Нет работы, досуга и перспектив. Молодые люди о том, почему уезжают из села

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
masterhud
27.08.2018 - 20:29
20
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sbm16 @ 27.08.2018 - 20:02)
Не нужно нашей власти село!((((

Естественно не нужно, точнеее ей не нужны там жители.
Живя в деревне человек имеет дом, гараж баню, огород, землю, на ней он может выращивать что хочет и сколько хочет, может завести скотину и птицу, рядом лес это не только грибы, ягоды, дичь , но и стройматералы , рядом река это рыбалка . таже страховка и та копейки , за дом оплата тоже копейки. и в казну он как бы ни чего не заносит , а это ими не выгодно. В деревне можно выжить при любых условиях поэтому даже если решил уехать , то продавать имущество и землю ни в коем случае нельзя .
А вот в город приехал и понеслось с первого дня - еда, проезд, ипотека, квартплата....... за все понеслось в казну , точнее в карманы.

[^]
СоваНик
27.08.2018 - 20:33
15

Шутник

Просто вас в городе контролировать и доить проще.

[^]
Bona25
27.08.2018 - 20:34
5

Ярила

Капиталистам не надо села и деревни. Вьебенить на жирной землице агрохолдинг и возить батраков из города за гроши, чтоб только у них время было на пожрать на поспать пару часов дома, от это светлое будущие буржуев.

[^]
snike912
27.08.2018 - 20:40
4

Ярила

Дети из села Кукуево знали что будут безработными и умрут от алкоголизма в родном селе, но на всякий случай мечтали быть космонавтами ©

Это сообщение отредактировал snike912 - 27.08.2018 - 20:40

[^]
Gerdvon
27.08.2018 - 20:40
1

Приколист

Цитата (Звездец @ 27.08.2018 - 20:18)
можете меня минусить, но села пустеют по очень логичным причинам во всем мире, причем как пару последних веков. Уже не нужно столько людей в сельском хозяйстве, а кроме сельского хозяйства там, извините за цинизм, делать в целом и нехуй.

соответственно и инфраструктуру логично и дешевле развивать в городах или рядом с ними, где есть необходимая плотность населения. поэтому на селе логично что нихуя и не строится. конечно можно пустить слезу, и вместо городов начать облагораживать сёла (именно вместо, денег ибо всегда есть ограниченное количество) - и все благополучно там сгниёт нахуй, как никому не нужное. а вот в городах этого чего-то очень нужного и не построят. такова реальность, увы.

PS. если задел чьи-то чувства - извиняйте, не специально. мне загородная жизнь, ее быт и уклад очень близки по духу с самого детства. но ситуацию я вижу именно так...

А может... просто меньше в страну ввозить аграрной продукции? Создать внутренний рынок? Глядишь и деревня окажется нужной.
А так-то да... я понимаю. Перевезти всех жителей в города на запад, а потом китайцев, япошек, америкосов - в Соединенные Штаты Сибири завести.
Только не говорите что... логичным образом выглядят поля под бурьяном, вырубка леса, вылов рыбы... - за границу.
Россия, такая большая, что могла бы быть самодостаточной по-всем параметрам.

А что мы видим на деле? На деле, кто-то поэтапно избавляется от русского населения в России. Вот убьют село, сожгут мосты - для людей, а дальше что? Бери горяченькими?

Только вода течет вниз. Любая логика нацеленная на самоуничтожение - это логика наркомана, которому на все пофигу... дай только дозу.

[^]
Gerdvon
27.08.2018 - 20:45
8

Приколист

Цитата (snike912 @ 27.08.2018 - 20:40)
Дети из села Кукуево знали что будут безработными и умрут от алкоголизма в родном селе, но на всякий случай мечтали быть космонавтами ©

Пока есть силы, надо цепляться руками за землю. Вопреки всякой "логике". Сегодня они "экономически" выжимают деревню, а завтра, захочешь вернуться... запретят!
Уже сейчас разрабатываются планы, как обложить налогом все кругом. Бабок с их морковкой добить собираются. Людоеды

[^]
Altoz
27.08.2018 - 20:47
20

Ярила

Цитата
всегда говорил - в Москву надо ехать. туда денежка со всей страны течет.

Хуй его знает, меня и тут нормально кормят, у жены машина у меня машина у тестя машина и бати 2ве машины и это ( низуя не Жигули), у моих родителей свой дом у меня свой дом у жены квартира и дом.
Да ЗП у нас 40 тыров уже крутяк, но если есть голова и руки хуй умрешь от голода и скуки.
Не одного кредита в семье.
Нахуй мне Москва, вот перееду я туда, экология гавно, ну буду я получать ну 120 тысяч и это по минимуму с моей специальность и опытом, ну жена еще 50, квартиру снимай, бензина заливай а я без полного привода и меньше 2 литров машину не воспринимаю. В метро ездить я ебал. Семью на природу вывези то купи это купи за парковку плати дочку в садик отдай. В итоге может чуть больше дохода будет а толку , я утром вышел лесного воздуха дыхнул по двору прошелся, черешни своей покушал, помидорку свою сорвал, тишина спокойствие. Развлечения какие никакие есть, в рестораны и кино театр в город можно сгонять.
Вывод мне и тута заебца.

[^]
RegionZemlya
27.08.2018 - 20:49
4

Ярила

Тексты ну как 40 лет назад, только с современными реалиями. Сектор Газа, фермеры - в семидесятых этого не было - а проблемы такие же.

[^]
Бенгур
27.08.2018 - 20:55
6

Ярила

Автор видимо в коме прибывал, либо недавно со школьной скамьи откинулся, проблема оттока молодежи с села была всегда и в СССР пытались решить эту проблему и кстати уважаемый товарисч Керейка тогда и работа была и колхозы пытались наладить быт сельчан, но молодёжь все равно сваливала. Может быть все же причина не в безработицы, а в чем то другом? Все же городская жизнь более привлекательна нежели сельская, больше возможностей, вот и весь секрет.

[^]
Asoustug
27.08.2018 - 20:55
0

Аквариумист

Цитата (Duff2019 @ 27.08.2018 - 20:07)
Перспектив уже нет в стране, а не в селе.

Не ссы в рюмку.
Все только начинается cool.gif

[^]
Asoustug
27.08.2018 - 20:57
3

Аквариумист

Да, может просто паспорта у них отбирать.

[^]
666
27.08.2018 - 21:01
2

Ярила

Друган наоборот - в село перебрался. Дети выросли, так они с женой и кобелём и переехали... Только вот работает он вахтами на северах, потому ему особо без разницы куда возвращаться. А жена на удалёнке работает. И здоровье не шалит. Иначе хрен бы они в деревню уехали.

Да - из подсобного хозяйства только пяток деревьев, столько же грядок, и десяток курей. Больше ничего и не планируется.

[^]
Чатланен
27.08.2018 - 21:01
1

Ярила

Цитата (yuriyk @ 27.08.2018 - 20:21)

Поеду в село разведу стадо коз, а в Москву буду сыр отправлять - biggrin.gif размечтался

Это сообщение отредактировал Чатланен - 27.08.2018 - 21:02

[^]
Nivel
27.08.2018 - 21:08
1

Душный папа

Цитата (Amok555 @ 27.08.2018 - 20:03)
Никто в село все эти кинотеатры не потащит.

Раньше вот таскали. (см. фото) Понятно, что посмотреть кино теперь селяне и дома с флэшки могут, но есть ведь и другие мобильные развлечения. Если бы государство было хоть чуть-чуть заинтересовано, то предприниматели моментально бы нашли чем село развлечь.

Пример из личной жизни. Двадцать с небольшим лет назад была у нас маленькая дискотека, которая была неплохо упакована и народу нравилась, но летом давала провал по посещаемости, а аренду платить надо. Тогда мы придумали делать выездные сейшены. Я ездил по области, договаривался с директорами клубов в крупных сельских поселениях. 60/40 по нашим билетам. Привозили свет, звук, диджев наших доморощенных. Разыгрывали подарки. Так мы их танцполы набивали так, что танцевать было нечем. Всегда на ура. Теперь, понятно, такая развлекуха не прокатит, но и сейчас есть масса мобильных культурно-развлекательных вариантов.

Нет работы, досуга и перспектив. Молодые люди о том, почему уезжают из села

[^]
Luxexpress
5

япчитатель

А когда так не было?
Моя мама и ее еще пять сестер после 15-летия свалили из деревни кто куда.
Кто-то осел в больших городах, а кто-то как моя мама в таком же селе, только на 2 тысячи км. южнее. Но у них был выбор.
А сейчас, чтобы выбраться, нужны ресурсы, мне ли об этом не знать.
20 лет назад тоже была возможность застрять, где получше, но не срослось, Вернулась домой.
Жалею? А смысл? Ничего уже не поменять, да и все устраивает, а вот для своего ребенка, пусть уезжает, попробует, а там как сама решит.
Останется - ее жизнь, вернется - тоже ее жизнь, но пробовать надо.

[^]
Mordwinenok
9

Вярьгиз

Хорошо иметь домик в деревне, а квартиру в Москве.

[^]
Rescator
27.08.2018 - 21:09
2

Ярила

Если не будет Села, а его уже Нет, то Кто будет Страну кормить?
Хуйня, завезём овощи и фрукты с Дружественных Нам Стран.
А также Пальму вместо молока. Гавно, но в магазинах Есть. Ешьте, россияне. fecal.gif sheep.gif prevedsmilie.gif

[^]
Altoz
27.08.2018 - 21:15
1

Ярила

Цитата
Поеду в село разведу стадо коз, а в Москву буду сыр отправлять - размечтался

Ну это глупо, тебе сыра себе будет хватать и ну в на местном рынке продать, дальше тяжело что пипец.
Я вижу дело так, надо развивать не села а городки пгт всякие а при них фермы, в глухом селе пиздец всегда был.
Я ведь не в глухом селе живу, школа детский сад, кружки всякие поликлиника есть. ПГТ вообщем то.
В глухом селе тяжело очень что то поднимать прям анриал ептыть тоурнамент какой то.

[^]
WoodAndFarm
27.08.2018 - 21:17
6

Хохмач

ой, ой! дайте я! дайте я перефразирую название темы и желания молодёжи??? Нет работы, досуга и перспектив = Нет халявы и нужно пахать, нет дискотек с доступными шкурами и пабов с бухлом, перспектив купить (чо там нынче модно?) инфинити или икс 6. вот. cool.gif
До смешного доходит просто... а в Беларуси говорят "В Беларуси нет перспектив!", а знаете почему??? да потому что Беларусь как одна большая деревня! (в хорошем смысле этого слова) КАРЛ gigi.gif Батька правильно делает, а молодёж как в жопу жареная мечется. У нас загони 90% населения в деревни не превышающие 200 семей (теоретических семей) каждая, дай им дома свет, отопление, землю, даже скотину дай в аренду (пока свою народят), но поставь условие - никаких городских блудилень, шлюх, никаких шопингов, водку-пиво жрать нельзя (только квас cool.gif ), так вот дай им всё, они завоют через две недели bravo.gif

Это сообщение отредактировал WoodAndFarm - 27.08.2018 - 21:24

[^]
rozowik
27.08.2018 - 21:17
18

Хохмач

Ну опять пронеслась...
Могу сказать как человек из деревни, все это хрень.
Почему люди бегут из села? Потому что в городе тупо проще и больше развлекух. Нахрена ебашить от рассвета до заката, если можно пойти с утра и вечерком домой, ни коров кормить, ни поросят...
Бежали в союзе и не возвращались, бегут и сейчас, и работа/ не работа не останавливала.
Тут если яп почитать, так только и встречаешь: ' Вооо, деревенские/ колхоз", с пренебрежением.
Так что смысл рассусуливать, если в одной теме вы обсираете, а в другой сокрушаетесь что деревня загибается.

Это сообщение отредактировал rozowik - 27.08.2018 - 21:39

[^]
6710v00090d
27.08.2018 - 21:18
-2

Фанат Юры Шатунова

Замените слово "село" на "Россия" и не изменится вообще ничего. Это в стране перспектив нет, нечего делать, все спиваются либо уезжают. А некоторые комментаторы, которые пишут про "естественный процесс урбанизации" мне напоминают рыжего крысеныша Чубайса: "они не вписались в рынок".

[^]
Klientt
27.08.2018 - 21:20
5

С вами говорит телевизор

Цитата (Rescator @ 27.08.2018 - 19:09)

Сейчас производительность труда (и сельскохозяйственного в том числе) намного выросла. Уже не нужны в прежних количествах косари, пахари и прочие кузнецы.

Агрохрлдинги - это вам не колхоз. Прокормят, не боись. Весь мир кормят и вам достанется.

Это сообщение отредактировал Klientt - 27.08.2018 - 21:20

[^]
Нагибатор
27.08.2018 - 21:22
7

Ярила

Цитата (Altoz @ 27.08.2018 - 20:47)
Цитата

Хуй его знает, меня и тут нормально кормят, у жены машина у меня машина у тестя машина и бати 2ве машины и это ( низуя не Жигули), у моих родителей свой дом у меня свой дом у жены квартира и дом.
Да ЗП у нас 40 тыров уже крутяк, но если есть голова и руки хуй умрешь от голода и скуки.
Не одного кредита в семье.
Нахуй мне Москва, вот перееду я туда, экология гавно, ну буду я получать ну 120 тысяч и это по минимуму с моей специальность и опытом, ну жена еще 50, квартиру снимай, бензина заливай а я без полного привода и меньше 2 литров машину не воспринимаю. В метро ездить я ебал. Семью на природу вывези то купи это купи за парковку плати дочку в садик отдай. В итоге может чуть больше дохода будет а толку , я утром вышел лесного воздуха дыхнул по двору прошелся, черешни своей покушал, помидорку свою сорвал, тишина спокойствие. Развлечения какие никакие есть, в рестораны и кино театр в город можно сгонять.
Вывод мне и тута заебца.

Почему все "гдеродилсятамипригодился" и прочие "патриоты", всегда рассуждают в размытых понятиях?
Машины разные бывают, я на свою зарплату могу пяток на ходу брать, каждый месяц.
зп 40к , не дотягивает даже до официальной средней, которая целых безумных 43к.
120 в МСК, ну приедь, устройся, потом расскажешь. А то заебали, эти деревенские поверья, что любой в МСК сразу стартует со 100к. А если грамоте обучен, то уже 150к!

[^]
Шлюз
27.08.2018 - 21:22
2

Ярила

Цитата (Amok555 @ 27.08.2018 - 20:03)
Все правильно. Все то-же, что и во всем мире. Урбанизация. Никто в село все эти кинотеатры не потащит. Кто их там обслуживать будет? Это целый город получится! Уровень жизни в селе и городе очень отличается.

Раньше тоже не было кинотеатров в селе, но один раз в неделю приезжал выездной кинотеатр и показывал какое-нибудь кино, которое также шло в городе, собиралась вся деревня от старых до малых.

Да и с работой раньше проще было.

Сейчас у меня в деревне домик, скорее дача, то там ваще работы нет, только пара продавцов и все.

[^]
Стоматолог
27.08.2018 - 21:26
8

Ярила

Цитата

А вот в Канаде нет домиков с резными ставнями, и ничего, кормят, и не одну страну.
К примеру основана деревня 300 лет назад, и жило в ней 2500 человек.
И эти 2500 человек 250 лет стояли раком с серпом, жали, вязали снопы.
В наше время жать серпами и вязать снопы не надо, есть техника.
Раком стоять - ну, на любителя.
Пишите тогда правильно, эх, некому раком стоять в деревнях!
Вот раньше бывало как раком станут, да две тыщщи баб, ляпота! Заглядение!
А щща молодёжь никому ненужна. Кино не возят. Танцефф нет.
Парторг по бумажке на собрании не выступает.
(Черпануть навозца горсть, размять, понюхать и пустить слезу).

Поля вокруг той деревни возделаны, можете не сомневаться,
по последним достижениям науки,
но про то надо молчать, бо фсьо плохо.

Это сообщение отредактировал Стоматолог - 27.08.2018 - 21:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33604
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх