Предчувствие большого кризиса? Россияне уходят в "кэш", объем налички на руках растет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ViTaRga
3.10.2018 - 18:48
1
Статус: Offline

Наблюдатель

Цитата (AndrewSha @ 3.10.2018 - 11:03)
как считают сколько налика на руках?

По сериям и номерам банкнот, не?

[^]
Агрокорм
3.10.2018 - 19:00
7

Балагур

ага а вы шлюхи чинушные думали щас пенсионный возраст сравняем с продолжительностью жизни и все в белую уйдут работать))) никчемные лицемерные ублюдки с детьми в лондоне и европе, хуй я официально куда работать пойду, сейчас проще картошку с огорода продавать на авито и то больше шансов заработать

[^]
рукопоп
3.10.2018 - 19:24
2

Шутник

Большинство ИП и ООО перешли на наличный расчет... это все госдура виновата)))

[^]
spectrvaz
3.10.2018 - 19:34
1

Юморист

Цитата (AndrewSha @ 3.10.2018 - 09:03)
как считают сколько налика на руках?

Не знаю экономики, но предполагаю что тупо считают разницу между объемом всех выпущенных денег и тех, что находятся на счетах (безнал).

[^]
dokisnet
3.10.2018 - 19:35
3

интроверт

были небольшие накопления "под подушкой", буквально на днях звонят из банка, чья карта с минимумом средств у меня имеется, и начинает меня причесывать по поводу вклада под 8,6 на 210 дней без возможности снятия. Дула в уши про кризисную ситуевину и вообще, банк мой спаситель и кормилец и деньги сохранит ещё и приумножит... Пришлось мне провести маленькую лекцию и про проценты, и про инфляцию официальную и не очень.. она аж, блядь , восхитилась, какие подкованные у банка клиенты..
а я чо, я ничо - тут на ЯПе верхушек нахватался, попиздеть люблю, да и скучно было.. Короче, не получилось у неё меня убедить принести деньги.. На следующий день, отдал деньги сестренке, и она закрыла ипотеку. щас живу на одну зп.. немного напряжно из за отсутствия финподушки, с другой стороны.. нет денег - нет проблем..

[^]
JokerGreen
3.10.2018 - 20:01
0

Ярила

я стал пользоваться картой в крайних случаях или при оплате онлайн. только кэш

[^]
zisk
3.10.2018 - 20:33
2

Ярила

Просто с каждым годом всё сложнее обналить, поэтому все пытаются вывести деньги в кэш при любой возможности.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СерыйХвост
3.10.2018 - 21:57
3

Ярила

Немного не по теме, но всё же.
Самое интересное, что эти триллионы кучкуются у максимум 10% населения, остальные сосут, простите.
32,4 триллиона в рублях плюс 6 триллионов эквивалент в валюте, имеем 38,4 триллиона денег на руках у "уважаемых россиян", разделим на всё население страны, допустим 146 миллионов и получаем, что у каждого младенца и старика в заначке лежит более четверти миллиона blink.gif
Пойду свой матрас резать, четверть миллиона искать, заодно и у своих детей матрасы распотрошу brake.gif

[^]
Ivaны4
3.10.2018 - 22:01
-1

Хохмач

А народ всё верит и верит правительству закатывая бабки в банки(стеклянные)

[^]
Григориан
3.10.2018 - 23:17
1

Ярила

Цитата (dokisnet @ 3.10.2018 - 19:35)
были небольшие накопления "под подушкой", буквально на днях звонят из банка, чья карта с минимумом средств у меня имеется, и начинает меня причесывать по поводу вклада под 8,6 на 210 дней без возможности снятия. Дула в уши про кризисную ситуевину и вообще, банк мой спаситель и кормилец и деньги сохранит ещё и приумножит... Пришлось мне провести маленькую лекцию и про проценты, и про инфляцию официальную и не очень.. она аж, блядь , восхитилась, какие подкованные у банка клиенты..
  а я чо, я ничо - тут на ЯПе верхушек нахватался, попиздеть люблю, да и скучно было.. Короче, не получилось у неё меня убедить принести деньги.. На следующий день, отдал деньги сестренке, и она закрыла ипотеку. щас живу на одну зп.. немного напряжно из за отсутствия финподушки, с другой стороны.. нет денег - нет проблем..

Похвально, что просветили оператора кол центра. Только он к политике банка не имеет никакого отношения, просто попугай-попка, прочитал данный работниками банка текст. Ею могла быть даже ваша соседка, сидящая в декрете и подрабатывающая на телефоне)).

Это сообщение отредактировал Григориан - 3.10.2018 - 23:21

[^]
Ordinal
3.10.2018 - 23:47
2

Ярила

Цитата (NezlayaTetka @ 3.10.2018 - 11:54)
Цитата (attente @ 3.10.2018 - 11:39)
Интересно, вырастет количество заказов на установку сигнализаций дома, или нет? Если нет, скоро будем содержать в тюрьмах большое количество квартирных воров.

У нас пока выросло количество объявлений типа "вскрываем замки любой сложности". Все дома обклеены. Вот к чему бы это? lol.gif

Знакомый вызывал таких, ключ сломал в замке. Позвонил пожарникам, те сказали приедем но дорого будет, и предложили такого мастера по вскрытию замков, дешевле, и номер пожарники дали сами. Приехал, замок со сломаным внутри ключем открыл моментально. Перед вскрытием просил описать обстановку квартиры, что он увидит когда откроет. Эти ребята просто так статью себе зарабатывать не будут, уже ученые похоже, отсидевшие, завязавшие, легализовавшие свой талант и мастерство. Так что работают за деньги и без криминала похоже.

Это сообщение отредактировал Ordinal - 3.10.2018 - 23:47

[^]
lndigo
4.10.2018 - 07:35
0

Балагур

Цитата (piston @ 3.10.2018 - 09:06)
у меня чот нихуя на руках объём налички не растёт
...да у меня и объём безналички, если честно, тоже не на том уровне, который бы хотелось, сцуко

Даже если объём налички рос то ты все равно был бы в убытке т.к инфляции и вечно падающий рубль =)

Это сообщение отредактировал lndigo - 4.10.2018 - 07:38

[^]
bender376
4.10.2018 - 07:55
3

Ярила

Цитата (EZEZ @ 3.10.2018 - 09:50)
АСВ всем всё всегда возвращал, проблем не было - это по поводу налички и депозитов
при наличии оформленных документов, разумеется и до страховой суммы

Ну как возвращает. Уже неоднократно были статьи о том, что у людей страховые суммы тупо зажимают по суду, особенно если вкладчик снимал суумунезадолго до закрытия банка.
И заплаченное вкладчику возвращали назад, опять же по суду, опять же по надуманным причинам. По законным.

Вообще, я бы на АСВ сейчас особо не рассчитывал, нет у них денег, банков столько лопнуло, что страховая кубышка давно пустая.

Лично я бы хранил в на счету деньги, которые рассчитываешь потерять, все остальное надо либо в нале, либо вкладывать в дом, стройматериалы, вещи, в детей, жену, лечение и тому подобное.

Инфляция и жадность глупого и нищего государства - страшные вещи.

[^]
Salonoptik
4.10.2018 - 11:33
0

Вахтовик-затейник

Цитата (mad74 @ 3.10.2018 - 12:12)
Ага, когда тебе возвращают 5000р долга, а банк без суда и следствия блокирует тебе все средства к существованию - вполне логично что возникает желание обналичить все бабки и распоряжаться ими самостоятельно.

У меня корпоративный банк по умолчанию- из той структуры, в которой "мечты сбываются". Не буду петь им дифирамбы и делать рекламу, но это ребята, приятные во всех отношениях. Ни у меня, ни у знакомых не было там заморочек с блокировками и т.п. Я к тому, что неужели вам религия не позволяет работать не с грефовским недоразумением, а с кем-то более адекватным? Я понимаю, что в небольших населённых пунктах выбора нет, как и банкоматов других банков, но в городах-то... ЕМНИП, даже на законодательном уровне закреплено право работающего человека на самостоятельный выбор "зарплатного" банка.

По теме- тоже наслышан и начитан о возможных коллизиях, да и сам мозгами понимаю, что запас налички нужен, но к хорошему быстро привыкаешь, электронные платежи лично для меня удобнее. Да и нет таких запасов, которыми матрас набить можно ))

[^]
kostilevnick
4.10.2018 - 12:33
0

Ярила

Цитата (Jus @ 3.10.2018 - 09:02)

Следующий год, как отмечали ранее премьер-министр Дмитрий Медведев и министр экономического развития Максим Орешкин, будет сложным. Повышение НДС с 18% до 20% с 1 января 2019 приведет к всплеску инфляции и падению темпов роста ВВП.

Решение очевидно одно: не повышать ндс.

[^]
Kurgan8501
4.10.2018 - 14:05
3

Балагур

Замутят какой-нибудь обмен старых денег на новые - все свои кубышки в банк понесут. И тут «здравствуйте»

[^]
Ordinal
4.10.2018 - 20:31
0

Ярила

Цитата (Kurgan8501 @ 4.10.2018 - 14:05)
Замутят какой-нибудь обмен старых денег на новые - все свои кубышки в банк понесут. И тут «здравствуйте»

Так и было, когда сиреневого цвета 25 рублей меняли году в 90 или 91. Я таких подматрасников видел тогда, молодняк то здесь не знает такого, поэтому и хвалятся своими матрасами с деньгами. Разрешали менять несколько штук 25 рублевых купюр, а их у некоторых несколько тыс было, не успевали всем раздать что бы обменяли, да и бесплатно менять чужой человек не будет. Так что вы своими матрасами и банками трехлитровыми государство не обманете.

[^]
ленивыйпанда
4.10.2018 - 22:11
0

Ярила

Цитата

Так и было, когда сиреневого цвета 25 рублей меняли году в 90 или 91. Я таких подматрасников видел тогда, молодняк то здесь не знает такого, поэтому и хвалятся своими матрасами с деньгами. Разрешали менять несколько штук 25 рублевых купюр, а их у некоторых несколько тыс было, не успевали всем раздать что бы обменяли, да и бесплатно менять чужой человек не будет. Так что вы своими матрасами и банками трехлитровыми государство не обманете.

Теперь в моде другие сиреневые деньги, 500евровые, их и обменивать у нашего государства ни к чему.
А вообще, столько денег у людей под матрасом пропадает. Собрались бы все хорошие люди, да и скинулись на покупку какой нибудь страны без кризисов и чиновников-воров, какого нибудь Белиза, чтобы жить без потрясений можно было.

[^]
Morfei
6.10.2018 - 10:08
0

Ярила

Цитата (рукопоп @ 3.10.2018 - 19:24)
Большинство ИП и ООО перешли на наличный расчет... это все госдура виновата)))

Это называется не наличный расчет, а чернуха.
Ибо, если официально, то вообще без разницы нал или безнал для ООО и ИП, с налом еще геморойнее даже.
А так бывают заказы за кэш, есстественно без всяких отчетных документов.

[^]
Morfei
6.10.2018 - 10:13
0

Ярила

Цитата (DaaN @ 3.10.2018 - 16:35)
Цитата (Amok555 @ 3.10.2018 - 16:21)
Цитата (KibRob39Z @ 3.10.2018 - 15:20)
Нестабильный рубль отпугивает от долгосрочных вкладов
Копить дольше, чем год, в России, похоже, становится невыгодно.
http://www.ng.ru/economics/2018-10-02/4_7323_rubl.html

Лол. Самые выгодные депозиты были как раз в периоды нестабильности. До сих пор живы депозиты под 12% годовых, открытые в 15 году на 5 лет) Есть где такие ставки сейчас?)

Меньше слушайте "журнализдов", "экспердов" и "оналитегов".

Все что выше инфляции считается доходом. А с дохода налог заплати.
И толку от процентов этих?

Ну не правильно же dont.gif
Какая к черту инфляция?
Цитата
Итак, несмотря на то, что Минфин давно настаивает на необходимости ввести налог на банковские вклады физических лиц, в 2018-ом стандартных депозитов это не коснется. Ставка по вкладам, не облагаемая налогом в 2018 останется на уровне формулы «Ключевая ставка ЦБ + 5%». Таким образом, если на начало года ключевая ставка = 8,25%, то максимальная прибыль по депозитам, за которую вы не будете платить налоги, составит 13,25%.

[^]
Koive
6.10.2018 - 10:23
0

Ярила

Те, кто в 2014 году вместо того, чтобы нести денежки в банки купили евро - удвоили рублевую сумму. на нынешний момент, т.е. получили 25% годовых)))

Правильно говорила когда-то Новодворская: храните деньги в сберегательном баксе))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35440
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх