Доли секунды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MarkGray
4.10.2018 - 01:01
5
Статус: Offline

---

Цитата (beloruchka @ 3.10.2018 - 18:54)
Я хоть и служил поваром))), всегда каким то звериным чутьём ощущал, что патроны в магазине заканчиваются.

Ну когда стреляешь - они заканчиваются.
А когда много стреляешь почти подсознательно знаешь сколько их еще с точностью до 3х штук...

[^]
Nemo
4.10.2018 - 01:23
0

Ярила

В германии уже давно сть очень интересная опция на Г серии, даже двойная, ан нет, тройная. Магазин из прозрачного пластика (минус вес и видно кол-во патронов) и магазины примыкаются в связку через заводские крепления.

В одной из компаний в РФ солдаты вставляли между двух магазинов палочку и обматывали этот колхоз изолентой.

[^]
SSerg84
4.10.2018 - 02:20
1

Ярила

Цитата (alexkartsev @ 3.10.2018 - 18:22)
...что особенно светиться с трассирующими патронами командирам любого ранга перед духовскими снайперами особого смысла не было...

Снайпер ночью?
сейчас вроде как через тепловизоры могут работать... но пр ичем здесь тогда трассера? why.gif

[^]
malisay
4.10.2018 - 04:17
9

Шутник

Слушайте, тоже хочется что-нть ввернуть со знанием дела, типа а мы делали по другому)))), но 2 года ПВО и 30 отстрелянных патронов из АКМ не дают мне почвы разгуляться))))) moderator.gif

[^]
dmnnsd
4.10.2018 - 04:34
3

Весельчак

Цитата (linch3003 @ 3.10.2018 - 17:50)
Мы в середину магазина заряжали один трассер, за два патрона до "железки" еще пару трассеров. Так считать проще. Прописная истина: боеприпасов много не бывает. Старались брать побольше снаряженных магазинов и еще в рюкзак россыпью набирали патронов.

Ломыч agree.gif

Не моё:
"Боеприпасов много не бывает. Их бывает либо очень мало, либо мало, но больше уже не унести."

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Тукарам
4.10.2018 - 06:36
0

Весельчак

Напишите пожалуйста ещё про боевые заварушки в Афгане и про пулемёты, могло ли такое быть, чтоб выдали пулемёт с кривым стволом, как в фильме 9я рота? Ствол разве не меняется?

[^]
Cheliabaeppa
4.10.2018 - 06:43
2

Ярила

Цитата (МихаилЬ @ 3.10.2018 - 20:45)
Цитата (COLT @ 3.10.2018 - 19:46)
Цитата (Lomamaisty @ 3.10.2018 - 19:23)
Цитата (edvard7 @ 3.10.2018 - 19:13)
Цитата (mashulenka @ 3.10.2018 - 17:45)
Тут товарищ интересуется-фотограф выжил сделав этот снимок, а то ствол как-то очень стрёмно на него поглядывает?!

Ты удивишься, насколько тб хромает у спецуры.
В подтверждении слов, могу привести примеры, когда на соревнованиях спн был первыми в конце списка, из за нее соблюдения элементарных правил бозопасности и обращенич с оружием.

Да при чём тут ТБ?

Ребят, это ж просто фото на память, ну неужели вы думаете, что там всё подряд взведено и всё насквозь готово стрелять??!

Оружие присутствует? ТБ на полную. Пофиг, хоть парад хоть похороны, хоть муляж автомата, а в башку напарнику ствол не направляй.

Тоже покоробило. У меня два таких домой лёжа уехали. Одного сам отвозил... Врагу не пожелаешь!!! Рассказывал, родне про геройский бой. В итоге 4 в минус, двое на зону поехали.

А про магазины тут писали... Автоматных как, простите, говна за баней. А я вот однажды пистолетный в сортире общем утопил, выпал из подмышечной кобуры, во была проблема!!! Особист выручил, пришёл однажды утром и молча вручил. Правда другой, с патронами совсем не той серии))) Где он его раздобыл?!!! Как узнал? Но это был 1 : 1 , я ему накануне хорошо помог, жизнь напрямую не спас, но от хорошего риска избавил. Дай Бог ему здоровья и удачи. Вдруг тоже здесь. Курчалой и окрестности cheer.gif

О,Курчалой! Бывали. beer.gif

[^]
JohnDow
4.10.2018 - 06:56
3

просто хороший человек

Цитата (AlexAxel @ 4.10.2018 - 02:58)
Я теперь даже на страйкбол когда езжу на построении окружающих проверяю чтобы магазины отстегнуты были и стволы направлены вниз

Эх молодеж....
Олдскульные перцы не ходят на построение:)

[^]
JohnDow
4.10.2018 - 06:58
1

просто хороший человек

Цитата (edvard7 @ 3.10.2018 - 21:13)
Цитата (mashulenka @ 3.10.2018 - 17:45)
Тут товарищ интересуется-фотограф выжил сделав этот снимок, а то ствол как-то очень стрёмно на него поглядывает?!

Ты удивишься, насколько тб хромает у спецуры.
В подтверждении слов, могу привести примеры, когда на соревнованиях спн был первыми в конце списка, из за нее соблюдения элементарных правил бозопасности и обращенич с оружием.

[^]
Bris2
4.10.2018 - 07:05
3

Ярила - динозавр

Цитата (Lomamaisty @ 3.10.2018 - 17:47)
Не знаю почему, но довольно часто бывали случаи, когда в газовую камеру забивали деревянные чопики.

В газовую камору...

[^]
AlexAxel
4.10.2018 - 07:17
0

Камчадал

Цитата (JohnDow @ 4.10.2018 - 15:56)
Я теперь даже на страйкбол когда езжу на построении окружающих проверяю чтобы магазины отстегнуты были и стволы направлены вниз

Эх молодеж....

Ну понятно когда на Сутках на броне несколько тысяч человек - смысла в построении нет. У нас-то меньше трёх сотен )) давеча местный аналог Суток был - 180 с чем-то. Но для нашей численности населения с учётом того что играют только местные - довольно приличное количество

[^]
сисадмин
4.10.2018 - 07:38
0

Шутник

Цитата (linch3003 @ 3.10.2018 - 17:50)
Мы в середину магазина заряжали один трассер, за два патрона до "железки" еще пару трассеров. Так считать проще. Прописная истина: боеприпасов много не бывает. Старались брать побольше снаряженных магазинов и еще в рюкзак россыпью набирали патронов.

Ломыч agree.gif

Да не только в рюкзак, все свободные карманы забиваешь, да хоть сколько с собой возьми все равно пустой придешь... moderator.gif

[^]
JohnDow
4.10.2018 - 07:43
0

просто хороший человек

Цитата (AlexAxel @ 4.10.2018 - 09:17)
Цитата (JohnDow @ 4.10.2018 - 15:56)

Эх молодеж....

Ну понятно когда на Сутках на броне несколько тысяч человек - смысла в построении нет. У нас-то меньше трёх сотен )) давеча местный аналог Суток был - 180 с чем-то. Но для нашей численности населения с учётом того что играют только местные - довольно приличное количество

Мы просто не ходим, хотя были времена когда открытие у нас собирало 2500 человек (Ебург если что)

[^]
OldSmith
4.10.2018 - 08:16
2
Статус: Online

Шутник

помню, когда были 1ые(нормальные а не присяжные) стрельбы я допустил один косяк.... когда у парного что-то случилось с автоматом, и взводный крикнул прекратить стрельбу, я(поставив автомат на предохранитель) корпусом тела обернулся назад, и (вот я мудак) ствол повернул в сторону парного... помню дальше от взводного последовало следующее:
-... ов! успокойся, все хорошо(сам не спеша, медленными шагами подходит ко мне, а я понять нихера не могу - у меня же все норм - у парного проблемы)... ты не злись, со всеми бывает...
Дальше одной рукой поднимает ствол, а второй как прописал мне в морду(но при этом держит ствол, и тем самым не дает мне резко упасть), мягко положил меня, потом на ухо как рявкнет:
- СУКА! еще раз направишь оружие на парного - ...!
С тех пор на стрельбах я так не косячил.

К ТСу - очень интересны такие темы. У меня отец в Афгане служил. В 84 домой пришел. До моей армии частенько его расспрашивал про службу - он рассказывал забавные случаи... а сейчас его спрашиваю - он говорит не хочу рассказывать/вспоминать... командиром их заставы был вроде Миржанов (или как то так)... буквально с месяц назад спросил его не хочет ли найти сослуживцев (были выпимши) - он сказал что хотел бы... Двух....

Это сообщение отредактировал OldSmith - 4.10.2018 - 08:23

Доли секунды

[^]
dremchik
4.10.2018 - 08:22
0

Юморист

Цитата (Lomamaisty @ 3.10.2018 - 17:47)
Просто первыми заряжать один-два простых патрона, а потом пару трассеров.
Со временем привыкаешь.
Даже в оружейке в "общем" ящике почти все такие были.

По поводу спарок. Придумано давно. За не имением деревянных брусочков использовали упаковки сухого спирта из сухпая.
Но это было редко, всё же не Великая Отечественная была.

UPD: И по поводу чистоты и смазки.

Приходилось лично проверять оружие перед (после) дембеля бойцов.
Не знаю почему, но довольно часто бывали случаи, когда в газовую камеру забивали деревянные чопики.

Уроды, бля. Ведь знали, что хуй это потом к ним привяжешь

Один раз такой чопик сработал, слава кпсс без тяжёлых

точно в камеру забивали или в камОру газовую ?

[^]
linch3003
4.10.2018 - 08:33
1

Ярила

Цитата
У меня отец в Афгане служил.

Мой на Даманском отметился во время срочки (Таманская дивизия), был легко ранен. Не любил вспоминать, рассказывать. А теперь уже не спросишь, умер батя в 2012. Он очень гордился мной, когда я с Кавказа вернулся, да еще и с наградой.

[^]
admincisco
4.10.2018 - 09:50
1

Балагур

Цитата (linch3003 @ 4.10.2018 - 14:33)
Цитата
У меня отец в Афгане служил.

Мой на Даманском отметился во время срочки (Таманская дивизия), был легко ранен. Не любил вспоминать, рассказывать. А теперь уже не спросишь, умер батя в 2012. Он очень гордился мной, когда я с Кавказа вернулся, да еще и с наградой.

Впервые слышу про таманскую дивизию на острове Даманский, их там быть не могло.

[^]
NickyX3
4.10.2018 - 10:15
0

Юморист

Цитата (alexkartsev @ 3.10.2018 - 22:43)
Цитата (Staryigeolog @ 3.10.2018 - 22:27)
Цитата (alexkartsev @ 3.10.2018 - 17:38)
Оружие любит не только ласку, чистоту и смазку. Но и тех, кто умеет считать… доли секунды.

Это правда. Работал с СВД в Мазарях 86-88. Лично видел как пацаны как только дурью не маялись с магазинами
ЗЫ. Салам всем бача agree.gif

Бисёр салам, рафико азиз!
С магазинами - это еще ничего))
Был у меня один командир отделения в разведвзводе 2 мсб 180 мсп (ФИО озвучивать не буду), хороший, толковый сержант (как и все остальные ребята). Однажды надумал он разобрать снаряд от 2А42. Сидя на командирском месте в БМП-2. Порох загорелся. Лишь чудом все обошлось - и сам он остался жив, и машина не сгорела. Да, хватало детства в одном месте у всех нас тогда))

У нас парочка решила снаряд от ЗУ-23-2 попилить. Внутри кунга. Ладно хоть БЗТ попался, получили на двоих минус 3 пальца и глаз. И суток подгоревший кунг.
А ОФЗ бы пилили, могли бы и не выжить.

[^]
linch3003
4.10.2018 - 11:08
0

Ярила

Цитата
Впервые слышу про таманскую дивизию на острове Даманский, их там быть не могло.

Батя не говорил "Даманский", он говорил "вытеснение китайских бандформирований". Может быть я что-то напутал.
А еще батек в массовках в фильмах снимался, например кино "Бег".

[^]
alexkartsev
4.10.2018 - 11:55
0

Ярила

Цитата (COLT @ 3.10.2018 - 19:46)
Оружие присутствует? ТБ на полную. Пофиг, хоть парад хоть похороны, хоть муляж автомата, а в башку напарнику ствол не направляй.

Согласен на 100%
Хотя у самого не всегда это получалось((

[^]
alexkartsev
4.10.2018 - 12:00
0

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 3.10.2018 - 20:17)
Цитата (Lomamaisty @ 3.10.2018 - 16:47)
По поводу спарок. Придумано давно. За не имением деревянных брусочков использовали упаковки сухого спирта из сухпая.

Есть еще более простой метод, хорошо заметный на этом фото

Добрый день!
Да, не плохая идея спарки магазинов. Но тоже не очень удобная для перезаряжания автомата.
Удачи Вам и всего самого доброго!

[^]
alexkartsev
4.10.2018 - 12:48
1

Ярила

Цитата (FilippOk @ 3.10.2018 - 20:34)
О, давно тут не было Александра!
Саш, здоровьища тебе железобетонного, пиши почаще, интересно.
Нынешнее поколение забывать начинает Афган, а этого допускать нельзя. Но написать про это так, как надо, могут немногие.
Уже - немногие...

Добрый день! Привет Питеру!
Спасибо за пожелания. Я постараюсь. Правда, в ближайших планах - не книга об Афганистане, а "Записки лекаря". Давно уже читатели просят. Надо написать))
А по Афганистану, главной своей "афганской" книгой считаю не "Шелковый путь (записки военного разведчика)", а роман "Тайны Афнганистана" о потомках воинов А.Македонского, осевших на Древнем Шелковом пути, сохранивших и преумноживших традиции Древней Эллады (http://artofwar.ru/k/karcew_a_i/text_0690.shtml). Среди этих традиций - семейный массаж, интересная система обучения и воспитания подростков, культ ремесел и творчества, всенародные Олимпийские игры и многое, многое другое. Когда писал эту книгу, получил письмо из библиотеки Гарварда с просьбой прислать им не только сам роман, но и черновики Сам роман они печатали по главам в одной из центральных газет Нью-Йорка - потому что им это было интересно (по этому роману в Калифорнии они запустили несколько интересных проектов по проектировке послений будущего, по увеличению продолжительности жизни для научных сотрудников и т.д.). Я убежден, что многое из написанного в этом романе могло бы ОЧЕНЬ пригодиться и у нас в России. Но... Не трудно догадаться, что у нас в России эта книга не была даже издана.
Так что можно писать много, интересно и почаще. Но если это не интересно издателям и читателям, то с этим едва ли можно что-то поделать. Значит, забудут Афган, забудут то, через что мы прошли. Будут помнить только "9-ю роту"((
Но мы постараемся, чтобы помнили))
Удачи Вам и всего самого доброго!

Доли секунды

[^]
alexkartsev
4.10.2018 - 13:29
2

Ярила

Цитата (aston4 @ 3.10.2018 - 20:39)
Цитата (FilippOk @ 3.10.2018 - 21:34)
О, давно тут не было Александра!
Саш, здоровьища тебе железобетонного, пиши почаще, интересно.
Нынешнее поколение забывать начинает Афган, а этого допускать нельзя. Но написать про это так, как надо, могут немногие.
Уже - немногие...

афган не застал - мал ещё был. в школу пошёл только в 90-м.
читал много про эту войну, старшие кое что рассказывали, но больше молчат те кто там был.
если не трудно - соорудите пост. чеченская первая холодом прошла рядом - брата двоюродного встречал в цинке...
может истории, смешные и не очень, фотографии...
вы на этих песчаных фото какие то все не из этого мира.
добрые, тёплые что ли...

Здравствуйте!
Когда улетал из Афгана, думал. что это последняя война, доставшааяся нашему поколению. потому что уже было ясно, что войны эти ничего хорошего не приносят. Ошибался((
Ребятам, которые прошли Чечню, досталось куда больше горя и бед, чем нам. Хотя среди них было не мало моих друзей и по Афгану и с моего выпуска МосВОКУ.
А насчет того, какими мы получались на фото - молодыми мы тогда были. Даже невзирая на то, что после окончания высшего общевойскового командного училища я еще год был на переподготовке, в Афган приехал уже довольно "старым" - шел мне тогда 21-й год))
Удачи Вам и всего самого доброго! И светлая память Вашему двоюродному брату!

Доли секунды

[^]
alexkartsev
4.10.2018 - 14:03
1

Ярила

Цитата (Тукарам @ 4.10.2018 - 06:36)
Напишите пожалуйста ещё про боевые заварушки в Афгане и про пулемёты, могло ли такое быть, чтоб выдали пулемёт с кривым стволом, как в фильме 9я рота? Ствол разве не меняется?

Про боевые заварушки можно почитать на моей страничке на Артофваре - http://artofwar.ru/k/karcew_a_i/
В комлекте ПКМ шел запасной ствол - менялся без малейших проблем))
В кино могут выдать и не такое))
А по кривому стволу, когда учился в МосВОКУ на занятиях по тактической подготовке (на которых исполнял обязанности наводчика танка) случайно загнул ствол СВД, которую один из наших курсантов оставил в танке, на 90 градусов. Смешная получилась винтовка)) Хотя нам было не до смеха((
Как-нибудь напишу об этой истории...

[^]
SEVERS86
4.10.2018 - 17:00
0

Приколист

Оч понравилось. Утащил в закладки (artofwar)...У меня за службу три патрона из СКС и пять из АК. Балетные войска блять..............

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75118
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх