Девочка, ты куда пришла?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serjanya
26.07.2018 - 13:43
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (GoBlinTsht @ 26.07.2018 - 13:37)
А вот за мои умения - мне и платят мои деньги, ога

Вообще по херам кто те там че платит.

[^]
GoBlinTsht
26.07.2018 - 13:44
1

Ярила

Цитата (Burundu4ok @ 26.07.2018 - 17:34)
Цитата (serjanya @ 26.07.2018 - 13:18)
Цитата (GoBlinTsht @ 26.07.2018 - 13:13)
Чтобы что-то требовать - надо кое-что уметь.
А не: я отсидел в ВУЗе 4 года - подать мне "50 тыров, кожано-кресло и секретутку-пылесос"

С такими раскладами вы сами и хороните все, что было создано ранее. Пенсы рано или поздно отойдут от дел, в силу естественных причин. Что они оставят после себя?
Ну и вполне норм нежелание после вуза пахать за 20-25 тр по 12 часов. Это не деньги, а подачка от барина, чтобы раньше времени не скопытился.
А свои умения... можете засунуть куда подальше, вот из-за таких "умельцев" нынешняя россияния и катится стремительной вагонеткой во мглу ада. Это не хорошо, не плохо - констатация факта, не более.

Ну там главное начать, я после техникума на 28 тыщ пошел почти 12 часов как ты говоришь, 4 месяца отпахал перешел в др контору там уже 40, потом опять перешел, там уже 50 потом подняли до 80 . Сидеть ждать сразу 50, нихера зная работу тоже как минимум не правильно я считаю....

Во-во bravo.gif
Я так же начинал на РЖД - 1 практика по ставке электромонтера СЦБ 3-го разряда. 2-я и далее - по 4. После института - месяц электромонтером по 5-му. Экзамен на электромеханика, 9-й разряд на нос и в сменные механики поста ЭЦ, Через 4 года - старший механик на горке, еще через пару - старший механик ДЦ.
Зарплата росла сообразно росту чинов, выслуги и степени "выебанности".

А платить детинушке с корочкой о том, что он 4 года жопу просидел, так же, как спецу с кучей корочек и опытом - такого не то что в Буржуляндии - даже в СССР не было

[^]
LORIMER
26.07.2018 - 13:45
0

Ярила

Цитата (АН2 @ 26.07.2018 - 13:23)
Пенсии пенсиями , а то что уничтожен негласный институт наставничества-это еще не осознанная проблема.
Раньше СПЕЦИАЛИСТОВ пенсионеров переводили или на легкий труд могли в профком преревести или общественную работу
какую поручить за не великие деньги. Но когда случался аврал или что-то нештатное, то носителей этого опыта чуть не насильно по домам разгоняли.

Ведь они уже не молоды...

Сейчас ещё встречаюсь с такой темой, что молодежь наоборот не делится опытом, а чахнет над уникальностью знаний. Типа я вот один такой, хрен вы меня уволите. Никому ничего не рассказывает, никого не учит, никому не помогает.
Из возрастного поколения только с одним таким встречался. Начальничком был. Когда в отпуск уходил подчиненным ничего не оставлял, никаких документов не передавал, все боялся что подсидят.

[^]
MrME
26.07.2018 - 13:46
2

Ярила

Цитата (GoBlinTsht @ 26.07.2018 - 16:37)
Цитата (serjanya @ 26.07.2018 - 17:18)
Ну и вполне норм нежелание после вуза пахать за 20-25 тр по 12 часов. Это не деньги, а подачка от барина, чтобы раньше времени не скопытился.

Да не вопрос - пущай пиздуют туда, где их оценят rulez.gif
В Макдак там, али в банк спермы shum_lol.gif

Я тебе сейчас расскажу две реальных недавних истории из жизни.

На одном заводе вот так сделали два человека. Ну то есть, попиздовали туда, где их оценят. А через полгода примерно стало ломаться то оборудование, которое они обслуживали, и штатные слесаря/КИПовцы/или кто там у них - справляться перестали. Пришлось потыкаться туда-сюда, потерять кучу денег, и заключить договор на обслуживание с организацией. По этому договору платят больше, чем зарплата тех двух сотрудников. Это было раз.

А теперь два. За несколько месяцев в одной проектной организации разбежались почти все сотрудники. Реально, были дни - по несколько человек увольнялись, прям все дружно. Потому что "времена трудные, денег нет, кого не устраивает - никого не держим". Это практически цитата. А потом организация выиграла несколько тендеров, только вот проектировать уже физически некому. Те, что остались - этот объём будут осваивать несколько лет, наверное. А сроков таких никто не даст. И кандидатов на работу, кроме студентов и пенсионеров (это опять же возвращаясь к вопросу) - что-то очередь не стоит ни разу. Ибо платят мало, и о скотском отношении начальства кто в теме - те наслышаны.

Так что "пущай пиздуют" - это, конечно, хорошо. Только вот что ты делать будешь, когда реально попиздуют?

[^]
MiguelBarbuda
1

Команданте

То есть автор сего опуса считает, что его вопросы "Что вы можете дать нашей компании" или "Кем вы видите себя через пять лет" и прочие - это дохуя умное занятие?

[^]
Burundu4ok
1

IDDQD

Цитата (serjanya @ 26.07.2018 - 13:42)
Цитата (Burundu4ok @ 26.07.2018 - 13:34)
Ну там главное начать, я после техникума на 28 тыщ пошел почти 12 часов как ты говоришь, 4 месяца отпахал перешел в др контору там уже 40, потом опять перешел, там уже 50 потом подняли до 80 . Сидеть ждать сразу 50, нихера зная работу тоже как минимум не правильно я считаю....

Ну вот, возле 30ки уже можно начинать продавать свои трудочасы вчерашним студентам. Да только дело то такое: надысь, ради интереса, ползал по hh.ru (Челябинск). Дак там большинство объяв для выпускников порядка 17-23 тыс. Это же реально смешно (это еще для рабочих специальностей, в коих сейчас перекос зарплат идет ввысь, относительно всяких манагеров). Офисные вакансии, естественно, оплачиваются ниже.
Ну вот и какой понт ползти на промышленную каторгу за 20ку молодым? Зачем идти работать в офис за 15? В этом же просто смысла нет. Это реально подачка как собаке кость. Надо себя не уважать, чтобы на такое соглашаться.

Получается лучше не работать а сидеть на шее у родителей??

Лично я пошел работать и учится заочно потому что родители у меня уже пенсионеры, куда им меня тянуть еще? Или с братьев бабло тянуть пока я 5 лет жопу буду просиживать?! Лучше уж 15 тысяч свои чем, дай денег дай денег.

Ну хотя это моя жизнь, как другие я хз)) lol.gif

Забыл добавить, я окончил техникум- намеренно свалив из школы после 9, и у меня была хоть какая то бумажка.

Это сообщение отредактировал Burundu4ok - 26.07.2018 - 13:50

[^]
stan123
26.07.2018 - 13:49
0

Пиздобол-задушевник

Цитата (serjanya @ 26.07.2018 - 16:18)
А не: я отсидел в ВУЗе 4 года - подать мне "50 тыров, кожано-кресло и секретутку-пылесос"

С такими раскладами вы сами и хороните все, что было создано ранее. Пенсы рано или поздно отойдут от дел, в силу естественных причин. Что они оставят после себя?
А свои умения... можете засунуть куда подальше, вот из-за таких "умельцев" нынешняя россияния и катится стремительной вагонеткой во мглу ада. Это не хорошо, не плохо - констатация факта, не более.

Слушай,тебе с твоими требованиями заебись в Майкрософт устраиваться,но похоже не берут,поэтому ты отрываясь от важного творческого дела периодически кричишь:-"СВОБОДНАЯ КАССА!!"

[^]
ValeriyPopov
26.07.2018 - 13:51
4

Ярила

Цитата (LORIMER @ 26.07.2018 - 13:45)
Цитата (АН2 @ 26.07.2018 - 13:23) Пенсии пенсиями , а то что уничтожен негласный институт наставничества-это еще не осознанная проблема.
Раньше СПЕЦИАЛИСТОВ пенсионеров переводили или на легкий труд могли в профком преревести или общественную работу
какую поручить за не великие деньги. Но когда случался аврал или что-то нештатное, то носителей этого опыта чуть не насильно по домам разгоняли.

Сейчас ещё встречаюсь с такой темой, что молодежь наоборот не делится опытом, а чахнет над уникальностью знаний. Типа я вот один такой, хрен вы меня уволите. Никому ничего не рассказывает, никого не учит, никому не помогает.
Из возрастного поколения только с одним таким встречался. Начальничком был. Когда в отпуск уходил подчиненным ничего не оставлял, никаких документов не передавал, все боялся что подсидят.

На моей первой работе как раз старики ничем не делились. Боялись, что на пенсию отправят, наверное. А вот молодые 30-35 лет как раз учили и рассказывали все. Они-то и говорили, что на всякий пожарный смену себе готовят.

[^]
GoBlinTsht
26.07.2018 - 13:52
0

Ярила

Цитата (MrME @ 26.07.2018 - 17:46)
Цитата (GoBlinTsht @ 26.07.2018 - 16:37)
Цитата (serjanya @ 26.07.2018 - 17:18)

Да не вопрос - пущай пиздуют туда, где их оценят rulez.gif
В Макдак там, али в банк спермы shum_lol.gif

Я тебе сейчас расскажу две реальных недавних истории из жизни.

На одном заводе вот так сделали два человека. ...
А теперь два. ....
Так что "пущай пиздуют" - это, конечно, хорошо. Только вот что ты делать будешь, когда реально попиздуют?

Стоп, олени! Стоп, собаки! Итс май лайф! ©

Не надо переводить речь с вчерашних школьников, требующих 25 - на зубров, которые на себе тянут. Я только за обнаглевшую детвору речь вел.

[^]
serjanya
26.07.2018 - 13:52
1

Юморист

Цитата (stan123 @ 26.07.2018 - 13:49)
Слушай,тебе с твоими требованиями заебись в Майкрософт устраиваться,но похоже не берут,поэтому ты отрываясь от важного творческого дела периодически кричишь:-"СВОБОДНАЯ КАССА!!"

Не переживай за мою работу/доход, тебя это никак не касается.

[^]
ААК65
26.07.2018 - 13:56
0

Ярила

Цитата (Yanssen @ 26.07.2018 - 12:37)
Цитата
Люди старшего поколения привыкли работать "на совесть". Когда смотришь на всё это изнутри, сложно не согласиться с востребованностью сотрудников в возрасте на предприятиях промышленности. Это прекрасная возможность показать молоды специалистам, как нужно работать. Сегодня наткнулась на комментарий директора «КамАЗ» Сергея Когогина по этому поводу: «Профессионалы в возрасте действительно востребованы – и в целом в экономике, и на нашем предприятии в частности. Причем речь идет, в том числе, о востребованности персонала рабочих специальностей». Видимо, такая ситуация складывается не только в нашей сфере. Конечно, возрастные особенности работников всегда сказываются на необходимости прилагать больше усилий, чтобы поддерживать их здоровье и самочувствие, но их опыт бесценен.

Это к тому, что пенсионный возраст надо поднять до 90 лет?)
=
Ладно, ТС и копипаста по 40 рублей честно заработали.)

Было же по 85?
Шо им тоже расценки урезали?

[^]
MrME
26.07.2018 - 13:56
3

Ярила

Цитата (LORIMER @ 26.07.2018 - 16:45)
Из возрастного поколения только с одним таким встречался.

Я тоже не учу никого. Подходи с конкретным вопросом - я помогу, подскажу, объясню, ноу проблем. Если вопрос тупой - RTFM, разжёвывать основы не собираюсь. А именно учить кого-то, быть наставником - нахуя мне это? Это в должностных обязанностях прописано? Мне за это платят?

А прятаться и не говорить ни слова - это как раз пенсов прерогатива. Проектная организация от моего примера выше. Там пенсы даже не скажут, на какой полке та или иная нормативка лежит, не говоря о чём-то большем. Потому что "зачем я буду себе конкурента растить, ещё выпнут на мороз под старость лет".

Это сообщение отредактировал MrME - 26.07.2018 - 13:59

[^]
serjanya
26.07.2018 - 13:57
2

Юморист

Цитата (Burundu4ok @ 26.07.2018 - 13:46)

Получается лучше не работать а сидеть на шее у родителей??

Лично я пошел работать и учится заочно потому что родители у  меня уже пенсионеры, куда им меня тянуть еще? Или с братьев бабло тянуть пока я 5 лет жопу буду просиживать?! Лучше уж 15 тысяч свои чем, дай денег дай денег.

Ну хотя это моя жизнь, как другие я хз)) lol.gif

Забыл добавить, я окончил техникум- намеренно свалив из школы после 9, и у меня была хоть какая то бумажка.

Ну откель такой вывод? Нынче на 15ку только машину заправить да пиваса попить. Это не деньги. Не задумывались, кстати, почему в последнее время стал возвращаться старый-добрый гоп-стоп по отъему мобил, снятия колес/фар/аккумуляторов с машин, да и прочие дела по типу всяких там наркозакладок?
Связь очень прямая с низким уровне з/п среди молодежи и криминалом, отчего все это?
Ну а вы и дальше думайте, что раз вчерашний выпускник пришел устраиваться на работе - то ему и крох хватит, да и вообще, пусть радуется, что собеседования удостоили.

Это сообщение отредактировал serjanya - 26.07.2018 - 13:59

[^]
gorynych1963
26.07.2018 - 14:00
0

Ярила

Цитата (NickelOdeon @ 26.07.2018 - 12:37)
Цитата (JacksonsLive @ 26.07.2018 - 12:33)
Сегодня наткнулась на комментарий директора «КамАЗ» Сергея Когогина по этому поводу: «Профессионалы в возрасте действительно востребованы – и в целом в экономике, и на нашем предприятии в частности.

Я так понимаю, ещё одна тема для поддержки повышения песионного возраста?

Набрасывать гавно на вентилятор не надо. Это сухая констатация факта! Не путайте тёплое с мягким!

[^]
ViMax
1

Хохмач

Цитата
не встают, когда в комнату входит пожилой человек

Хоть мне и 37 я тоже не встаю и никогда не вставал. С какой стати, простите?

[^]
UncleFrodo
1

Ярила

Цитата (NickelOdeon @ 26.07.2018 - 14:37)
Цитата (JacksonsLive @ 26.07.2018 - 12:33)
Сегодня наткнулась на комментарий директора «КамАЗ» Сергея Когогина по этому поводу: «Профессионалы в возрасте действительно востребованы – и в целом в экономике, и на нашем предприятии в частности.

Я так понимаю, ещё одна тема для поддержки повышения песионного возраста?

Я сразу это заметил rulez.gif

[^]
MrME
26.07.2018 - 14:01
2

Ярила

Цитата (GoBlinTsht @ 26.07.2018 - 16:52)
Не надо переводить речь с вчерашних школьников, требующих 25 - на зубров, которые на себе тянут. Я только за обнаглевшую детвору речь вел.

А вчерашний школьник - не человек? Ему кушать не надо, одеваться не надо, вчерашнюю школьницу в кино сводить - не надо, и живёт он на скамейке в парке? Не говоря уж о том, что у "молодого специалиста" вполне может быть самая настоящая семья и даже самый настоящий живой маленький ребёнок.

Но нет, ты уж изволь отхуярить лет так -дцать на дядюшку за копейки, а потом мы может тебя повысим (конечно же нет, но кто ж вслух скажет).

Если же о моём примере - да не зубры это были. Самые обычные работники, со своими преимуществами, недостатками, слабостями и тараканами в голове. Просто делали свою работу более-менее добросовестно. До тех пор, пока не встал вопрос.

Это сообщение отредактировал MrME - 26.07.2018 - 14:03

[^]
UncleFrodo
26.07.2018 - 14:01
0

Ярила

Цитата (ViMax @ 26.07.2018 - 16:00)
Цитата
не встают, когда в комнату входит пожилой человек

Хоть мне и 37 я тоже не встаю и никогда не вставал. С какой стати, простите?

Не жил ты во времена Сократа gigi.gif

[^]
gorynych1963
26.07.2018 - 14:02
0

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 26.07.2018 - 13:51)
Цитата (LORIMER @ 26.07.2018 - 13:45)
Цитата (АН2 @ 26.07.2018 - 13:23) Пенсии пенсиями , а то что уничтожен негласный институт наставничества-это еще не осознанная проблема.

На моей первой работе как раз старики ничем не делились. Боялись, что на пенсию отправят, наверное. А вот молодые 30-35 лет как раз учили и рассказывали все. Они-то и говорили, что на всякий пожарный смену себе готовят.

Позвольте Вам не поверить.

[^]
Джин2
26.07.2018 - 14:04
1

Ярила

Пост от ПФР

[^]
ValeriyPopov
26.07.2018 - 14:05
1

Ярила

Цитата (gorynych1963 @ 26.07.2018 - 14:02)
Позвольте Вам не поверить.

Позволяю. Но в моем случае было именно так.

[^]
Григориан
26.07.2018 - 14:05
0

Ярила

Цитата (Pegas1961 @ 26.07.2018 - 12:44)
Враньё! Я на своей шкуре убедился в востребованности возрастных специалистов. Никому я не нужен в свои почти 57 лет со своими двумя в/о и опытом работы! Слава Богу, с молодости все категории не за баранов куплены, так хоть на большом автобусе работяг возить пристроился.

Что говорить, в Омерике второго создателя эпла не берут на работу в контору эпла))

[^]
Gess
26.07.2018 - 14:07
0

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

седня приходил на медкомисси будующий пилот
28 лет
уже год отучился в каком то училище, но его закрыли. щас собрался в другое. ну ему предварительно нужны были экг, анализы и прочая муйня для свой летной комиссии. ну и я сдуру спросил.
дюжина это сколько?
он глаза таращщит
а фут это сколько?
он незнает!!!
а ярд это сколько?
тут я реально охуел
он "примерно знает что гдет о метр"
будующий пилот!!! не знает британскию систему мер!!!!
как он сука на боингах этих сраных летать то будет???
мне страшно!

[^]
gorynych1963
26.07.2018 - 14:09
0

Ярила

Цитата (serjanya @ 26.07.2018 - 13:18)

Как вы заебали! Переделает вас только жизнь, когда поймёте, что деньги надо ЗАРАБАТЫВАТЬ. Причём умом.

[^]
Гугнилка
26.07.2018 - 14:14
6

Балагур

Как замечательно и чудесно прошлись по молодёжи. Ну раз так, в свою очередь спрошу- кончаются терпилы, готовые пахать за еду? Или зп в 20к должна прям воодушевить, особенно после новостей о задержании на бэхе очередной истеричной соске?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47990
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх