Странности китайцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
R960TA
26.09.2018 - 09:33
0
Статус: Offline

Ташкентский

Цитата (ЭпикФейл @ 25.09.2018 - 22:39)
Итак, сегодня напишу о странностях китайцев - с чем смирился и что все ещё удивляет.

1. Искренность.

5. Деньги это практически Бог

© raysikh

Первое и пятое исключабт одно другое.
И эта - хитрые они, и наебать или кинуть ближнего или партнера - для них нормуль, не зашквар ни разу.

[^]
stormwiu
26.09.2018 - 09:35
2

浪漫

и тут кто-то громко смачно перданет- ..., даже косо никто не посмотрит.

так-то китайцу сложно смотреть НЕ косо, так что можно поспорить с этим утверждением gigi.gif

[^]
chueff
26.09.2018 - 09:35
0

Ярила

Цитата (nznz @ 26.09.2018 - 00:58)
что то во мне китайское видимо есть (бабака в 1906-11 в Харбине была наверное там гульнула)..
потому что ночью тихо отрезать ломоть хлеба, с колбасой или сыром и запить литром кефира-это раз плюнуть.Сытый отрубаюсь прямо посреди тв передачи..

что то про еду зацепило.Похудел тут по случаю на 4 кг-радуюсь,нет худа без добра.Откуда то прилетел ротовирус,сука противный.
Если коротко-недомогание похоже ьна все болезни-знобит как подонка, ломит сутсавы, живот-рези такие что не знаешь как повернуться, не блевал-а вот жену проосто выворачивало.. но главное это понос. Не вот что бегаешь каждые 10минут=,но как чего то попытаешься сожрать или просто чаю выпить- через минуту летишь и выстреливаешь со свистом практически как пожарный катер.
Только на 5 день чтотот полегчало-выпил уйму лактобактерий-толку мало,Линекс там ,коробку Энетеросгеля сожрал.
Что за вирус подлый такой..

Смекта рулит в таких случаях

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ValdemarD
26.09.2018 - 09:39
0

Ярила

Цитата (olley @ 25.09.2018 - 22:43)
Прочитал.
Пойду, посру.

чего то ты опаздываешь, я сру прямо во время чтения gigi.gif

[^]
Poluboks
26.09.2018 - 09:40
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Drunkone @ 26.09.2018 - 08:35)
Цитата (Olga654 @ 25.09.2018 - 23:09)
Я тоже, когда человек ко мне приходит, сначала спрашиваю: есть хочешь?  Что за глупый и формальный вопрос про его дела? дела свои он и сам решить может и ты ему, скорее всего - не поможешь. А вот поесть прямо на данный момент - это то, что ему очевидно более нужно.

Зачем спрашивать? Проще объявить, что готов положить и налить, а потом уточнить - что будешь пить? alkash.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Извиняюсь про "положить". Это про гостя или про еду?

[^]
Almanzor
26.09.2018 - 09:41
0

Приколист

Цитата (АХули @ 25.09.2018 - 23:10)
Тут я с китайцами заодно. И время совпадает- обед в 12, ужин в 6. Правда, у меня еще второй ужин есть- в 9

А полдник, полдник как же, в 16.00

[^]
hariigor
26.09.2018 - 09:41
2

Шутник

Сука, сижу на работе срать и харкнуть захотелось, да и поорать на кого нибудь.

[^]
koshelev
26.09.2018 - 09:43
-2

Ярила

Когда я приехал в Москву, я думал в стране траур - все ходят молчат, говорят тихо и шепотом, так и хотелось спросить у прохожих «эй, извините, что случилось?»

На этом все, в следующий раз что вспомню - ещё напишу.
© raysikh

А что, разве нет? Мы уж столько похоронили и закопали, просто ужас: медицину, образование, пенсионку и т.д., вот, производство добивают гады moderator.gif

[^]
Неждалигады
26.09.2018 - 09:44
1

Ярила

Цитата (Картафил @ 25.09.2018 - 23:06)
ТС отдельное спасибо, что не "перДнуть" написал. Редкая суперспособность в последнее время.

Цитата
Пойду, посру.
Утром надо срать. Что-то не так в твоей жизни.
old.gif

А что не так с "пёрДнуть"? Проверочные слова "пердак", "пердануть"..

[^]
Zigana
26.09.2018 - 09:49
0

Ярила

Цитата (bulldozerrr @ 26.09.2018 - 13:23)
Цитата (Zigana @ 26.09.2018 - 14:10)
что меня в Китае убивает, из-а чего я НЕ хочу туда ехать - то что в 5 утра уже во всю громкость кричит из динамиков ВСЯ окрестная реклама из всех магазинов и что ОЧЕНЬ громко и одновременно пипикают ВСЕ автомобили, это продолжается до 8 вечера и ЭТО ПИПЕЦ товарищи

Не знаю, в тех же Суйфыньхе, Хунчуне или Мишане народ расшевеливается только часам к 7.
Магазины открываются в основном в 8 утра. Непродовольственные магазины закрываются часам к 6 вечера. Как и рынки. В Хунчуне городской рынок на время с 8 до 12 вечера превращается в огромный фудкорт с местным фастфудом.
Спокойно сплю в китае до 7-8 утра. Также спокойно засыпаю вечером. Причем даже с открытым окном.
Раз в три месяца съездить денька на 3 нормально перезагружает мозг.

мы говорим об одних и тех же городах. И какое разное мнение. Я была 2008, 2010 и 2012 годы там. А в номерах какой колотун. И шведский стол НЕ очень мягко говоря.

Это сообщение отредактировал Zigana - 26.09.2018 - 09:50

[^]
nznz
26.09.2018 - 09:52
1

Ярила

вы еще с монголами не общались.У меня брат был выкинут из жизни-тренер,тогда никому не нужный(сейчас уже востребован -был тренером турецкой сборной кадеты и юниоры, но уехал после самолета, сейчас нарасхват-но поехал в Узбекистан их сборную готовить,мотается по кореям,Европе,хотя стррый уже-66лет-- где это было раньше?)

Так вот жизнь заставила торговать и выживать(он Лесгафта закончил если что).
Начал с того что в Моголию из Германии превелся-когда там работал еще до вывода ГСВГ , когда Горби сука меченая оттуда всех погнал,в Монголию побежали.А там тоже началось-русские гоу хоум! Всех заставили сдать паспорта рабочие(синие) и визы закрыли.Брату толи подсказали ребята из посольства,то ли сам смикитил-оставил паспорь и все.И получил возможность катться туда-сюда.Стал в посольский гараж возить автозапчасти( к Волгам,Газелям и тп).
Собрал парней 4 чела -на купе как раз. Детали разные-от задних мостов до всякой всячины. В купе запирались,снимали обшивку и за нее все распихивали, обшивку на место. После таможни-вынимали все и рассовывали в купе по полкам в баулы. Монголы с его слов разные, те что обкатаны в Европе-нормальные.Подружился с циркачами -нормальные ребята. Остадьные были колхозом,и что важно-очень агрессивны,особенно к чужакам.В пути купе закрывали и вставляли распорки в дверные полозья-чтоб открыть нельзя было-могли запросто обокрасть.Причем гоп-стопом,а не просто стырить. Искать правду на монгольской территории-пустое дело. Рассказывал случай -может байка-за что купил-за то и продаю, в соседнем купе русский ехал с 3 монголами. Пили ,конечно,ну и пьяная ссора.утром приехали - в купе только парень русский-шарфом удушенный. В городе, ездили на рынок-присмотреть что то что толкнуть у нас можно(дубленки,кожаные вещи), обратно еле ноги унесли. Их чуть не в открытую сопровождали, на трамвайной остановке сели в трамвай и такую толкотню там устроили-не доезжая остановки выскочили-осмотрелись-сумка из жесткого брезента-разрезана,хорошо что вторая тоже толстенный брезент-надрезана,но бабло цело оказалось.Даже не заметили как и кто резал,их 4 человека и прикрывали со всех сторон -тем не менее. Парни все спортсмены, но тут слегка струхнули-на остановке стала собираться группа, и как то не добро их окружать начала. Смысл то понятен-отшиздить и бабло отобрать-знали что есть бабки,может светанули на рынке еще. А потом к ним человек 5 просто направилось крепких таких монголов.Ну тут решили с ходу-бьем и ноги. Так и сделали-вломили каждый своему-те замешкались от неожиданности-ну а дальше свист и за ними рванула куча монголов набежавших по свисту из каких то щелей.Не догнали..90-е они и в Монголии такие же были. Из курьезов что ему запомнилось -от самих монголов-то что получив квартиру некотрые монголы ставят в ней юрту и живут как привыкли в степи..это тне очернительсво-и у нас подобное было, я в 90-е жил,на Автозавод вечером чужому-это 100% ограбят и морду накулачат.Вычисляется чужак очень легко-униформа( кепка и косиюм адидас-это маркеры того времени,лицо-не дай бог интеллигентное-резко бросается в глаза-вот что хотите делайте бытие-определяет сознание и даже на лице это отражается)

[^]
nznz
26.09.2018 - 09:53
0

Ярила

Цитата (Неждалигады @ 26.09.2018 - 09:44)
Цитата (Картафил @ 25.09.2018 - 23:06)
ТС отдельное спасибо, что не "перДнуть" написал. Редкая суперспособность в последнее время.

Цитата
Пойду, посру.
Утром надо срать. Что-то не так в твоей жизни.
old.gif

А что не так с "пёрДнуть"? Проверочные слова "пердак", "пердануть"..

вполне вероятно что это разные формы употребительные-классическая и простонародная..

[^]
iouris
26.09.2018 - 09:59
0

Ярила

У меня сосед Китаец.......... Хозяева сдают ему квартиру. Запомнилось когда к нему примерно 18 человек в гости приехали. Запах их готовки на весь подъезд :)))))))

[^]
nznz
26.09.2018 - 10:17
-1

Ярила

Цитата (Zigana @ 26.09.2018 - 06:10)
что меня в Китае убивает, из-а чего я НЕ хочу туда ехать - то что в 5 утра уже во всю громкость кричит из динамиков ВСЯ окрестная реклама из всех магазинов и что ОЧЕНЬ громко и одновременно пипикают ВСЕ автомобили, это продолжается до 8 вечера и ЭТО ПИПЕЦ товарищи

дело привычки.Я как то жил рядом с молочным заводом.Дмали что не вынесем(отцу что дали то и взял-квартиру,еще рад был). На заводе собаки волкодавы между заборами лают всю ночь, в 4-5утра прибывают молоковозы свозят молоко весь день.Но там же еще башня огромная с лентой-и по ней бутылки молочные круглые сутки двигаются моются струями воды-звон стоит как на колокольне на Пасху..

Привыкли и спали крепко..

[^]
mt10
26.09.2018 - 10:18
3

Ярила

1. Искренность.
Как это может быть странностью? А вот смотрите, очень просто. Например у вас лишний вес - «вежливый» человек промолчит - китаец сразу может в первую встречу поржать над вами, похлопать по животу и спросить «ты чего такой жирный, а? Хахаха». Он не хочет вас обидеть - просто он очень искренний.

Или девушка, старше 27 лет и не замужем - китаец может чуть ли не со слезами на глазах на полном серьезе пожалеть ее, как же так, до сих пор нет мужа, что с тобой не так? Болеешь чём-то? Детей не можешь иметь? Все это тоже вполне может сказать при первой встрече.

Или скажет негру в лицо, сразу после «привет» - «мне так не нравятся чёрные люди, как тебе живётся с такой чёрной кожей? Вот я бы не смог наверное».

Но есть и плюс - если китаец вам улыбается, это будет искренне. Он действительно рад вас видеть. Или обниматься сразу полезет.

Более гнилого 3.14здежа я не встречал! dont.gif

Китайцы настолько лживы, на сколько это может быть возможно!
Кинет, не моргнув глазом, будет льстить и лицемерить очень изощренно, пока не получит то, чего хочет, а потом просто пошлет нах!

[^]
nznz
26.09.2018 - 10:23
0

Ярила

Цитата (chueff @ 26.09.2018 - 09:35)
Цитата (nznz @ 26.09.2018 - 00:58)
что то во мне китайское видимо есть  (бабака в 1906-11 в Харбине была наверное там гульнула)..
потому что ночью тихо отрезать ломоть хлеба,  с колбасой или сыром и запить литром кефира-это раз плюнуть.Сытый отрубаюсь прямо посреди тв передачи..

что то про еду зацепило.Похудел тут по случаю на 4 кг-радуюсь,нет худа без добра.Откуда то прилетел ротовирус,сука противный.
Если коротко-недомогание похоже ьна все болезни-знобит как подонка, ломит сутсавы, живот-рези такие что не знаешь как повернуться, не блевал-а вот жену проосто выворачивало..  но главное это понос. Не вот что бегаешь каждые 10минут=,но как чего то попытаешься сожрать или просто чаю выпить- через минуту летишь и выстреливаешь со свистом практически как пожарный катер.
Только на 5 день чтотот полегчало-выпил уйму лактобактерий-толку мало,Линекс там ,коробку Энетеросгеля сожрал.
Что за вирус подлый такой..

Смекта рулит в таких случаях

смекта это детская забава.
Кто энтероколит цеплял-тот знает-ничем не выведешь эту диарею.Я как то в одной командировке подхватил-и коллега -неделю бегали-каждые 20минут-до такого изнурения.когда уже очко горело кабыто его ломом раскаленным сожгли-струя воды-все что выходило-жжет как кислота.Поел и через 10минут из тебя все вышвыривает.
Пробовали в полевых условиях- марганцовку-чуть не вишневого цвета аж горчило-ноль, потом соли по стакану крепкого раствора-ноль. Пробовали куриные желудочки(кожу с них высушиваешь с сырых и потом толченую пьешь-помогало немного,но не вылечивало.
Повезло-что через 2 недели такого мучения(а еще на работы ходили) -уехали домой и там достала мать по блату в институте Блохиной энтеробактерин пузырьки-вот ими отпился.
Отвратительная болезнь..

[^]
Pilokarpios
26.09.2018 - 10:26
0

Приколист

А если пердануть за столом утром с жуткого будуна после вчерашнего поедания креветок с жуткоострым соусом, чтобы у всех в глазах защипало, это тоже норма? Если так, то почему у них туалеты не расположены прям в кафе возле каждого столика?

[^]
Nifizi
26.09.2018 - 10:34
2

Весельчак

Когда моя видит какого-нибудь многоножку или паучка и вся такая морщится:
- фууууу, какая пакость!
Я ей всегда отвечаю:
- слушай, ты с его точки зрения вообще не красавица. Лап у тебя всего четыре, глаза без фасеток, волосков почти нету, хитин вялый, вместо нормальных хелицер, как у всех порядочных, какая-то мокрая тряпочка болтается.
Поначалу, конечно, обижалась, но вообще она у меня тренированная, понятливая, и чувство юмора хорошее.

Я щас понятно излагаю?

[^]
Arktos
26.09.2018 - 10:41
0

Приколист

Тяжко мне бы в Китае было, прям всё противоположное моей натуре. Крикливые, грязные, жадные... Их еще и дохера. Мне даже в Москве тяжело во время командировок, слишком много людей. Человек ко всему привыкает конечно, но надеюсь не придется...

[^]
Shurumdirum
26.09.2018 - 10:44
0

Приколист

А еще они чавкают, когда едят. Просто бесит в начале. Потом привыкаешь. Когда спрашиваешь - почему вы чавкаете? Ну, типа так мы показываем, что еда вкусная.

А я считаю, что это всего лишь попытка оправдать свою некультурность и невоспитанность.

Или сколько случаев было. Идет китаянка по улице, вроде такая вся красивая, эффектная. Но через секунду как харкнет смачно. Все желание пропадает.

[^]
Тараканиус
26.09.2018 - 10:47
0

Ярила

я в воскресенье был в гостях. на стол поставили отварную картоху всякие салаты и прочее. так один дебил залез в картошку руками и накладывал себе в тарелку. его жена говорит
- Ты что туда руками залез, возьми вилку
- Да ни чего , она не горячая, отвечает.
я конечно больше картошку не ел. ну ска как так можно, не дома же сидишь.
а вы говорите китайцы.

[^]
Pilokarpios
26.09.2018 - 10:48
-2

Приколист

На Дальнем востоке к председателю колхоза обращается китаец:
— Дай землю, подлюка!
— Чего-о?! iq0.gif
— Ну, землю, подлюка, подчеснока, подморковка…

Японо-китайская война.
Сообщение японцев с линии фронта: "В ходе битвы было убито 2000 наших солдат… "
Сообщение китайцев: "Было убито наших 2 гектара. "

Из новостей:
— Вчера в Москву на гастроли приехал хор из Китая. Но, не найдя гостиницу на 500 тысяч человек, уехал обратно.

Исследованиями установлено, что Великая Китайская Стена на самом деле построена не китайцами, а их соседями…

Это сообщение отредактировал Pilokarpios - 26.09.2018 - 11:02

[^]
Тараканиус
26.09.2018 - 10:49
0

Ярила

Цитата (Pilokarpios @ 26.09.2018 - 10:26)
А если пердануть за столом утром с жуткого будуна после вчерашнего поедания креветок с жуткоострым соусом, чтобы у всех в глазах защипало, это тоже норма? Если так, то почему у них туалеты не расположены прям в кафе возле каждого столика?

а может там горшки есть и стульчак с дыркой.

[^]
КонТики
26.09.2018 - 10:55
0

Весельчак

Спасибо, было интересно. а вообще с чем связан огромный наплыв туристов из Китая в любую страну, куда не приедешь. причем видно, что некоторые группы довольно скромно одеты. Выросло благосостояние? Сильно вырос национальный интерес к туризму?

[^]
bulldozerrr
26.09.2018 - 10:57
0

Ярила

Цитата (Zigana @ 26.09.2018 - 17:49)
Цитата (bulldozerrr @ 26.09.2018 - 13:23)
Цитата (Zigana @ 26.09.2018 - 14:10)

Не знаю, в тех же Суйфыньхе, Хунчуне или Мишане народ расшевеливается только часам к 7.
Магазины открываются в основном в 8 утра. Непродовольственные магазины закрываются часам к 6 вечера. Как и рынки. В Хунчуне городской рынок на время с 8 до 12 вечера превращается в огромный фудкорт с местным фастфудом.
Спокойно сплю в китае до 7-8 утра. Также спокойно засыпаю вечером. Причем даже с открытым окном.
Раз в три месяца съездить денька на 3 нормально перезагружает мозг.

мы говорим об одних и тех же городах. И какое разное мнение. Я была 2008, 2010 и 2012 годы там. А в номерах какой колотун. И шведский стол НЕ очень мягко говоря.

Езжу на побухать пожрать на приграничный китай с 2004 года.
Сколько помню, купить пожрать на завтрак раньше 7 утра в магазинах и дристаранах нереально в принципе.
Супермаркеты открываются в 7:30 - 8:00. Дристараны тоже не работают часов до 7.
Единственный вариант пожрать в 7утра - песдовать к рынку и покупать местную выпечку, жареных уток, яйца в соевом соусе.

Шведский стол был придуман для русских помогаек, чтобы скормить им несьеденное вчера.
В китае нужно жрать то, что приготовлено прямо сейчас на твоих глазах.
Именно это подкупает в том же Мишане. Он абсолютно азиатский, там никто не приспосабливается к русским туристам. Первый раз мишань меня шокировал. Причем я уже был не раз в суньке и хунчуне.
А какие запахи и срач на рынке "Вонючка". Когда часиков в 7 покупаешь крученый китайский хворост или целую утку гриль за 12-15 юаней.
Или часов в 10вечера на уличных тележках запеченые в раковинах устрицы с фунчозой и чесноком.
Да срач, да вонь. Но прикольно меняет атмосферу.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 26.09.2018 - 11:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45926
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх