Странности китайцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xba
26.09.2018 - 16:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Varhar @ 26.09.2018 - 01:41)
Какие же это странности?
Это простая невоспитанность.
Ну ничего, через пару-тройку сотен лет научатся.

Через пару сотен лет они завоюют весь мир и весь мир будет пердеть за столом .

[^]
Navkin
26.09.2018 - 16:26
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (juzzy @ 26.09.2018 - 14:24)
Цитата (ЭпикФейл @ 25.09.2018 - 22:39)
Например у вас лишний вес - «вежливый» человек промолчит - китаец сразу может в первую встречу поржать над вами, похлопать по животу и спросить «ты чего такой жирный, а? Хахаха». Он не хочет вас обидеть - просто он очень искренний.

Вообще, у китайцев считается, что толстый человек похож на Будду, а значит - счастливый. И его нужно по животику потереть, на счастье.

Это не Будда, а Хоттей(у тебя на картинке). Да его называют "смеющийся Будда", но это не он.

[^]
Fromafar
26.09.2018 - 16:29
3

Виконт

Цитата (bulldozerrr @ 26.09.2018 - 06:05)
Цитата (ArunSawad @ 26.09.2018 - 13:59)
Я прожил с китайцами в одном поселке бок о бок 3 года в Таиланде. Почти все притянуто за уши. Это все скорее всего относится к сельским жителям. Вобщем и целом от нас или других европейцев не сильно отличаются. А уж выпить пипец как любят, причем всегда пытаются угостить.

Человек 20-30 китайцев вполне городских. Одетых не на блошином рынке в Сидане и с айфонами и зеркальными кэнонами и никонами в руках способны устроить мини филиал олд траффорд в любом месте. Может дома они поспокойнее, но китайские тургруппы это лютый и неизбывный пиздец. И кошмар любого ресторатора и отельера. Чаевых при этом не оставляют. В Китае не принято.

В гостинице все номера на этаже сдали китайцем на 2 дня. Это был п...ц. Все двери у них нараспашку, потому что как иначе поговорить с приятелями из номера напротив? lol.gif
Вода в кулере кончилась за час, они свои маленькие термосы постоянно заправляют кипятком и хлещут. За вечер они выпивали 3 бутылки от кулера.
Когда уехали, заселили немцев. Тишина, как будто на этаже вообще никого нет.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 26.09.2018 - 16:32

[^]
Sergeitch
26.09.2018 - 16:30
3

Приколист

Насчет шумности, да подтверджаю. Часто бываю ЮВА, и сейчас стараюсь спрашивать при заселении - китайцев много? Обычно грустно отвечают - много, где их нет. Очень, очень шумные, беспардонные, и их всегда много. Даже иногда скучаю по ТАГИЛ! не так часто встречал тагилов и всегда это смешно смотрелось. Но китайцы это головная боль.

[^]
nznz
26.09.2018 - 16:40
0

Ярила

Цитата (alik1964 @ 26.09.2018 - 12:56)
Лет 35 назад в Китае повальный голод был не редкостью...
Так что многие "странности" оттуда...
В моем детстве тоже никто бы не подумал выбросить кусок хлеба, а многие крошки доедали со стола...
Зажравшейся молодежи не понять...

согласен бро,я 1952г и помню хлеб по талонам в 59-61,да еще горький,потому что выметали все зерно и с подмесами всякими тоже..
Хлеб с маслом и сахарным песком-у меня его вкус стоит в памяти как вчера ел-лучше то и не было пирожных.
с тех пор к продуктам очень уважительно-хлеб в мусор-никогда, в худшем случае в ящик на прегной,или животным.
Даже был случай н7е ужился с коллегой по общаге,глупость наверное-но не мог переварить,что он от северных наших зарплат колбасу от батона откусывал полукопченую,я привык ее тонкими ломтиками и на хлеба кусок..не мог этого понять-как так можно ЖРАТЬ,а не есть..

[^]
vik49
26.09.2018 - 16:41
0

Приколист

класс.....не поеду к ним))

[^]
hannyhanny
26.09.2018 - 18:56
1

Шутник

Цитата (nznz @ 26.09.2018 - 00:58)
что то во мне китайское видимо есть (бабака в 1906-11 в Харбине была наверное там гульнула)..
потому что ночью тихо отрезать ломоть хлеба, с колбасой или сыром и запить литром кефира-это раз плюнуть.Сытый отрубаюсь прямо посреди тв передачи..

что то про еду зацепило.Похудел тут по случаю на 4 кг-радуюсь,нет худа без добра.Откуда то прилетел ротовирус,сука противный.
Если коротко-недомогание похоже ьна все болезни-знобит как подонка, ломит сутсавы, живот-рези такие что не знаешь как повернуться, не блевал-а вот жену проосто выворачивало.. но главное это понос. Не вот что бегаешь каждые 10минут=,но как чего то попытаешься сожрать или просто чаю выпить- через минуту летишь и выстреливаешь со свистом практически как пожарный катер.
Только на 5 день чтотот полегчало-выпил уйму лактобактерий-толку мало,Линекс там ,коробку Энетеросгеля сожрал.
Что за вирус подлый такой..

больше на отравление похоже

[^]
Hellzone
26.09.2018 - 21:36
1

Ярила

Китайцы орут! Это вы южных корейцев и итальянцев не слышали ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Crazy968
26.09.2018 - 21:57
-1

Ярила

О!РЕБЯТ, А ЧО ВЫ ТАКИЕ СКУЧНЫЕ? ЧО ПИСЬКА НЕ ДОРОСЛА ДО 45 СМ? ТОГДА МНЕ С ВАМИ НЕ ИНТЕРЕСНО, ПОЙДУ ПОСРУ ПОЖАЛУЙ, А ВЫ ПОКА ПОЖРАТЬ СООБРАЗИТЕ.

[^]
kombrig68
26.09.2018 - 23:20
0

Ярила

Нихао... Си Цзинь Пень тоже пердел при Путине в переговорной?
)

[^]
lomre
27.09.2018 - 14:15
-1

Приколист

Цитата (orbitoclast @ 26.09.2018 - 01:40)
4. Ритуалы за столом.

Блять, какие же они свиньи faceoff.gif

А еще сука вонючие dont.gif dont.gif sucks.gif

[^]
mt10
27.09.2018 - 21:10
0

Ярила

Цитата (nznz @ 26.09.2018 - 11:21)
Цитата (mt10 @ 26.09.2018 - 10:18)
Цитата (ЭпикФейл @ 25.09.2018 - 22:39)
1. Искренность.
Как это может быть странностью? А вот смотрите, очень просто. Например у вас лишний вес - «вежливый» человек промолчит - китаец сразу может в первую встречу поржать над вами, похлопать по животу и спросить «ты чего такой жирный, а? Хахаха». Он не хочет вас обидеть - просто он очень искренний.

Или девушка, старше 27 лет и не замужем - китаец может чуть ли не со слезами на глазах на полном серьезе пожалеть ее, как же так, до сих пор нет мужа, что с тобой не так? Болеешь чём-то? Детей не можешь иметь? Все это тоже вполне может сказать при первой встрече.

Или скажет негру в лицо, сразу после «привет» - «мне так не нравятся чёрные люди, как тебе живётся с такой чёрной кожей? Вот я бы не смог наверное».

Но есть и плюс - если китаец вам улыбается, это будет искренне. Он действительно рад вас видеть. Или обниматься сразу полезет.

Более гнилого 3.14здежа я не встречал! dont.gif

Китайцы настолько лживы, на сколько это может быть возможно!
Кинет, не моргнув глазом, будет льстить и лицемерить очень изощренно, пока не получит то, чего хочет, а потом просто пошлет нах!

истина посередине.

У меня знакомый поставлял камень облицовочный из Китая.
Наепывали его не раз, потому что идеолгия китайца(с его слов) простая-я тебе искренне предлагаю-ты проверяешь.Плохо проверил-твоя беда.

Поехал в Китай -жил там полгода-пока не наладил процесс.
Товар проверял-идет нормальны-до погрузки-нормальный. Осталось загрузить в контейнер-тупая техническая работа-все бумаги подписаны.
Получают в РФ( с момента передачи в китайском таможенном пункте транспортникам-претензии не принимались-так было) -а там подмена. Т.е в последний момент заменили дорогой камень на простой.
Пришлось китайцам полгода вдалбливать и контролировать каждый пункт поставки-договор тоже пересмотрел-прописал все моменты и детали, тогда поняли-этот заипет еще до контейнера.
Полгода сам все это контролировал-потом нашел парня-китайца-тот за ЗП (по тем временам для китайца очень приличную) ,работа которого в этом и стояла-пропустит-выгонит нах. Я пытался работать в далеких 2000-х годах,общался с обществом Москва-Пекин, те рекомендовали фирму в Китае,но как я понял -в то время все эти фирмы были обычными переводческими ,которые брались подъискать партнера-но за его надежность не несли никакой ответствености-а зачем мне посредник.я и сам бы нашел. Пробовал покупать китайскую минвату (занимался теплоизоляцией), нашел партнера транспортника (совместное росс-герм.предприятие), фура лучше чем контейнер и железка, потому что груз легкий минвата, а объем большой. Ну вот-транспортник через своих в Китае убедил-все будет качества того как надо.Ладно. Взял образец Роквулл -русский текст-английский. привезли-полное гуано.

Я называю это простым словом - наёбка. dont.gif

[^]
Ундердаль
1.10.2018 - 18:02
0

Ярила

тут уж скорее не искренность , а другой менталитет (либо просто отсутствие воспитания, либо воспитание не как у нас)

[^]
Traktorist78
1.10.2018 - 18:09
0

Ярила

Цитата (Hellzone @ 27.09.2018 - 01:36)
Китайцы орут! Это вы южных корейцев и итальянцев не слышали ))

Да, они тож громкие. Но они не передвигаются мелкими группами по 50 человек.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45926
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх