| Цитата (Gonzales98 @ 31.08.2018 - 10:07) |
Мы все читали на нашем любимом Япе про блокировку карт со стороны банков при переводе средств. Были анекдотичные случаи, когда человек сам себе переводил и его блокировали. Но, Яндекс побил все это истории.
Недели две назад зарегистрировал Яндекс кошелек. По большому счету не особо нужен, просто решил приобщиться к технологиям. Прошел полную авторизацию в Евросети, получил даже именную карту. Пару дней назад знакомый должен был мне прислать небольшой должок в 470 рублей. Ну, думаю, проверю как раз ЯндексКошелек. Кидай говорю туда. Все пришло. Вчера решил до кучи сделать и вебмани. Тоже прошел регистрацию и хотел привязать ЯндексКарту. А для этого, Вебмани списывает 7 рублей с кошелька. И вот тут, обнаружил, что он заблокирован. Сказать, что я был удивлен - мягко сказано. Единственный крупный перевод - на 470 рублей. Остальное - тестирование на 10, 20 рублей. Обратился в тех.поддержку Яндекса. Меня попросили представить мои полные данные...при этом, дважды игнорировали вопрос о том, на каком основании и почему заблокировали кошелек. В итоге, с третьей попытки получил ответ - тот самый ФЗ о противодействию легализации доходов. То есть, меня посчитали обнальщиком за 470 рублей. Друзья, если это не маразм, то что тогда? А если завтра, я туда 1000 рублей положу, за мной вообще приедет ФСБ??
PS: в связи с частыми комментариям об идентификации - она была пройдена! это не анонимный кошелек. |
Здравствуйте! Наша система каждую секунду анализирует сотни операций и если было замечено что-то подозрительное, то мы обязаны провести проверку, в ходе которой просим владельца ответить на несколько вопросов.
Мы понимаем, что любые проверки всегда неудобны, но иногда они действительно нужны - именно они позволяют нам защищать своих пользователей. Надеемся на ваше понимание - как видим, сейчас все в порядке.
Мы всегда на связи, и если вдруг при использовании кошелька что-то пойдет не так или появятся вопросы, нам можно написать через форму на сайте, в онлайн-чате в мобильном приложении, а также позвонить по номеру горячей линии - наша служба поддержки работает круглосуточно.