Доли секунды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тукарам
4.10.2018 - 17:23
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (alexkartsev @ 4.10.2018 - 17:03)
Цитата (Тукарам @ 4.10.2018 - 06:36)
Напишите пожалуйста ещё про боевые заварушки в Афгане и про пулемёты, могло ли такое быть, чтоб выдали пулемёт  с кривым стволом, как в фильме 9я рота? Ствол разве не меняется?

Про боевые заварушки можно почитать на моей страничке на Артофваре - http://artofwar.ru/k/karcew_a_i/
В комлекте ПКМ шел запасной ствол - менялся без малейших проблем))
В кино могут выдать и не такое))
А по кривому стволу, когда учился в МосВОКУ на занятиях по тактической подготовке (на которых исполнял обязанности наводчика танка) случайно загнул ствол СВД, которую один из наших курсантов оставил в танке, на 90 градусов. Смешная получилась винтовка)) Хотя нам было не до смеха((
Как-нибудь напишу об этой истории...

Спасибо agree.gif

[^]
Хохеист
4.10.2018 - 18:19
0

Приколист

Цитата (alexkartsev @ 4.10.2018 - 13:29)
Цитата (aston4 @ 3.10.2018 - 20:39)
Цитата (FilippOk @ 3.10.2018 - 21:34)
О, давно тут не было Александра!
Саш, здоровьища тебе железобетонного, пиши почаще, интересно.
Нынешнее поколение забывать начинает Афган, а этого допускать нельзя. Но написать про это так, как надо, могут немногие.
Уже - немногие...

афган не застал - мал ещё был. в школу пошёл только в 90-м.
читал много про эту войну, старшие кое что рассказывали, но больше молчат те кто там был.
если не трудно - соорудите пост. чеченская первая холодом прошла рядом - брата двоюродного встречал в цинке...
может истории, смешные и не очень, фотографии...
вы на этих песчаных фото какие то все не из этого мира.
добрые, тёплые что ли...

Здравствуйте!
Когда улетал из Афгана, думал. что это последняя война, доставшааяся нашему поколению. потому что уже было ясно, что войны эти ничего хорошего не приносят. Ошибался((
Ребятам, которые прошли Чечню, досталось куда больше горя и бед, чем нам. Хотя среди них было не мало моих друзей и по Афгану и с моего выпуска МосВОКУ.
А насчет того, какими мы получались на фото - молодыми мы тогда были. Даже невзирая на то, что после окончания высшего общевойскового командного училища я еще год был на переподготовке, в Афган приехал уже довольно "старым" - шел мне тогда 21-й год))
Удачи Вам и всего самого доброго! И светлая память Вашему двоюродному брату!

Да Александр вы уже были очень "стары" для Афганистана.В 21 я уже подготовил замену и отбыл на Родину. rulez.gif rulez.gif rulez.gif Вам всех благ,и огромного здоровьища.м

Это сообщение отредактировал Хохеист - 4.10.2018 - 18:23

[^]
BMV64
4.10.2018 - 18:20
0

Ярила

Потрясающее фото!!!

[^]
alexkartsev
4.10.2018 - 20:22
0

Ярила

Цитата (МихаилЬ @ 3.10.2018 - 20:45)
Тоже покоробило. У меня два таких домой лёжа уехали. Одного сам отвозил... Врагу не пожелаешь!!! Рассказывал, родне про геройский бой. В итоге 4 в минус, двое на зону поехали.

Здравствуйте!
Да, с автоматом явно я был не прав - всегда учил своих бойцов не направлять оружие на людей, а сам...(((
Но с другой стороны. наверное правильно, что есть такая фотография - а фото, где я держу автомат правильно, как положено. Потому что не всегда и не все мы делали правльно. И не всегда были безгрешны...
Хорошего Вам вечера и всего самого доброго. С уважением А.К.))
P.S. К счастью, отвозить никого не приходилось.

[^]
alexkartsev
4.10.2018 - 20:26
1

Ярила

Цитата (ДмитрийД @ 3.10.2018 - 20:58)
Цитата (Бенгур @ 3.10.2018 - 19:32)
...Калашников сказал, нельзя, так лелать, потому что, при таком расположении магазинов, возможны задержки при стрельбе.

Никогда не было задержек. Между магазами вставлял щепку примерно 10мм., оч быстрая замена получается.

Мой родной Ак-74 дважды подрывался вместе с моим предшественником. И пару раз когда давал осечки, я списывал именно на те подрывы. Понимаю, что был не прав - явно причины были иные. Но почемуто-то думалось именно так - что у автоматов тоже своя война, как и у людей. Свои раны и свои проблемы... При первой же возможности заменил свой АК-74 на трофейный АКМ, а его отправил на почетную пенсию на заставу))

[^]
alexkartsev
4.10.2018 - 20:47
2

Ярила

Цитата (МихаилЬ @ 3.10.2018 - 21:46)
Цитата (Lomamaisty @ 3.10.2018 - 19:23)
Цитата (edvard7 @ 3.10.2018 - 19:13)
Цитата (mashulenka @ 3.10.2018 - 17:45)
Тут товарищ интересуется-фотограф выжил сделав этот снимок, а то ствол как-то очень стрёмно на него поглядывает?!

Ты удивишься, насколько тб хромает у спецуры.
В подтверждении слов, могу привести примеры, когда на соревнованиях спн был первыми в конце списка, из за нее соблюдения элементарных правил бозопасности и обращенич с оружием.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Да при чём тут ТБ?

Ребят, это ж просто фото на память, ну неужели вы думаете, что там всё подряд взведено и всё насквозь готово стрелять??!

Моё самое дурацкое фото. Под конец фотосессии прилетело 7,62. Авторитетно прожужжало мимо. Фотограф упал в яму с "кашей", я в неё авторитетно сполз, положение пачкаться не позволяло. Десантура, у которой был в гостях с интересом наблюдала))) пришлось очень быстро думать, сколько времени нужно снайперу на второе прицеливание)))

Однажды пришлось стрелять из СВД по духу, который находился на дальности больше 1 км. с помощью... ТЗК-20 (в ПСО результат был не виден, хотя прицеливался, разумеется, с его помощью). Попал где-то с 3-4 выстрела (потом еще 2 контрольных). Дух был на открытом месте, прятаться особо негде. Представляю, как ему было не комфортно все это время. Не самая лучшая моя стрельба, гордиться не чем. Но сделать его надо было.

[^]
alexkartsev
4.10.2018 - 21:10
0

Ярила

Цитата (Матис @ 3.10.2018 - 22:08)
Потом у тебя закончились патроны, и ты радостоно в темноте собираешь и 6 рожков один полный.

Эх, как-то обходилось - без патронов никогда не оказывался))
2х45 на АК, 4х30 в лифчике, 900 в РД. Хватало. Мне редко доводилось стрелять из автомата с большим расходом боеприпасов.

[^]
alexkartsev
4.10.2018 - 21:11
0

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 3.10.2018 - 22:33)
Ну кабэ да, а что такого? Патрон в патроннике, "весло" на предохранителе, в чем проблемы?

Да, обычно так и было.
С уважением))

[^]
alexkartsev
4.10.2018 - 21:26
2

Ярила

Цитата (Котяра117 @ 4.10.2018 - 00:55)
ТС!
Ты левша?
Или просто кадр перевёрнутый?
Чисто по старой памяти обратил внимание, если что. smoker.gif

Правша. В детстве мечтал стать разведчиком. Думал, вот ранят меня в правую руку, как отстреливаться буду от врагов? Всю жизнь разрабаотывал левую руку. Поэтому с училища при стрельбе для меня особой разницы нет, с какой руки стрелять. Когда работали под Алихейлем, у меня разошлась старая трещина на лучевой кости правой руки. Так что весь месяц пришлось работать левшой (только один раз, когда пришлось работать с ножами - работал двумя руками - но тогда было не важно, что у тебя с лучевой костью, нужны были обе руки). Так что кадр не перевернутый. С кадром все нормально))

[^]
Котяра117
4.10.2018 - 21:50
0

Починятель примусов

Цитата (alexkartsev @ 4.10.2018 - 21:26)
Цитата (Котяра117 @ 4.10.2018 - 00:55)
ТС!
Ты левша?
Или просто кадр перевёрнутый?
Чисто по старой памяти обратил внимание, если что. smoker.gif

Правша. В детстве мечтал стать разведчиком. Думал, вот ранят меня в правую руку, как отстреливаться буду от врагов? Всю жизнь разрабаотывал левую руку. Поэтому с училища при стрельбе для меня особой разницы нет, с какой руки стрелять. Когда работали под Алихейлем, у меня разошлась старая трещина на лучевой кости правой руки. Так что весь месяц пришлось работать левшой (только один раз, когда пришлось работать с ножами - работал двумя руками - но тогда было не важно, что у тебя с лучевой костью, нужны были обе руки). Так что кадр не перевернутый. С кадром все нормально))

Вас понял agree.gif

[^]
Mihail77
5.10.2018 - 11:37
0

Приколист

Цитата (Тангут @ 3.10.2018 - 17:46)
Изложено вполне логично.
Но мне, как  бережливому хозяину, немного жаль выброшенных патронов...

после боя все собирается, тем более, что раз потерь группа автора не несла, логично предположить, что собиралось не только свое, но и "духовское". Ну а если приходилось отступать, то пару магазинов не жалко, люди, вон, когда за жизнь опасаются, и недвижимость бросают, и город родной...

Это сообщение отредактировал Mihail77 - 5.10.2018 - 11:37

[^]
Mihail77
5.10.2018 - 11:45
0

Приколист

Цитата (Lomamaisty @ 3.10.2018 - 17:47)
Просто первыми заряжать один-два простых патрона, а потом пару трассеров.
Со временем привыкаешь.
Даже в оружейке в "общем" ящике почти все такие были.

По поводу спарок. Придумано давно. За не имением деревянных брусочков использовали упаковки сухого спирта из сухпая.
Но это было редко, всё же не Великая Отечественная была.

UPD: И по поводу чистоты и смазки.

Приходилось лично проверять оружие перед (после) дембеля бойцов.
Не знаю почему, но довольно часто бывали случаи, когда в газовую камеру забивали деревянные чопики.

Уроды, бля. Ведь знали, что хуй это потом к ним привяжешь

Один раз такой чопик сработал, слава кпсс без тяжёлых

Так у Вас же спарка на фото губами вверх у обоих магазинов, поэтому и прокладка между ними понадобилась. А классическая спарка - валетом, поэтому и столь часты отказы - перекосы, загрязнения и повреждение губ магазина. Плюс, говорят, я лично не проверял, что снижается точность из-за нарушения балансировки

[^]
alexkartsev
5.10.2018 - 16:28
1

Ярила

Цитата (Mihail77 @ 5.10.2018 - 11:37)
Цитата (Тангут @ 3.10.2018 - 17:46)
Изложено вполне логично.
Но мне, как  бережливому хозяину, немного жаль выброшенных патронов...

после боя все собирается, тем более, что раз потерь группа автора не несла, логично предположить, что собиралось не только свое, но и "духовское". Ну а если приходилось отступать, то пару магазинов не жалко, люди, вон, когда за жизнь опасаются, и недвижимость бросают, и город родной...

Здравствуйте!
Да, это так. После боя, по возможности, все собиралось. А когда приходилось уходить от духов...
Когда в мае 87-го мне пришлось принимать отдельный разведвзвод 1 мсб 180 мсп (Кабул) во взводе не хватало 4 автоматов, 4 касок, 4 бронежилетов и т.д. погибших разведчиков. Сам командир взвода Женя Шапко лежал в коме в кабульском госпитале (умер он, не приходя в сознание уже в августе). Но зато в каптерке у Жени было имущества на два разведвзвода. Сначала не мог понять, откуда у него такое богатство? Потом дошло))
Разведвзвод первым выходит на задачу, а уходит последним. Все, что бросает на горке уставшая и замученная пехота подбирается разведчиками. Ну, если не все, то самое ценное))
В наше время уже действовал Приказ МО о материальной ответственности военнослужащих. Но и тогда понимал и сейчас понимаю, что главное было сохранить жизни своих бойцов, а не их автоматные магазины.

[^]
alexkartsev
5.10.2018 - 16:41
1

Ярила

Цитата (Хохеист @ 4.10.2018 - 18:19)
А насчет того, какими мы получались на фото - молодыми мы тогда были. Даже невзирая на то, что после окончания высшего общевойскового командного училища я еще год был на переподготовке, в Афган приехал уже довольно "старым" - шел мне тогда 21-й год))

Да Александр вы уже были очень "стары" для Афганистана.В 21 я уже подготовил замену и отбыл на Родину. rulez.gif rulez.gif rulez.gif Вам всех благ,и огромного здоровьища.м

Здравствуйте!
С нашего выпуска МосВОКУ-85 много ребят уехало сразу: Олег Якута, Игорь Овсянников (https://www.yaplakal.com/forum7/topic1752246.html?hl=), Игорь Гук (зкр 3 рдр баграмского разведбата, погиб 27.09.86 г.) и др.
Я очень рад, что у меня перед Афганом был год переподготовки. Для того, кто до этого жил на равнине в Подмосковье, даже просто акклиматизация в Средней Азии значила многое. Плюс горная подготовка и многое другое. А главное, я приехал в Афган уже действительно на год старше - и командовать мне было легче, и мозгов было по-больше))
Хорошего Вам дня. И всего самого доброго! С искренним уважением А.К.))

[^]
alexkartsev
5.10.2018 - 19:17
1

Ярила

Цитата (BMV64 @ 4.10.2018 - 18:20)
Потрясающее фото!!!

Спасибо. Да, вроде бы обычное фото, но сколько в нем всего уместилось - и нарушение мер безопасности, и неправильная спарка магазинов, и многое, многое другое. Даже трещина в лучевой кости, с которой пришлось проходить весь этот месяц под Алихейлем((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75113
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх