Шесть Дней Творения: как не создавался Мир!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sivkov
6.09.2018 - 00:12
-2
Статус: Offline

Ярила

хреново ТС изучил тему:
1) На третий день забабахал Солнце и другие светила и уже вся растительность загнулась за день без них, хотя Свет уже был
2) Про планеты и теорию ББ - это даже ученые признают ГИПОТЕЗОЙ и никак не могут доказать ни одну из существующих теорий возникновения Вселенной
3) Флору и фауну обсуждать не охота, а вот и главный прокол ТС - человек.
Как написано в Библии:
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
...
переходим сразу к 7-му дню:
Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
дальше, после Бога, появляется ГОСПОДЬ Бог, который не творит, а создает человека из праха земного, а из его ребра потом жену ему (а до этого Бог сразу сотворил и мужчину и женщину) и дело происходило уже в Эдеме. После залета этих "бойцов" (Адама и Евы) их сослали на Землю, где их оставшийся сын Каин и взял себе жену (в Эдеме то откуда ей взяться? там только Ева из баб).
Все написано в Ветхом Завете, и "Бог" и "Господь Бог" - это не просто так по разному пишется. Надеюсь никто не думал, что человеческая раса пошла от Адама и Евы, у которых было два сына, из которых остался один? При таком варианте, Дарвин был бы прав - мы все произошли от обезьян dont.gif

Это сообщение отредактировал sivkov - 6.09.2018 - 00:13

[^]
samsatona
6.09.2018 - 00:15
1

Ярила

Цитата (malex78 @ 5.09.2018 - 21:59)
Материя и антиматерия.
Черное и белое.
Добро и зло.
Да и нет.

Весь мир - противоречия, а небольшие отклонения создают все то разнообразие , что мы имеем. Причем не только в материальном плане)
Мутации материи и нематерии..
И как наука объясняет мутации? Да никак) потому что это "Божий промысел"

Цитата
И как наука объясняет мутации?

А загуглить прежде чем хрень писать не додумался.
мутации появляются в результате неточного копирование ДНК с помощью РНК полимераза.

[^]
demonword
6.09.2018 - 00:16
1

Ярила

Цитата (major1955 @ 6.09.2018 - 00:12)
Цитата (zepic @ 5.09.2018 - 22:16)
Минимум человечеству 400 000 лет
Где вся эта гора трупов за такое громадное время ? Кто смог спрятать все это под землёй и водой?  pray.gif

Это что.
Один человек в сутки высирает 150 - 400 г. Посчитайте сами...
И куда это всё делось? dont.gif

Минимум человечеству неделя!!!

[^]
ИванДулин
6.09.2018 - 00:17
1

Ярила

Цитата (zepic @ 6.09.2018 - 00:07)
Цитата (ИванДулин @ 6.09.2018 - 00:05)
Цитата (zepic @ 5.09.2018 - 23:21)
Я кстати, ничего не придумываю, это ваша так называемая теория возникновение жизни
Однако прогресс химической смеси к живущему организуем очень медленный
Настолько медленный что он до сих пор не начался )
И тогда эта ранняя жизнь произошла от камня, как то разделилась, начала питаться и превратилась во все что мы видим сегодня

Браво bravo.gif

Версия библии гораздо более научная и правдоподобная...
Не напомнишь - где первоисточник библии находится? Кто ее автор? Кому копирайт принадлежит?

Б-г кто же ещё

Бог это кто?

[^]
demonword
6.09.2018 - 00:18
4

Ярила

Цитата (sivkov @ 6.09.2018 - 00:12)
хреново ТС изучил тему:
1) На третий день забабахал Солнце и другие светила и уже вся растительность загнулась за день без них, хотя Свет уже был
2) Про планеты и теорию ББ - это даже ученые признают ГИПОТЕЗОЙ и никак не могут доказать ни одну из существующих теорий возникновения Вселенной
3) Флору и фауну обсуждать не охота, а вот и главный прокол ТС - человек.
Как написано в Библии:
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
...
переходим сразу к 7-му дню:
Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
дальше, после Бога, появляется ГОСПОДЬ Бог, который не творит, а создает человека из праха земного, а из его ребра потом жену ему (а до этого Бог сразу сотворил и мужчину и женщину) и дело происходило уже в Эдеме. После залета этих "бойцов" (Адама и Евы) их сослали на Землю, где их оставшийся сын Каин и взял себе жену (в Эдеме то откуда ей взяться? там только Ева из баб).
Все написано в Ветхом Завете, и "Бог" и "Господь Бог" - это не просто так по разному пишется. Надеюсь никто не думал, что человеческая раса пошла от Адама и Евы, у которых было два сына, из которых остался один? При таком варианте, Дарвин был бы прав - мы все произошли от обезьян dont.gif

Как же вы зоебали.

Теория Большого Взрыва не говорит ничего про возникновение Вселенной, и Теория Большого Взрыва доказанный факт, не вызывающий сомнения у любого ученого.

У вас там в РАЁНЕ пора учебники школьные закупать што ле. Отстаете от науки лет так на 100.

По поводу остального - дичь какая-то.

[^]
ЗлопасныйБрандашмыг
6.09.2018 - 00:20
4

Приколист

Цитата (zepic @ 5.09.2018 - 23:45)
Какой то неправильный у вас калькулятор
Расстояние до луны 384 400 км, так ?
Возраст земли и луны примерно около 5 млрд лет, так ?
Теперь пересчитайте заново 38 мм в год от за 5 млрд лет cool.gif

По вашим расчетам получается ближе на 190000 км. Т.е. 380 000 - 190 000 = 190 000.
Но у меня есть серъезное подозрение, что вы неумело троллите. Я ответил на ваш вопрос о том, что Луна никуда не улетит, и что магнетизм не связан с гравитацией. Отвечаю на вопрос про 5 000 000 000 (вообще не более 4 500 000 000 ) лет только из-за возможного вашего воздействия на умы, не укрепленные научной точкой зрения. Теорий появления Луны много. И одна из них гласит о том, что расстояние до Луны в определенный момент было 0 км, поскольку Луна могла появиться в результате столкновения крупного тела с Землей на стадии образования солнечной системы. Поэтому ничего ужасного в этих цифрах не вижу. Даже, если верна другая теория, говорящая о захвате стороннего тела притяжением Земли, с последующим выходом его стабильную орбиту, то это означает, что в процессе перехода от орбиты с большим экцентриситетом к почти круговой, изменения скоростей, сводят на нет подобные расчеты в прошлое. Сейчас система стабильна, поэтому можно рассчитывать в будущее. Рассчитывать в прошлое, в момент образования системы, не учитываю массы факторов нестабильной системы в момент ёё образования - самонадеянно.

[^]
zepic
6.09.2018 - 00:21
-5

.

Цитата (ИванДулин @ 6.09.2018 - 00:17)
Цитата (zepic @ 6.09.2018 - 00:07)
Цитата (ИванДулин @ 6.09.2018 - 00:05)
Цитата (zepic @ 5.09.2018 - 23:21)
Я кстати, ничего не придумываю, это ваша так называемая теория возникновение жизни
Однако прогресс химической смеси к живущему организуем очень медленный
Настолько медленный что он до сих пор не начался )
И тогда эта ранняя жизнь произошла от камня, как то разделилась, начала питаться и превратилась во все что мы видим сегодня

Браво bravo.gif

Версия библии гораздо более научная и правдоподобная...
Не напомнишь - где первоисточник библии находится? Кто ее автор? Кому копирайт принадлежит?

Б-г кто же ещё

Бог это кто?

Тот кто сотворил небо и землю

[^]
samsatona
6.09.2018 - 00:21
0

Ярила

Цитата (Daniла @ 5.09.2018 - 21:22)
а кто сказал что Адама уже создали?!
нееее, жители нашей Земли - Матушки, его ещё в планах создать только... всё только начнётся к концу века)))
а пока мы лишь муравьишки и осознанием не наделены (отдельные особи не в счёт) и живём в муравейнике с соответствующими качествами нашего сознания...
то ли ещё будет ой-ёй-ёй...

ах да...
наука описывает развития физического мира/пространства третьей мерности, в духовных трактатах описано развития сознания/0 мерности и истока всего - но разницы почему то сейчас не делают

Сознание(которое весьма относительно) и материя, одно и тоже.

[^]
samsatona
6.09.2018 - 00:23
1

Ярила

Цитата (Чубик @ 6.09.2018 - 00:04)
Всё-таки очень интересно узнать почему возникла вселенная. Вот не было ничего и потом вдруг появилось.Мне этот вопрос покоя не даёт.Большой взрыв,образование звёзд и планет-это всё хорошо,но я хочу понять первопричину.

Это сообщение отредактировал samsatona - 6.09.2018 - 00:24

[^]
zepic
6.09.2018 - 00:24
-7

.

Цитата (ЗлопасныйБрандашмыг @ 6.09.2018 - 00:20)

По вашим расчетам получается ближе на 190000 км. Т.е. 380 000 - 190 000 = 190 000.
Но у меня есть серъезное подозрение, что вы неумело троллите. Я ответил на ваш вопрос о том, что Луна никуда не улетит, и что магнетизм не связан с гравитацией. Отвечаю на вопрос про 5 000 000 000 (вообще не более 4 500 000 000 ) лет только из-за возможного вашего воздействия на умы, не укрепленные научной точкой зрения. Теорий появления Луны много. И одна из них гласит о том, что расстояние до Луны в определенный момент было 0 км, поскольку Луна могла появиться в результате столкновения крупного тела с Землей на стадии образования солнечной системы. Поэтому ничего ужасного в этих цифрах не вижу. Даже, если верна другая теория, говорящая о захвате стороннего тела притяжением Земли, с последующим выходом его стабильную орбиту, то это означает, что в процессе перехода от орбиты с большим экцентриситетом к почти круговой, изменения скоростей, сводят на нет подобные расчеты в прошлое. Сейчас система стабильна, поэтому можно рассчитывать в будущее. Рассчитывать в прошлое, в момент образования системы, не учитываю массы факторов нестабильной системы в момент ёё образования - самонадеянно.

Из ваших слов я понял одно - вы (вы это не конкретно вы а сторонники больших взрывов) сами не знаете ровным счётом ничего
Все это предположения и гипотезы и вариантов их - тьма
Рад что хоть признаёте это

Это сообщение отредактировал zepic - 6.09.2018 - 00:25

[^]
demonword
6.09.2018 - 00:26
10

Ярила

Цитата (zepic @ 6.09.2018 - 00:24)
Из ваших слов я понял одно - вы (вы это не конкретно вы а сторонники больших взрывов) сами не знаете ровным счётом ничего

Естессно всемогущий дед на облаке, который пришел на землю чтобы всех спасти от самого себя, гораздо правдоподобнее

[^]
Чубик
6.09.2018 - 00:26
0

Юморист

А может быть всё сущее-лишь мой личный глюк? Вроде бы в буддизме есть идея,что всё является иллюзией. Или все мы находимся в компьютерной игре.Это,конечно,забавные теории,но ни доказать,ни опровергнуть их невозможно.
Никогда,наверное,мы не узнаем всех тайн вселенной.

[^]
zepic
6.09.2018 - 00:30
-7

.

Цитата (demonword @ 6.09.2018 - 00:26)

Естессно всемогущий дед на облаке, который пришел на землю чтобы всех спасти от самого себя, гораздо правдоподобнее

Спасти от смерти (греха)
верите вы или нет но жизнь заканчивается смертью, а дальше суд
и ваше неверие тут ровным счётом ни на что не влияет

[^]
zepic
6.09.2018 - 00:34
-7

.

Ну да, потомкам обезьян гораздо проще поверить во взрыв непонятно откуда взявшийся а потом в дожди которые шли миллионы лет, растворили камень на сложные химические элементы которые в свою очередь превратились в то что мы видим сейчас bravo.gif

[^]
Чубик
6.09.2018 - 00:35
4

Юморист

zepic
Если даже принять концепцию существования некого божества,то всё равно остаются вопросы: кто такой бог и откуда он сам появился?

[^]
demonword
6.09.2018 - 00:38
6

Ярила

Цитата (zepic @ 6.09.2018 - 00:34)

Ну да, потомкам обезьян гораздо проще поверить во взрыв непонятно откуда взявшийся а потом в дожди которые шли миллионы лет, растворили камень на сложные химические элементы которые в свою очередь превратились в то что мы видим сейчас bravo.gif

Было время когда верующие смеялись, что кто-то полагает, что дождь это не дар богов, а конденсация пара.

[^]
zepic
6.09.2018 - 00:42
-5

.

Цитата (demonword @ 6.09.2018 - 00:38)
Цитата (zepic @ 6.09.2018 - 00:34)

Было время когда верующие смеялись, что кто-то полагает, что дождь это не дар богов, а конденсация пара.

И мне смешно
Ведь вы до сих пор не можете понять кто создал законы по которым вода превращается в пар
И почему эти законы работают именно так и никак иначе

[^]
zepic
6.09.2018 - 00:45
-8

.

Цитата (Чубик @ 6.09.2018 - 00:35)
zepic
Если даже принять концепцию существования некого божества,то всё равно остаются вопросы: кто такой бог и откуда он сам появился?

Он был, есть и будет
Человеческому мозгу сложно понять такие вещи, хотя, парадокс, в бесконечную вселенную верят

[^]
Бормовлей
6.09.2018 - 00:45
-2

Ярила

"Цитата:"Наука пока не очень внятно отвечает, кто или что пнуло материю с такой силой, но идейки есть."
Идеек НЕТ, не надо ля ля.

[^]
demonword
6.09.2018 - 00:48
5

Ярила

Цитата (Бормовлей @ 6.09.2018 - 00:45)
"Цитата:"Наука пока не очень внятно отвечает, кто или что пнуло материю с такой силой, но идейки есть."
Идеек НЕТ, не надо ля ля.

есть, но вы просто не следите..

[^]
ИванДулин
6.09.2018 - 00:48
6

Ярила

Цитата (zepic @ 6.09.2018 - 00:21)

А пруф будет об этом?

Землю и небо так то я сотворил.

[^]
ИванДулин
6.09.2018 - 00:50
5

Ярила

Цитата (zepic @ 6.09.2018 - 00:42)

И мне смешно
Ведь вы до сих пор не можете понять кто создал законы по которым вода превращается в пар
И почему эти законы работают именно так и никак иначе

Я не создавал законов. Они были и до меня.

[^]
ЗлопасныйБрандашмыг
6.09.2018 - 00:51
5

Приколист

Цитата (ЗлопасныйБрандашмыг @ 6.09.2018 - 00:20)

Опять уходите от темы? Так что не так с моим калькулятором?
Под научными теориями, коих действительно - тьма, есть основание - логика, расчёт, измерение, наблюдение. Всё то, что можно увидеть, пощупать, повторить. И на основании всего этого сделать выводы. Выводы можно сделать правильные или нет. Если теория не выдерживает со временем новых фактов, она умирает, но на её место встаёт другая, более жизнеспособная. Таким образом научная точка зрения всегда становится только лучше. У неё добавляется инструментов.
Я ни словом не обмолвился про ТБВ. Сингулярность понять невозможно. Может эту сингулярность до ТБВ и называют богом те, кому так проще, не знаю. Разницы особой не вижу, если честно.
Вижу разницу в том, что в жизнеописании древних евреев из библии есть реальные факты из истории, искажённые, заимствованные у других культур: всемирный потоп, вместо реального потопа в междуречье, выдержки из шумерской и аккадской мифологий, записанных еще на глиняных табличках, куча заимствований из более позднего зороастризма. Смотря на это, я вижу факты, покрытые густым слоем человеческой фантазии и искажённого восприятия.
Мне не нужно доказывать никому, что кто-то есть, или кого-то нет на небе. И я не собираюсь этого делать. Может на орбите Земли есть чайничек. Мне всё равно. Мне интересно само познание, как таковое. И потому научная точка зрения имеющая под собой основание, мне ближе.

[^]
gypopo
6.09.2018 - 00:54
5

проклятый либераст

Цитата
Он был, есть и будет

Он - это кто? Всемогущая субстанция, обладающая качествами личности? Откуда у тебя информация (замечу - не предположение, а информация) что Он есть?

[^]
zepic
6.09.2018 - 00:55
-5

.

Цитата (ИванДулин @ 6.09.2018 - 00:48)
Цитата (zepic @ 6.09.2018 - 00:21)

А пруф будет об этом?

Землю и небо так то я сотворил.

«Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово; умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: „Отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем“. Но Авраам сказал: „Чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так, что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят“. Тогда сказал он: „Так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения“. Авраам сказал ему: „У них есть Моисей и пророки; пусть слушают их“. Он же сказал: „Нет, отче Аврааме! но если кто из мертвых придет к ним, покаются“. Тогда Авраам сказал ему: „Если Моисея и пророков не слушают, то, если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят“».

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41437
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх