Доли секунды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexkartsev
3.10.2018 - 21:46
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (beloruchka @ 3.10.2018 - 18:54)
Я хоть и служил поваром))), всегда каким то звериным чутьём ощущал, что патроны в магазине заканчиваются.
Удачи Вам Александр в Вашем творчестве. Завтра загляну к Вам на артофвар.

Добрый вечер!
Повар - опасный человек! Когда работал в Индийском океане, мечтал немного сбросить лишний вес. Вроде бы и обстановка располагала)) Но кок на балкере явно был настроен иначе. И кормил нас так вкусно, что мечта моя тогда так и не сбылась)))
Получается, человек предполагает, а кок - располагает))
Спасибо за пожелания! Заглядывайте. На Артофваре своим всегда рады))
Удачи Вам и всего самого доброго!
P.S. Пользуясь случаем - большой привет замечательному экипажу Сape Madras!

[^]
МихаилЬ
3.10.2018 - 21:46
7

Strangers in the Ку…

Цитата (Lomamaisty @ 3.10.2018 - 19:23)
Цитата (edvard7 @ 3.10.2018 - 19:13)
Цитата (mashulenka @ 3.10.2018 - 17:45)
Тут товарищ интересуется-фотограф выжил сделав этот снимок, а то ствол как-то очень стрёмно на него поглядывает?!

Ты удивишься, насколько тб хромает у спецуры.
В подтверждении слов, могу привести примеры, когда на соревнованиях спн был первыми в конце списка, из за нее соблюдения элементарных правил бозопасности и обращенич с оружием.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Да при чём тут ТБ?

Ребят, это ж просто фото на память, ну неужели вы думаете, что там всё подряд взведено и всё насквозь готово стрелять??!

Моё самое дурацкое фото. Под конец фотосессии прилетело 7,62. Авторитетно прожужжало мимо. Фотограф упал в яму с "кашей", я в неё авторитетно сполз, положение пачкаться не позволяло. Десантура, у которой был в гостях с интересом наблюдала))) пришлось очень быстро думать, сколько времени нужно снайперу на второе прицеливание)))

Доли секунды

[^]
alexkartsev
3.10.2018 - 21:47
4

Ярила

Цитата (ежыг @ 3.10.2018 - 18:56)
Цитата (alexkartsev @ 3.10.2018 - 17:38)
Однажды ребята нашли в интернете мою старую афганскую фотографию

Поведай уже о судьбе фотографа,народ интересуется lol.gif

Фотограф жил долго и счастливо. И умер в возрасте 300 лет))
Но это не точно))

[^]
alexkartsev
3.10.2018 - 21:58
6

Ярила

Тут товарищ интересуется-фотограф выжил сделав этот снимок, а то ствол как-то очень стрёмно на него поглядывает?!

В подтверждении слов, могу привести примеры, когда на соревнованиях спн был первыми в конце списка, из за нее соблюдения элементарных правил бозопасности и обращенич с оружием.

Да, чуток хромает((
На соревнованиях не был. Но по жизни ТБ нарушал частенько. Чаще по глупости. Однажды, когда надо было подорвать такой душевный и очень даже серьезный фугас, а детонатор на накладном заряде не сработал (другого не было), пришлось положить сверху ргд-шку (вариант с веревками там не проходил) и целых 4 секунды убегать от взрыва.
Чисто теоретически, за это время я должен был пробежать метров тридцать (стометровка не моя любимая дистанция). В 30 метрах было ближайшее укрытие. Но, видно, чуток ошибся с расчетами. Или бежал не так быстро. В общем, повезло, что фугас стоял в скальном грунте, большая часть осколков пошла вверх - это дало мне еще пару секунд, чтобы уже под осколками забежать в укрытие))
Детский сад, однако))
Да, с ТБ у нас не все было в порядке))

[^]
хартманннн
3.10.2018 - 22:06
3

орнитофил

Цитата (МихаилЬ @ 3.10.2018 - 17:52)
Цитата (linch3003 @ 3.10.2018 - 20:50)
Цитата
А я вот однажды пистолетный в сортире общем утопил

У меня ПМ 1960 года рождения был, магазины номерные. А автоматные да, на первом же схроне набрал полный лифчик.

82-го)))

1969 го.Мой ровесник и лупил точно.

[^]
Матис
3.10.2018 - 22:08
1

Гость

Потом у тебя закончились патроны, и ты радостоно в темноте собираешь и 6 рожков один полный.

[^]
alexkartsev
3.10.2018 - 22:16
10

Ярила

Да при чём тут ТБ?

Ребят, это ж просто фото на память, ну неужели вы думаете, что там всё подряд взведено и всё насквозь готово стрелять??!

Здравствуйте!
На самом деле Edvard7 прав: ТБ - написана кровью. И по жизни играет первостепенное значение. И на этой фото у меня - патрон в патроннике. Сейчас понимаю, что все это не правильно. Но тогда... Две недели сидели на задаче в районе Пакистанской границы (под Алихейлем). Ночью особенно не поспишь (плюс каждый час нужно было лично выходить на связь), днем - куча вводных - то со своими разведчиками нужно выносить ранененых, то сопровождать бойцов со взвода обеспечения, которые спускались к роднику за водой, то принять вертушки, то еще что-то.
В общем к концу второй недели мозги уже не работали. Был, как лунатик. Тогда меня и сфотографировали...
На второй задаче, в первые дни, на нашу горку прилетало 13 рс-ов за 4 мин. С 6 утра до 6 вечера. Потом духи стали обстреливать по-реже. Но миномет подтащили... Наш нш полка Аушев Р.С. однажды пригрозил меня расстрелять за то, что как-то раз я опоздал с выходом на связь. Это при том, что к своим разведчикам он всегда относился очень по-отцовски, по-доброму и никому не давал в обиду. Зато после этого прислал ко мне авианаводчика, потом Виталик Жердев пару дней провел в расположении моего рв. Получилось у меня немного поспать))
Но о ТБ как-то думать и вспоминать не получалось. Хотя надо было! К счастью, все обошлось))

Это сообщение отредактировал alexkartsev - 3.10.2018 - 23:00

[^]
Urgat
3.10.2018 - 22:18
0

Ярила

нормальные спарки делаются не валетом а паралельно, в пример можно привести магазины для g36 или sig. тогда они не забиваются и меняются быстро. ну а во вторых всегда менять магазин перед каждым контактом на полный

[^]
alexkartsev
3.10.2018 - 22:21
7

Ярила

Цитата (Хохеист @ 3.10.2018 - 19:24)
Автору всегда респект и уважуха.Былые воспоминания подкатывают к горлу.Хоть и прошло уже 34 года.

Спасибо большое! Я чуть позже заменялся. Завтра будет ровно тридцать лет с того дня, как вылетел из Кабула по замене. Небольшой юбилей, однако))
Но в последнее время, действительно, стал часто вспоминать то время.
Удачи Вам, здоровья и всего самого доброго! С искренним уважением А.К.))

[^]
Staryigeolog
3.10.2018 - 22:27
4

Ярила

Оружие любит не только ласку, чистоту и смазку. Но и тех, кто умеет считать… доли секунды.

Это правда. Работал с СВД в Мазарях 86-88. Лично видел как пацаны как только дурью не маялись с магазинами
ЗЫ. Салам всем бача agree.gif

Это сообщение отредактировал Staryigeolog - 3.10.2018 - 22:28

[^]
Azztronom
3.10.2018 - 22:32
5

Шутник

Цитата (koryur @ 3.10.2018 - 17:58)
Цитата (linch3003 @ 3.10.2018 - 17:50)
Мы в середину магазина заряжали один трассер, за два патрона до "железки" еще пару трассеров. Так считать проще. Прописная истина: боеприпасов много не бывает. Старались брать побольше снаряженных магазинов и еще в рюкзак россыпью набирали патронов.

Ломыч  agree.gif

Все хорошо, если отстреливаешь пару магазинов днем, с одного места... Только вот фигово, если 16-м патроном-трассером ты себя обнаружишь, сделав первый выстрел с другой точки, особенно в сумерках или темноте...

Сменив позицию и убедившись в её безопасности, есть смысл поменять магазин - даже не из-за возможного трассера, а потому что с новой позиции нужен весь рожок. (да, рожок, так его называли мы. "дай рожок! - на рожок!" да как хочешь договорись - главное, чтобы с той стороны тратили время, думая, речь о магазине или о гранат... "дай букашку! - на букашку!" - услышав это, вы что будете ждать? Гранату или очередь из автомата? Или гранатомёт?

[^]
Staryigeolog
3.10.2018 - 22:33
1

Ярила

Да при чём тут ТБ?

Ну кабэ да, а что такого? Патрон в патроннике, "весло" на предохранителе, в чем проблемы?

[^]
alexkartsev
3.10.2018 - 22:35
3

Ярила

Цитата (CrazyMk @ 3.10.2018 - 19:27)

Да всё понятно,а как ещё заставишь,если ноет -пленка заканчивается.

Так так. Фотографы - они такие! Только под угрозой расстрела или за плюшки можно было убедить его, что пленка в его фотоаппарате не закончится никогда)))
Доброго вечера и хорошего настроения))

[^]
MYXmen
3.10.2018 - 22:41
2

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 3.10.2018 - 20:37)
Цитата (MYXmen @ 3.10.2018 - 20:15)
Блин, перечитал несколько раз.. Не понимаю!! какие еще деревянные чопики в газовой камере?!! Имеется ввиду щепки в газоотводном канале из-за безалаберной чистки? Или о чем речь? Он же работать не будет в автоматическом режиме, себе такое сделать по сути приговор подписать. Дембель в Афгане типа ничему не научился и домой не хочет? не понимаю, объясните, пожалуйста.

Я писал про то, что некоторые дебилы перед дембелем забивали вот сюда вот деревянный чопик, хз зачем, дебилов везде хватает.

Поэтому перед и особенно после очередного дембеля каждый ствол нужно было проверять.
Ну, в принципе, их и так было положено проверять.

Просто для меня до сих пор загадка, что было в головах у тех уродов, которые ЭТО делали?

Да я отлично разбираюсь в устройстве, я не пойму КАК и зачем?. Первый раз такое слышу, не пойму логики, если только не специально сделано, чтобы угробить человека-владельца при первом боестолкновении из-за "отказа" оружия. Так это вообще-то, при обнаружении нужно расследовать и под трибунал, за такие вещи.

Это сообщение отредактировал MYXmen - 3.10.2018 - 22:45

[^]
alexkartsev
3.10.2018 - 22:43
2

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 3.10.2018 - 22:27)
Оружие любит не только ласку, чистоту и смазку. Но и тех, кто умеет считать… доли секунды.

Это правда. Работал с СВД в Мазарях 86-88. Лично видел как пацаны как только дурью не маялись с магазинами
ЗЫ. Салам всем бача agree.gif

Бисёр салам, рафико азиз!
С магазинами - это еще ничего))
Был у меня один командир отделения в разведвзводе 2 мсб 180 мсп (ФИО озвучивать не буду), хороший, толковый сержант (как и все остальные ребята). Однажды надумал он разобрать снаряд от 2А42. Сидя на командирском месте в БМП-2. Порох загорелся. Лишь чудом все обошлось - и сам он остался жив, и машина не сгорела. Да, хватало детства в одном месте у всех нас тогда))

[^]
Badenser
3.10.2018 - 22:47
1

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 3.10.2018 - 17:47)

Приходилось лично проверять оружие перед (после) дембеля бойцов.
Не знаю почему, но довольно часто бывали случаи, когда в газовую камеру забивали деревянные чопики.

Уроды, бля. Ведь знали, что хуй это потом к ним привяжешь

Один раз такой чопик сработал, слава кпсс без тяжёлых

А зачем они это делали?

[^]
Lomamaisty
3.10.2018 - 22:54
1

Дед Ломыч

Цитата (Badenser @ 3.10.2018 - 22:47)
Цитата (Lomamaisty @ 3.10.2018 - 17:47)

Приходилось лично проверять оружие перед (после) дембеля бойцов.
Не знаю почему, но довольно часто бывали случаи, когда в газовую камеру забивали деревянные чопики.

Уроды, бля. Ведь знали, что хуй это потом к ним привяжешь

Один раз такой чопик сработал, слава кпсс без тяжёлых

А зачем они это делали?

А хуй его знает.
Тогда 138-я на 291-й в Борзое менялась, там много чудес было.

Тут некоторые ребята до сих пор просят рассказать об этом.

Не хочу.

[^]
HHAnderson
3.10.2018 - 22:55
3

...

Привет, братуха!
Давно это было. Но как глянешь на фото, ком к горлу. Была бы возможность — проехался бы по тем местам опять. Весной...

А насчёт направлять на человека — это да. Даже палку. Железно. У нас один фотограф уехал одноглазым: фотографировал придурка, целившегося в объектив ракетницей. Так от лица живой только квадратик по контуру фотоаппарата остался.

Всех благ.
Мазари-Шариф, 86-88

[^]
Уасилек
3.10.2018 - 22:57
2

Приколист

Когда Громов выводил советские войска из Афганистана, я в 8ом классе учился, а вот под чеченскую компанию не попал каким то чудом. До сих пор не понимаю почему, ровесники уезжали массово. К оружию и ТБ отношусь всегда со всей серьезностью без всяких но. Что на охоте, что в стрелковом тире.

[^]
Zawchoz
3.10.2018 - 23:05
7

Ярила

Цитата (linch3003 @ 3.10.2018 - 17:50)
Мы в середину магазина заряжали один трассер, за два патрона до "железки" еще пару трассеров. Так считать проще. Прописная истина: боеприпасов много не бывает. Старались брать побольше снаряженных магазинов и еще в рюкзак россыпью набирали патронов.

Ломыч agree.gif

Ну да.....
есть такое....
я став охотником, купил себе полуавтомат Бекас 12 калибра... и был приглашен на охоту с подходом на кабана.....
На вопрос что с собой брать и как одеваться - был получен ответ - пофигу, сам решай.
Соответственно вырядился как мне привычно было:
камуфляж флектарн с ног до головы, на голове "бергмютце м43", альпийские горные берцы, Бекас с пулевым стволом, 2 патронташа набитые пулевыми патронами одетые по мексикански (через плечо крест накрест), на ремне штык от манлихера времен ПМВ, и в "волосатом" ранце за спиной помимо полезностей патроны россыпью...
Бывалые охотники все как один уронили челюсти - с таким боезапасом можно было в дальний рейд по тылам противника ходить
smile.gif
р.с. кабанчика взяли - секач здоровенный....
Правда я и там учудил - когда кабанидзе появился и по нему начали стрелять, будучи раненным он ломанулся в лобовую на меня.... Вместо того чтоб валить со всех ног или лезть на дерево, умудрился стать на колено и лупить в него без передыху.... почти весь магазин всадил 8 патронов... moderator.gif
Услышал много матов в мой адрес, т.к. еслиб он (кабан) не угомонился, то снес бы меня к бабеням даже не заметив.

Короче армейские привычки на охоте не всегда уместны.
но всеравно весело!

[^]
CapSmollett
3.10.2018 - 23:34
3

Ярила

Я чаще всего возвращался с выходов с почти неизрасходованным боекомплектом. Потому что если командир начинает стрелять - он практически престает управлять боем.
А дел у командира в бою навалом: и огнем подгрупп управлять, и авиацию на цели наводить, и с вышестоящим командованием связь поддерживать (оно всегда шибко вовремя интересуется: как вы там?).
Но это у нас так было, как с этим обстоит в пехоте - не берусь судить.

[^]
4уббака
3.10.2018 - 23:54
4

Приколист

Патронов много не бывает, бывает мало, но уже не унести))))) По поводу ТБ: никогда не фотографироваться с заряженным оружием, если не хочешь стрелять не направлять на человека, не хочешь стрелять не совать палец в скобу, не хочешь ответки из миномета или АГС избегай трассеров, не спаривать магазины, не хранить полностью набитый магазин.

[^]
МихаилЬ
4.10.2018 - 00:09
0

Strangers in the Ку…

Цитата (linch3003 @ 3.10.2018 - 21:40)
Цитата
Долго отучали бойцов заранее патрон в патронник досылать.

Ну тут фломастеры. Весьма опытный товарищ настоятельно советовал дослать патрон и закрыть предохранитель. Упор был на то, чтобы предохранитель был закрыт. У нас прям диалог)))

Всё равно с предохранителя снимет, паршивец. А вот звук досылания патрона в патронник командир почти всегда услышит и среагирует. А уж если чего... то там другие совсем все звуки. Главное, по завершении всего, оружие у всех разрядить, да ещё лучше всего самому во всём убедиться!

[^]
Котяра117
4.10.2018 - 00:55
2

Починятель примусов

ТС!
Ты левша?
Или просто кадр перевёрнутый?
Чисто по старой памяти обратил внимание, если что. smoker.gif

[^]
AlexAxel
4.10.2018 - 00:58
1

Камчадал

Цитата (doctorlama @ 4.10.2018 - 06:32)
Цитата (alexkartsev @ 3.10.2018 - 17:53)

Это сейчас каждый купивший фотоаппарат автоматически считает себя Крутым Фотографом. В наше время хороший Фотограф должен был не только уметь нажимать на кнопку, но и оставаться при этом живым))

blink.gif чем же вы таким фотографировали???????? мои Смена-8м и Вилия-Авто системы автоподрыва не имели, очередями не шмаляли... "Новичек" в атомосфэру не выпускали тоже.. lol.gif

Тут не в этом дело )) фотограф чтобы сделать хороший, как ему кажется, кадр может глупостей наворотить в виде вот выше приведенного примера про направленную в сторону снимающего ракетницу. И потом результат печальный.

У меня случай был - шел менять мишени в тире, тренер проверил у всех стрелков кто на рубеже был, оружие (мелкашки) на предмет отсутствия патронов в стволе перед этим, половину дистанции прошел от рубежа до мишеней, спустился в яму - сзади, с рубежа выстрел. Залёг в яму, обложил матом тех кто там был, слышу - орут чего то. Приподнимают голову - пиздят паренька одного, не было его на рубеже на момент моего ухода. Как оказалось - пришел чуть позже, зарядил свою мелкашку, а ему никто не сказал что я мишени менять пошел - на меня смотрели, тренер тоже. Парень меня увидел, встал на колено, а винтовку поднял. Палец на спуске лежал и при поднятии ствола он сжал руку. Выстрел вверх ушел. Решили про инцидент не говорить чтобы тренеру не влетело. Я теперь даже на страйкбол когда езжу на построении окружающих проверяю чтобы магазины отстегнуты были и стволы направлены вниз

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75114
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх