У нас не уважают инженера!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AVIcrak
29.09.2018 - 18:13
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (samsusam @ 29.09.2018 - 16:28)
Потому что в системе "купи-продай" инженер нах не нужен...

Естественно.
Инженер работает в другой системе - сделай из говна конфету. Его не должны интересовать проблемы приобретения говна, так-же как и проблемы продажи конфеток - это всё стихия менеджеров по закупкам/продажам.
Для инженера главное сам процесс преобразования исходного материала с малой стоимостью в конечное изделие с гораздо более высокой стоимостью. За это ему капает процент и зарплата.
А если будет капать мало, то он вправе уйти к тому кто платит больше. При этом его уже не будет интересовать завалы говна и отсутствие конфеток на складе готовой продукции - теперь это головная боль хозяина производства. Пусть сам повторяет эту магию, раз такой умный и жадный.

[^]
librat
29.09.2018 - 18:15
2

Ярила

Цитата (MamaLays @ 29.09.2018 - 17:13)
Так какого хрена инженеров держат на воде и хлебе?

потому что безвиза нет))

[^]
токарь279
29.09.2018 - 18:17
5

Хохмач

Сложно это все ребята.
Инженер, его учить надо много лет еще после вуза, ему учитель нужен рядом, который объяснит, подскажет и поддержит и работягам авторитетным в цеху пояснит что поддержите паренька, из него может получится.
И лет через десять появится инженер настоящий
Сейчас это практически ушло, а если где и осталось то как исключение,
Хозяину нужно все и сразу и желательно бесплатно

[^]
Циммерман
29.09.2018 - 18:17
2

Forza Ferrari!

Заголовок звучит как начало блатной песни

[^]
Saks
29.09.2018 - 18:18
0

Ярила

Цитата (bubblegum76 @ 29.09.2018 - 16:39)
Цитата (Saks @ 29.09.2018 - 16:34)
Потому что качество инженеров уже не то. Приходят выпускники политехов и военмехов для них слово ЕСКД звучит как китайская грамота. Где какую шероховатость надо ставить - ХЗ. Из допусков знаем Н7 и Н14 и пиздец. Для чего какой ставить - не знаем. Слово термообработка - японский язык. Сталь 3 у них калится, а сталь 45 варится без ограничений. Инженер - организатор производственного процесса. Всего.
Сам инженер-конструктор, поэтому знаю о чем говорю. Штат постоянно неукомплектован. З/п от 60 т.р. Санкт-Петербург.

Меньше 800 евро зарплата.
Вопрос не в тему - а свалить пробовали? В ту же Германию?

от 60 т.р. не у меня. cool.gif Меня моя з/п устраивает.

[^]
RoyalGiraffe
29.09.2018 - 18:18
2

Балагур

Какие инженеры,такое и отношение к ним.Особенно к молодым дарованиям с купленными в кредит дипломами.Диплом есть,а знаний нет.

[^]
UM9i
29.09.2018 - 18:20
0

Юморист

Цитата (Циммерман @ 29.09.2018 - 18:17)
Заголовок звучит как начало блатной песни

скорее произведение от Сявы)))))

[^]
Saks
29.09.2018 - 18:22
1

Ярила

Цитата (Обух @ 29.09.2018 - 17:12)
Цитата (Vredtech @ 29.09.2018 - 17:06)
Цитата (Обух @ 29.09.2018 - 17:00)
Удивляет вилка в з/п ... вроде белая , а зачем такая вилка?

По штатному расписанию или результатам собеседования.

Инженеры сейчас разные бывают. Один вроде и корочки нужные имеет, и на первый взгляд знает дофига, и говорить может, но в дело лучше не пускать. Другой вроде и не знает особо (хотя, если нужно разобраться - инфу найдет и разберётся), и красиво говорить не может, но у него всё "в ёлочку".

Разве инженера , да и просто спеца нельзя понять за 2 недели? Какие разные бывают, если тебе конкретное дело дают в работу и спросят результат? Что то у нас не так? Я и писал, надо создавать независимые гильдии, союзы , составлять списки тех кто имеет опыт и соответствует своим навыкам, а не по бумажонке... типа диплом. Вот пример привел выше по объявлению, просят опыт 1 год... КАРЛ? Один год а знаешь, что от него требую... вот посмотрите....

И что тебя, КАРЛ, так напугало? cool.gif
Технико-экономическое обоснование? Так это раздел в дипломе. )))) Программы и методики - работай с ГОСТами и все. По остальному так же. Если хочешь быть инженером, а не чертилой вперед.

[^]
Обух
29.09.2018 - 18:23
0

Шутник

Цитата (RoyalGiraffe @ 29.09.2018 - 18:18)
Какие инженеры,такое и отношение к ним.Особенно к молодым дарованиям с купленными в кредит дипломами.Диплом есть,а знаний нет.

Да... и все больше приходит именно таких. Кто боится ответственности ищет на кого переложить обязанности, а как только появляется конкретное дело - из него пшик. И тут включаются связи... а он ведь ИНЖЕНЕР... а п0 сути ... наездник.

[^]
komar77
29.09.2018 - 18:26
-1

Юморист

Цитата (f983lda @ 29.09.2018 - 16:33)
А где быть инженером? Вот самый главный вопрос, инженер торгового центра или чего, у нас предприятий то не осталось, где работать инженеру по настоящему?

Если нет производства, тогда это как?
Открываем сайт с поиском работы, допустим НН, и видим что на сегодняшний день требуется больше 36 тысяч инженеров, из них на производство 15267, на строительство 11957, IT 9888 и т.д. зарплаты разные есть и от 16 тыс, есть и от 100 тыс.

Это сообщение отредактировал komar77 - 29.09.2018 - 18:26

[^]
Обух
29.09.2018 - 18:27
0

Шутник

Цитата (Saks @ 29.09.2018 - 18:22)

Инженеры сейчас разные бывают. Один вроде и корочки нужные имеет, и на первый взгляд знает дофига, и говорить может, но в дело лучше не пускать. Другой вроде и не знает особо (хотя, если нужно разобраться - инфу найдет и разберётся), и красиво говорить не может, но у него всё "в ёлочку".

Разве инженера , да и просто спеца нельзя понять за 2 недели? Какие разные бывают, если тебе конкретное дело дают в работу и спросят результат? Что то у нас не так? Я и писал, надо создавать независимые гильдии, союзы , составлять списки тех кто имеет опыт и соответствует своим навыкам, а не по бумажонке... типа диплом. Вот пример привел выше по объявлению, просят опыт 1 год... КАРЛ? Один год а знаешь, что от него требую... вот посмотрите....

Технико-экономическое обоснование? Так это раздел в дипломе. )))) Программы и методики - работай с ГОСТами и все. По остальному так же. Если хочешь быть инженером, а не чертилой вперед.

Запрос в объявлении - 1 год стажа... а в обязанностях ? Думаю лет на 8 практики - и где логика в требованиях к кандидату?))

[^]
Нокапель
29.09.2018 - 18:28
1

Приколист

Особенно к молодым дарованиям с купленными в кредит дипломами.Диплом есть,а знаний нет.

Ну вот не гони, учился я с ребятами с зазубренными дипломами(на купить денег просто не было), так я раздолбай на защите знал зачем в схеме применяются резистора на 1-10 Ом, а они после 5 лет образования- нет. Как говаривал Анатоль Франс:"Школа готовит нас к жизни в мире, которого не существует".
А про ВУЗы я солидарен с одним китайцем:"Посылать людей на войну необученными - значит предавать их."

[^]
Saks
29.09.2018 - 18:30
8

Ярила

Цитата (denk20 @ 29.09.2018 - 17:26)
ТС 62 года из профиля. Думаю не нужно объяснять, что инженеру, чтобы стать им в действительности, нужно пройти все круги ада своей профессии? Инженер должен знать производство от и до, тогда это инженер. А то ведь, блядь, как оно происходит сейчас? Получил корочку? Я - инженер. Нихуя ты не инженер, ибо знаешь одну теорию. Вверху вон тоже сказали что тройка якобы не калится. А что имелось ввиду под 3 маркой стали не сказали. А ведь тройка не что иное как сталь с содержанием углерода от 30 до 40 процентов, а что там еще присадили нам не сказали. И вот отправить того самого инженера в рельсобалку, вот бы он удивился. Ах ну да, броня тоже тройка, как и арматура тройка, как и гаечные ключи, отвертки тоже тройка. А все что выше 48% углерода называется чавуний. Ну это я о сплавах железа, а так то я все больше тыжпрограммист. :)

bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Поздравляю, вот пример современного инженера.
1. Сталь 3 - сталь с содержанием углерода 0,03 процента.
2. Если под чавунием подразумевался чугун (чугуний), то он начинается, от 2.14%, про мартенситные стали помолчим.

Чем отличается кипящая от спокойной и полуспокойной - тоже.

Так что побудь программистом, надеюсь, там ты лучше разбираешься. cool.gif

[^]
Эрдель
29.09.2018 - 18:31
7

Ярила

Цитата (AVIcrak @ 29.09.2018 - 17:57)
Цитата (АншлагТВ @ 29.09.2018 - 16:27)
Поставь себя на место бизнесмена: объявил ЗП  20 000 рублей, пришли люди, работают, ТС ты бы им вот так бы взял бы повысил зарплаты из своего кармана до 50 000 рублей? ответь только четно!

Бизнесмен не дурак, хотя и жадный.
Если работа инженера приносит прибыль - то имеет смысл его стимулировать зарплатой и процентами.

50к рублей - это копейки на фоне производительности инженера. Например он придумал как сэкономить 10 рублей в девайсе стоимостью за 10к. Допустим за месяц разница получится пол миллиона рублей сокращённых издержек.

Дык вот, на гос_предприятии этому инженеру вручат очередную грамоту.
А вот на частном предприятии бизнесмен захочет ещё больше прибыли, и демонстративно наградит инженера - зарплатой и процентами. Бизнесмен не дурак, через некоторое время ему опять улыбнётся удача.

Это что за сказки Венского леса?! Где этот добрый бизнесмен?! Сколько знаю, работнику ни копейки лишней не добавят. Если он, конечно, не родственник.

[^]
RoyalGiraffe
29.09.2018 - 18:32
2

Балагур

Цитата (Обух @ 29.09.2018 - 18:23)

Да... и все больше приходит именно таких. Кто боится ответственности ищет на кого переложить обязанности, а как только появляется конкретное дело - из него пшик. И тут включаются связи... а он ведь ИНЖЕНЕР... а п0 сути ... наездник.

Кто то не поверит,но это случай из моей практики.Общаясь с одним « инженером»,с дипломом о ВО и выслушивая его стенания о том,как ему мало платят,я его спросил,чем переменное напряжение отличается от постоянного.Он замялся, и сказал,что он,наверное,ту пару пропустил,на которой это объясняли.А ведь это курс средней школы.

[^]
Saks
29.09.2018 - 18:34
1

Ярила

Цитата (Обух @ 29.09.2018 - 18:27)
Цитата (Saks @ 29.09.2018 - 18:22)

Запрос в объявлении - 1 год стажа... а в обязанностях ? Думаю лет на 8 практики - и где логика в требованиях к кандидату?))

Дружище, ты как себе представляешь? Если я в вакансии пишу, что мне нужен человек, который должен знать расчеты, должен знать РМРС, уметь рассчитать балку, то я от него сразу буду требовать? Хотя этому, кроме РМРС, его и учат в ВУЗе. Но, вот беда, он приходит и говорит, что я это не знаю и не знаю где это искать. И что делать с ним? Мне чем проверять за ним конструкцию, проще самому рядом сконструировать. Нет БАЗЫ, а если ее нет, то без фундамента дом не построишь за любое бабло.

[^]
yur1x
29.09.2018 - 18:34
2

Ярила

Цитата (alvov @ 29.09.2018 - 16:30)
У нас не уважают инженера! - Открою тебе секрет, у нас НИКОГО не уважают!!! dont.gif

У нас даже себя не уважают.

[^]
SpMouse
29.09.2018 - 18:36
0

Ярила

Цитата (Обух @ 29.09.2018 - 16:25)
У нас не уважают инженеров.
Инженер - связь теории и практики в производстве. Быстрые решения, смелость в принятии решений, ответственнсть и постоянная работа в режиме многозадачности. Казалось бы , это основное звено производственных связей и отношений. Но почему же у нас в России , а перед этим в СССР инженер был изгоем? Инженер-конструктор, специалист который рождает идеи и все , что нас окружает это творение их разума. Почему при социализме роль инженера вульгарно принизили назвав этот творческий пласт прослойкой? Хотя мы вышли все из народа? И сегодня ничего не меняется.... Инженер механник - з/п - от 15000 руб????? Инженер- конструктор- з/п - 20-30 тыс...???? Почему мы не ставим вопрос о создании гильдии инженеров и создании независимой системы оценки их профессиональных навыков и сертификации соответсвенно по категории оценки с присвоением денежного эквивалента не ниже ... например 50000 рубл. по минимальному тарифу??? Или наше правительство думает, что страну они поднимут "СВОИМ ЖЕЛАНИЕМ РОСТА ВВП" априри без движущего технического персонала...Наивные...
ЗЫ... Зашел.. прочел, что я писал ранее ... прошу извинить за мою ниччтожнсть... это лютует саммнение... УжАС... себя не узнал. Время дает возможность осмысления...

бухой что ли?

[^]
wws
29.09.2018 - 18:38
1

Ярила

Цитата (АншлагТВ @ 29.09.2018 - 11:27)
Поставь себя на место бизнесмена: объявил ЗП 20 000 рублей, пришли люди, работают, ТС ты бы им вот так бы взял бы повысил зарплаты из своего кармана до 50 000 рублей? ответь только четно!

Отдача при некоторых условиях совершенно разная, я про правильную организацию труда.

"Как лошадь кормят, так она и везет" дед сказал.

[^]
Обух
29.09.2018 - 18:38
0

Шутник

Швейцарский[size=4] союз инженеров и архитекторов (SIA, Швейцария)
В глазах общественности, Союз выступает за качество и профессионализм — ценности, которые Союз всегда поддерживал и передавал на протяжении всей своей 175-летней истории.

Союз требует от своих членов, чтобы их профессиональная деятельность шла в направлении устойчивого развития, в соответствии с правилами справедливой и законной конкуренции.

Для членов Союза доступен широкий спектр услуг: скидки на издания Союза (такие, как стандарты и правила), различные учебные курсы, консультации по законодательству и стандартам, страховые решения, адаптированные к их нуждам, информационный бюллетень и веб-сайт, который обеспечивает регулярную и обширную информацию о новостях в отрасли и многое другое. Такие услуги зависят от типа членства.

Вот такие дела... в загнивающей Европе...

[^]
trsw
29.09.2018 - 18:39
5

Ярила

Потому что от советского наследия осталось много технических вузов, которые выпускают кучи инженеров, предложение превышает спрос, не устраивает, вон за воротами ещё стоят, и каждый год новые выпуски

[^]
Обух
29.09.2018 - 18:40
1

Шутник

Цитата (SpMouse @ 29.09.2018 - 18:36)
Цитата (Обух @ 29.09.2018 - 16:25)
У нас не уважают инженеров.
Инженер - связь теории и практики в производстве. Быстрые решения, смелость в принятии решений, ответственнсть и постоянная работа в режиме многозадачности. Казалось бы , это основное звено производственных связей и отношений. Но почему же у нас в России , а перед этим в СССР инженер был изгоем? Инженер-конструктор, специалист который рождает идеи и все , что нас окружает это творение их разума. Почему при социализме роль инженера вульгарно принизили назвав этот творческий пласт прослойкой? Хотя мы вышли все из народа? И сегодня ничего не меняется.... Инженер механник - з/п - от 15000 руб????? Инженер- конструктор- з/п - 20-30 тыс...???? Почему мы не ставим вопрос о создании гильдии инженеров и создании независимой системы оценки их профессиональных навыков и сертификации соответсвенно по категории оценки с присвоением денежного эквивалента не ниже ... например 50000 рубл. по минимальному тарифу??? Или наше правительство думает, что страну они поднимут "СВОИМ ЖЕЛАНИЕМ РОСТА ВВП" априри без движущего технического персонала...Наивные...
ЗЫ... Зашел.. прочел, что я писал ранее ... прошу извинить за мою ниччтожнсть... это лютует саммнение... УжАС... себя не узнал. Время дает возможность осмысления...

бухой что ли?

Ты наливал?

[^]
reddrug
29.09.2018 - 18:41
0

Весельчак

Товарищи, я - инженер!
Меня уважают и я уважаю всех, кто этого заслуживает.
Да, я бухаю!
но, в понедельник буду как стеклышко! буду делать мир лучше!

[^]
AleXei1505
29.09.2018 - 18:42
0

Ярила

Цитата (Shaun @ 29.09.2018 - 21:07)
Цитата (AleXei1505 @ 29.09.2018 - 17:10)
Ну не должен специалист с высшим образованием получать меньше чем подчинённые! Там же совсем другой уровень знаний требуется и уровень ответственности совершенно другой.

почему не должен? Уже не первый раз слышу такое возмущение на ЯПе - что уже по факту хорошего образования - человек должен получать больше, чем человек - с плохим образованием.
Связи здесь на самом деле никакой - кроме своих личных амбиций, что вы учились и хотите только за этот факт получать деньги. Но на производстве - больше должен получать тот - чье вложение в продукции бизнеса больше.
Поэтому в развитом мире доля людей с высшим образованием - стремиться к нулю, т.к. на жизнь можно заработать и без него, а идут учиться - чтобы не руками работать в грязи - а головой.

Да потому, блин, не должен, что повторюсь - уровень знаний, требований и ответственности совершенно другой! Рабочий отвечает только за себя, а у инженера голова болит обо всех подчинённых. Квалификация инженера-то выше на порядок!
Если на то пошло, то вот вам пример из реальной работы предприятия - почему зачистники получают меньше, чем слесаря работающие на заготовительном участке и на сборочно-сварочном? Да потому, что сборщик, осуществляющий сборку изделий по чертежам из готовых деталей и заготовщик, который изготавливает эту заготовку на различном сложном оборудовании с болгаркой справятся и могут выполнить работу зачистников, а зачистники не смогут - уровень квалификации не тот... Также и у мастера знаний хватит выполнить работу подчинённых, а наоборот - нет!
Поэтому-то в развитом мире и получают специалисты с высшим образованием больше, чем работяги!

Это сообщение отредактировал AleXei1505 - 29.09.2018 - 18:44

[^]
Обух
29.09.2018 - 18:43
3

Шутник

Американское общество гражданских инженеров (ASCE, Соединенные Штаты Америки)
ASCE основано в 1852 году и является старейшим сообществом инженеров в США. В настоящее время ASCE объединяет более 140 000 членов во всем мире.

Основные задачи, которые ставит перед собой ASCE, состоят в следующем:

Развитие и совершенствование гражданского строительства;
Поддержка профессиональных интересов своих членов и признание их роли в обществе;
Развитие профессиональных навыков своих членов.
Сегодня ASCE является мировым лидером в области передового опыта в области гражданского строительства, представляя собой координационный центр для развития и передачи результатов научных исследований, технической практики и управленческой организации. Благодаря целенаправленному совершенствованию основных направлений деятельности, ASCE обеспечивает высокое качество публикаций, программ и услуг, предоставляемых членами во всем мире, ежедневно демонстрируя приверженность поддержанию профессии.[size=3][color=#000000]

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14108
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх