Шесть Дней Творения: как не создавался Мир!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tianda
5.09.2018 - 21:26
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 5.09.2018 - 21:23)
Цитата (Plintus9990 @ 5.09.2018 - 20:30)
А почему человек с бородой не задохнулся и его не разорвало от холода? Ведь в космосе крайне низкая температура и нет воздуха? Или.........нам все врут? и в космосе человек вполне себе может жить??????  gigi.gif

В космосе нет низкой температуры. В космосе вообще нет температуры. Вернее там нет тепла...

и Скайлэба там тоже не было... gigi.gif

[^]
Plintus9990
2

Юморист

А почему человек с бородой не задохнулся и его не разорвало от холода? Ведь в космосе крайне низкая температура и нет воздуха? Или.........нам все врут? и в космосе человек вполне себе может жить??????  gigi.gif

В космосе нет низкой температуры. В космосе вообще нет температуры. Вернее там нет тепла...

в космосе нет вообще ничего. Там вакуум, иногда, правда, проносятся скопления непонятно чего. gigi.gif вроде человека с бородой, как на картинке lol.gif

Это сообщение отредактировал Plintus9990 - 5.09.2018 - 21:27

[^]
Ekselex
4

Ярила

А если с точки зрения земного наблюдателя? Вот он стоит на каменюке, атмосфера непрозрачная и почти светонепроницаема, непригодна для дыхания, и каменюка не вращается вокруг своей оси.
Потом изменилась атмосфера, посветлела, стало видно солнце, закрутилась вокруг своей оси, появился день ночь, Луну стало видно. Вода в нынешнем виде появилась, растения и т.д.
Вот тогда как вам?

Это сообщение отредактировал Ekselex - 5.09.2018 - 21:27

[^]
Tianda
5.09.2018 - 21:28
2

Ярила

Цитата (Plintus9990 @ 5.09.2018 - 21:25)
Цитата (oztima @ 5.09.2018 - 21:08)
KrestniyП
Бля, а я то тут причем!???? Я всего лишь хотел научной статейки(как было ранее) и около научных комментариев, а автор сделал "вброс" осознанно или нет, ему лучше знать. Зачем приплетать Библию? Ломовой пиар?
4ая страница, и кроме слов "круглая" и "плоская" мало что встречается,про еб-ый фотоны все забыли, понимаете куда клоню, не?

давайте преплетем сюда бхагавад гиду и коран, для полноты дискусии. Гулять так гулять, режь последний огурец lol.gif

почему бы нет?

Шесть Дней Творения: как не создавался Мир!

[^]
Виконт
5.09.2018 - 21:34
0

Ищем пуговицу

На седьмой день Бог посмотрел вокруг, и сказал: -Заебись! И ВСЕ ЗАЕБЛОСЬ!!!

[^]
nd811
5.09.2018 - 21:38
1

Юморист

Цитата (info80 @ 05.09.2018 - 21:00)
Математика есть, но ее здесь мало

Тростников Виктор Николаевич
Современный православный русский философ и богослов. По образованию математик. Наиболее важные работы: «Конструктивные процессы в математике», «Мысли перед рассветом», «Православная цивилизация», «Основы православной культуры», «Бог в русской истории», «Кто мы?», «Вера и разум. Европейская философия и её вклад в познание истины», «Всмотрись - и увидишь», «Имея жизнь, вернулись к смерти». Википедия

Не стану спорить, Вы абсолютно правы!
Залезли в википедию, заинтересовались - Вы действительно большой молодец!
Любопытство - извечное начало всех открытий! Не любопытно теперь провести некие аналогии?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Negue
5.09.2018 - 21:47
2

Ярила

Информационная часть поста понятна - для не смотревших ни разу канал дискавери.
А вот вплетённое в нить повествования регулярное упоминание религиозных предрассудков - это к чему?
Типа - новый вид подачи материала? Или что?
Нахуя в каждом абзаце писать про сборник древне-еврейских сказок?

Это сообщение отредактировал Negue - 5.09.2018 - 21:48

[^]
ИванДулин
5.09.2018 - 21:50
2

Ярила

Цитата (Tianda @ 5.09.2018 - 21:26)

и Скайлэба там тоже не было... gigi.gif

Скайлеб был!
Но махусенький....

[^]
FloatP
5.09.2018 - 21:58
1

Ярила

Цитата
вот ты создал сразу много лишних сущностей. оккам такого не простил бы.
придумав розетку, приходится признать наличие некоего мира, внешнего по отношению к нашей вселенной. в этом мире стало быть кто-то прокинул розетку, и угорает над результатом. теперь он для нас бог. ну пиздец аминь теперь, богов оказывается наверняка много. аааааааааааааааааааааааааа

а вот кстати вопрос. почему верующие вершителем судеб и создателем считают одного и того же?
типа, строитель и он же ген.директор.
как-то странно
у меня советское атеистическое воспитание, поэтому в экстремизме и разжигании не обвиняйте. мне, правда, непонятно, почему вы так думаете.

[^]
БоБаБиБу
5.09.2018 - 21:59
4

Юморист

Цитата (chde @ 5.09.2018 - 21:19)
А что не так? Есть эффект наблюдателя — ничего не существует, если это никто не наблюдает.

Я скажу больше. Пока Я не наблюдаю,ничего не существует. И ЯП в том числе. А все комментаторы - фикция. Их нет. Я их живьём не видел. И вот скоро усну - и вы все пропадёте. До утра. Сильно?

[^]
ятожесвами
3

Ярила

Допустим теория бога Вами низложена, Я тоже склоняюсь к тому что лукавят святые отцы что знают в этом толк.
Но и наука не сможет никогда обосновать свои предложения,хотябы за давностью лет, не так ли?
Ведь вы не возьмётесь утверждать что таки нашёлся счастливчик который присутствовал при начале взрыва и всё может описать как очевидец, с научной точки зрения?
И что говорит наука по поводу того что было ДО Взрыва?
Так не всё так просто, и там и там голые предположения, потому каждый принимает то что близко и понятно ему самому.

[^]
malex78
0

Мастер

Материя и антиматерия.
Черное и белое.
Добро и зло.
Да и нет.

Весь мир - противоречия, а небольшие отклонения создают все то разнообразие , что мы имеем. Причем не только в материальном плане)
Мутации материи и нематерии..
И как наука объясняет мутации? Да никак) потому что это "Божий промысел"

[^]
demonword
5.09.2018 - 22:03
6

Ярила

Цитата (info80 @ 5.09.2018 - 21:00)
Цитата (nd811 @ 5.09.2018 - 20:45)
Могу провести аналогии религиозного воззрения на создание мира с релятивистской теорией.
Но лень, честно... Прочитай внимательно, не единожды и то, и другое и увидишь удивительные совпадения! А если есть ум, то и дальше пойдешь...
Ничто не мешало Ньютону, Лейбницу и другим великим ученым быть верующими. Недаром в Библии есть следующее:

Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

"Несколько лет назад мой старый знакомый, один из крупнейших математиков современности, попросил меня свозить его в Троице-Сергиеву Лавру. Зная о его материалистическом воспитании, я выразил удивление. Понизив голос, академик сказал мне: "Я не настолько глуп, чтобы быть атеистом". Я и тебе, Валерий, советую стать по-настоящему умным."
Тростников Виктор Николаевич,
Кандидат философских наук, окончил физический факультет МГУ, работал доцентом по кафедре высшей математики в разных ВУЗах Москвы, главным образом занимался математической логикой. Издал около 20 трудов. Преподавал в Институте инженерного транспорта на кафедре высшей математики.

Ну минусите теперь веруна, я уж и привык даже))

Математика есть, но ее здесь мало

Тростников Виктор Николаевич
Современный православный русский философ и богослов. По образованию математик. Наиболее важные работы: «Конструктивные процессы в математике», «Мысли перед рассветом», «Православная цивилизация», «Основы православной культуры», «Бог в русской истории», «Кто мы?», «Вера и разум. Европейская философия и её вклад в познание истины», «Всмотрись - и увидишь», «Имея жизнь, вернулись к смерти». Википедия

Ха...
всхохотамши под лавкою...
спасибо!

[^]
demonword
5.09.2018 - 22:05
3

Ярила

Цитата (Negue @ 5.09.2018 - 21:47)
А вот вплетённое в нить повествования регулярное упоминание религиозных предрассудков - это к чему?

Вы не поверите, сколько людей мне попадалось, реально верящих в шестоднев и защищающих его.
Если православные просто на такие аргументы шлют нахуй, то протестанты пытаются подвести научный базис под сотворение, и это шикарно

Это сообщение отредактировал demonword - 5.09.2018 - 22:05

[^]
demonword
5.09.2018 - 22:07
3

Ярила

Цитата (FloatP @ 5.09.2018 - 21:58)
Цитата
вот ты создал сразу много лишних сущностей. оккам такого не простил бы.
придумав розетку, приходится признать наличие некоего мира, внешнего по отношению к нашей вселенной. в этом мире стало быть кто-то прокинул розетку, и угорает над результатом. теперь он для нас бог. ну пиздец аминь теперь, богов оказывается наверняка много. аааааааааааааааааааааааааа

а вот кстати вопрос. почему верующие вершителем судеб и создателем считают одного и того же?
типа, строитель и он же ген.директор.
как-то странно
у меня советское атеистическое воспитание, поэтому в экстремизме и разжигании не обвиняйте. мне, правда, непонятно, почему вы так думаете.

Если вам правда интересно, то рекомендую Барта Эрмана " Как Иисус стал Богом". Отличная книга, читал взахлеб.

[^]
Tianda
5.09.2018 - 22:10
0

Ярила

Цитата (demonword @ 5.09.2018 - 22:05)

Вы не поверите, сколько людей мне попадалось, реально верящих в шестоднев и защищающих его.
Если православные просто на такие аргументы шлют нахуй, то протестанты пытаются подвести научный базис под сотворение, и это шикарно

В начале появилась Вселенная. Этот факт огорчил многих, и большинство считает это неудачной идеей.

[^]
demonword
5.09.2018 - 22:10
1

Ярила

Цитата (ятожесвами @ 5.09.2018 - 21:59)
Допустим теория бога Вами низложена, Я тоже склоняюсь к тому что лукавят святые отцы что знают в этом толк.
Но и наука не сможет никогда обосновать свои предложения,хотябы за давностью лет, не так ли?
Ведь вы не возьмётесь утверждать что таки нашёлся счастливчик который присутствовал при начале взрыва и всё может описать как очевидец, с научной точки зрения?
И что говорит наука по поводу того что было ДО Взрыва?
Так не всё так просто, и там и там голые предположения, потому каждый принимает то что близко и понятно ему самому.

Вы немного не в теме.
Большой Взрыв это гипотеза, говорящая о том, что материя Вселенной полтора миллиардов лет назад была сосредоточена в довольно малой области. Эта гипотеза ничего не говорит о причинах и о том, что было до расширения - вы воспринимаете эту гипотезу через призму журналистики, в которой очень много не от науки.

[^]
demonword
5.09.2018 - 22:11
2

Ярила

Цитата (Tianda @ 5.09.2018 - 22:10)
Цитата (demonword @ 5.09.2018 - 22:05)

В начале появилась Вселенная. Этот факт огорчил многих, и большинство считает это неудачной идеей.

Ну давайте вспомним Эйнштейна, который будучи мега прогрессивным, тем не менее, здорово слажал, идя на поводу у идеи о статичной Вселенной - для этого он ввел в свою теорию гравитацтонную постоянную, чтоб, значицца, вселенная не расползалась.

[^]
FloatP
5.09.2018 - 22:18
2

Ярила

Цитата

где-то в конце 80х мы прогуливали семинар по научному коммунизму и как-то нас занесло в церковь адвентистов седьмого дня (по-моему так они назывались)
вот где гении маркетинга! орифлейм с таймшерами отдыхают. а может, оттуда как раз и черпали свои навыки.
на все наши вопросы, призванные смутить верующих (между прочим, рекомендованные на курсе научного коммунизма и не только) были такие железобетонные отмазки, что мы прям терялись.
самое ценное наблюдение - адвентисты живут очень хорошо даже при советской власти. и работа у них поставлена в лучших традициях советских министерств. пока мы беседовали, мимо проносились деловые солидные мужчины в костюмах (с красными повязками на рукаве, как у дружинников почему-то), а у входа парковались волги и даже иномарки.
в общем, семинар по научному коммунизму удался на все сто.

[^]
zepic
5.09.2018 - 22:19
-5

.

Цитата (demonword @ 5.09.2018 - 22:10)

Большой Взрыв это гипотеза

На основании одной гипотезы строятся другие, некоторые утверждения из которых подгоняются под "науку", делаются ошибочные выводы и в конце все это преподносится как истина в последней инстанции
Весело, что уж тут

Вы сами не знаете что взорвалось и откуда это взялось

[^]
demonword
5.09.2018 - 22:25
7

Ярила

Цитата (zepic @ 5.09.2018 - 22:19)
Цитата (demonword @ 5.09.2018 - 22:10)

Большой Взрыв это гипотеза

На основании одной гипотезы строятся другие, некоторые утверждения из которых подгоняются под "науку", делаются ошибочные выводы и в конце все это преподносится как истина в последней инстанции
Весело, что уж тут

Вы сами не знаете что взорвалось и откуда это взялось

ДА что вы говорите!!! А мужики - то не знают.

Реликтовое излучение - это фотография юной Вселенной, отлично доказывающая, что гипотеза Большого Взрыва верна, но у вас, видимо, свое мнение.

[^]
zepic
5.09.2018 - 22:31
-3

.

Цитата (demonword @ 5.09.2018 - 22:25)
Реликтовое излучение - это фотография юной Вселенной, отлично доказывающая, что гипотеза Большого Взрыва верна, но у вас, видимо, свое мнение.

Замечательно !
Тогда ответьте что взорвалось и откуда оно взялось ? cool.gif

[^]
SuperDeBill
5.09.2018 - 22:32
1

Оператор погружного насоса

Цитата
космологическая картина сотворения в Библии интересным образом совпадает с ближневосточными сказками

Библия - копипаста. bravo.gif

[^]
demonword
5.09.2018 - 22:38
5

Ярила

Цитата (zepic @ 5.09.2018 - 22:31)
Цитата (demonword @ 5.09.2018 - 22:25)

Замечательно !
Тогда ответьте что взорвалось и откуда оно взялось ? cool.gif

Вы прекрасно знаете, что мы ПОКА не знаем.
Есть интересные гипотезы.

Повторю еще раз: теория Большого Взрыва не содержит информации, откуда всё взялось, она просто показывает, что произошло после внезапного расширения - вообще непонятно, какие к ней претензии, это одна из самых логичных современных теорий.

[^]
demonword
5.09.2018 - 22:39
6

Ярила

Цитата (SuperDeBill @ 5.09.2018 - 22:32)
Цитата
космологическая картина сотворения в Библии интересным образом совпадает с ближневосточными сказками

Библия - копипаста. bravo.gif

Скорее даже копипаста с копипасты

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41452
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх