно будет работать. Я сказал!))

[^]
nikxxx
18.10.2018 - 01:18
0

Ярила

мы тоже придумываем. только врач одного лечит за сеанс,или как у вас это называется,а мы можем человек 200 минимум за рейс вылечить. ибо авиация построена на крови. и нехуй там придумывать. есть дефект,есть документ,есть решение-и нахуй лесом,коммерсы.

[^]
JIR
18.10.2018 - 01:26
1

Сибирский

Цитата (nikxxx @ 18.10.2018 - 01:18)
мы тоже придумываем. только врач одного лечит за сеанс,или как у вас это называется,а мы можем человек 200 минимум за рейс вылечить. ибо авиация построена на крови. и нехуй там придумывать. есть дефект,есть документ,есть решение-и нахуй лесом,коммерсы.

Вот ты разошёлся.
Спокойнее быть надо.

[^]
zvby
18.10.2018 - 01:29
1

Шутник

Я не "компьютерщик" и в этом сленге не очень разбираюсь, но!
Почему никто не оценил труд Эмиля Гольдштейна, "Цель"? Очень рекомендую, и в бизнесе, и в жизни помогает. Теорию "бутылочного горлышка" выдвинул именно он. Написано как художественная литература, со всеми жизненными (рабочими и семейными) проблемами. Например, пошел главный герой с сыном и его одноклассниками в поход.впереди самые шустрые, сзади толстый и неуклюжий, которого все постоянно ждут. И решил отец толстого впереди отряда поставить, чтобы с одной скоростью идти. Все изнылись - медленно. А отец на привале вспомнил пробки на дорогах и придумал игру, чтобы объяснить детям, что они не могут двигаться быстрее, чем самый медленный тип в их отряде. Ну а потом, на основании этих данных, провел подобный эксперимент на своем заводе и спас его от банкротства. А подсказал идею "горлышка" одноклассник - ФИЗИК! которому пох все проблемы заводов и школ, он с научной точки зрения смотрел на все. Короче, рекомендую!

[^]
JIR
18.10.2018 - 01:35
1

Сибирский

Цитата (zvby @ 18.10.2018 - 01:29)
Я не "компьютерщик" и в этом сленге не очень разбираюсь, но!
Почему никто не оценил труд Эмиля Гольдштейна, "Цель"? Очень рекомендую, и в бизнесе, и в жизни помогает. Теорию "бутылочного горлышка" выдвинул именно он. Написано как художественная литература, со всеми жизненными (рабочими и семейными) проблемами. Например, пошел главный герой с сыном и его одноклассниками в поход.впереди самые шустрые, сзади толстый и неуклюжий, которого все постоянно ждут. И решил отец толстого впереди отряда поставить, чтобы с одной скоростью идти. Все изнылись - медленно. А отец на привале вспомнил пробки на дорогах и придумал игру, чтобы объяснить детям, что они не могут двигаться быстрее, чем самый медленный тип в их отряде. Ну а потом, на основании этих данных, провел подобный эксперимент на своем заводе и спас его от банкротства. А подсказал идею "горлышка" одноклассник - ФИЗИК! которому пох все проблемы заводов и школ, он с научной точки зрения смотрел на все. Короче, рекомендую!

Если бы в ИБ было всё так просто))

Упрощать алгоритмы нас ещё в школе научили tongue.gif

[^]
akmaks
18.10.2018 - 02:55
0

Ярила

Цитата (WolfFrog @ 17.10.2018 - 22:47)
Справедливости ради программист пишет программы, а не обслуживает.

Процитирую вышеприведённую притчу про пастуха:
"В-третьих, ты совершенно не разбираешься в предмете исследования." lol.gif
И потом, программист (кодер, клаво-топтатель, и т.д.) и "программист" или "компьютерщик" - не одно и то-же...

[^]
картонrf
18.10.2018 - 03:17
2

Хохмач

та же херня с дневник ру у нас

сверху директор получает по мордасам

мы сидим данные вбиваем, вместо того чтобы делом заняться

дети "учатся"

а самое главное, это никому нахер не нужно в сельской школе

[^]
кетонал
18.10.2018 - 03:21
0

Балагур

Поебень и провокация. Удалась. Админы с утра говном опохмеляются.

[^]
Vladnov
18.10.2018 - 03:26
-1
Статус: Online

Ярила

Водил маму в частную клинику. Врач, молодая, симпатичная, при этом, как ни странно, умная. Но, Когда она села за комп, мне стало дурно: одним пальцем по клавиатуре. Блядь, проведите для врачей тренинг по быстрому набору текста, стоит это 3 копейки. Ну, или, если ты такая умная, сама научись....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vladnov
18.10.2018 - 03:26
0

Ярила

Del

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
iG0Lka
18.10.2018 - 03:55
0

Ярила

ну чо там - кто победил?

[^]
Ипотечник
18.10.2018 - 06:30
0

Шутник

Шикарный рассказ, спасибо)

[^]
00eugene00
18.10.2018 - 06:58
0

Ярила

Бред !!!
Програмисты не ходят чинить компьютеры.

[^]
gskm
18.10.2018 - 06:59
0

Ярила

эх, если бы все было так просто

[^]
Kapues
18.10.2018 - 06:59
0

Ярила

Чет не похоже на больницу. По крайней мере не на нашу.
У докторов у нас медсестры введением данных и писаниной сейчас занимаются. Карточки в электронном виде, никто их больше не ищет по всей больнице. В регистратуру забыл когда ходил.
И да, нарисовали линии на полу, стало удобнее тем, кто в больницу редко ходит.

Все эти системы типа "5S" реально работают, если вводятся не долбоебами и там где надо. Эта система позволяет четко стандартизировать рабочее место, поставки расходников и прочую хуйню. Придя на чужое рабочее место работник просто не видит разницы, т.к. все на тех же местах и точно также работает.

Проблема в том, что Дяди Васи, привыкшие к рабочему беспорядку и алгоритму "мне нужен молоток, - я пиздую на воооон тот конец цеха к верстаку" нихуя не хотят что-то менять в своей работе и уж тем более ускорять её. Другая, куда большая проблема, в том, что суют эту систему везде, в том числе в малых коллективах, где она нахуй не нужна (как и любая система управления в принципе кроме "я начальник, ты - дурак"). Самый идиотизм, когда её вводят там, где оптимизация производства в хуй не уперлась, потому что загрузки нет.
Или позиция не линейная, т.е. на позиции работает 2-3 человека и текучки нуль. Т.е. вообще нахуй не надо унифицировать что-либо.

Ну или вот: работаю в отеле. Пришел новый менеджер, - вводит какую-то новую системы для... горничных. Нахуя? Это при том, что все работало и так.

Это сообщение отредактировал Kapues - 18.10.2018 - 07:13

[^]
gskm
18.10.2018 - 07:00
0

Ярила

Цитата (00eugene00 @ 17.10.2018 - 15:58)
Бред !!!
Програмисты не ходят чинить компьютеры.

в данном рассказе термин "программист" надо понимать как "компьютерщик"

[^]
Yakudza
18.10.2018 - 07:13
0

Балагур

Как красиво, просто сказка. Только к реальности не имеет никакого отношения. А реальность была бы такова. "Умники" увеличили бы производительность труда, просто так, на ровном месте. А дальше произошло бы.... сокращение и этот Вася остался бы без работы, потому что оказалось бы что пол смены он сидит без дела, вот и все. У меня на предприятии был план, по рац.предложениям и все кинулись выполнять, и эффективность оказалась оч. большая, экономия денег и ресурсов и т.д. А через год, сократили 40% работников. Всегда все "можно улучшить", вот только делать это надо с оглядкой на качество работы, на усталость работников, потерю внимательности и т.д. Подобные эксперименты, особенно в отраслях связанных с безопасностью людей, дорого обходятся.

Это сообщение отредактировал Yakudza - 18.10.2018 - 07:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58303
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх