Лётчик или Пилот, Крайний или Последний?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Antikvarr
6.08.2018 - 22:21
7
Статус: Offline

Ярила

Да у каждой профессии есть свои заморочки и традиции.. И в коллективе их соблюдают. Я работал в шахте, у нас тоже говорили "крайний" спуск или выезд, типа чтоб не накаркать.

[^]
Dok73
6.08.2018 - 22:21
1

Ярила

Цитата (AllesI @ 6.08.2018 - 22:20)
Цитата
еще треть служила в спецназе.Про который знают только они.Но говорить нельзя.

Не, ну почему, можно. Только после этого положено застрелиться. А лучше - перед этим

Говорить нельзя , но очень хочется))

[^]
Бокин
6.08.2018 - 22:22
0

Ярила

Konstantin69
Цитата
А у меня в первом самостоятельном полёте ППК от пота весил на пару килограммов больше.

Первый самостоятельный - в ППК? у нас его только на сложный одевали.

[^]
Garik499
6.08.2018 - 22:27
8

Ярила

Цитата
И перестаньте уже обсуждать "крайний" и "последний", ну так повелось в авиации
А я что-нибудь вспомню, еще расскажу

А что тут обсуждать? Давно понятно, что только долбоебы выносят свои узкопрофессиональные приметы и традиции в общественную жизнь. А еще большие долбоебы пользуют приметы и традиции профессии, к которой никакого отношения не имеют.

[^]
Dok73
6.08.2018 - 22:27
2

Ярила

Цитата (Бокин @ 6.08.2018 - 22:22)
Konstantin69
Цитата
А у меня в первом самостоятельном полёте ППК от пота весил на пару килограммов больше.

Первый самостоятельный на сложный, наверное. Не придирайся)

[^]
Mentollsen
6.08.2018 - 22:29
2

Юморист

Цитата (Dok73 @ 6.08.2018 - 22:10)
Цитата (Десептикон @ 6.08.2018 - 22:02)
С "последним" все понятно. Интересно, а слово "предпоследний" у этих упоротых тоже табуировано? Может, на всякий пожарный, нужно говорить "предкрайний"?

Когда б был ты летчиком и тебе сказали " завтра твой последний полет" тебе тоже было бы неприятно. Уверен. За упоротых шпалу лови

Это когда говорят такое? В какой ситуации?
А когда надо сказать: "Последний полет был вчера", тогда ты как говоришь?

[^]
Shader
6.08.2018 - 22:29
12

Балагур

Я авиационный заканчивал, сейчас аэрокосмический называется (но, что на самом деле авиационного приборостроения скромно умалчивал), говорил "крайний" особенно это подчеркивая в общаге первого меда и Герцена (педагогический)- мол профессия обязывает...

Но так мне за это давали.

А сейчас то нафига говорить безграмотно? Выглядишь как клоун, особенно в деловой переписке или на совещании.

[^]
АлыйВит
6.08.2018 - 22:33
3

Ярила

Ну, когда зэков на кичу принимают, сотрудники следственных изоляторов номера камер тоже не по-людски называют.
Например, камера 71 у них звучит: "Камера семь-один".
И зэки им внимают и точно так же отвечают на вопрос: "В какой камере содержались?"
Ибо есть опасность назвать камеру, где содержатся опущенные. То же самое, допустим: "Писят семь" вместо "Шысят семь". А там это чревато. old.gif

Я так понимаю, шпалу кинул зэк с дефектом речи? lol.gif

Это сообщение отредактировал АлыйВит - 6.08.2018 - 22:36

[^]
Dok73
6.08.2018 - 22:33
2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 6.08.2018 - 22:27)
Цитата

А что тут обсуждать? Давно понятно, что только долбоебы выносят свои узкопрофессиональные приметы и традиции в общественную жизнь. А еще большие долбоебы пользуют приметы и традиции профессии, к которой никакого отношения не имеют.

Да просто в повседневной жизни даже, употребление слова последний в отношении еще не случившегося события, может создать неприятный подтекст. Например: " ты завтра последний раз (перед отпуском) на работу пойдешь? ""Последний раз( перед покраской) на машине поедешь?" И.т.д.

[^]
Garik499
6.08.2018 - 22:36
3

Ярила

Dok73
Цитата
Да просто в повседневной жизни даже, употребление слова последний в отношении еще не случившегося события, может создать неприятный подтекст. Например: " ты завтра последний раз (перед отпуском) на работу пойдешь? ""Последний раз( перед покраской) на машине поедешь?" И.т.д.

Какой нах неприятный подтекст?!

[^]
Konstantin69
6.08.2018 - 22:37
1

ХВВАУЛ

Цитата (Dok73 @ 6.08.2018 - 22:27)
Цитата (Бокин @ 6.08.2018 - 22:22)
Konstantin69
Цитата

Первый самостоятельный на сложный, наверное. Не придирайся)

Угу, и на последующие тоже. Только когда влетались попроще стало. agree.gif

Это сообщение отредактировал Konstantin69 - 6.08.2018 - 22:48

Лётчик или Пилот, Крайний или Последний?

[^]
Dok73
6.08.2018 - 22:44
3

Ярила

Цитата (Mentollsen @ 6.08.2018 - 22:29)
С "последним" все понятно. Интересно, а слово "предпоследний" у этих упоротых тоже табуировано? Может, на всякий пожарный, нужно говорить "предкрайний"?

Когда б был ты летчиком и тебе сказали " завтра твой последний полет" тебе тоже было бы неприятно. Уверен. За упоротых шпалу лови

Это тупой вопрос. Полетов , прыжков с парашютом, определенное количество и всегда найдется командир, в утвердительной форме или товарищ ,в вопросительной(обычно товарищ) который так ляпнет. И у меня так спрашивали и я сам так пару раз поначалу ошибался.
Словосочетание " последний полет" у любого пилота летчика отсутствует

Это сообщение отредактировал Dok73 - 6.08.2018 - 22:47

[^]
Лякса
6.08.2018 - 22:45
3

Ярила

Цитата (Dok73 @ 6.08.2018 - 22:33)
.... Да просто в повседневной жизни даже, употребление слова последний в отношении еще не случившегося события, может создать неприятный подтекст. Например: " ты завтра последний раз (перед отпуском) на работу пойдешь? ""Последний раз( перед покраской) на машине поедешь?" И.т.д.

Как-то заказчик, при расчете за услугу, услышав от моего кореща фразу: - "да положите деньги на стол, я потом возьму, а то примета такая!", поинтересовался, а что за примета?
Услышав про то, что деньги после захода солнца (в любом случае) нельзя передавать из рук в руки, а только желательно предварительно положив на деревянные предметы или вещи, ухмыльнулся:
- на эту примету есть одна поговорка - "кто привечает, тот и отвечает"!
В переводе на русский кто придерживается каких то условий, тот от них и зависим.

[^]
Dok73
6.08.2018 - 22:54
0

Ярила

Цитата (Лякса @ 6.08.2018 - 22:45)
.... Да просто в повседневной жизни даже, употребление слова последний в отношении еще не случившегося события, может создать неприятный подтекст. Например: " ты завтра последний раз (перед отпуском) на работу пойдешь? ""Последний раз( перед покраской) на машине поедешь?" И.т.д.

Как-то заказчик, при расчете за услугу, услышав от моего кореща фразу: - "да положите деньги на стол, я потом возьму, а то примета такая!", поинтересовался, а что за примета?
Услышав про то, что деньги после захода солнца (в любом случае) нельзя передавать из рук в руки, а только желательно предварительно положив на деревянные предметы или вещи, ухмыльнулся:
- на эту примету есть одна поговорка - "кто привечает, тот и отвечает"!
В переводе на русский кто придерживается каких то условий, тот от них и зависим.

Да , блин)) во - первых, куча всяких примет это только у молодых летчиков. Потому что инфы много , а осознать сразу все трудно. Вот и надеются на удачу) Те, кто поопытнее, не акцентируют на этом внимания. И фотографируются уже , и с третьм тостом в нелетной кампании не напрягают и т.д и т.п.

Это сообщение отредактировал Dok73 - 6.08.2018 - 22:55

[^]
Mentollsen
6.08.2018 - 23:10
1

Юморист

Цитата (Garik499 @ 6.08.2018 - 22:27)
Цитата

Вот это и есть долбоебизм - коверканье языка из каких-то псевдосуеверных побуждений.

[^]
Mentollsen
6.08.2018 - 23:12
0

Юморист

Цитата (Dok73 @ 6.08.2018 - 22:44)
Цитата (Mentollsen @ 6.08.2018 - 22:29)

Это тупой вопрос. Полетов , прыжков с парашютом, определенное количество и всегда найдется командир, в утвердительной форме или товарищ ,в вопросительной(обычно товарищ) который так ляпнет. И у меня так спрашивали и я сам так пару раз поначалу ошибался.
Словосочетание " последний полет" у любого пилота летчика отсутствует

Тупой вопрос задает тупой человек, а я не из этих.
Впрочем по теме уже выше все сказали. На работе можно применять свои обычаи.

[^]
Mazut
6.08.2018 - 23:13
3

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 6.08.2018 - 23:14)
Цитата (Modigar @ 6.08.2018 - 21:43)
Я тебя услышал ©
В доброе время суток

Фраза "Доброе время суток" - для интернетов вполне объяснима. Люди живут и на той стороне глобуса: если где-то рассвет, то где-то закат. У кого-то завтрак, у кого-то ужин. Часовые пояса-то разные. А тут вроде и не "доброе утро", и не "добрый вечер", и не "добрый день", но со всеми поздоровался smile.gif

[^]
Салют
6.08.2018 - 23:16
1

Ярила

меня больше озадачило фото, на чем держится самолет Л-29 вроде, подпорок не увидел.

[^]
DIJ80
6.08.2018 - 23:24
0

Человек

Я когда в банке работал тихо угарал с "летчиков-налётчиков"/пилотов когда просишь их назвать последние 4 цифры карты. Выражение их лиц при этом. Подмывало потроллить их типа "назовите с 12 по 16-ю цифры карты". Но это уже садизм ИМХО.

[^]
Andry71
6.08.2018 - 23:28
1

Ярила

Есть ещё - "сию". Типа, сейчас, в сию минуту smile.gif

[^]
svhanz
6.08.2018 - 23:30
-3

Ярила

Цитата (Bartrusse @ 6.08.2018 - 21:52)
Пилотов готовят в училищах пилотов гражданской авиации. Лётчиков - военные училища лётчиков.
Это как корабль военный, судно - гражданское.
Как-то так.

Пилот управляет самолетом. Военный или гражданский это вообще побоку.
Летчик или летный состав- это все члены экипажа, которые отличаются по специализации своей профессии.
Просто так уж исторически повелось, что под летчиком подразумевается пилот.
Хотя по классной квалификации идет именно- военный летчик такого-то класса..военный штурман такого-то класса и так далее.
Не парьтесь короче...И не путайте с летающими по дорогам долбоящерами.
Они точно ни к летчикам, ни к пилотам, не имеют ни малейшего отношения.
Для них есть свое определение- долбойб обыкновенный.
В зависимости от класса- фееричный долбойб, космический долбойоб и ядерный дебил.

А касаемо всяких суеверий- Они не на пустом месте родились.
Есть некоторые, которые сейчас вот вообще стали актуальные как никогда.
Скажем- Перед вылетом нельзя фоткаться. Мы за это дело сильно гоняли. Но в эру пленочных фотиков (мыльниц) много не пофоткаешь.
Сейчас же, когда снимать можно на что угодно, фоткаются все подряд..Перед посадкой, перед взлетом и так далее..
А теперь свяжем это с ужасающим количеством катастроф, которые в последние годы происходят.
И вот тут хоть смейся, хоть плач..Вот вам и суеверие.
Посидеть, повспоминать, я бы тут столько суеверий накатал, которые есть в авиации!
Их кстати и в других опасных профессиях хватает.
Наверняка и шахтерам есть что рассказать..Морякам, опять таки. Ну и другим экстримальщикам.

[^]
Тундрюк
6.08.2018 - 23:50
2

Ярила

Цитата (Shvarts @ 6.08.2018 - 21:55)
А ещё я слышал как они числительные коверкают ! Ну совершенно не знают русского языка!)))
Вместо "51"- говорят "Полста Первый"!!!!
Министерство образования в шоке!)))

Даже в наставлениях по радиообмену рекомендуется говорить "полста", т. к. при неидеальной слышимости на слух можно спутать "пятьдесят" и "шестьдесят".

[^]
Pioltone
6.08.2018 - 23:51
5

Грачи прилетели

Кольцо с меня сняли еще лейтенантом, так прям и сказали "а вот это сразу нахуй".
Последний не говорю.
Был летчиком, стал пилотом.

Перед первым самостоятельным на Су-25 я, как положено, после контрольного полета на выпуск, пошел доложиться командиру звена. Он меня выслушал и сказал, - Ну так иди на самолет и умри, как мужчина.

Заканчивался непростой 99-й год. Вывозная программа растянулась на несколько месяцев ввиду редких полетов и командир звена не был до конца уверен в успешном исходе мероприятия даже после показа уверенного пилотирования.
Обошлось, как сегодня уже понятно. gigi.gif

Не люблю возвращаться домой, если вышел из квартиры перед полетами (рейсом), когда что-то забыл.

Ну и в таком духе.

[^]
Pioltone
6.08.2018 - 23:57
1

Грачи прилетели

Цитата (Тундрюк @ 6.08.2018 - 23:50)
Цитата (Shvarts @ 6.08.2018 - 21:55)
А ещё я слышал как они числительные коверкают ! Ну совершенно не знают русского языка!)))
Вместо "51"- говорят "Полста Первый"!!!!
Министерство образования в шоке!)))

Даже в наставлениях по радиообмену рекомендуется говорить "полста", т. к. при неидеальной слышимости на слух можно спутать "пятьдесят" и "шестьдесят".

Уже давно принято говорить позывной раздельно, как на английском - семь три один. И всем понятно.
Высота - только сотый эшелон можно назвать уан хандрет, все остальные раздельно уан-ту-зиро, как пример.

А это "полста" еще живет у военных и у тех, кто не владеет английским и за границу не летает.

[^]
skyrex
7.08.2018 - 00:01
3

А есть видео?

А мне похуй. Захочу, скажу ‘крайний’. Захочу, скажу ‘последний’. И ебитесь поправряльщики хоть до седьмого пота. Я болт клал на их мнение

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22063
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх