Откровение псковича, который строил в Омске рухнувшую казарму десантников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cтражник
6.09.2018 - 20:54
1
Статус: Offline

Человек

Цитата (pavel68rus @ 6.09.2018 - 20:51)

Попроси его штробу принести. Хорошее настроение себе на день обеспечишь rulez.gif

Принесёт же : веник+совок, собрал с пола и принёс то, что выштробилиrulez.gif

[^]
ДедаЕж
6.09.2018 - 21:13
13

Ярила

Цитата (yujinspb @ 6.09.2018 - 08:38)
Cтражник, ты бы хоть уточнил, что речь идет о событиях 2015 года.

Вот именно!

Тогда в стране такой бардак был, что страшно сказать.

Вот теперь стопудово новый президент порядок наведёт. Старый-то царь нихуя не знал и знать не хотел, только на бояр стрелки переводил. А этот ваще красавэлла, даже пенсии отменил, чтобы страну из руин поднять, которые ему от предшественника достались. Молодец, правильно, что его народ поддержал.

[^]
sharicoff
6.09.2018 - 22:12
-1

Я на колчаковских фронтах ранен

Цитата (orbitoclast @ 6.09.2018 - 06:42)
«Твое дело работать, а не думать, можно или нельзя»

Новой начальнице говорю

- у нас этот стеллаж сейчас упадёт мы же его демонтировать должны

Упадёт это мягко сказано.

-Витя, делай что я говорю, разбирай его.

-Ну ладно.

В итоге стеллаж наебнулся и чуть меня не раздавил.

По ходу ты не только на ЯПе всех заебал своими историями, начальница тоже от тебя избавиться, хотела

[^]
demonword
6.09.2018 - 22:17
-2

Ярила

По-моему, псковича нужно посадить! Клевета же.
А казарму Навальный развалил!

[^]
Зайбацу
6.09.2018 - 22:19
8

Приколист

Наверно мой комментарий потеряется в гуще уже написаных, но всё же пискну.
Служу я в вта Псковской, собственно недавно на построении между одной тревогой и уже вот вот начинающейся второй стою я строю и слушаю отца командира. Объясню чем мы занимаемся - ремонтом самолета. Так вот. А он нам вещает, мол срать мы хотели на эти самолеты, пишите говорит, что замечаний нет, что мол ремонт и обслуживание провели, а там уже будем отходить от замечаний на неисправность. Зато откат командиру за полеты колоссальный, топливо направо и налево. Короче устроился на контракт весь мой патриотизм настолько угас, Что в случае войны даже не представляю как мы будем валенками закидывать врага.

[^]
Jigol0
6.09.2018 - 22:21
1

Шутник

Цитата (djkjulf @ 6.09.2018 - 19:35)
О,мы так же перестраивали казармы в Борзе,ну километров 10 от нее.Голубая дивизия,что ли...
Кубрики для контрактников строили.Мы правда электричество тянули.Кирпичи клали хуй пойми кто.Так такая же типовая казарма,кто служил,тот знает.Правда я когда служил,внимания не обращал.А потом уже стал понимать что к чему.
Рухнуло там,или нет,не в курсах.Но на гнилую сваю с пролетом метров в 6 из балки нагрузить столько кирпича-это жесть.И там кстати тоже воровали и кидали...
У нас в стране сценариев то не много.

Кто сказал Борзя?))) Я там родился - отец военный служил там...В такой жопе мира неудивительно абсолютно. Там и при советах жопа полная была...

[^]
medyza222
6.09.2018 - 22:21
1

Ярила

Цитата (ZEVS332 @ 6.09.2018 - 07:00)
И так же повсеместно происходит на стройках по всей стране. А порядок-то навести элементарно: просто запретить суб, подподрядчиков и кучу прокладок во всех сферах. А выигрывать тендеры должны только легальные компании при предоставлении всех необходимых производственных мощностей, техники и штатного квалифицированного персонала.

Силу воли надо для этого.

[^]
Ваха
6.09.2018 - 22:29
2

Ярила

Сколько народа на этих стройках перекидали , сколько такого говна настроено по стране....

[^]
dnaquest
6.09.2018 - 22:41
0

Ярила

Сажать. Далеко и надолго. С конфискацией.

[^]
conung
6.09.2018 - 22:44
1

Ярила

В стране сегодня охрененное жилищное строительство идёт.. строят высотки.. всяким чурками с аулов...
не дай бог купить в таком доме квартиру...Они рухнут в любом случае.... они не могут не рухнуть... везде и на всём экономят... на цементе,на сварке... на зарплате...

[^]
radist73
6.09.2018 - 22:49
10

Пессимист

У нас никогда (!) не подсудны ответственные лица!
Пример - да пожалуйста!
Имеем фирму, строившую казармы. Имеем приёмную комиссию, "подмахивающую" акты, протоколы и т.п.
Объект принят. В течении непродолжительного времени он рушится, причём с человеческими жертвами.
Поднимают материалы, в которых имеются фамилии, должности и т.п. Однако выясняется, что в течении непродолжительного времени организация-застройщик поменяла вид деятельности (реорганизовалась, обанкротилась и т.п. - выберете сами, что с ней случилось, по факту), и как таковой, в данный промежуток времени (на момент проверки) ни она, ни ответственные лица ранее отражённой деятельностью (согласно актов приёмки и протоколов) не имеют к трагедии отношения. Соответственно, все ранее ответственные лица "белые и пушистые".
Но у меня возникает вопрос - а кто их освобождал от ответственности? "Бабло" "пилили", строились, покупали, жрали в три пуза, девок щупали, работяг "кидали" - а объект, за который "грузились" развалился ...
Простите мои измышления, но имея "криминальное" правительство - их бы просто "грохнули". Т.к. выполняя госзаказ, выполняешь волю "пахана", а его по определению должен бояться.
А у нас руководители - все бесстрашные! Им ничего не будет. Не смотря на количество жертв и размер трагедии. "Временщики". Мы тут как-то судили-рядили за Меншикова А.Д. (кто не знает - при Петре 1 считался одним из крупнейших казнокрадцев), однако объём дел полезных для государства с его стороны был просто несоизмерим с усилиями любого современного чиновника! И всё равно, его судили, ссылали и т.п.
А у нас сегодня? Рогозин Д. приехал на космодром "Восточный" по вопросам коррупции - осудили тех, кто работал , а не тех, кто воровал(согласно СМИ). Все это "проглотили" (а если СМИ дали написать об этом - значит не смогли всё "перекрыть").
Военные погибли из-за уродов, которые со строек "щипали" деньги по крупному, никого и ничего не боясь - и министр обороны, "простой тувинский парень" это нормально "проглатывает". При условии, что погибли не просто массовые пехотинцы (ребята, простите меня, я отлично понимаю, что войну в основном выигрывает именно простой "пехотный Ваня"! но иногда требуются ребята и в тылу противника, на которых по определению уходит гораздо больше средств, для того, чтобы уцелело как можно больше "простых пехотных Вань" (мамы, простите мне мои слова)), а пацаны, отобранные служить в СпН ГРУ. Мне так кажется, что "застройщики" после этого должны были собрать все свои средства + максимальные суммы на компенсацию всех претензий родственников погибших ребят (матерей, отцов, сестёр, братьев и т.п.), выйти на главную площадь города и удавиться после передачи этих средств!
Но всё нормально, всё ровно, "гарант" вещает нам о проблемах в государстве ... Чиновники, принимавшие развалившиеся объкты - на своих местах денежный поток от "распила" бюджета - не ослабевает ...
Так и живём ...
Я люблю свою страну, люблю свой народ. У нас в целом - очень хорошие люди.
Но чиновники, вышедшие из народа - откровенные мрази. А если они ещё и имеют отношение к деньгам, не зависимо от того, частный бизнес или государственный - они становятся только ещё богаче! Как? Почему? У нас куча структур и органов, которые должны пресекать это! но, видимо гниём все ...
Я не идеалист, просто мне за державу обидно ...

[^]
Cтражник
6.09.2018 - 22:51
0

Человек

Спасибо модерам что тему поправили до удобоваримой , искреннее спасибо други kruto.gif

[^]
alexspspb
6.09.2018 - 22:54
2

Ярила

И так же повсеместно происходит на стройках по всей стране. А порядок-то навести элементарно: просто запретить суб, подподрядчиков и кучу прокладок во всех сферах. А выигрывать тендеры должны только легальные компании при предоставлении всех необходимых производственных мощностей, техники и штатного квалифицированного персонала.
Помню раньше в армии запрещалось с колхозами заключать договора на поставку продовольствия без предоставления мощностей, наличия техники и посевных площадей. А сейчас можно создать ооо или ип и толкать военным китайскую картоху.
Поэтому и беспредел, когда куча фирм-прокладок и субподрядчиков, и хуй крайнего найдешь. Но видимо, на этом и держится наша коррупционная вертикаль власти.

не проще просто техконтроль грамотный нанять, который халтуру тупо принимать не будет.
Работал на лахте центре. там что-то сделать не по правилам сразу скажут переделывать.

А история честно говоря так себе. Т.е. человек знал что все рухнет но все равно делал так как ему сказали. И при этом никому несказал? Что мешало не бегать по этажам а прокурору все сказать. деньги?

[^]
manager2
6.09.2018 - 22:55
1

Ярила

Цитата (orbitoclast @ 6.09.2018 - 06:42)
«Твое дело работать, а не думать, можно или нельзя»

Новой начальнице говорю

- у нас этот стеллаж сейчас упадёт мы же его демонтировать должны

Упадёт это мягко сказано.

-Витя, делай что я говорю, разбирай его.

-Ну ладно.

В итоге стеллаж наебнулся и чуть меня не раздавил.

и кто после этого дурак?

[^]
Domrych
6.09.2018 - 22:59
6

вскрываю консервы

....
Цитата
Была у меня ещё флешка из Омска, отснятая со всем строительным бардаком, да в Якутии осталась.

Я вчера видел как прилетели марсиане. Спрашивали Аркадия. Я хз, кто это такой, но на всякий случай все это заснял.
Марсиане были пьяными, воняли и разговаривали на эсперанто.
Говорю вам чистую правду, все как есть, на духу. Один из марсиан мне подарил дохлую гусеницу от марсохода. Все заснял, только флешку забыл в Португалии, когда за грибами на лыжах поехал.

[^]
RustyKZ
6.09.2018 - 22:59
1

Шпалоукладчик

Цитата (pavel68rus @ 6.09.2018 - 23:49)
Этому разнорабочему книжки бы писАть, а не штукатурку сбивать. Дж.Роулинг нервно закурила в сторонке.
И наркоманы, и пьяные вьетнамцы. Не хватает Черномора и 33 богатырей.

Хомячкам пойдет, сожрут и добавки попросят. После людей трагедии найдутся хайподрочеры, типа, "я ж говорил... "

З. Ы. Хотя, всякое видал. Из личного: звоню начальнику строительной лаборатории (пиздобол редкостный, но недалеким кажется чуваком архиумным, потому как пиздит умными и непонятными словами), спрашиваю на всякий случай (ибо вопрос из ряда "ты штаны ширинкой вперед надеваешь или назад"): а у тебя лаборанты насыпной вес песка определяют при естественной влажности?
Отвечает, с нотами обиды в голосе: Ну конечно!!!
Спрашиваю дальше: а сегодня определили? Сколько было?
Начлаб чето орет лаборантам, потом мне в трубку: за сегодня результаты пока не готовы - материалы сушатся пока...
Занавес.

Это сообщение отредактировал RustyKZ - 6.09.2018 - 23:06

[^]
Ritual33
6.09.2018 - 23:08
0

Весельчак

Бардак был, есть и будет, ибо искоренить невозможно.

[^]
Doctorbrom
6.09.2018 - 23:20
3

Ярила

Цитата (Олег7979 @ 6.09.2018 - 07:05)
Скольких важных людей дяденька своими речами подставляет, как-бы ему не присесть за клевету. Не пришло еще время срывать покрывала.

Он не дяденек подставляет, они все равно непотопляемые, а спасает тех, кто еще раздумывает, идти в военную систему или нет, призываться или суметь отмазаться по законной причине.
Время героев в стране закончилось. В бой идут одни... дураки cry.gif

[^]
mister007
6.09.2018 - 23:56
0

Ярила

Цитата (kei2012 @ 6.09.2018 - 06:40)
Довелось недолго поработать в "строительной фирме", так что верю всему написанному. Владельцы фирмы отставные военные брали подряды у МО и потом так же нещадно пилили деньги, кидали рабочих и строили здания в которые сами зайти боялись. Приемную комиссию подмазывали и все им сходило с рук.

Зато "боеспособность армии" подняли, ага
сплошной пиздежь
"обещалкинапереобещалкина"

[^]
Ditto21
6.09.2018 - 23:57
1

Ярила

Цитата (alexspspb @ 6.09.2018 - 22:54)
Помню раньше в армии запрещалось с колхозами заключать договора на поставку продовольствия без предоставления мощностей, наличия техники и посевных площадей. А сейчас можно создать ооо или ип и толкать военным китайскую картоху.
Поэтому и беспредел, когда куча фирм-прокладок и субподрядчиков, и хуй крайнего найдешь. Но видимо, на этом и держится наша коррупционная вертикаль власти.

не проще просто техконтроль грамотный нанять, который халтуру тупо принимать не будет.
Работал на лахте центре. там что-то сделать не по правилам сразу скажут переделывать.

А история честно говоря так себе. Т.е. человек знал что все рухнет но все равно делал так как ему сказали. И при этом никому несказал? Что мешало не бегать по этажам а прокурору все сказать. деньги?

В соседнем городке стадион строят для детей. Так там тендер на строй надзор выиграли за 4 тыс рублей. Это просто лютый пиздец.

[^]
Sergey790
7.09.2018 - 00:05
-1

Юморист

А что же это горе строитель сразу не пошел в прокуратуру? Все вокруг виноваты, все пилят, а меня кидают. А в других отраслях тоже самое, сочинения как колбасу делают читали? Ты же сам её делаешь! Блядь, все (большинство) работают видя нарушения но молчат. Начните с себя, ан нет бабосики нужны и чем не напряжней тем лучше. Сами виноваты и взятки сами даём.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

[^]
CyberMe
7.09.2018 - 00:07
0

Ярила

а в этих 20-ти этажках новых которые клепают в и вокруг крупных городов интересно ситуация намного лучше? или скоро все эти дома - хуи тоже как доминошки сложатся?

[^]
gelezo131
7.09.2018 - 00:20
2

Ярила

капремонт в московских домах также делают, увидел как несущие стены в подвале сносят, куда только не писал, и в мерию и в приемную президента - ответ - все делается согласно проекту. ну-ну...

[^]
ХрЕноВоД
7.09.2018 - 00:36
1

Шутник

А выигрывать тендеры должны только легальные компании при предоставлении всех необходимых производственных мощностей, техники и штатного квалифицированного персонала.

Две ключевые несовместимые сегодня фразы " выигрывать тендеры" и " квалифицированный персонал"
Тендеры выигрывают коммерсанты, лица приближенные к банковским инструментам, их задача получить максимум прибыли при минимуме затрат, денежные средства проходят несколько фильтров - прокладок, и на выполнение СМР остается мизер, который размазывается. Конечных подрядчиков, которые своими непосредственно руками производят работы, как правило кидаю.
Квалифицированный персонал доступа к деньгам для обеспечения контрактов не имеет, работу получить по нормальным ценам не может со всеми вытекающими...

[^]
Kraftway
7.09.2018 - 01:59
1

Ярила

Несколько лет назад в Москве строился жилой дом, вроде даже элитный, так там лестницы провалились. Это ещё людей не заселили. Новостройки стали опасны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37460
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх