Нет работы, досуга и перспектив. Молодые люди о том, почему уезжают из села

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kvag91
27.08.2018 - 23:04
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Shazam @ 27.08.2018 - 22:56)
Цитата (Kvag91 @ 27.08.2018 - 22:46)
Цитата (сашок77 @ 27.08.2018 - 22:27)
Цитата (Звездец @ 27.08.2018 - 20:18)
можете меня минусить, но села пустеют по очень логичным причинам во всем мире, причем с прошлого века. Уже не нужно столько людей в сельском хозяйстве, а кроме сельского хозяйства там, извините за цинизм, делать в целом и нехуй.

соответственно и инфраструктуру логично и дешевле развивать в городах или рядом с ними, где есть необходимая плотность населения. поэтому на селе логично что нихуя и не строится. конечно можно пустить слезу, и вместо городов начать облагораживать сёла (именно вместо, денег ибо всегда есть ограниченное количество) - и все благополучно там сгниёт нахуй, как никому не нужное. а вот в городах этого чего-то очень нужного и не построят. такова реальность, увы.

PS. если задел чьи-то чувства - извиняйте, не специально. мне загородная жизнь, ее быт и уклад очень близки по духу с самого детства. но ситуацию я вижу именно так...

Менеджер сельского хозяйства что ли??? Логично...дешевле...целесообразно. При коммунизме люди были важнее поэтому и села процветали и людям зарплату хорошую платили и быт нормальный налаживали, а сейчас капитализм в том же сельском хозяйстве народу очень много не хватает, но вот тебе пять копеек и добро пожаловать на вахту в вагончики, а не нравится вали. И села агрохолдингам нафиг ненужны, я не удивлюсь если скоро скажут что слишком много неэффективного и бесполезного населения живёт.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Со всем уважением к коммунизму социализму, процесс "централизации" сельского хозяйства запустили они. Ибо из деревень и хуторов создали колхозы с единой системой управления и распределения благ. Так что извините, но Ваш пример не корректен.

При социализме села и деревни поддерживали, народ там плодился, и хотя молодежь сваливала, многие и оставались. Дома не пустовали. ПОследние дети которые родились в деревне это 90-е. И эти дети уехали из деревень, потому что ловить там нечего. После них все, детей больше нет. Только дачники и старики.

А Вы не думаете, что социализм просто в научно-техническом плане не дошел до того, чтобы завалить деревню.

P.S. Просто оставлю это здесь, по оси ординат отток из деревни в тыс.человек. Как бы, получается что наши чинуши с олигархами на пару спасают деревню с самой перестройки.

Это сообщение отредактировал Kvag91 - 27.08.2018 - 23:08

[^]
invaider77
27.08.2018 - 23:05
-2

ВНЕДРИЛА

Основное впечатление от последних посещений деревни совсем нерадостное..
население деревни имеет настроение .

[^]
Shazam
-1

Ярила

Цитата (flekf68 @ 27.08.2018 - 23:02)
Цитата (Shazam @ 27.08.2018 - 22:53)
4 года живу в Болгарии, наблюдаю как молодежь валит в ЕС
по самым мрачным прогнозам, из 7,3 миллионов болгар за границей постоянно или временно проживают полтора миллиона человек. Разумеется, это как раз молодежь. Специалисты свалили работать по специальности, пейзане - на сезонные сельхозработы. Веселуха началась когда года 3 назад болгарам разрешили работать во всем ЕС без рабочих виз, по паспортам ЕС, на условиях для граждан ЕС.

Не верьте, когда говорят что в Болгарии хуже чем в РФ - в Болгарии сейчас, с нынешним курсом рубля, уровень жизни ВЫШЕ чем в РФ. Это при том, что Болгария самая бедная страна ЕС, даже Румыния выше. Средние зарплаты чуть чуть выше чем в России, цены пониже.

Однако, при возможности работать в развитой стране за нормальную зарплату, население голосует ногами.
Это совершенно тот же процесс, как отток жителей из деревни в город.
Сейчас в Болгарии можно за 6-7 килобаксов купить дом в 30км от моря, с водопроводом и канализацией, с плодовыми деревьями, в жилой деревне с магазином. Дома пустые, люди уехали. В Варне и Бургасе у моря то остались, хотя и тут множество домов пустует, а в центре Велико Тырново, большого древнего города, был удивлен пустыми помещениями в историческом центре, на пешеходной улице, ну можно с Арбатом сравнить по значимости города

Никто не хочет возиться в земле за копейки, когда продавец или охранник получают больше, а работают меньше

Не дорогой, не согласен что у вас уровень жизни выше. Чеснослово не с нашими Российскими размерами.

А как уровень жизни связан с размерами?

[^]
frostoff
0

Приколист

Нашей власти не только село, ей вообще МЫ не нужны, одни проблемы от нас только.....

Это сообщение отредактировал frostoff - 27.08.2018 - 23:05

[^]
ser6ii
27.08.2018 - 23:07
3

Ярила

С тех как технология обработки земли изменилась деревни исчезают и заменяются фермерами, вот и вся проблема.

[^]
GOBELINS13
27.08.2018 - 23:07
1

Ярила

Цитата (ИванычR @ 27.08.2018 - 20:07)
Правильно едут. Вот живую я в деревне, 40 с лишним мне, дети в МСК - старшая, младший то же- не хрен им тут делать. Надо общаться, мир посмотреть, а потом и в деревню можно.

Дык, после того как они поездят, мир посмотрят, то они охуеют если им скажут, что мол, "всё, милок, погулял, тяперячи вертай дадому !" у большинства депрессия начнётся, особенно если они в Европе побывали, западной...
Нашу деревню в основном забыли, и развивать её сегодня уже могут лишь очень пасионарные и очень богатые молодые люди. А сколько таких? Где результаты?

[^]
rm2811
27.08.2018 - 23:09
4

Ярила

Цитата (mrzorg @ 27.08.2018 - 20:05)
А как же "где родился, там и пригодился"? Это бля как-то не поцреотично получается! Сначала они в город свалят, а потом и из самой благополучной страны на свете на проклятый загнивающий Запад рванут, наслушавшись либерастической пропаганды о красивой жизни. Ээээ, нет. Надо что-то менять, а то так можно и без хоолопов остаться

опять человек, который проживает в Израиле, горячО озабочен проблемами РФ.

так мило. faceoff.gif

[^]
Shazam
1

Ярила

Цитата (GOBELINS13 @ 27.08.2018 - 23:07)
Дык, после того как они поездят, мир посмотрят, то они охуеют если им скажут, что мол, "всё, милок, погулял, тяперячи вертай дадому !" у большинства депрессия начнётся, особенно если они в Европе побывали, западной...
Нашу деревню в основном забыли, и развивать её сегодня уже могут лишь очень пасионарные и очень богатые молодые люди. А сколько таких? Где результаты?

Не, деревню уже не поднять, единственный вариант - переход к американской системе фермерства и сезонных рабочих. А жить в деревне и плодиться люди уже не хотят.

[^]
SomeSmall
-3

Юморист

Милые последователи Навального.
Я родился на свалке, поэтому дайте мне квартиру. А папа с мамой наркоманы, но они хорошие, президент плохой.

П. С. Минусатор ты тоже со свалки)))

Это сообщение отредактировал SomeSmall - 27.08.2018 - 23:12

[^]
rm2811
27.08.2018 - 23:11
5

Ярила

Цитата (Duff2019 @ 27.08.2018 - 20:07)
Перспектив уже нет в стране, а не в селе.

да у вас, паникёров-либерастов, всегда "фсё прапала", уже реально поднадоели с этими обобщениями.

если лично у тебя всё плохо, это не значит, что везде так же.

[^]
Shazam
27.08.2018 - 23:15
0

Ярила

Цитата (rm2811 @ 27.08.2018 - 23:11)
Цитата (Duff2019 @ 27.08.2018 - 20:07)
Перспектив уже нет в стране, а не в селе.

да у вас, паникёров-либерастов, всегда "фсё прапала", уже реально поднадоели с этими обобщениями.

если лично у тебя всё плохо, это не значит, что везде так же.

А ты реально видишь перспективы на ближайшие лет 10? Тут то ли очередной экстремум кризиса впереди мелькает, то ли передел власти после вовки, то ли вообще война, то ли дальнейшее скатывание в пиздец (4 года падение без перерывов
В данной ситуации если есть возможность валить, надо валить. Если нет, остается сидеть и ненавидеть сваливших.

[^]
flekf68
27.08.2018 - 23:16
0

Ярила

Цитата (maklaud282 @ 27.08.2018 - 23:03)
можете меня минусить, но села пустеют по очень логичным причинам во всем мире, причем с прошлого века. Уже не нужно столько людей в сельском хозяйстве, а кроме сельского хозяйства там, извините за цинизм, делать в целом и нехуй.

соответственно и инфраструктуру логично и дешевле развивать в городах или рядом с ними, где есть необходимая плотность населения. поэтому на селе логично что нихуя и не строится. конечно можно пустить слезу, и вместо городов начать облагораживать сёла (именно вместо, денег ибо всегда есть ограниченное количество) - и все благополучно там сгниёт нахуй, как никому не нужное. а вот в городах этого чего-то очень нужного и не построят. такова реальность, увы.

PS. если задел чьи-то чувства - извиняйте, не специально. мне загородная жизнь, ее быт и уклад очень близки по духу с самого детства. но ситуацию я вижу именно так...

Менеджер сельского хозяйства что ли??? Логично...дешевле...целесообразно. При коммунизме люди были важнее поэтому и села процветали и людям зарплату хорошую платили и быт нормальный налаживали, а сейчас капитализм в том же сельском хозяйстве народу очень много не хватает, но вот тебе пять копеек и добро пожаловать на вахту в вагончики, а не нравится вали. И села агрохолдингам нафиг ненужны, я не удивлюсь если скоро скажут что слишком много неэффективного и бесполезного населения живёт.

То то у меня дед почти 50 лет назад всеми правдами и неправдами съебнул из деревни (кстати, паспортов тогда у колхозников не было, точнее были, но не на руках). Кстати, самый расцвет социализма. Ан нет, уже тогда народ бежал из деревни. Многие парни уходили в армию и не возвращались. А у моего деда на тот момент уже двое детей было (включая мою мать). Через пару лет перевез семью. И так поступили все мои родственники и не только мои. Итог: в этой деревне жителей сейчас - 0.

Мне тоже так рассказывала Мама, Деды воевали и пришла похоронка, а потом от голода копали кто что может. И Мама мне сказала почему они уезжали из колхозов. А еще Мама рассказала как все завидовали кто в город перебрался, там и деньги платили.

[^]
denkoff
27.08.2018 - 23:17
2

Ярила

Менеджер сельского хозяйства что ли??? Логично...дешевле...целесообразно. При коммунизме люди были важнее поэтому и села процветали и людям зарплату хорошую платили и быт нормальный налаживали

При каком коммунизме ?
Видимо я что-то пропустил, наверное позже родился faceoff.gif

[^]
Шлюз
27.08.2018 - 23:20
3

Ярила

Выход есть. Знаю одну деревню, которая из очень унылой деревни буквально стала процветающей за несколько лет. У одного крутого дядьки там был родительский дом, естественно он его на фиг сломал и построил нехилый коттедж. Потом этот дядя надумал и открыл в этой деревне предприятие по производству то ли кукурузных хлопьев, то ли чипсов и деревня ожила! Там стали оставаться, там появились дороги, местные отучившись в городе возвращались туда технологами, менеджерами, экономистами, наладчиками, но это, к сожалению, единичные случаи.

В моей деревне - либо в город ездят, либо совсем уехали, из рабочих мест только две продавщицы.

[^]
treeton
27.08.2018 - 23:26
1

Ярила

Вброшу свои 5 копеек пожалуй. Давно посещают мыслишки перебраться из города куда-нибудь... Только вот вопрос КУДА? Деревня как таковая? Так там работы РЕАЛЬНО нет. Ни трактористом, ни комбайнером... ни кем. На огороде пахать? Да пожалуйста! Только вот бабки натуральные откуда брать? Огород их не даст в необходимом количестве. Но на самом деле смущает несколько иное... Вокруг города куча невостребованных "полей, лесов и рек". В какую сторону ни поедь - одни пустыри. Ни культивируются, ни засеиваются... Площадей - ЕБАНЫЙ ВАГОН. От города - рукой подать: 10 минут на авто... и еще 20 до центра города. Но нет, блядь! Город строится вверх! Вся работа в центре! НА ХУ Я??? Вот объясните? "Престижный офис в центре города!" Нахуй он там нужен?? Кому? Если там сидят программеры программят? Зарабатывают на платную парковку? Да в чем проблема его перенести к границе города-то? Что от этого кардинально изменится? Да ничего. Почему не строить город "в ширь"? Нахуя нужны эти муравейники и пробки? У нас чо, места мало что-ли? Повырезали весь частный сектор, понастроили клеток. НАХУЯ? Нельзя нормальный генплан составить? Коттеджей и таунхаусов - как кот нассал, и то что есть - либо в ебуках каких, либо посреди чиста поля как бельмо. Ладно, хуй с ним, Москва... там неудобное местоположение - это + лишние 2 часа в день на транспорт. Но тот же Воронеж, который ночью на тачке, по диагонали, со светофорами за 20 минут от знака до знака проехать можно. Нахуя в нем городушек понагородили таких, что теперь аж въезд в центр платным делать собираются? Чо, блядь, РЯДОМ места не было чтоли? Я с Отрожки до центра раньше доезжал быстрее, чем люди из Северного до центра. А до работы на левом берегу я с той-же Отрожки доезжал за 7 (СЕМЬ!) минут. А с центра (хотя расстояние МЕНЬШЕ) - за 25 (двадцать пять!) минут. Потому-что всем, сука, надо в центр. В тот центр, в котором НИХУЯ купить нельзя: только какие-то бутики, хуйтюки и кафе/столовые. Гвоздя ни купишь, не говоря уже о чем-то более серьезном. Ну оставили бы его "развлекательным". НАХУЯ туда было переть такое ебужиное количество офисов? Для того чтобы в пробках каждый день торчать? Кроме работников, в 90% этих говно-офисов никто не ездит. Ведь при совке почему-то заводы все в основном по периферии стояли, а сейчас деревня считает что "работа только в городе", а приехав в город понимает, что "работа только в центре"....
Собственно я к чему это все... В радиусе 30 км вокруг того-же Воронежа полным полно деревень и сел, частью заброшенных и полуживых, ибо трудоспособный народ оттуда свалил в город, в клетки муравейников. По причине, что "до работы слишком долго" и "транспорта нет". Так вот если бы город рос не вверх, а вширь, то 10 лет уже как в этих селах была бы и работа, и транспорт, и инфраструктура, и садики, и больницы и т.д. и т.п. И не было бы ни пробок, ни убитой экологии ни прочего говна. Люди жили бы в собственных домах, а не ютились в клетушках. Но это же не выгодно и никому не интересно, следовательно нахуй не нужно... для людей что-то делать... Зачем?

ЗЫ: а в СШП у пендосов почему-то это выгодно why.gif Посмотрите - сколько там малоэтажной застройки... и как она дислоцирована... Нет, там тоже полно "глухих" деревень и "высоких" городов, но основная-то масса - размазанные по площади малоэтажки... они наверное совсем ебанутые - так территорию тратить? Которой у них в 2 раза меньше чем у нас?

[^]
Seeen
27.08.2018 - 23:28
3

Хохмач

Села сейчас разные есть. Где-то разруха и запустение, а где-то природа, коттеджи, инфраструктура и приличные рабочие места. И выбор между жизнью в таком селе и в съемной квартире в городе уже не так однозначен.

[^]
flekf68
27.08.2018 - 23:33
1

Ярила

Цитата (Shazam @ 27.08.2018 - 23:05)
по самым мрачным прогнозам, из 7,3 миллионов болгар за границей постоянно или временно проживают полтора миллиона человек. Разумеется, это как раз молодежь. Специалисты свалили работать по специальности, пейзане - на сезонные сельхозработы. Веселуха началась когда года 3 назад болгарам разрешили работать во всем ЕС без рабочих виз, по паспортам ЕС, на условиях для граждан ЕС.

Не верьте, когда говорят что в Болгарии хуже чем в РФ - в Болгарии сейчас, с нынешним курсом рубля, уровень жизни ВЫШЕ чем в РФ. Это при том, что Болгария самая бедная страна ЕС, даже Румыния выше. Средние зарплаты чуть чуть выше чем в России, цены пониже.

Однако, при возможности работать в развитой стране за нормальную зарплату, население голосует ногами.
Сейчас в Болгарии можно за 6-7 килобаксов купить дом в 30км от моря, с водопроводом и канализацией, с плодовыми деревьями, в жилой деревне с магазином. Дома пустые, люди уехали. В Варне и Бургасе у моря то остались, хотя и тут множество домов пустует, а в центре Велико Тырново, большого древнего города, был удивлен пустыми помещениями в историческом центре, на пешеходной улице, ну можно с Арбатом сравнить по значимости города

Никто не хочет возиться в земле за копейки, когда продавец или охранник получают больше, а работают меньше

Не дорогой, не согласен что у вас уровень жизни выше. Чеснослово не с нашими Российскими размерами.

да ладно Румыния, даже не интересуюсь, как вы там? Мне пох ,особенно если вы за нато.

[^]
3uxep
27.08.2018 - 23:34
0

Балагур

Если бы людям создали нормальные условия для жизни, то и молодежь возвращалась бы, наигравшись в городских. И городские переезжали бы. Разрыв был бы не такой большой

[^]
Shazam
27.08.2018 - 23:38
1

Ярила

Цитата (flekf68 @ 27.08.2018 - 23:33)

да ладно Румыния, даже не интересуюсь, как вы там? Мне пох ,особенно если вы за нато.

А нато тут при чем, если речь про уровень жизни?

[^]
treeton
27.08.2018 - 23:41
-1

Ярила

Цитата (Seeen @ 27.08.2018 - 23:28)
Села сейчас разные есть. Где-то разруха и запустение, а где-то природа, коттеджи, инфраструктура и приличные рабочие места. И выбор между жизнью в таком селе и в съемной квартире в городе уже не так однозначен.

Это где такое, например? Просто интересно, без подъебов. Хотелось бы посмотреть.

[^]
flekf68
27.08.2018 - 23:41
0

Ярила

Цитата (treeton @ 27.08.2018 - 23:26)
Вброшу свои 5 копеек пожалуй. Давно посещают мыслишки перебраться из города куда-нибудь... Только вот вопрос КУДА? Деревня как таковая? Так там работы РЕАЛЬНО нет. Ни трактористом, ни комбайнером... ни кем. На огороде пахать? Да пожалуйста! Только вот бабки натуральные откуда брать? Огород их не даст в необходимом количестве. Но на самом деле смущает несколько иное... Вокруг города куча невостребованных "полей, лесов и рек". В какую сторону ни поедь - одни пустыри. Ни культивируются, ни засеиваются... Площадей - ЕБАНЫЙ ВАГОН. От города - рукой подать: 10 минут на авто... и еще 20 до центра города. Но нет, блядь! Город строится вверх! Вся работа в центре! НА ХУ Я??? Вот объясните? "Престижный офис в центре города!" Нахуй он там нужен?? Кому? Если там сидят программеры программят? Зарабатывают на платную парковку? Да в чем проблема его перенести к границе города-то? Что от этого кардинально изменится? Да ничего. Почему не строить город "в ширь"? Нахуя нужны эти муравейники и пробки? У нас чо, места мало что-ли? Повырезали весь частный сектор, понастроили клеток. НАХУЯ? Нельзя нормальный генплан составить? Коттеджей и таунхаусов - как кот нассал, и то что есть - либо в ебуках каких, либо посреди чиста поля как бельмо. Ладно, хуй с ним, Москва... там неудобное местоположение - это + лишние 2 часа в день на транспорт. Но тот же Воронеж, который ночью на тачке, по диагонали, со светофорами за 20 минут от знака до знака проехать можно. Нахуя в нем городушек понагородили таких, что теперь аж въезд в центр платным делать собираются? Чо, блядь, РЯДОМ места не было чтоли? Я с Отрожки до центра раньше доезжал быстрее, чем люди из Северного до центра. А до работы на левом берегу я с той-же Отрожки доезжал за 7 (СЕМЬ!) минут. А с центра (хотя расстояние МЕНЬШЕ) - за 25 (двадцать пять!) минут. Потому-что всем, сука, надо в центр. В тот центр, в котором НИХУЯ купить нельзя: только какие-то бутики, хуйтюки и кафе/столовые. Гвоздя ни купишь, не говоря уже о чем-то более серьезном. Ну оставили бы его "развлекательным". НАХУЯ туда было переть такое ебужиное количество офисов? Для того чтобы в пробках каждый день торчать? Кроме работников, в 90% этих говно-офисов никто не ездит. Ведь при совке почему-то заводы все в основном по периферии стояли, а сейчас деревня считает что "работа только в городе", а приехав в город понимает, что "работа только в центре"....
Собственно я к чему это все... В радиусе 30 км вокруг того-же Воронежа полным полно деревень и сел, частью заброшенных и полуживых, ибо трудоспособный народ оттуда свалил в город, в клетки муравейников. По причине, что "до работы слишком долго" и "транспорта нет". Так вот если бы город рос не вверх, а вширь, то 10 лет уже как в этих селах была бы и работа, и транспорт, и инфраструктура, и садики, и больницы и т.д. и т.п. И не было бы ни пробок, ни убитой экологии ни прочего говна. Люди жили бы в собственных домах, а не ютились в клетушках. Но это же не выгодно и никому не интересно, следовательно нахуй не нужно... для людей что-то делать... Зачем?

ЗЫ: а в СШП у пендосов почему-то это выгодно why.gif Посмотрите - сколько там малоэтажной застройки... и как она дислоцирована... Нет, там тоже полно "глухих" деревень и "высоких" городов, но основная-то масса - размазанные по площади малоэтажки... они наверное совсем ебанутые - так территорию тратить? Которой у них в 2 раза меньше чем у нас?

Да чтобы ядрен батон знали куда кидать, кучно. Земли больше всех в мире ,а кучкуемся ,наверно больше чем в Китае.

[^]
rozowik
27.08.2018 - 23:48
3

Хохмач

Цитата (treeton @ 27.08.2018 - 23:26)

У Вас пустыри, это где?
Брянская область, мираторг выкупает потиху землю, каждый клочок стараются обработать, вспахать, засеять под пастбища, под травы, кукурузу на силос. На данный момент те площади которые и при союзе стояли, распаханы.
Я как бы не большой сторонник мираторга, но факт есть факт.
Не говорю про развитие технологий и т.д и т.п, которые дают повысить урожайность, развитие техники, что не делает необходимым большого количества людей в деревне.
Вот вообще кто то может дать мне например, конструктивный ответ, на то, что нужно сделать для деревни, что бы она не додохла? И каким образом загнать туда людей? Лично я пока не вижу решения этого вопроса.

[^]
flekf68
27.08.2018 - 23:50
-2

Ярила

Цитата (Shazam @ 27.08.2018 - 23:38)
Цитата (flekf68 @ 27.08.2018 - 23:33)

А нато тут при чем, если речь про уровень жизни?

Извени,ну Вы знаете наверно про союзы, и что это значит? Победить врага, легче
когда сплочений народ.

[^]
sergatver
28.08.2018 - 00:13
0

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Замените слово "село" на "Россия" и не изменится вообще ничего. Это в стране перспектив нет, нечего делать, все спиваются либо уезжают. А некоторые комментаторы, которые пишут про "естественный процесс урбанизации" мне напоминают рыжего крысеныша Чубайса: "они не вписались в рынок".

не спиваюсь и уезжать не собираюсь. живу, работаю, сына вырастил, дачу построил, дерево посадил. и по хер на всех чубайсов, рынок и тебя пиздабола вместе взятых...если сейчас поскрести москвичей и питерцев, то увидишь что корни большинства из близлежащих областей. Питер - это Новгород, Псков, Вологда, Карелия. Москва - это Тула, Рязань, Калуга, Владимир, Ярославль и Тверь. так пошло с началом индустриализации, с Саввы Морозова и прочих первых фабрикантов

[^]
Улыбка77
28.08.2018 - 00:23
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 27.08.2018 - 20:05)
А как же "где родился, там и пригодился"? Это бля как-то не поцреотично получается! Сначала они в город свалят, а потом и из самой благополучной страны на свете на проклятый загнивающий Запад рванут, наслушавшись либерастической пропаганды о красивой жизни. Ээээ, нет. Надо что-то менять, а то так можно и без хоолопов остаться

Сам-то ты давно же уже свалил, хуле рассуждаешь?

Я не "ватный" патриот и к евреям в целом нормально отношусь, но вот лично ты, сидящий тут из Израиля - в КАЖДОЙ теме про Россию как на работе и как в бочке затычка - уже просто ЗАЕБАЛ. Что ж тебя так Россия-матушка-то волнует - сам съебал в свое время - никак не оцениваю - решил и съебал, твое дело, - ну так чего тебе там не живется-то спокойно - хуле ты к нам лезешь - тут днюешь и ночуешь в каждой теме? Картинки постишь с грязью разной. В Израиле нет своих форумов? Тоже мне, радитель земли русской, блядь moderator.gif

Это сообщение отредактировал Улыбка77 - 28.08.2018 - 00:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33605
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх