Предчувствие большого кризиса? Россияне уходят в "кэш", объем налички на руках растет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndrewSha
3.10.2018 - 10:02
8
Статус: Offline

Фотокерамист

Цитата (Xeromant @ 3.10.2018 - 11:08)
Дурачьё сука. Россияне берут в кредит обувь и стиральные машины не потому, что экономят нал. Им просто по другому не купить. Скоро будут брать кредиты, что бы заплатить за электроэнергию.

так уже

Предчувствие большого кризиса? Россияне уходят в "кэш", объем налички на руках растет

[^]
Gdialex
3.10.2018 - 10:03
1

Ярила

Цитата (neulovimyDjo @ 3.10.2018 - 10:45)
аналогично, сейчас закупаю материалы которые использую только весной, не вижу смысла в кубышках, инфляция все сожрет. И тем кто пишет, что невыгодно вкладываться, налоги на недвижимость поднимут, ну так живите в курятнике всю жизнь и балом в матрасе gigi.gif

Так это логично. Потому что с началом нового сезона цены ВСЕГДА подрастают. Если что то нужно серьезного и позволяют финансы, то лучше купить сразу. Отложишь на след год, купишь дороже. Может потому на некоторые вещи народ все таки кредиты берет (не сраные микрофинансы).

[^]
Astol
3.10.2018 - 10:07
0

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 3.10.2018 - 09:21)
Цитата (585 @ 3.10.2018 - 09:04)
Смысл в фанатиках на руках когда завтра могут обесценить. Надо покупать что то нужное или вкладывать в курятники.

альтернатива - утки!

Альтернатива - индюки.

[^]
Hasck
3.10.2018 - 10:08
2

Ярила

Цитата (Jus @ 3.10.2018 - 09:02)

Следующий год, как отмечали ранее премьер-министр Дмитрий Медведев и министр экономического развития Максим Орешкин, будет сложным. Повышение НДС с 18% до 20% с 1 января 2019 приведет к всплеску инфляции и падению темпов роста ВВП. Орешкин говорил, что в первом квартале они могут оказаться ниже 1%, а инфляция уйдет за 5%. На повестке дня снова опасения того, что Россия опять скатится в рецессию.

via

Окуенный профит от повышения НДС.

А какая была изначальная цель?

[^]
AndrewSha
3.10.2018 - 10:08
1

Фотокерамист

Цитата (Gdialex @ 3.10.2018 - 12:03)
Цитата (neulovimyDjo @ 3.10.2018 - 10:45)
аналогично, сейчас закупаю материалы которые использую только весной, не вижу смысла в кубышках, инфляция все сожрет. И тем кто пишет, что невыгодно вкладываться, налоги на недвижимость поднимут, ну так живите в курятнике всю жизнь и балом в матрасе gigi.gif

Так это логично. Потому что с началом нового сезона цены ВСЕГДА подрастают. Если что то нужно серьезного и позволяют финансы, то лучше купить сразу. Отложишь на след год, купишь дороже. Может потому на некоторые вещи народ все таки кредиты берет (не сраные микрофинансы).

большинство строительных магазинов делает такую услугу - оплачиваешь сейчас, забираешь весной

[^]
sakom
3.10.2018 - 10:12
7

Юморист

Цитата (Evgeny64 @ 3.10.2018 - 09:28)
Цитата (Diesellok80 @ 3.10.2018 - 14:19)
Ну, у меня списали все бабки с карты по запросу налоговой за имущество не принадлежащее мне на праве собственности. Нехуевый такой дефолт для семьи с маленьким ребенком, которого надо кормить и одевать. И знаете что? Да всем похуй. Написал заявы. Сначала "хуй мы вам вернем, учтем в будущие налоговые отчисления. Радуйтесь что хоть так". Позже "ладно, вернем, но в течение 4 (четырех) месяцев".

Списали, кстати, с банка Тинькоу. Так что все кто думает, что его там не достанут, еще как достанут.

Теперь карты использую только для мелких переводов, по приходу тут же наличу и в конвертик.

У меня все на кредитках smile.gif С кредитной карты не могут списать, даже, если там баланс положительный gentel.gif На них даже не накладывается арест приставами.
А пользоваться ей, как дебетовой, без проблем. Бонусы за покупки, как с кредитки и никаких лишних расходов, правда не платятся проценты за вклад, но это херня, зато и не платишь за обслуживание.
Как-то так.
Ликбез был бесплатный gentel.gif

Сказки Венского леса, штраф ГИБДД приставы списали с пяти карт сразу, три из них дебетовые и две кредитные, на которых был нулевой баланс, стал отрицательный на сумму штрафа.

[^]
Ket263
3.10.2018 - 10:12
1

Юморист

Цитата (Тараканиус @ 3.10.2018 - 09:49)
Цитата (AlHighlander @ 3.10.2018 - 09:45)
Один террорист переслал другому экстремисту 3 тысячи рублей для оплаты ежемесячного платежа по кредиту (свояк попросил, я ему перевёл). Заблокировали обе карты.
1. Уход от налогов - свояк получил незадекларированный доход.
2. Вывод наличных денег (кредит не в СБ РФ)
3. Сомнительная операция.
4. Где карту открывали, там и разблокируйте с паспортом, свидетелями, кредитными договорами и анализами мочи и кала не старше 3-х дней.

я жене перевёл 5 тыр. заблокировали . как будто я в первый раз это делал lol.gif пошел в сбер снял наличку , карту закрыл пнх этот банк. а деньги перевёл через другой банк.

Во-во, мне муж иногда кидает на хозяйство на карту, так у меня каждый раз мандраж, что карту заблокируют, и что мне придется доказывать, что мой муж - это мой муж, что я его жена, что оба мы не верблюды и не эти, как их там, и что деньги эти муж мне дал на еду людЯм и кошакам, а не с целью сделать чего-то этакое, или вообще от налогов уйти.
Дожили, блин dead.gif

[^]
YXTbI
3.10.2018 - 10:13
0

Ярила

просто россияне не хотят что бы последнее отобрали

[^]
Январьский
3.10.2018 - 10:15
3

Хохмач

я вообще никогда карты не имел

[^]
ValeriyPopov
3.10.2018 - 10:17
5

Ярила

Цитата (лежабяка @ 03.10.2018 - 09:32)
Царские червонцы умный люд скупает.

Так себе вложение. Основная цена монеты это ее сохран и редкость. Цена металла в монете меньше половины ее реальной стоимости.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FreemFF
3.10.2018 - 10:19
7

Шутник

Вчера тоже ушёл в кэш. Раздербанил копилку, чтобы залить бенза и до работы доехать. 660руб десяточками!

[^]
БатракАбрама
3.10.2018 - 10:19
1

Ярила

Цитата (ВеселыйВороБейко @ 3.10.2018 - 09:26)
Цитата (585 @ 3.10.2018 - 09:04)
Смысл в фанатиках на руках когда завтра могут обесценить. Надо покупать что то нужное или вкладывать в курятники.

Я уже вложил!
20 кур, 5 гусей и 10 уток!!!
Сыты будем-не помрем )))

Ну и замутил бы отчёт. Всем будет интересно

[^]
Trunkru
3.10.2018 - 10:20
5

Ярила

Все же логично. Налик вывели. Ушли в серые схемы. Налогов и отчислений в НПФ - не увидите больше. Наслаждайтесь.

[^]
ssmsska
3.10.2018 - 10:25
15

Балагур

Цитата
На повестке дня снова опасения того, что Россия опять скатится в рецессию.

Вот этой фразы я не понял.
Чтоб "опять скатиться" нужно сначала выбраться.

[^]
Dikoy
3.10.2018 - 10:29
5

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

А толку-то? С нашим ЦБ этот кэш превращается для кого-то в куш. Хранить деньги гражданам на депозите экономически для страны целесообразнее, и для кредитора, в рассматриваемом случае кредитором(мелким) будет тот, кто дает деньги банку, а именно гражданин. Деньги работают, банк кредитует застройщиков и т.д. Но это все теоретически и где-то не в нашей стране и в параллельном измерении. Деньги в кэше имеют свойство обесцениваться, а процент с депозита едва покроет процент инфляции и постоянные аппетиты "всяких там", кто ежегодно планово повышает нам цены на жизнь: коммуналку, еду, бензин, вне зависимости от экономической ситуации в стране и мире - просто надо. Так же если сравнитеь процент депозита/кредита - отрыв существенный, поэтому не надейтесь на доступное жилье, банк дает бабки застройщикам под другие проценты, берет под вразы меньшие. Поэтому я никогда не брал и не буду брать кредиты принципиально, кредитная история отсутствует и вообще хотел бы попасть в чёрные списки всех банков. Ну а собирать в кэше тоже интереса нет, лучше всего осваивать или не копить их долго и уверенно. Спасибо ЦБ, с такой частной коммерческой лавкой для такой громадины как РФ мы далеко пойдем! Еще есть варик, что он может и пирамиднуться, история помнит 90е - неплохо тогда кто-то заработал...

Это сообщение отредактировал Dikoy - 3.10.2018 - 10:37

[^]
Sharipov676
3.10.2018 - 10:35
0

Весельчак

У меня нет дома налички(

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Hasck
3.10.2018 - 10:43
12

Ярила

Цитата (Ket263 @ 3.10.2018 - 09:38)
В принципе, логично - но стоит признать, что уже у абсолютного большинства нечего копить. Что же до карт, то да, так оно и есть. Боюсь пользоваться, а донаты, которые переводят читатели, единственное средство для существования. Людей предупредила - переводы делайте крошечные, пишите, что это подарок/долг/на лекарства. То есть, по сути, государство, которое меня не защищает в принципе, еще и хочет отнять ту милостыню, которую мне подают заинтересованные во мне люди.

Скрытый текст
Специально скрытым текстом пишу пояснение. Я писатель, раньше, до этого всего, мои книги выходили неплохими тиражами, и вполне позволяли пусть и не роскошно, но жить. Содержать пожилую мать, дачу, машину, животных. Сейчас - книги под цензурой, издать что-либо без шансов, да и не платят нынче авторам ничего, кроме роялти; книги, которые уже выходили, разворованы пиратами, и лежат в тысячах сетевых библиотек, которые, разумеется, тоже не платят (они никому не платят, автор ведь вообще не человек), и государству на это чихать с высокой колокольни. И это самое государство, для которого я уже не являюсь субъектом права, претендует на гроши, которые переводят стремительно нищающие читатели... у меня просто нет слов. Какие, к черту, девяностые?! В девяностые бандиты были честными бандитами, от них хотя бы спрятаться можно было, но чтобы вот так... да никогда в жизни.

Если прибавить к этому тупость и лень таких контор как ФССП, которая по мановению левой ноги может списать любое бабло с любой карты чисто по ошибке, а потом отмораживаться месяцами - выгода и удобство владения картой весьма сомнительны.
А еще банки могут заблокировать счета с универсальной формулировкой "подозрение на финансирование терроризма". А если человеческим языком - отжать деньги вкладчика и вложить по своему усмотрению, прикрывшись законом. Тут на ЯПе немало историй о том, как в результате беспредела банка или ФССП люди теряли бизнес - тупо нечем расплатиться с поставщиками и работниками, за аренду.
Пойдете искать правду в суд? Судебная система также себя дискредитировала. Банкиры - друзья власти, а власть управляет судьями.

А начиналось все с того, что люди увидели призрачную возможность разбогатеть с помощью банковских вкладов. Напрочь отказываясь понимать, что проценты по вкладу гораздо ниже инфляции. Что отдавая эти деньги банкирам под 5%, сами же вскоре возьмут эти же деньги в виде кредита под 30%.

А сравнительно недавно был опробован (и успешно) еще один способ отъема вкладов. Неожиданный отзыв лицензии у банка Центробанком. Банк вдруг становится банкротом, а вкладчики занимают очередь в суды.
Вы сняли деньги со счета этого банка до отзыва лицензии за день/ неделю/ месяц, и теперь благодарите бога за везение? Авотхуй! Получите судебный иск от АСВ по подозрению в использовании инсайдерской информации и отдайте ваши кровные обратно, а там еще подумают когда вам их вернуть и вернуть ли вообще.
Когда янатыкаюсь на очередной принятый закон, то вижу, что каждый второй или третий может быть использован для грабежа или другого беспредела. "Беспредел по закону" - как звучит, а?

Так что неудивительно, что люди стали прятать от государства (а банки по сути к нему относятся) свои доход и наличные. Целее будут.

Как уже говорили - "Твои деньги только те, что у тебя в руках".

[^]
Zveers
3.10.2018 - 10:51
0

Ярила

Цитата (ppsascha @ 3.10.2018 - 06:17)
Цитата (Naily @ 3.10.2018 - 09:11)
Но здесь же есть люди с бОльшим достатком, ответьте: вы реально копите наличку? Она у вас есть?

У меня, например, есть. Я не миллионер, но зарплаты хватает, чтобы тысяч 40-50 ежемесячно в кубышку откладывать.
Правда, я этого не делаю, потому что купил дом, и все излишки уходят в его обустройство cry.gif

кто ещё может лишнюю мелочь в кубышку?
Когда ж вы начнёте копить по серёзному?

[^]
Andrej469
3.10.2018 - 10:57
1

Балагур

Цитата (Naily @ 3.10.2018 - 09:11)
Вот, допустим, это я-нищета. В садик сыну сдать 100 руб не могу найти. Нет налички. Только кредитка спасает: месяц расчитываемся с овердрафтов, с получки гасим, пока льготный беспроцентный период не истек и все-нет нала. Мы его не видим. Но здесь же есть люди с бОльшим достатком, ответьте: вы реально копите наличку? Она у вас есть? Потому что у меня сложилось мнение, что это воры выводят нал триллионами, прячут камазами и пиздят на население...

да-копим. Ботинки зимние совсем развалились.

[^]
bNegative
3.10.2018 - 11:02
3

яРыло

Цитата (AndrewSha @ 3.10.2018 - 09:03)
как считают сколько налика на руках?

В полковниках Захарченко.

[^]
evsey11
3.10.2018 - 11:06
0

Forza Ferrari!!!

Цитата
Следующий год, как отмечали ранее премьер-министр Дмитрий Медведев и министр экономического развития Максим Орешкин, будет сложным. Повышение НДС с 18% до 20% с 1 января 2019 приведет к всплеску инфляции и падению темпов роста ВВП. Орешкин говорил, что в первом квартале они могут оказаться ниже 1%, а инфляция уйдет за 5%. На повестке дня снова опасения того, что Россия опять скатится в рецессию.

так и нахуй это было делать? никто не подскажет мне необразованному?

[^]
filinlex
3.10.2018 - 11:07
1
Статус: Online

ярила

Меня запишите. На картах тыщ 20, под подушкой - 0. План доходов на этот месяц - 15, план расходов - 35.

[^]
beback
1

Ярила

Прорыв, йопта.

[^]
itSlam
3

Хохмач

Цитата
Объем наличных денег на руках у россиян достиг почти 6 трлн руб.

Ухххх, и куда только правительство смотрит...да тут отнимать у людей деньги и отнимать...не одну яхту ещё можно купить и квартиру в лондонах.

Это сообщение отредактировал itSlam - 3.10.2018 - 11:08

[^]
Amok555
3.10.2018 - 11:08
1

Ярила

Кризис уже был) В 14-16, побег инвесторов из-за санкционного давление вот ток-ток кончился, бакс подешевел почти что к норме обратно. Толпа никогда не угадывает) Если уже и они деньги сняли - то все уже норм) Когда до них доходят новости о драке - люди, которые совершенно не в теме приходят махать кулаками уже на пустое поле.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35439
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх