Нет работы, досуга и перспектив. Молодые люди о том, почему уезжают из села

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
atoshka
27.08.2018 - 22:23
0
Статус: Offline

Ярила

молодым конечно нужен кинотеатры, парки и прочее.
но мне 33, даром не нужно этих городских утех. Хотя родился в городе.

Имея профессию, более чем на 90% связанную с ПК (бухгалтер, сметчик, проектировщик, программист, дизайнер, архитектор, конструктор и массу других), можно без проблем жить на любом удалении от города и наведываться туда 1-2 раза в неделю или реже.

Сейчас живу 85ки от Москвы, планирую перебраться подлальша. Поближе к Каспию ))

Вывод - не надо пытаться удержать молодежь в селе. Село для этого не годится. Нужно децентрализовывать государство и экономику, Создавать повсеместную инфраструктуру, чтобы в селе было УДОБНЕЙ жить чем в городе. Кино и (городские) развлечения нужны только молодым, стройте дороги, больницы и торговые площадки в областях и туда потянутся семейные с маленькими детьми, пенсионеры и просто любители размеренной жизни.

Что в большом городе час в пробке простоять в больницу, что за час доехать за 100км до ближайщего центра.

[^]
pplexa
27.08.2018 - 22:24
0

Ярила

Цитата (Altoz @ 27.08.2018 - 23:15)
pplexa
Цитата
Забыл про вишенку на торте - хуетека, лет на ..цать.
Не жизнь, а сказка

Хуетека это бич города, отдай деньги непонятно на что плати неизвестно сколько и по факту ты в рабстве, ну квартира это такое дом упал и дальше что? Машинку тоже хочется и не жигана и хуйфон и замкнутый круг получается своего ничего нет и пипец.
А когда земля своя то похуй дом сгорел можно новый построить, но марку машины тоже похуй в целом.

Вот и я об том - город это конечно, да - красотища, мать её ити.
А как только начинаешь втыкать, что к чему, сразу разонравится.

[^]
Altoz
27.08.2018 - 22:25
0

Ярила

Хитрый
Цитата
Из районных центров молодежь валит толпами. Парни все, кто в Москве, кто в крупных городах по близости на подработках разных.

А че из райцентра то валить? Работы и там нет? или хочется айфон Инстаграм барбершоп и подвороты модные , и похуй что ты пиццу развозишь или сидишь младшим клерком в вонючем офисе до 12 ночи и как робот живешь и в долг.
Хуй его знает конечно, может я и неправ.

[^]
flekf68
27.08.2018 - 22:26
1

Ярила

Ну ваще, согнали после развела в Города, а теперь как обратно! Чисто ебля.

[^]
oldpipe
27.08.2018 - 22:27
7

Ярила

Цитата (17god1 @ 28.08.2018 - 00:12)
Просто пора восстанавливать Колхоз 2.0, сейчас связь и технологии позволяют, зарубежные деревенские жители не имеют каждый по трактору, один на всех, у других грузовичок возит на продажу товары из деревни, у третьего скотина, четвертый сено заготавливает и тд.

А как получат все поровну, сразу начнется грызня. Скотовод будет показывать на заготовщика сена, мол бездельник вилами покидал и столько же получил. А заготовщик сена будет ругать водителя грузовичка, который по его мнению баранку крутит и нихера не делает.

Это не работает, люди не хотят жить одинаково. Люди хотят жить лучше друг друга.

[^]
сашок77
27.08.2018 - 22:27
-3

Приколист

Цитата (Звездец @ 27.08.2018 - 20:18)
можете меня минусить, но села пустеют по очень логичным причинам во всем мире, причем с прошлого века. Уже не нужно столько людей в сельском хозяйстве, а кроме сельского хозяйства там, извините за цинизм, делать в целом и нехуй.

соответственно и инфраструктуру логично и дешевле развивать в городах или рядом с ними, где есть необходимая плотность населения. поэтому на селе логично что нихуя и не строится. конечно можно пустить слезу, и вместо городов начать облагораживать сёла (именно вместо, денег ибо всегда есть ограниченное количество) - и все благополучно там сгниёт нахуй, как никому не нужное. а вот в городах этого чего-то очень нужного и не построят. такова реальность, увы.

PS. если задел чьи-то чувства - извиняйте, не специально. мне загородная жизнь, ее быт и уклад очень близки по духу с самого детства. но ситуацию я вижу именно так...

Менеджер сельского хозяйства что ли??? Логично...дешевле...целесообразно. При коммунизме люди были важнее поэтому и села процветали и людям зарплату хорошую платили и быт нормальный налаживали, а сейчас капитализм в том же сельском хозяйстве народу очень много не хватает, но вот тебе пять копеек и добро пожаловать на вахту в вагончики, а не нравится вали. И села агрохолдингам нафиг ненужны, я не удивлюсь если скоро скажут что слишком много неэффективного и бесполезного населения живёт.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Alltlla
27.08.2018 - 22:29
-2

Приколист

Тяжкая тема.
Такова политика государства.
Турецкие помидоры- купил-продай, ни растить, ни поливать.
Не нужна деревня государю.
Вот если б коровы нефть давали....

[^]
Сканда
27.08.2018 - 22:30
-1

Алаберный

Цитата (mrzorg @ 27.08.2018 - 23:17)
Цитата (SebastPerey @ 27.08.2018 - 19:11)
Цитата (mrzorg @ 27.08.2018 - 20:05)
А как же "где родился, там и пригодился"? Это бля как-то не поцреотично получается! Сначала они в город свалят, а потом и из самой благополучной страны на свете на проклятый загнивающий Запад рванут, наслушавшись либерастической пропаганды о красивой жизни. Ээээ, нет. Надо что-то менять, а то так можно и без хоолопов остаться

Вот щя ты жидёнок не в тему пёрнул. dont.gif Они в город ,а не на запад едут.Ещё ТС потолерастничал,там они сказали что в ИзГаиль не поедут ибо могут шкуру с члена отхряпать и там жидвы много dont.gif

В тему-не в тему, а 31% заявили, что жить бок о бок с такими как ты им нах не надо. Скоро останутся у вас только одни оголтелые путцреоты - остальных либо чурки вырежут, либо сами от синьки кони откинут, а нормальные люди, понимающие, к чему нынешняя "линия партии" ведёт народ и страну - уедут искать лучшей жизни.

Почухало млодое поколение, что до пенсии им не дожить - так и нах им такое государство (с Родиной не путать!) сдалось? Вот и навострили лыжи.

31% молодежи хочет эмигрировать из России

Прав ты и это не радует меня.

[^]
17god1
27.08.2018 - 22:30
0

УГ

Цитата (oldpipe @ 27.08.2018 - 22:27)
Цитата (17god1 @ 28.08.2018 - 00:12)
Просто пора  восстанавливать  Колхоз  2.0,  сейчас  связь и  технологии  позволяют, зарубежные  деревенские жители  не  имеют каждый  по  трактору, один на всех, у  других  грузовичок  возит на продажу  товары из  деревни,  у третьего  скотина, четвертый сено  заготавливает и тд.

А как получат все поровну, сразу начнется грызня. Скотовод будет показывать на заготовщика сена, мол бездельник вилами покидал и столько же получил. А заготовщик сена будет ругать водителя грузовичка, который по его мнению баранку крутит и нихера не делает.

Это не работает, люди не хотят жить одинаково. Люди хотят жить лучше друг друга.

Так это не работает из-за пропаганды потреблядства , последние 20 лет. Вплоть на ТВ, что без айфона ты лох и тд. Телевизор управляет страной. Я хер знает как, но взял бы опыт других стран.

Типа дифференцированная плата за труд.

Это сообщение отредактировал 17god1 - 27.08.2018 - 22:35

[^]
Altoz
27.08.2018 - 22:35
0

Ярила

pplexa
Цитата
Вот и я об том - город это конечно, да - красотища, мать её ити

Знаешь красиво конечно особенно ночью с, высокого здания, но когда вдыхаешь гарь и вонь, когда видишь не только центральные улицы а всю грязь спальных районов, когда видишь мертвые взгляды роботов человеков, видишь как люди трясутся на работе не дай бог уволят а у них кредит на квартиру на машину и на детскую кроватку.
Понимаешь что все это гавно в красивой упаковке.

[^]
pplexa
27.08.2018 - 22:36
0

Ярила

Цитата (oldpipe @ 27.08.2018 - 23:27)

Не лучше, а не не хуже. Это не одно и тоже.

[^]
Altoz
27.08.2018 - 22:44
-1

Ярила

Цитата
Тяжкая тема.
Такова политика государства.
Турецкие помидоры- купил-продай, ни растить, ни поливать.
Не нужна деревня государю.
Вот если б коровы нефть давали....

Насамом деле нужна, но не в виде деревни глухой, а в виде городка с инфраструктурой какой никакой а вокруг городка фермы агрокомплексы.

[^]
flekf68
27.08.2018 - 22:45
1

Ярила

Ну да, сельчане!? Ну, в возможностях самые богатые, несколько человек поедет учится

в престижные институты, а кто и за бугор? А так с бодуна ходите корову доите. С бодуна
литруху свежего молока.(и да,корову не свою а председателя)

Это сообщение отредактировал flekf68 - 27.08.2018 - 22:50

[^]
Ordinal
27.08.2018 - 22:45
1

Ярила

Цитата (Altoz @ 27.08.2018 - 22:25)
Хитрый
Цитата
Из районных центров молодежь валит толпами. Парни все, кто в Москве, кто в крупных городах по близости на подработках разных.

А че из райцентра то валить? Работы и там нет? или хочется айфон Инстаграм барбершоп и подвороты модные , и похуй что ты пиццу развозишь или сидишь младшим клерком в вонючем офисе до 12 ночи и как робот живешь и в долг.
Хуй его знает конечно, может я и неправ.

райцентр это то же село только побольше, иногда райцентр бывает городом, но чаще всего маленьким, откуда там работа для всех? Тебе из Ялты этого не понять.

[^]
Kvag91
27.08.2018 - 22:46
2

Приколист

Цитата (сашок77 @ 27.08.2018 - 22:27)
можете меня минусить, но села пустеют по очень логичным причинам во всем мире, причем с прошлого века. Уже не нужно столько людей в сельском хозяйстве, а кроме сельского хозяйства там, извините за цинизм, делать в целом и нехуй.

соответственно и инфраструктуру логично и дешевле развивать в городах или рядом с ними, где есть необходимая плотность населения. поэтому на селе логично что нихуя и не строится. конечно можно пустить слезу, и вместо городов начать облагораживать сёла (именно вместо, денег ибо всегда есть ограниченное количество) - и все благополучно там сгниёт нахуй, как никому не нужное. а вот в городах этого чего-то очень нужного и не построят. такова реальность, увы.

PS. если задел чьи-то чувства - извиняйте, не специально. мне загородная жизнь, ее быт и уклад очень близки по духу с самого детства. но ситуацию я вижу именно так...

Менеджер сельского хозяйства что ли??? Логично...дешевле...целесообразно. При коммунизме люди были важнее поэтому и села процветали и людям зарплату хорошую платили и быт нормальный налаживали, а сейчас капитализм в том же сельском хозяйстве народу очень много не хватает, но вот тебе пять копеек и добро пожаловать на вахту в вагончики, а не нравится вали. И села агрохолдингам нафиг ненужны, я не удивлюсь если скоро скажут что слишком много неэффективного и бесполезного населения живёт.

Со всем уважением к коммунизму социализму, процесс "централизации" сельского хозяйства запустили они. Ибо из деревень и хуторов создали колхозы с единой системой управления и распределения благ. Так что извините, но Ваш пример не корректен.

Это сообщение отредактировал Kvag91 - 27.08.2018 - 22:47

[^]
rozowik
27.08.2018 - 22:47
4

Хохмач

Я как бы хотел написать простыню текста в чем вы не правы, но получилось слишком много матерных слов, и я передумал

[^]
darkshvein
27.08.2018 - 22:48
0

Балагур

C разморозкой, АиФ-Черноземье!

[^]
Shazam
27.08.2018 - 22:53
4

Ярила

4 года живу в Болгарии, наблюдаю как молодежь валит в ЕС
по самым мрачным прогнозам, из 7,3 миллионов болгар за границей постоянно или временно проживают полтора миллиона человек. Разумеется, это как раз молодежь. Специалисты свалили работать по специальности, пейзане - на сезонные сельхозработы. Веселуха началась когда года 3 назад болгарам разрешили работать во всем ЕС без рабочих виз, по паспортам ЕС, на условиях для граждан ЕС.

Не верьте, когда говорят что в Болгарии хуже чем в РФ - в Болгарии сейчас, с нынешним курсом рубля, уровень жизни ВЫШЕ чем в РФ. Это при том, что Болгария самая бедная страна ЕС, даже Румыния выше. Средние зарплаты чуть чуть выше чем в России, цены пониже.

Однако, при возможности работать в развитой стране за нормальную зарплату, население голосует ногами.
Это совершенно тот же процесс, как отток жителей из деревни в город.
Сейчас в Болгарии можно за 6-7 килобаксов купить дом в 30км от моря, с водопроводом и канализацией, с плодовыми деревьями, в жилой деревне с магазином. Дома пустые, люди уехали. В Варне и Бургасе у моря то остались, хотя и тут множество домов пустует, а в центре Велико Тырново, большого древнего города, был удивлен пустыми помещениями в историческом центре, на пешеходной улице, ну можно с Арбатом сравнить по значимости города

Никто не хочет возиться в земле за копейки, когда продавец или охранник получают больше, а работают меньше

Это сообщение отредактировал Shazam - 27.08.2018 - 22:56

[^]
Russianbush
27.08.2018 - 22:55
0

Ярила

Все невзгоды в деревне легко бы решились,будь там зарплата достойная для человека. А когда семья из 5 человек получают все вместе как одна уборщица в супермаркете Москвы, как жить? Огороды,скотина,туалет во дворе думаете от безделья,от скуки? При достойной зарплате в деревне не будет проблемы ездить отдыхать в ближайший город на своём авто,всей семьёй за картошкой...а жить в своём доме,на чистом воздухе у речки.

[^]
akshor
27.08.2018 - 22:55
0

Балагур

Тут уже многие отписались наверное про работу на селе...Довелось побывать в Польше...Чехии. Да, не беру в пример Западную Европу, а именно близких ментально людей. Так вот, был свидетелем того, как школьников на экскурсию в город привозили. И поразительно, их не торговые центры интересовали и т д. А по делу. Наша же молодежь наоборот в торговые центры переместилась...по крайней мере в Москве...Разговорился..объяснила тем, что плотность населения довольно высокая, и ввиду того, что добраться до ближайшего небольшого города, с кучей развлекаловки, не составляет труда. Сельчане легко посещают торговые центры, киношки и т д, ну и плюс на селе не меньшие деньги водятся. Наверное это и задерживает людей. Т к комфорт в шаговой доступности. В России конечно и расстояния другие...и уровень сервиса не тот...по крайней мере ещё. Да и куча людей, которые даже не были дальше своего города, не то что страны...вот и на фоне серости и запущенности...даже с деньгами не хочется сидеть в провинции

Это сообщение отредактировал akshor - 27.08.2018 - 22:56

[^]
Shazam
27.08.2018 - 22:56
-1

Ярила

Цитата (Kvag91 @ 27.08.2018 - 22:46)

Со всем уважением к коммунизму социализму, процесс "централизации" сельского хозяйства запустили они. Ибо из деревень и хуторов создали колхозы с единой системой управления и распределения благ. Так что извините, но Ваш пример не корректен.

При социализме села и деревни поддерживали, народ там плодился, и хотя молодежь сваливала, многие и оставались. Дома не пустовали. ПОследние дети которые родились в деревне это 90-е. И эти дети уехали из деревень, потому что ловить там нечего. После них все, детей больше нет. Только дачники и старики.

[^]
Altoz
27.08.2018 - 22:56
0

Ярила

Цитата
райцентр это то же село только побольше, иногда райцентр бывает городом, но чаще всего маленьким, откуда там работа для всех? Тебе из Ялты этого не понять.

Ну и я живу не в самой Ялте да и Ялта это тоже негород а городок население самой Ялты это 79 тысяч человек, с поселками пгт и селами 117 тысяч человек. Много народу?
Все заточено на летний сезон зимой город мертв. Развлечений никаких. Молодежь валит но многие возвращаются.
И да у меня родственникии живут и в Воронежской области и в Карелии и даже на Дальнем Востоке, я был везде и прекрасно знаю что такое райцентр.

[^]
Buzeval
27.08.2018 - 23:00
5

Ярила

Тю новость октрыли, и в советское время с деревни /совхозов/ колхозов в город бежали..
Я родителям благодарен что в своё время решились на рывок, времена хоть и не совсем бесперспективные были, но разница таки чуствовалась ощутимо

Это сообщение отредактировал Buzeval - 27.08.2018 - 23:04

[^]
flekf68
27.08.2018 - 23:02
2

Ярила

Цитата (Shazam @ 27.08.2018 - 22:53)
4 года живу в Болгарии, наблюдаю как молодежь валит в ЕС
по самым мрачным прогнозам, из 7,3 миллионов болгар за границей постоянно или временно проживают полтора миллиона человек. Разумеется, это как раз молодежь. Специалисты свалили работать по специальности, пейзане - на сезонные сельхозработы. Веселуха началась когда года 3 назад болгарам разрешили работать во всем ЕС без рабочих виз, по паспортам ЕС, на условиях для граждан ЕС.

Не верьте, когда говорят что в Болгарии хуже чем в РФ - в Болгарии сейчас, с нынешним курсом рубля, уровень жизни ВЫШЕ чем в РФ. Это при том, что Болгария самая бедная страна ЕС, даже Румыния выше. Средние зарплаты чуть чуть выше чем в России, цены пониже.

Однако, при возможности работать в развитой стране за нормальную зарплату, население голосует ногами.
Это совершенно тот же процесс, как отток жителей из деревни в город.
Сейчас в Болгарии можно за 6-7 килобаксов купить дом в 30км от моря, с водопроводом и канализацией, с плодовыми деревьями, в жилой деревне с магазином. Дома пустые, люди уехали. В Варне и Бургасе у моря то остались, хотя и тут множество домов пустует, а в центре Велико Тырново, большого древнего города, был удивлен пустыми помещениями в историческом центре, на пешеходной улице, ну можно с Арбатом сравнить по значимости города

Никто не хочет возиться в земле за копейки, когда продавец или охранник получают больше, а работают меньше

Не дорогой, не согласен что у вас уровень жизни выше. Чеснослово не с нашими Российскими размерами.

[^]
maklaud282
27.08.2018 - 23:03
5
Статус: Online

Ярила

То то у меня дед почти 50 лет назад всеми правдами и неправдами съебнул из деревни (кстати, паспортов тогда у колхозников не было, точнее были, но не на руках). Кстати, самый расцвет социализма. Ан нет, уже тогда народ бежал из деревни. Многие парни уходили в армию и не возвращались. А у моего деда на тот момент уже двое детей было (включая мою мать). Через пару лет перевез семью. И так поступили все мои родственники и не только мои. Итог: в этой деревне жителей сейчас - 0.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33611
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх