Откровение псковича, который строил в Омске рухнувшую казарму десантников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kartinkin
7.09.2018 - 13:36
-1
Статус: Offline

Весельчак

Всем ! Посмотрите фильм "Дурак" , 2014 г.в.
режиссёр Ю.Быков

[^]
pavel68rus
7.09.2018 - 13:38
1

Ярила

Цитата (jkfa @ 7.09.2018 - 07:30)
pavel68rus сам инженер строитель-все описанное-правда. сталкивался на просторах страны,не единожды.

Не спорю, бардака хватает. Но за идиотов нас держать не надо dont.gif

[^]
Trun
7.09.2018 - 13:47
2

Шутник

Я для себя какой вывод сделал,

Этот гайдай... строил хуету, видел и осознавал, что это херня. а не казарма будет, но молчал, т.к. денюжку хотел. Он же никуда не сообщал о нарушениях.
Денюжку дали, но мало... и вот когда рухнуло, в нем понимаешь совесть проснулась.

А то, что он соавтор этого пиздеца, это как бы мимо?

[^]
pavel68rus
7.09.2018 - 13:48
2

Ярила

Цитата (heatline @ 7.09.2018 - 12:42)
Цитата (СмешнойКот @ 7.09.2018 - 11:00)
Да это пиздец был..   

Я один девушку в казарме заметил? Это как?

Нянечка rulez.gif

[^]
Gatteras
7.09.2018 - 16:27
0

Трудяга

Весь север так строится - Сабетта, Ванкор, Сузун, Новый порт! Всё тяп-ляп, только видимость создать масштабной стройки.

Откровение псковича, который строил в Омске рухнувшую казарму десантников

[^]
OrthoLink
7.09.2018 - 16:34
0

Приколист

Цитата (orbitoclast @ 6.09.2018 - 06:42)
«Твое дело работать, а не думать, можно или нельзя»

Новой начальнице говорю

- у нас этот стеллаж сейчас упадёт мы же его демонтировать должны

Упадёт это мягко сказано.

-Витя, делай что я говорю, разбирай его.

-Ну ладно.

В итоге стеллаж наебнулся и чуть меня не раздавил.

Так надо было в момент демонтажа держать там начальницу. Можно связанную. А потом, как упал бы, развязать. moderator.gif

[^]
starper2
7.09.2018 - 20:27
1

Весельчак

исповедь терпилы , сука все видят что делают говно но все равно делают как чмошники и ссыкуны,
меня начальники мазали чтобы я принял в эксплуатацию недоделанную систему опс с брешами в рубежах охраны ,
я три раза ездил на приемку и три раза отказывал по разным обьктивным причинам , а когда меня вызвали к директору с обьяснениями почему я до сих пор не закрыл вопрос , то я прямо сказал что на обьекте материальных ценностей на десятки миллионов и в случае кражи я не буду крайним и пусть они сами принимают если так срочно надо ,
короче еще пол месяца другой катался и приняли наконец , но это уже другая история)
это тоже было в омске

[^]
starper2
7.09.2018 - 20:28
1

Весельчак

Цитата (Trun @ 7.09.2018 - 16:47)
Я для себя какой вывод сделал,

Этот гайдай... строил хуету, видел и осознавал, что это херня. а не казарма будет, но молчал, т.к. денюжку хотел. Он же никуда не сообщал о нарушениях.
Денюжку дали, но мало... и вот когда рухнуло, в нем понимаешь совесть проснулась.

А то, что он соавтор этого пиздеца, это как бы мимо?

правильно говоришь

[^]
DanilenkoDim
7.09.2018 - 21:45
0

Юморист

Цитата (СмешнойКот @ 7.09.2018 - 11:00)
Да это пиздец был..

А телку там только я разглядел(((( В казарме-то????

[^]
ЯКассандра
7.09.2018 - 22:07
1

Ярила

Цитата
pavel68rus
7.09.2018 - 13:19 [ 911 ] [ цитировать ]
 Ну и в продолжение темы, как инженер-строитель, я уж вам разжую. Смотрим видео выше. Отбросьте эмоции и включите мозг.

Первая ложь. Здание казармы каркасно-панельное. И уж кому как ни вам (судя по всему маляру-штукатуру) не знать, что с бетонных панелей штукатурка отлетает на раз-два. Только от одного вида перфоратора. А не так, как описывает писатель-фантаст

Дяденька! Смотря какая штукатурка и смотря как ее лепить. ТС Вам же написал четко: цемент с песком, очень толстый и прочный слой, причем смесь такая, какая использовалась в те времена для укладки плитки, закрывавшая сердцевину из намного более слабого состава. То есть классический "сэндвич". Существует такой вид стен? Существует.
Есть и другие способы крепления штукатурки к стенам, которые не только помогают ей держатся, но и усиливают прочность всей конструкции. Что там где в каком месте использовалось в казармах - я не в курсе.

Я оценивала сообщение ТС с точки зрения вероятности (то есть возможно ли то, что он изобразил?). Вывод - возможно, потому что ничего за гранью того, что нынче делается на стройках он не описал. Я лично видела растворы, которые состояли чуть ли не из одного песочка, видела плитку, которая лепилась на пять толстых шлепков по углам (что не допустимо ни по какой технологии, но делалось) - много всего, что не присниться и в самом страшном сне.

Чтобы строительство велось нормально, надо не трудом временщиков, пользоваться, а постоянными работниками, которым, естественно, надо платить. То есть не распилом бабла заниматься среди своих да наших, а нормальную систему организовать. А это, простите, уже забота наших правящих органов, а отнюдь не какого-то одного наемного очень-очень низового работника.

[^]
pavel68rus
7.09.2018 - 22:33
-1

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 7.09.2018 - 22:07)
Цитата
pavel68rus
7.09.2018 - 13:19 [ 911 ] [ цитировать ]
 Ну и в продолжение темы, как инженер-строитель, я уж вам разжую. Смотрим видео выше. Отбросьте эмоции и включите мозг.

Первая ложь. Здание казармы каркасно-панельное. И уж кому как ни вам (судя по всему маляру-штукатуру) не знать, что с бетонных панелей штукатурка отлетает на раз-два. Только от одного вида перфоратора. А не так, как описывает писатель-фантаст

Дяденька! Смотря какая штукатурка и смотря как ее лепить. ТС Вам же написал четко: цемент с песком, очень толстый и прочный слой, причем смесь такая, какая использовалась в те времена для укладки плитки, закрывавшая сердцевину из намного более слабого состава. То есть классический "сэндвич". Существует такой вид стен? Существует.
Есть и другие способы крепления штукатурки к стенам, которые не только помогают ей держатся, но и усиливают прочность всей конструкции. Что там где в каком месте использовалось в казармах - я не в курсе.

Я оценивала сообщение ТС с точки зрения вероятности (то есть возможно ли то, что он изобразил?). Вывод - возможно, потому что ничего за гранью того, что нынче делается на стройках он не описал. Я лично видела растворы, которые состояли чуть ли не из одного песочка, видела плитку, которая лепилась на пять толстых шлепков по углам (что не допустимо ни по какой технологии, но делалось) - много всего, что не присниться и в самом страшном сне.

Чтобы строительство велось нормально, надо не трудом временщиков, пользоваться, а постоянными работниками, которым, естественно, надо платить. То есть не распилом бабла заниматься среди своих да наших, а нормальную систему организовать. А это, простите, уже забота наших правящих органов, а отнюдь не какого-то одного наемного очень-очень низового работника.

Тётенька, про увеличение несущей способности стен за счет штукатурки, хоть по сетке, хоть какой прочности, вы своим внукам расскажите вместо сказки на ночь.
Бетонные панели отливаются на вибростенде. От этого их поверхность становится гладкой и уменьшается пористость сила сцепления с раствором. Любая штукатурка отскочет от бетонной панели. Слабая известковая в виде пыли, жирная цементная кусками. Сетка? Она будет удерживать только саму штукатурку, но на сцепление со стеной не повлияет. dont.gif
Дальше жую. "Жирный" раствор, где много цемента, имеет свойство усаживаться и трескаться, что уменьшает прочность массива и силу сцепления.
Про распил бабла тут не надо петь. То есть, если вам за штукатурку платить 500, то вы будете полутёрком "под листок" выводить, а если 200 , то варежкой накидывать? Идите вы в таком случае козе хуй дрочить. Почему? Поясняю.
Есть требования к качеству штукатурки: простая, улучшенная, высококачественная. Подписываясь на определенный вид работ, вам выставляются требования к качеству, а вы соответственно назначаете свою цену. Если вам предлагают меньше, вы или соглашаетесь с ценой и требованиями, или идёте и дальше круглосуточно печь оладьи в ожидании золотых гор. А согласиться и сознательно занижать качество в соответствии с вашими расценками это не правильно.

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 7.09.2018 - 23:05

[^]
ЯКассандра
8.09.2018 - 10:22
1

Ярила

Цитата
pavel68rus
7.09.2018 - 22:33 [ 911 ] [ цитировать ]
 Тётенька, про увеличение несущей способности стен за счет штукатурки, хоть по сетке, хоть какой прочности, вы своим внукам расскажите вместо сказки на ночь.

Большинство современных строителей, поскольку ПТУ не кончало, то часто представления не имеет, как называется то, с чем он столкнулся и что конкретно сбивал. Но если человек пишет, что сбивал - почему бы и нет?
Ясно одно: плиты перекрытия на чем-то держались, а после современного ремонта держались они уже "на соплях". То есть что-то явно важное было явно удалено.

Кроме того, указания современных прорабов зачастую абсолютно дикие, нарушающие все СНИПЫ. Причины обычно две: либо они ни фика не петрят в деле, и считают, что бог за них и не подведет, либо сознательно толкают работника на нарушения, чтобы затем придраться к работе и не заплатить.
При отделке это обычно не критично (никто кроме суперспециалистов не заметит), но при капстроительстве может обернуться боком.

[^]
MarkGray
9.09.2018 - 17:05
1

---

Цитата (kei2012 @ 6.09.2018 - 06:40)
Довелось недолго поработать в "строительной фирме"

Сам всю жизнь в строительстве...
И всю жизнь бардак...
Где то кромешный, где то небольшой но есть.
Понравилось у турок, молодцы, реально что то делают по уму.
А если наши попадают на частника, так по 2-3 раза переделывают.
И снова не выучив урок делают те-же косяки...
И фирмулек потому позакрывалось тьма...
А откуда бабло то, если и так дают в обрез а потом еще и раз-два переделать...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37459
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх