Лётчик или Пилот, Крайний или Последний?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тундрюк
7.08.2018 - 00:21
2
Статус: Offline

Ярила

Служил срочную службу в ВВС. Где-то прочитал, что раньше лётчики перед полётами не брились, ну типа, суеверие. Ну и по случаю, задал такой вопрос летчикам. Мне вежливо, без подъебок пояснили, что лётчики раньше брились опасками или станками, а кабины на самолётах были негерметичными, или вовсе открытыми,и при полётах на высотах свыше 2000-3000 метров, из-за разрежения воздуха при малейшем порезе от бритья могло открыться кровотечение.
А сейчас и кабины герметичные, и бритвы электрические." Так что иди, Бизоний Хуй, и не мути воду", - завершили свои пояснения лётчики, - "суеверия ему, блядь, мерещатся!"

[^]
kali666
7.08.2018 - 00:26
4

Балагур

Цитата (Rold @ 6.08.2018 - 22:10)
Цитата (geoyd @ 6.08.2018 - 21:42)
В авиации, может, и повелось. У нас, выходит, полстраны дерзких и внимательных пилотов.

На АЭС где я работаю большинство оперативного персонала избегает говорить "последняя смена".

Да походу все, кто имеет дело с опасными условиями работы, употребляют "крайний" вместо "последний".
Еще вот восхождение бывает "крайнее".И запуск процесса какого-нить технологического, если ебануть может.
Есть у меня несколько знакомых, частые перелеты по работе и пр у них - так никаких фото на фоне борта на котором летят , и никаких "последний".

Сейчас блин всякие тупорылые в интернете не пойми чего начитаются и вперед - "крайний раз" у них при походе за хлебом

а вообще миграция терминологии в массы пошла, по-моему. как с феней и через нее - идишем. Шмон, халява...

[^]
Joke72
7.08.2018 - 00:36
4
Статус: Online

пионэр

Цитата
Да походу все, кто имеет дело с опасными условиями работы, употребляют "крайний" вместо "последний"

на Плюке вообще вот так ....употребляют gigi.gif
традиции why.gif

Это сообщение отредактировал Joke72 - 7.08.2018 - 00:37

[^]
Йохан
7.08.2018 - 00:41
0

Ярила

Цитата (svhanz @ 6.08.2018 - 23:30)
Скажем- Перед вылетом нельзя фоткаться. Мы за это дело сильно гоняли. Но в эру пленочных фотиков (мыльниц) много не пофоткаешь.
Сейчас же, когда снимать можно на что угодно, фоткаются все подряд..Перед посадкой, перед взлетом и так далее..
А теперь свяжем это с ужасающим количеством катастроф, которые в последние годы происходят.
И вот тут хоть смейся, хоть плач..Вот вам и суеверие.

Что за лютую дичь я сейчас прочитал? cranky.gif

[^]
isabun
7.08.2018 - 00:44
0

Ярила

Цитата (barnaba @ 7.08.2018 - 05:13)
Тут намедни слышал на ЯПе:
Если моряки исключительно ходят, то почему нет капитана дальнего хода? lol.gif

Зато есть в ВМФ знак отличия
"За дальний поход"
а не за дальнее плавание gigi.gif

[^]
Yaroslllav
7.08.2018 - 00:47
2

Весельчак

Самолёт на картинке..... Я один это заметил? У нас антигравитацию изобрели?

Это сообщение отредактировал Yaroslllav - 7.08.2018 - 00:47

[^]
Жофрей
7.08.2018 - 00:54
0

Ярила

А у хохлов:
летів літун на літаку
Унизительно, щитаю.

[^]
claim777
7.08.2018 - 00:56
6

Шутник

А как мне - так больше напрягает обязательное наличие диванных Учителей. Которым всегда есть дело до того, кто и где как говорит. Вот если честно - почему вам так режет слух это слово "крайний" и почему вас так сильно ебет как разговаривают люди, причастные к воздуху ? У них есть свои приметы, привычки и свой сленг, как впрочем и у многих других профессий. Ну говорят они так, у них так принято. Какого извините хера они должны перед кем-то оправдываться? - Вам никто ничего не навязывает, а как разговаривать между собой - люди сами разберутся. Так нет бля, нужно все раздуть, всех обосрать и научить КАК по мнению диванного воина надо говорить. И не дай бог, если напишут что-то не то ! Обосрут и заминусят как минимум. И ещё лично мне очень противно читать высеры продвинутых лингвистов, которые все время в любой теме ищут к чему бы это доебаться. И притом им просто пофиг, о чем разговор либо в каком контексте о чем говорят- главное найти отсутствие запятой или грамматическую ошибку и потом с важнейшим видом большим шрифтом всех поучать и показывать свою охеренную образованность.

[^]
Данунагат
7.08.2018 - 00:58
0

*

Цитата (americano @ 6.08.2018 - 21:44)
Вот интересно, если я скажу "последний полет", то просто обязан тут же сдохнуть?

Да

[^]
Igor32
7.08.2018 - 01:00
1

Ярила

Летчиками называют тех кто управляет военными самолётами, а пилотами тех кто гражданскими. Жопа тут совершенно не при чем.

[^]
Gtlfyn
7.08.2018 - 05:00
1

всех убью, один останусь

штурман на борту тоже лётчик, но он не пилот, если не садится за штурвал

[^]
igorgri
7.08.2018 - 06:54
1

Удалите, плиз

ну вы еще давайте поспорьте - а почему срочной службе полка нельзя ходить по самолету в подкованных сапогах, или почему на аэродроме во время проведения полетов воинские приветствия не отдаются...

Там своя атмосфера....

Как я скучаю по уходящим на оранжевой струе форсажа в ночное ясное небо самолетам, по запаху сгоревшего керосина....

[^]
srtk
7.08.2018 - 07:55
0

Ярила

У нас в полку не заморачивались понятиям "крайний" и "последний". Можно было говорить и так, и эдак. Но, в привычку вошло именно "крайний". Почему? Да потому что. biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Тротил
7.08.2018 - 12:59
2

Весь мир в труху!

Цитата (Gtlfyn @ 7.08.2018 - 05:00)
штурман на борту тоже лётчик, но он не пилот, если не садится за штурвал

Фигню пишете, фантазии.

Есть 3 категории военнослужащих по контракту в авиации: летный состав, летно-подъемный состав и наземный тех.состав.
Выдумывать уже ничего не надо, надо просто почитать и разобраться.

[^]
batozonellus
7.08.2018 - 13:08
6

Граммар-наци

Употребление "крайний",к месту и не к месту- индикатор говноеда.
Причем это говноедство доходит до маразматических степеней, типа, крайний раз ломал руку, что, согласно логике, подразумевает желание человека, чтоб этот перелом был не последним.
К слову, я сейчас со своими киношниками борюсь, употребляющими "крайний" в силу огромной суеверности. Например- крайний дубль снимаем и по домам. Я задаю адекватный вопрос, вы, долбоебы, хотите, чтоб это был не последний дубль, по вашей же логике?

[^]
ezdundokta
7.08.2018 - 15:26
1

Весельчак

Цитата (Yaroslllav @ 7.08.2018 - 00:47)
Самолёт на картинке..... Я один это заметил? У нас антигравитацию изобрели?

О! Хоть кто-то заметил :)))

[^]
ezdundokta
7.08.2018 - 15:27
0

Весельчак

Цитата (Igor32 @ 7.08.2018 - 01:00)
Летчиками называют тех кто управляет военными самолётами, а пилотами тех кто гражданскими. Жопа тут совершенно не при чем.

Не надо хмурить брови, обсуждаем призказки а не строгие определения

[^]
acid56
7.08.2018 - 16:12
-1

Ярила

Цитата (zoom70 @ 7.08.2018 - 01:11)
Ну например, штурман - член лётного экипажа, но при этом не пилот. Летчик тот, кто летает. Пилот - тот кто пилотирует.

Стюардессы на всяких боингах тоже летчики что ли? Круто чо!

[^]
Тундрюк
7.08.2018 - 18:11
0

Ярила

Цитата (igorgri @ 7.08.2018 - 06:54)
ну вы еще давайте поспорьте - а почему срочной службе полка нельзя ходить по самолету в подкованных сапогах, или почему на аэродроме во время проведения полетов воинские приветствия не отдаются...

Там своя атмосфера....

Как я скучаю по уходящим на оранжевой струе форсажа в ночное ясное небо самолетам, по запаху сгоревшего керосина....

Да, ночные полёты... Просто очень красиво!

[^]
ОлегШеридан
7.08.2018 - 18:13
0

Ярила

а ещё, не космонавт, а звездолётчик)

[^]
Mentollsen
7.08.2018 - 19:20
3

Юморист

Цитата (claim777 @ 7.08.2018 - 00:56)
А как мне - так больше напрягает обязательное наличие диванных Учителей. Которым всегда есть дело до того, кто и где как говорит. Вот если честно - почему вам так режет слух это слово "крайний" и почему вас так сильно ебет как разговаривают люди, причастные к воздуху ? У них есть свои приметы, привычки и свой сленг, как впрочем и у многих других профессий. Ну говорят они так, у них так принято. Какого извините хера они должны перед кем-то оправдываться? - Вам никто ничего не навязывает, а как разговаривать между собой - люди сами разберутся. Так нет бля, нужно все раздуть, всех обосрать и научить КАК по мнению диванного воина надо говорить. И не дай бог, если напишут что-то не то ! Обосрут и заминусят как минимум. И ещё лично мне очень противно читать высеры продвинутых лингвистов, которые все время в любой теме ищут к чему бы это доебаться. И притом им просто пофиг, о чем разговор либо в каком контексте о чем говорят- главное найти отсутствие запятой или грамматическую ошибку и потом с важнейшим видом большим шрифтом всех поучать и показывать свою охеренную образованность.

Чем ты лучше этих упомянутых тобой учителей, если сам от их высеров кипишь?

Мне как раз режет слух коверканье языка в виде неуместного применения "крайний" вместо "последний". Летчики и прочие люди на работе пожалуйста, пусть говорят как у них принято, но достали долбоебы, которые бросаются поправлять других со своим "крайний", когда сами ни авиаторами, ни испытателями, ни прочими не являются. Как тут написано, "при походе за хлебом".
Я уж про ебанутых, которые не "садятся", а "присаживаются" не говорю. moderator.gif

[^]
Mentollsen
7.08.2018 - 19:24
0

Юморист

Цитата (igorgri @ 7.08.2018 - 06:54)
Там своя атмосфера....

С одним летчиком в госпитале лежали, 9 мая отмечали, он рассказал, что у них есть кастовое разделение на летный и нелетный состав. Само по себе оно объективно, но проявления меня немного поразили - им западло типа в одном автобусе ехать с полетов, столовая разная для них и еще некторые моменты. В общем "на одном поле срать не садятся".
Это так? Он не приукрасил?

Это сообщение отредактировал Mentollsen - 7.08.2018 - 19:26

[^]
gadik32
7.08.2018 - 19:25
1

Юморист

в последнее время бесит выражение "может еще за одним пойдем" (касается рождения ребенка), почему нельзя сказать "еще родим"?

[^]
ШефВиггам
7.08.2018 - 19:30
0

Ярила

Цитата
Крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость! Все остальные слова маркируются у нас словом последний, то есть позднейший или самый новый, по отношению к текущему моменту!

Ещё забыли яйца и берега. biggrin.gif

[^]
Raspatel
7.08.2018 - 19:35
0

массовик с вот таким затейником

Цитата (Тундрюк @ 7.08.2018 - 00:21)
Служил срочную службу в ВВС. Где-то прочитал, что раньше лётчики перед полётами не брились, ну типа, суеверие. Ну и по случаю, задал такой вопрос летчикам. Мне вежливо, без подъебок пояснили, что лётчики раньше брились опасками или станками, а кабины на самолётах были негерметичными, или вовсе открытыми,и при полётах на высотах свыше 2000-3000 метров, из-за разрежения воздуха при малейшем порезе от бритья могло открыться кровотечение.
А сейчас и кабины герметичные, и бритвы электрические." Так что иди, Бизоний Хуй, и не мути воду", - завершили свои пояснения лётчики, - "суеверия ему, блядь, мерещатся!"

Читал, что суеверие "не бриться" есть и у ракетчиков (РВСН) перед запусками.
Но эта категория вояк не летает - тогда откуда у них это?
Да и всякие бойцы-спецназовцы, если верить некоторым источникам, тоже стараются не бриться перед сложной операцией.
Наверное, это суеверие идет откуда-то издавна?
Одна версия (весьма слабая) пришла в голову прямо сейчас - бритого в случае гибели санитару в морге брить не надо.

Это сообщение отредактировал Raspatel - 7.08.2018 - 19:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22064
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх