Почему Россия – такая бедная страна?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RoyalGiraffe
13.10.2018 - 15:32
-2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (matrixliberty @ 13.10.2018 - 15:30)
Цитата (RoyalGiraffe @ 13.10.2018 - 14:23)
Цитата (maik2 @ 13.10.2018 - 12:13)
Цитата

Потому, что правители богатые.

Потому,что все только и делают,что дрочат на природные ресурсы и требуют своей доли от них.Но взять калькулятор и разделить 1 триллион долларов (к примеру) на 140 000 000 ( население) в голову не приходит.Вот пусть какой нибудь кремлебот возьмёт и выложит результат.

бери канкулятар и смотри
1 000 000 000 000 ÷ 140 000 000=7142,8 каждому

И что?Это много,по твоему?

[^]
onell
13.10.2018 - 15:51
-2

Ярила

Цитата (lutalivre @ 13.10.2018 - 13:07)

Я не про конкретных людей. А так много слышал я пиздоболов и непиздоболов, что у них всё прекрасно и у многих так может быть, но даже они соглашаются что такое как у них процветание не распространяется на более чем 90-95 % населения.

Я пишу о том что экспорт промышленной продукции Россия не сможет нарастить в разы в обозримом будущем, чтобы добраться до уровня богатых стран.

А так Россия будет потихоньку развиваться, даже планы ведь есть увеличить несырьевой экспорт. Верится с огромным трудом в них. Давай посмотрим через шесть лет насколько они были реальны.

http://minpromtorg.gov.ru/press-centre/news/#!1340313710

При чем тут пиздаболы и не пиздаболы? Я просто вижу - тот кто хочет тот добивается.
Чтобы увеличить промышленный экспорт мало станков и производств, качества продукта. Нужно "заставить" покупать наше. Если вам рынки закрывают - какой бы хороший продукт не был все равно он не продается.

[^]
RoyalGiraffe
13.10.2018 - 16:24
-4

Балагур

Цитата (onell @ 13.10.2018 - 15:51)

Я не про конкретных людей. А так много  слышал я пиздоболов и непиздоболов, что у них всё прекрасно и у многих так может быть, но даже они соглашаются что такое как у них процветание  не распространяется на более чем 90-95 % населения.

Я  пишу о том что  экспорт промышленной продукции Россия не сможет нарастить в разы в обозримом будущем, чтобы добраться до уровня богатых стран.

А так Россия будет потихоньку развиваться, даже планы ведь есть увеличить несырьевой экспорт. Верится с огромным трудом в них. Давай посмотрим через шесть лет насколько они были реальны.

При чем тут пиздаболы и не пиздаболы? Я просто вижу - тот кто хочет тот добивается.
Чтобы увеличить промышленный экспорт мало станков и производств, качества продукта. Нужно "заставить" покупать наше. Если вам рынки закрывают - какой бы хороший продукт не был все равно он не продается.

Чтобы выйти на рынки,нужно лет 20 всем россиянам пиздячить за еду и бороться за потребителя.Как корейцы и китайцы,немцы и японцы.Как поляки сегодня.Но вы же хотите быть великими и нихуа не делать.А так не бывает.

[^]
ятожесвами
13.10.2018 - 16:36
2

Ярила

Вопрос поставлен не правильно, страна у нас богатая, у нас народ бедный.

[^]
RoyalGiraffe
13.10.2018 - 17:19
-3

Балагур

Цитата (ятожесвами @ 13.10.2018 - 16:36)
Вопрос поставлен не правильно, страна у нас богатая, у нас народ бедный.

В самом начале статьи этот вопрос рассматривался.Тут нужно задаться другим вопросом,что является источником богатства в той или иной стране?Природные ресурсы?Не всегда,пример Венесуэлы у всех на глазах.Отжатие чужих территорий?Не работает это сегодня,не те времена.Производительный и квалифицированный труд?Примеров предостаточно.Исходя из этого можно сделать выводы.

Это сообщение отредактировал RoyalGiraffe - 13.10.2018 - 17:20

[^]
roscomnah
13.10.2018 - 18:35
-4

Балагур

Цитата (ОднаждыВСША @ 13.10.2018 - 10:12)
Цитата (f983lda @ 13.10.2018 - 10:02)
Да просто у нас нет выбора, или работай на уродов, или..... хотя выбор есть, но меня за это посадят, пол страны пенсионеров, мы катимся в жопу, куча торговых центров, но заводов нет, как жить то блять?

лучше умереть стоя, чем жить на коленях!!!

Иди нахуй
Лучше СЫТЫМ "рабом" жить под ТЁПЛОЙ пальмой
Чем голодным сЦарЁм под холодной ёлкой!!!!!

[^]
onell
13.10.2018 - 20:08
-2

Ярила

Цитата (RoyalGiraffe @ 13.10.2018 - 16:24)

Чтобы выйти на рынки,нужно лет 20 всем россиянам пиздячить за еду и бороться за потребителя.Как корейцы и китайцы,немцы и японцы.Как поляки сегодня.Но вы же хотите быть великими и нихуа не делать.А так не бывает.

Вы во власти каких-то стереотипов. Из опыта личного общения великими хотят быть Ваши сограждане. Русские, татары, башкиры, чуваши, якуты, мордва и прочие (кроме тожероссиян) без имперских амбиций въебывают уже давно (те кто понял принципы капитализма и не ждет пока ему дадут европейскую зарплату за график 5/2 с 8 до 17 и при должности сантехника а ля "устранить течь в трубе раз в неделю". Я знаю о чем говорю, сам в студенчестве работал слесарем на заводе и не понимал за что нам платят зарплату - мы нихуя не делали.

[^]
89reg
13.10.2018 - 20:48
-1

Ярила

Цитата (UvAl @ 13.10.2018 - 12:25)
Эта...89...хуй соси в своем 89-м. А нам морей хватит.

Так у тебя хуйла водно море в поллитровке, иди проспись пьянь.

[^]
lutalivre
14.10.2018 - 01:07
-1

Ярила

Цитата (onell @ 13.10.2018 - 15:51)

Я не про конкретных людей. А так много  слышал я пиздоболов и непиздоболов, что у них всё прекрасно и у многих так может быть, но даже они соглашаются что такое как у них процветание  не распространяется на более чем 90-95 % населения.

Я  пишу о том что  экспорт промышленной продукции Россия не сможет нарастить в разы в обозримом будущем, чтобы добраться до уровня богатых стран.

Здравый наивный деревенский подход у тебя с дедом-пасечником, который сдаёт квартиры.
И конечно ты по-деревенски прав на 100 %, что хороший пасечник будет преуспевать, да ещё сдавая квартиры.
Но даже в деревне глухой некоторые понимают, что большинство обычных людей в РФ останутся жить в городах и будут работать по найму и не более того.
А это значит что у этих обычных людей, бюджетников и прочих благосостояние будет зависить не от них в основном.
Не во всех же как в тебе живёт могучий предпринимательский дух и железная воля. Подавляющее серое большинство пашет просто на работе за зарплату. И будет продолжать в том же духе до пенсии.

[^]
FRАGMENT
14.10.2018 - 11:01
1

Ярила

так

[^]
disordered
14.10.2018 - 11:18
-4

Ярила

Ребят, вы что ж как дикие:

Сейчас у вас есть возможность что-то знать, о чем свидетельствует огромное количество букв в начале темы.

Кто, сколько и за что получает - прям не секрет ни для кого.

При совке все было тыхЕнько-тыхЕнько.

А, по-вашему, все жили честно, по-комсомольски, по-коммунистически?

Ваши же любимые вожаки и попиздили все, что можно и нельзя.

[^]
list67
14.10.2018 - 11:23
0

Ярила

...

[^]
ХрюнМоржов
14.10.2018 - 12:40
-1

Ярила

Почему?Почему?Да потому,что в России так большинство и не дотумкало(Только и слышишь,что В России так много нефти и газа,что все могли бы как сыр в масле кататься,ни хрена не делая.Да вот Газпром ,зараза,не делится...),что деньги в нормальных странах зарабатывают продажей различных товаров,как материальных(Машины,телевизоры,айфоны...),так и не материальных(Туризм,банковское дело,кино,программное обеспечение.),а не продажей того,что выкопал.В развитых странах так и делают:продают труд,а сырьё скупают у папуасов за бусы и самобеглые повозки.По сути ,папуасам продают их же сырьё в переработанном виде.В Швейцарии ,которая на первом месте,вообще нихрена нет кроме гор,но это мировая столица точного машиностроения,это мощная военная промышленность в нейтральной стране(То есть ,пока дураки воюют..),это альпийский туризм,а про банки так ,вооще молчу.У швейцарцев даже флот свой имеется,хотя моря и в помине нет.Есть такое понятие :"Удобный флаг"-слышали?Мелочь,но денюжка капает...

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 14.10.2018 - 12:49

[^]
SUDI
14.10.2018 - 12:44
0

ВасГен рождён в СССР

Достаточно весомую оценку дал В.Г.Распутин на IX Всемирном Русском Народном Соборе 16 марта 2005 года:

"Сегодня мы живем в оккупированной стране, в этом не может быть никакого сомнения. То, чего врагам нашего Отечества не удавалось добиться на полях сражений, предательски содеялось под видом демократических реформ, которые вот уже пятнадцать лет беспрерывно продолжают бомбить Россию. Разрушения и жертвы – как на войне, запущенные поля и оставленные в спешке территории – как при отступлении, нищета и беспризорничество, бандитизм и произвол – как при чужеземцах. Что такое оккупация? Это устройство чужого порядка на занятой противником территории. Отвечает ли нынешнее положение России этому условию? Еще как! Чужие способы управления и хозяйствования, вывоз национальных богатств, коренное население на положении людей третьего сорта, чужая культура и чужое образование, чужие песни и нравы, чужие законы и праздники, чужие голоса в средствах информации, чужая любовь и чужая архитектура городов и поселков – все почти чужое, и если что позволяется свое, то в скудных нормах оккупационного режима".

[^]
AlHighlander
14.10.2018 - 12:50
1

Ярила

Где же бедные-то. Благодаря Путину очень многие стали богатыми. Скоро и до вас очередь дойдёт.
Если доживёте, конечно.

Капитализм это перераспределение ресурсов бедных в пользу богатых.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10958
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх