Нет работы, досуга и перспектив. Молодые люди о том, почему уезжают из села

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gert
28.08.2018 - 08:06
2
Статус: Offline

Обитатель инкубатора

Цитата (Nik210 @ 27.08.2018 - 20:02)
во всем мире люди из деревень переезжают в города и длится это уже сотни лет

Да, но чтобы из села в город кто-то приезжал, в село должны возвращаться.

Города без деревень и сёл не могут. Это цепь взаимодействующих систем, как в экосистеме. Малые населенные пункты нужны.

[^]
Buzeval
28.08.2018 - 08:09
3

Ярила

Цитата (mrzorg @ 27.08.2018 - 20:05)
А как же "где родился, там и пригодился"? Это бля как-то не поцреотично получается! Сначала они в город свалят, а потом и из самой благополучной страны на свете на проклятый загнивающий Запад рванут, наслушавшись либерастической пропаганды о красивой жизни. Ээээ, нет. Надо что-то менять, а то так можно и без хоолопов остаться

пссс.. эта пословица работает только если кто свалил на ненавистный запад dont.gif

[^]
kostyanvkv
28.08.2018 - 08:10
6

Приколист

Идите вы в пень, нытики сельчяне! Я раз 15 пытался людей на работу взять в селе - никто работать не хочет, от слова «совсем». Сельчане сами губят свою перспективу - кто бухлом, кто гонором неимоверным. Вот и остаются единицы нормальных, кто хочет и умеет работать. Вот их и жалко. И именно им приходится покидать родные места и искать лучшей жизни. А 70% просто бездельники, которые хотят ничерта не делать, а зарплату получать как будто у них три высших. Всегда был уверен, что в селе народ проще, что лучше бизнес строить в селе. Ан нет, моя огромнейшая ошибка была....

Это сообщение отредактировал kostyanvkv - 28.08.2018 - 08:11

[^]
lar4uk
28.08.2018 - 08:11
1

Ярила

Цитата (masterhud @ 27.08.2018 - 20:29)
Цитата (sbm16 @ 27.08.2018 - 20:02)
Не нужно нашей власти село!((((

Естественно не нужно, точнеее ей не нужны там жители.
Живя в деревне человек имеет дом, гараж баню, огород, землю, на ней он может выращивать что хочет и сколько хочет, может завести скотину и птицу, рядом лес это не только грибы, ягоды, дичь , но и стройматералы , рядом река это рыбалка . таже страховка и та копейки , за дом оплата тоже копейки. и в казну он как бы ни чего не заносит , а это ими не выгодно. В деревне можно выжить при любых условиях поэтому даже если решил уехать , то продавать имущество и землю ни в коем случае нельзя .
А вот в город приехал и понеслось с первого дня - еда, проезд, ипотека, квартплата....... за все понеслось в казну , точнее в карманы.

Хорошо сказал. Еще отсюда следует что: сельский житель, будучи почти полностью, на самообеспечении, "потреблядству" подвержен не в такой степени, как житель города. Покупает меньше разного ненужного говна, а это невыгодно. Вдобавок ко всему, "идеологическому замариновыванию" тоже подвержен едва ли, ибо некогда голову забивать себе, хуйней всякой, надо работать.

[^]
Hellzone
28.08.2018 - 08:11
1

Ярила

кк может человек, которому 18 лет говорить " а вот раньше было..." это я в свои 52 еще могу так сказать, а из уст молодой девушки это фальшиво звучит как-то. словно чужие слова озвучивает, хотя и верные.

[^]
Бенджамин73
28.08.2018 - 08:12
4

Ярила

Очень много однотипных комментариев было в начале. Прям друг за дружкой. Сценарий таков:
1. Общемировой тренд - переселение из села в город.
2. Люди на селе не нужны - от них нет толку, жратву производят крупные сельхозпредприятия.

1. Насчет общемирового тренда спорить не буду, но что-то подозрительно образованные люди у нас собрались на япе - прям как один знают динамику сельского населения во всем мире, сходу отвечают за "мировые тренды". Самостоятельно покурил этот вопрос - во всех странах по-разному. Реально от 10% до 25% и выше. В Британии, где кроме овец выращивать ничего не умеют - 10%. Во Франции около 25%. В Польше (которая кормит всю Европу) - около 40%. Т.к. часто мотаюсь, приведу примеры из нашей действительности. Относительно хорошо все обстоит с национальными республиками - Татарстан, Чувашия. Там любо-дорого посмотреть на деревни. Недавно приезжал в Черемшан (райцентр Черемшанского района, РТ) - охерел мягко сказать. Что было и что стало. Татары реально вкладываются в деревни, программы различные (типа заведи 2-ю дойную корову - получи бесплатно доильный аппарат). Зачем им это надо - таким образом Татарстан сохраняет свой менталитет, свою культуру. Поэтому создают условия, чтобы люди не бежали массово из сёл, чтобы была работа и прочее. В принципе в деревне можно жить, если есть земля и скотина - с голоду точно не пропадешь, как минимум.

2. Ну это совсем глупость. Так пишут только те, кто вообще не владеет вопросом. Пример всё того же Татарстана - более 60% всей сельскохозяйственной продукции производят ЛПХ. БОЛЕЕ 60% (данные минсельхоза татарстана за прошлый год). Это мясо, молоко, корнеплоды, мёд и прочее. Причем это Татарстан - очень развитый с/х регион, с десятками крупных с/х предприятий. По остальной России картина +- та же - точно больше 50% производится ЛПХ и дачниками. Т.е. все эти глупые крики "давайте уберем деревни, нас накормят агрокомплексы" - идиотизм полный. Давайте уберем половину жратвы из страны - вот это песня будет. Скажу так - песня будет для хозяев агрокомплексов, для них пропадет самый главный конкурент - сельский житель.
Кстати, кто до сих пор не может поверить, что село действительно производит жратву - мой личный пример. Тётки жены (в количестве 3) живут в Чувашии в Алатырском районе, все в разных деревнях. У каждой в хозяйстве от 3 до 10 свиней. Причем все местные жители держат такое количество, в каждом дворе. Ну любят они этих свиней. И представьте такую целую деревню - там в личных подворьях несколько тысяч свиней содержится. В принципе поголовье небольшой свинофермы. А с целого района таких деревень - это уже поголовье свинокомплекса. А со всей республики - это уже поголовье какого-нибудь мясного гиганта. Вот они и пудрят Вам мозги - дескать деревни прошлый век. Да и АЧС очень во время появилась (африканская чума свиней) - можно без проблем вырезать частный скот и уничтожать мясо.

[^]
Батарейкин
28.08.2018 - 08:14
0

Ярила

Цитата (flappysbeard @ 27.08.2018 - 23:03)
страшнее всего, что все выше сказанное для многих городов тоже верно.

молодежь не нужна никому. ни карьеры, ни денег ни перспектив.

Цитата
Все правильно. Все то-же, что и во всем мире. Урбанизация. Никто в село все эти кинотеатры не потащит. Кто их там обслуживать будет? Это целый город получится! Уровень жизни в селе и городе очень отличается.

да дело то не в кинотеатрах. дело в нищете, отсутствии инфраструктуры и беспросветного мрака в плане жизни. были бы нормальные зарплаты, можно было бы и в город приезжать, что бы кино посмотреть. но даже такая мелочь для многих населенных пунктов недоступна. или не на что ехать или не на чем добраться.

Цитата
Да не стоит плакать о селе. Процесс урбанизации уже век идет. Не нужно в современных реалиях производства сельхозпродукции такое количество деревень. Жалко конечно, сам из деревни, но остается только принять тот порядок вещей, который есть: проще из райцентра развивать один агрокомплекс на район, чем 20 фермеров будут менее эффективно возделывать землю.

конечно проще. для уебков-олигархов. ни конкуренции, ни выбора. почитай как такой блядский агрокомплекс в краснодарском крае беспределил. в наш регион это дерьмо тоже пришло. У всех частников свиней отобрали. просто пришли, отобрали, перерезали и сожгли. Якобы свинной грипп нашли. Еще бляди ебаные "подачку" кинули. Дескать после такого-то числа весь "зараженный" скот будет уничтожен, а вот до этого числа вы можете его сами зарезать и продать по быстрому.

сучары.

Такая же хуйня друже,я пару недель за мясом не ходил,вчера зашел-охуел просто,свинина мякоть 380 рубасов!Этопиздецбля faceoff.gif

[^]
mrzorg
28.08.2018 - 08:15
-2

Ярила

Цитата (Улыбка77 @ 27.08.2018 - 23:23)
А как же "где родился, там и пригодился"? Это бля как-то не поцреотично получается! Сначала они в город свалят, а потом и из самой благополучной страны на свете на проклятый загнивающий Запад рванут, наслушавшись либерастической пропаганды о красивой жизни. Ээээ, нет. Надо что-то менять, а то так можно и без хоолопов остаться
Сам-то ты давно же уже свалил, хуле рассуждаешь?

Я не "ватный" патриот и к евреям в целом нормально отношусь, но вот лично ты, сидящий тут из Израиля - в КАЖДОЙ теме про Россию как на работе и как в бочке затычка - уже просто ЗАЕБАЛ. Что ж тебя так Россия-матушка-то волнует - сам съебал в свое время - никак не оцениваю - решил и съебал, твое дело, - ну так чего тебе там не живется-то спокойно - хуле ты к нам лезешь - тут днюешь и ночуешь в каждой теме? Картинки постишь с грязью разной. В Израиле нет своих форумов? Тоже мне, радитель земли русской, блядь moderator.gif

Через "е". Радетель. И не "земли русской", а "народа русского" rulez.gif

З.Ы. И не я свалил, а меня свалили, но это уже не важно. Остаться тут - это уже моё решение, принятое мной сознательно в 18 лет. Причины вы (колл. разум ЯПа) тут весь пост выше уже описали, смыла повторяться не вижу.

[^]
AlKoyot
28.08.2018 - 08:16
0

Ярила

Нечего в деревне делать. Как попадаю в село или ПГТ, думаю, ёпт, как вы тут живете? Тоска же.
Да и с чего селянам жить хорошо, всю историю крестьянство было самым бедным слоем, агротруд не дорог. Есть конечно крепкие хозяйственники, но хозяйств тупо на всех не хватит, да и хватка не у всех есть.

[^]
Макрогнатус
28.08.2018 - 08:18
1
Статус: Online

Ярила

В России первым был Михайло Ломоносов)))

[^]
Astrosv80
28.08.2018 - 08:21
1
Статус: Online

Ярила

да, это называется урбанизация населения, но вот лично я переехал бы в деревню, при наличии более менее нормальной работы

[^]
Buzeval
28.08.2018 - 08:27
1

Ярила

Цитата (Улыбка77 @ 28.08.2018 - 00:23)

Сам-то ты давно же уже свалил, хуле рассуждаешь?

Я не "ватный" патриот и к евреям в целом нормально отношусь, но вот лично ты, сидящий тут из Израиля - в КАЖДОЙ теме про Россию как на работе и как в бочке затычка - уже просто ЗАЕБАЛ. Что ж тебя так Россия-матушка-то волнует - сам съебал в свое время - никак не оцениваю - решил и съебал, твое дело, - ну так чего тебе там не живется-то спокойно - хуле ты к нам лезешь - тут днюешь и ночуешь в каждой теме? Картинки постишь с грязью разной. В Израиле нет своих форумов? Тоже мне, радитель земли русской, блядь moderator.gif

Он иногда правда действительно перегибает с ёрничеством, но тут увы вы не правы.. тема про деревню а не про Россию, ( название перечитайте ).
Тут цепляет любого жившего или проживающего в селе, либо же работающего в сельском хозяйстве.

[^]
tolia0611
28.08.2018 - 08:29
1

познавший дзен

Цитата (Astrosv80 @ 28.08.2018 - 08:21)

да, это называется урбанизация населения, но вот лично я переехал бы в деревню, при наличии более менее нормальной работы

Нормальная работа на селе? gigi.gif
В прошлое лето я видел каково это, да зарплата нормальная- в сезон тракторист зарабатывает по 60 000, но работает 14 часов в день и 7 дней в неделю. Зимой легче - есть выходные, но и зарплата в три раза меньше - в Москве за теже деньги будешь разве только на работе в носу ковыряться))

[^]
syshell
28.08.2018 - 08:40
0

Йохан Палыч

Однокурсник у меня, программист, сам из деревенских. Решил этим летом из города в родную деревню переехать. Дом имеется, сотовая связь там ловит, интернет 4G, можно спокойно удаленно работать.
Посидел он там недельку и стало ему грустно. Пишет мне: всё хорошо. Только общаться не с кем.
Там народ либо совсем не пьёт и торчит с утра до ночи на огородах/по хозяйству, либо бухает по-чёрному и забивает балду на всю окружающую действительность.
С первыми можно говорить исключительно об урожае, коровах, поросятах и о соседях. Со вторыми лучше вообще не говорить и держаться от них подальше.
Вторую неделю он там сидел уже как на гвоздях. И рад бы уехать, но там "сезон пробок" на федеральной трассе Нижний Новгород-Казань наступил.
В общем, мариновался он в деревне около месяца, уехал в итоге обратно в город, возвращаться в родную пастораль не собирается.
Каждому-своё.

[^]
rozowik
28.08.2018 - 08:40
1

Хохмач

Цитата (tolia0611 @ 28.08.2018 - 08:29)

Нормальная работа на селе? gigi.gif
В прошлое лето я видел каково это, да зарплата нормальная- в сезон тракторист зарабатывает по 60 000, но работает 14 часов в день и 7 дней в неделю. Зимой легче - есть выходные, но и зарплата в три раза меньше - в Москве за теже деньги будешь разве только на работе в носу ковыряться))

Как я уже выше писал, большинство вообще не понимают что такое село и как оно живёт. А все знания что есть, это поездки к бабушке в деревню на лето.

[^]
NumaElAdrea
28.08.2018 - 08:41
2

Ярила

Я родом из деревни.. С 9-го класса въебывал на комбайне в полях от рассвета и до заката всё лето, а бывало, что и недельку от учебного года прихватывать приходилось. И я не хочу такой же участи для своих детей. Поэтому сделаю все от меня зависящее, но лишь бы они не гробили свое здоровье так же как и я.

[^]
Vic2x
28.08.2018 - 08:57
1

Ярила

Цитата (17god1 @ 27.08.2018 - 22:30)

Так это не работает из-за пропаганды потреблядства , последние 20 лет. Вплоть на ТВ, что без айфона ты лох и тд. Телевизор управляет страной. Я хер знает как, но взял бы опыт других стран.

Типа дифференцированная плата за труд.

В союзе не пропагандировали и чето все рвались добыть себе машину/джинсы/стену/телвизор и т. Д.

[^]
Липски
28.08.2018 - 08:57
0

Гость

Проблема ещё в СССР 60 годах началась прошлого века.

Нет работы, досуга и перспектив. Молодые люди о том, почему уезжают из села

[^]
sirKuzya
28.08.2018 - 09:09
2

Ярила

Цитата (ecnifr @ 27.08.2018 - 20:21)
Пока работа на селе не будет прибыльной, там не будет досуга. А перспектива невозможна без поддержки собственных производителей государством.
Тут какая "забавная" вещь получается: имея достаточно денег и приличную семью (много замотивированных работников + возможность получить пару специалистов без оплаты из "своих") в принципе зарабатывать можно. Это не из теории, а из общения.
Но это достаточно редкие случаи. А не имея денег или парой-тройкой семей (отец-сын) заработать нереально. А рвать жилы с планом на 30-50 лет в России несуразно.

Не будет в деревне досуга, даже если она станет прибыльной! Вы правда думаете, что кто то будет строить кинотеатры, театры и рестораны на деревню в 10-20 дворов?

[^]
хасар
28.08.2018 - 09:09
0

Ярила

что-то не очень похоже на речь молодых людей, еще школьников - писал журналист со слов, добавил своего

[^]
Shazam
28.08.2018 - 09:35
0

Ярила

Цитата (Gert @ 28.08.2018 - 08:06)

Да, но чтобы из села в город кто-то приезжал, в село должны возвращаться.

Города без деревень и сёл не могут. Это цепь взаимодействующих систем, как в экосистеме. Малые населенные пункты нужны.

Раньше это работало не так, раньше в селе было много детей, в городе мало. Потому из села ехали в город, из города в село - нет, но деревни то не вымирали, они были источником прироста населения.

[^]
beauty2408
28.08.2018 - 09:41
1

Приколист

Тут пишут, что во всём мире переезжают люди из деревень в города...

Всё зависит от работы и только от неё. У меня папа родом из деревни Виля в Нижегородской области, он один из единиц, которые в 80е переехали из деревни в город, а сейчас оттуда вообще никто в Москву или в Нижний не рвется, а всё потому, что в Выксе (город рядом с Вилей) есть два огромных завода, и учебные заведения в придачу (по-моему и среднее и высшее). Так деревня вся живая, огромная, людей много, новые дома строятся постоянно, и дома у людей кирпичные, а не покосившаяся избушка. Просто надо дать людям стабильный доход. Кстати похожая ситуация и в других ближайших к Выксе деревнях.

Молодежь там кстати уже практически ничего не выращивает и скотину не держат, только сад. Если есть работа, значит в деревнях будет много людей, а значит будет много магазинов, услуг и так далее, значит будет еще работа. Вот там жизнь кипит, обожаю свою деревню)

Это сообщение отредактировал beauty2408 - 28.08.2018 - 09:47

[^]
Nikoletta
28.08.2018 - 09:41
2

Юморист

Очень целенаправленно всех переселяют из сел в большие города. Легче управлять такой массой. Отключи газ и свет в небоскребах этих и все, бери и делай с людьми, что хочешь. А в деревне народ выживет, и без газа и без света.

[^]
ASDK
28.08.2018 - 09:43
0

Ярила

Друзья...раз уж тут столько деревенских, ответь на влпрос-картошку копал, мелкая и много мягкой. Почему так? Ботва огромная стояла, окучивал, жуков прыскал....чё я сделал не так?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
skyline0502
28.08.2018 - 09:44
0

Ярила

Отобрать паспорта и город пущать только на ярмарки)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33604
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх