Почему Россия – такая бедная страна?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FTB
13.10.2018 - 12:08
-1
Статус: Offline

Приколист

Да ладно, скоро будет ещё лучше. Больше оптимизма.

[^]
89reg
13.10.2018 - 12:10
-2

Ярила

Цитата (UvAl @ 13.10.2018 - 12:03)
Цитата (89reg @ 13.10.2018 - 12:59)
Цитата (UvAl @ 13.10.2018 - 11:55)

Ты просто не все сказал. В центре хуй запаркуешься, машин больше, чем пешеходов. Летом в Крыму заебался место на пляже искать. забито все. Пробки на трассах от того, что машин овердохуя.  И это всё не олигархи.

Географ ты бля, тебе в голову не приходило, что у нас моря пригодного для купания жопы с клочёк.

С головой проблемы? Тебе нахуя моря для купания ВЕЗДЕ? Хватит Черного и Каспийского. Хоть обкупайся, блядь.
Вот я в августе был в Дербенте. Нормальное море.

Заебатое море у тебя, чет ни купающихся не видно только водку пьют некоторые, ну для этого и моря не надо ,с водкой можно и у нас на Карском.

[^]
585
13.10.2018 - 12:11
0

Приколист

Заметили
В 90тые виноват Ельцин
А за последние 20 лет(кстати в 3 раза дольше ельцинского срока) это соц эконом политика.
Кто это соц эконом политика - кто? Кто конкретные люди.
А никто видимо, прошлый президент Ельцин наверно.
Только не говорите что Усманов, Абрамович Кадыров - как тут указано. Эти люди получатели. Если им не давать они будут сосать лапу.
Виноват пыня, виноват каждый министр которого он назначил, виновата полностью партия ядро, виноват каждый депутат.
Поменяешь пыню - придет другой . Поменяешь 100 депутатов - придут другие .
Пока сам народ не начнет отстаивать свои права нехуя не измениться - а речи поменяйте политику - а нахуя ее менять если все довольные сидят дома.

[^]
maik2
13.10.2018 - 12:13
-2

Ярила

Цитата

Потому, что правители богатые.

[^]
КJongUn
13.10.2018 - 12:13
3

Приколист

Вы еще оршу в платину выведите gigi.gif Судя по тенденции, года через три так и будет faceoff.gif

[^]
UvAl
13.10.2018 - 12:15
0

Ярила

Цитата (89reg @ 13.10.2018 - 13:10)

С головой проблемы? Тебе нахуя моря для купания ВЕЗДЕ? Хватит Черного и Каспийского.  Хоть обкупайся, блядь.

Заебатое море у тебя, чет ни купающихся не видно только водку пьют некоторые, ну для этого и моря не надо ,с водкой можно и у нас на Карском.

Тебе море надо или купающихся? Может ты маньяк, охотящийся на отдыхающих? Иди в пень со своими дебильными претензиями.
Вот Лермонтово, что не так далеко от Туапсе. Прошлый год. Дохуя там народу? И нахуй мне народ, мне достаточно моря.

[^]
UvAl
13.10.2018 - 12:17
1

Ярила

...

[^]
barrakuda9111
13.10.2018 - 12:24
0

Ярила

Цитата (Fakk @ 13.10.2018 - 09:50)
Цитата (Абоерабое @ 13.10.2018 - 09:42)
мало того что кремлевские поллитруки подают фальшивую статистику и в стране самая оголтелая пропаганда, то можно предположить что страна находится на самом мировом дне. недавно был в молдавии зарплаты примерно 600 долларов, практически все живут в собственном добротном жилье и совсем недавно агитка пользовала в нарицательном примере , но почему то перстали пользовать в нарицательном смылсе, похоже годиться нечем. Пусть ботоксная пидздобратия свалит на 5 лет, если начнем хуже жить то слезно попросим назад.

Что бля? В какой ты Молдавии был? Только что оттуда, половина населения на заработках в Европе потому что в стране работы почти нет, кроме выращивания сельхозпродукции! Женщины сиделками едут, мужики - в строительство, но не только в Европу но и в Россию, стоили и объекты олимпиады и крымский мост, платили хорошо там. Кишинёв выглядит как российский город середины 90-х. Зарплаты у местных там долларов 300 если, то считается хорошо!

Отчасти он прав про зарплаты, если усреднить зп тех кто сиделками в европке работает и местных за 300-400, то выйдет и 600 и может даже больше.

[^]
UvAl
13.10.2018 - 12:25
0

Ярила

Эта...89...хуй соси в своем 89-м. А нам морей хватит.

[^]
89reg
13.10.2018 - 12:26
-2

Ярила

Цитата (UvAl @ 13.10.2018 - 12:15)
Цитата (89reg @ 13.10.2018 - 13:10)

С головой проблемы? Тебе нахуя моря для купания ВЕЗДЕ? Хватит Черного и Каспийского.  Хоть обкупайся, блядь.

Тебе море надо или купающихся? Может ты маньяк, охотящийся на отдыхающих? Иди в пень со своими дебильными претензиями.
Вот Лермонтово, что не так далеко от Туапсе. Прошлый год. Дохуя там народу? И нахуй мне народ, мне достаточно моря.

Дурачек что ли, вопрос тебе ещё раз почему нет народа с проста ли?
Тут недавно фото было Анапы вроде так там лечь негде, а твои фото, случайно не января, почему детишек купающихся нет, у нас с каких пор детишки купаться разлюбили, тебе то понятно судя по фото поллитра накатил и в проруби купаться можешь. Или там как в Геленджике в этом году говнищем залили вот народ и съебнул, но тебе как мухе походу нравиться.

Это сообщение отредактировал 89reg - 13.10.2018 - 12:28

[^]
lupusest
13.10.2018 - 12:28
-4

Ярила

Цитата (UvAl @ 13.10.2018 - 11:55)
Цитата (lupusest @ 13.10.2018 - 12:51)
это у нас то страна бедная? в популярных курортных местах пробки из яхт российских олигархов, хер яхту уже где припаркуешь, в Дубае их жены из бутиков выходят с полными тележками золотых украшений и элитных часов. Роттенберг в 90-х был обычным тренером, а нынче олигарх, потому что трудился, а не пиво пил на лавочке. и если каждый вместо того, чтобы на ЯПе сидеть и пиво дуть, будет работать - он станет олигархом, как Роттенберг. короче, хватит ныть.
з.ы. господа путриоты. ничего не забыл?

Ты просто не все сказал. В центре хуй запаркуешься, машин больше, чем пешеходов. Летом в Крыму заебался место на пляже искать. забито все. Пробки на трассах от того, что машин овердохуя. И это всё не олигархи.

1. центры городов для машин вообще не предназначены. тупо ибо строились в то время, когда о машинах даже и не слышали. а на окраинах впритирку к друг другу понастроили муравейников и тоже все хуево. при этом автомобилизация России на уровне остальных стран третьего мира. но путриоты отчего то инфраструктурную убогость за преимущество выдают.
2. человек даже то, что он нормально в Крыму отдохнуть не может за преимущество выставляет faceoff.gif езжайте в Турцию, в отель со своим пляжем.
3. пробки на трассах от того, что инфраструктура не развита. бля, ебанный насос, федеральные трассы это по одной полосе в каждую сторону. пиздец какой то. в ебучих США в каких то пустынях трассы по несколько полос в каждую сторону, а у нас федералки по одной полосе - заебок. откуда пробки, да хуй его знает.

[^]
masik172
13.10.2018 - 12:29
1

Ярила

Сама нация такая, менталитет людей,которым на всё похуй, соответственно и власть такая же,конечно какой-то процент людей которым не всё равно есть,но они в меньшенстве,и то что страна вообще не развалилась и в ней хоть что то делается,их заслуга,но переломить ситуацию они не в состоянии, поэтому от общества в целом зависит как страна развивается,и как это общество живёт,власть тоже не с Марса прилетает.

[^]
UvAl
13.10.2018 - 12:34
-1

Ярила

Цитата (lupusest @ 13.10.2018 - 13:28)

2. человек даже то, что он нормально в Крыму отдохнуть не может за преимущество выставляет faceoff.gif езжайте в Турцию, в отель со своим пляжем.

В Турцию сам езди. У меня грин-карта есть, я могу и около Майами отдохнуть. Минус в том, что дорога дорогая, Крым все же поближе.

[^]
onell
13.10.2018 - 12:35
-2

Ярила

Цитата (lutalivre @ 13.10.2018 - 10:21)
Россия и не будет богатой в обозримом будущем, потому что природных ресурсов хоть и много, но весь экспорт был в прошлом году 359 миллиардов долларов.
2440 долларов на душу, то есть в четыре раза меньше показатель чем у Южной Кореи, обделённой природными ресурсами, но успешно экспортирующую промышленную продукцию.

Значит надо построить промышленность, продукция которой будет экспортироваться в огромных объёмах, но не за так или в долг потом прощённый как делал СССР, посылая в Африку технику, а за деньги.

Но этого не будет потому что конкуренция в мире такова, что в грубо говоря лучше чем в Германии в России не сделают, дешевле чем в КНР (а может и лучше не сможем уже чем китайцы) и прочих странах тоже.

За исключением некоторых позиций как например строительство атомных электростанций и вооружение. Но если говорить об экспорте на триллион долларов, то Россия не тянет и не будет тянуть.

Кроме того в условиях конфронтации с Западом просто не будут покупать многое кроме сырья ни страны Запада, ни те страны которые на них ориентируются за небольшими исключениями.

И поэтому надо что сделать??? Продолжайте свою мысль

По сабжу - нет страны богаче России. Беда лишь в том, что разруха у людей в головах. До сих пор менталитет советский у большинства - "нам должны дать". Да никто не даст, капитализм уже 30 лет почти. Сам заработай. Кто это понимает - работает/стремится/добивается. Кто не понимает и сидит ждет когда дадут - здесь свой яд выплескивают, "мы сейчас поплачем и нам дадут".
Еще категория либералов - обиженные (отлучёные от кормушки), тоже все с говном смешать готовы: дороги не делают - хуево; дороги делают - пробки - хуево; дороги делают по ночам - шумят - хуево и вообще путлер козел. На местных пабликах таких наблюдаю.
По поводу пенсионеров, объективно - о пенсии нужно думать начинать уже в молодости. Не знаю НИОДНОГО малого/среднего предпринимателя (есть знакомые с штатом более 100 человек), который платит зарплаты полностью в белую. В лучшем случае по-полам, а обычно минималку, а остальное налом. Откуда пенсионный фонд подпитку будет брать? А налоги?
Поэтому я уже сейчас исхожу из того что пенсия у меня будет для поддержания штанов, остальное я должен сам заработать.
На примере соседей в деревне: дед-пенсионер сдает квартиры в Ярославле, сам живет в деревне, медом занимается. В этом году был в ОАЭ зимой, в санатории Воровского, в Геленджике (прозевал мед). Паркетник купил новый 5 лет назад. За здоровьем следит (инсульт перенес в 50 с чем то), без вп, по утрам - пробежка. Кто вам так жить запрещает, не пойму?
Готов к объективной критике.

[^]
wmz100500
13.10.2018 - 12:41
-4

Ярила

По текущей ситуации в стране я очень и очень хорошо понимаю причины революции, и почему большевики с такой жестокость и остервенением резали буржуев. Беспощадно и без разбору не взирая на личность и возраст. Но там уже спустя век хотя бы видно, что у страны был потенциал развития.
Сейчас же этого нет, страна вымирает, работать будет тупо не кому. А значит и экономического роста не будет.

[^]
UvAl
13.10.2018 - 12:44
-1

Ярила

Цитата (wmz100500 @ 13.10.2018 - 13:41)
По текущей ситуации в стране я очень и очень хорошо понимаю причины революции, и почему большевики с такой жестокость и остервенением резали буржуев. Беспощадно и без разбору не взирая на личность и возраст. Но там уже спустя век хотя бы видно, что у страны был потенциал развития.
Сейчас же этого нет, страна вымирает, работать будет тупо не кому. А значит и экономического роста не будет.

Если олигархов перерезать, то работать некому будет?

[^]
matrixliberty
13.10.2018 - 12:48
-6

Ярила

Цитата (АндРей00001 @ 13.10.2018 - 11:07)
Сайтик в Германии хостится))

Снова наши "лучшие друзья" о Россиюшке думу думают. И про грантососов, особенно.

ахахаха самый крупный вычислитель по айпи lol.gif кампЮтирная надежда кремля,держатель скреп в третьем поколении

[^]
Б52
13.10.2018 - 12:49
-3

Весельчак

Цитата (FTB @ 13.10.2018 - 12:08)
Да ладно, скоро будет ещё лучше. Больше оптимизма.

Всю жизнь ждал лучшего-строил социализм,коммунизм,капитализм. В итоге проедаю свои смертные.Даже умереть по человечески не дают! Не зря Абамка говорил про региональную державу-все эти твари его ЛЕГИОН.

[^]
wmz100500
13.10.2018 - 12:56
0

Ярила

Цитата (UvAl @ 13.10.2018 - 12:44)
Цитата (wmz100500 @ 13.10.2018 - 13:41)

Если олигархов перерезать, то работать некому будет?

Не совсем понял вопроса. Не хочу вдаваться в подробности, если тебе реально интересно, то почитай о текущей демографической ситуации, о прогнозах через 20-30 лет. Если коротко - население стареет и умирает. Молодых меньше - старых больше. +будет увеличиваться перекос в сторону тожероссиян.
Для исправления ситуации за 18 лет правления великого кормчего не делалось ничего. Вся его политика это прикорм немногочисленной элиты, от которых зависит его власть.

[^]
lupusest
13.10.2018 - 13:04
-2

Ярила

Цитата (UvAl @ 13.10.2018 - 12:34)
Цитата (lupusest @ 13.10.2018 - 13:28)

В Турцию сам езди. У меня грин-карта есть, я могу и около Майами отдохнуть. Минус в том, что дорога дорогая, Крым все же поближе.

а ну это то понятно, у всякого путриота есть отчего то возможность сьебаться на загнивающий Запад.
да я вашу мысль понимаю, если я не имею, допустим, возможности отдыхать в Майями, как и подавляющее большинство росссиян, то я говно и лузер, как и остальные россияне.

[^]
Котовасия
13.10.2018 - 13:05
-2

Ярила

Цитата (Ultus @ 13.10.2018 - 09:43)
Цитата (ОднаждыВСША @ 13.10.2018 - 09:37)
Практически нищета в России измеряется по прожиточному минимуму, включающему минимальный набор продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг ЖКХ, здравоохранения и образования, а также обязательные платежи и сборы.Прожиточный минимум работающего человека в 2009 г. в России 5497 руб. в месяц.

А что не в 1993г?

Прожиточный минимум Краснодар 2018 - 10800р.

Когда кто-то пиздеть начинает - дальше не читаю.

Ха-ха. Так с 2009 годом значительнее выгодней считать.
Ибо твой прожиточный минимум:
в 2018 году - 163 бакса.

А в 2009 году - 360 баксиков.

Другими словами прожиточный минимум уменьшился. При этом прошло аж 10 лет "великих" свершений и побед.

Блять, понабирают "гениев" по-объявлению.

Это сообщение отредактировал Котовасия - 13.10.2018 - 13:07

[^]
lutalivre
13.10.2018 - 13:07
-2

Ярила

Цитата (onell @ 13.10.2018 - 12:35)
Цитата (lutalivre @ 13.10.2018 - 10:21)
Россия и не будет богатой в обозримом будущем, потому что природных ресурсов  хоть и много, но весь экспорт  был в прошлом году 359 миллиардов долларов.
2440 долларов на душу, то есть в четыре раза меньше показатель чем у Южной Кореи, обделённой природными ресурсами, но успешно  экспортирующую промышленную продукцию.

Значит надо построить промышленность, продукция которой будет экспортироваться в  огромных объёмах, но не  за так или в долг потом прощённый как делал СССР, посылая  в Африку технику, а за деньги.

Но этого не будет потому что конкуренция в мире такова, что в грубо говоря лучше чем в Германии  в России не сделают, дешевле чем в КНР (а может и лучше не сможем уже чем китайцы) и прочих странах тоже.

За исключением некоторых позиций как например строительство атомных электростанций и  вооружение. Но если говорить об экспорте на триллион долларов, то Россия не тянет и не будет тянуть.

Кроме того в условиях конфронтации с Западом просто не будут покупать многое кроме сырья ни  страны Запада, ни  те  страны которые на них ориентируются за небольшими исключениями.

И поэтому надо что сделать??? Продолжайте свою мысль

По сабжу - нет страны богаче России. Беда лишь в том, что разруха у людей в головах. До сих пор менталитет советский у большинства - "нам должны дать". Да никто не даст, капитализм уже 30 лет почти. Сам заработай. Кто это понимает - работает/стремится/добивается. Кто не понимает и сидит ждет когда дадут - здесь свой яд выплескивают, "мы сейчас поплачем и нам дадут".
Еще категория либералов - обиженные (отлучёные от кормушки), тоже все с говном смешать готовы: дороги не делают - хуево; дороги делают - пробки - хуево; дороги делают по ночам - шумят - хуево и вообще путлер козел. На местных пабликах таких наблюдаю.
По поводу пенсионеров, объективно - о пенсии нужно думать начинать уже в молодости. Не знаю НИОДНОГО малого/среднего предпринимателя (есть знакомые с штатом более 100 человек), который платит зарплаты полностью в белую. В лучшем случае по-полам, а обычно минималку, а остальное налом. Откуда пенсионный фонд подпитку будет брать? А налоги?
Поэтому я уже сейчас исхожу из того что пенсия у меня будет для поддержания штанов, остальное я должен сам заработать.
На примере соседей в деревне: дед-пенсионер сдает квартиры в Ярославле, сам живет в деревне, медом занимается. В этом году был в ОАЭ зимой, в санатории Воровского, в Геленджике (прозевал мед). Паркетник купил новый 5 лет назад. За здоровьем следит (инсульт перенес в 50 с чем то), без вп, по утрам - пробежка. Кто вам так жить запрещает, не пойму?
Готов к объективной критике.

Я не про конкретных людей. А так много слышал я пиздоболов и непиздоболов, что у них всё прекрасно и у многих так может быть, но даже они соглашаются что такое как у них процветание не распространяется на более чем 90-95 % населения.

Я пишу о том что экспорт промышленной продукции Россия не сможет нарастить в разы в обозримом будущем, чтобы добраться до уровня богатых стран.

А так Россия будет потихоньку развиваться, даже планы ведь есть увеличить несырьевой экспорт. Верится с огромным трудом в них. Давай посмотрим через шесть лет насколько они были реальны.

http://minpromtorg.gov.ru/press-centre/news/#!1340313710

[^]
wgovor
13.10.2018 - 15:08
1

Весельчак

Цитата (ОднаждыВСША @ 13.10.2018 - 17:35)
Пару лет назад меня занесло на дачу небольшого газпромовского клерка.

Домик стоил миллиона 3 долларов (4 этажа с лифтами).
Ну Вы ведь все знаете.

Ну вот я будучи немного знакомым с ГП изнутри точно знаю, что автор исходного текста не то что б пиздит, но про "небольшого клерка" и его дачу точно нафантазировал для красного словца.
Это не самая эффективная административная машина, но просто так бабки там не раздают.

Это сообщение отредактировал wgovor - 13.10.2018 - 15:10

[^]
RoyalGiraffe
13.10.2018 - 15:23
-1

Балагур

Цитата (maik2 @ 13.10.2018 - 12:13)
Цитата

Потому,что все только и делают,что дрочат на природные ресурсы и требуют своей доли от них.Но взять калькулятор и разделить 1 триллион долларов (к примеру) на 140 000 000 ( население) в голову не приходит.Вот пусть какой нибудь кремлебот возьмёт и выложит результат.

Это сообщение отредактировал RoyalGiraffe - 13.10.2018 - 15:23

[^]
matrixliberty
13.10.2018 - 15:30
-1

Ярила

Цитата (RoyalGiraffe @ 13.10.2018 - 14:23)
Цитата (maik2 @ 13.10.2018 - 12:13)
Цитата

Потому,что все только и делают,что дрочат на природные ресурсы и требуют своей доли от них.Но взять калькулятор и разделить 1 триллион долларов (к примеру) на 140 000 000 ( население) в голову не приходит.Вот пусть какой нибудь кремлебот возьмёт и выложит результат.

бери канкулятар и смотри
1 000 000 000 000 ÷ 140 000 000=7142,8 каждому

Это сообщение отредактировал matrixliberty - 13.10.2018 - 15:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11054
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх